Как отследить где заказное письмо?

Отправили ли Вы письмо или посылку, всегда точит червячок сомнения, а вдруг дойдет не вовремя, хуже того – потеряется. А иногда ведь от почтового отправления зависит наша судьба.
Современные технологии пришли нам на помощь: почта по штрих коду может отследить посылку, проверить почтовое извещение и Вы всегда знаете, где Ваша посылка и что с ней происходит.

Как Вам отследить посылку по штрих коду Почты России?

Для отслеживания отправления у Вас должен быть под рукой штрих код извещения Почты России или штрих код почтового отправления, на квитанции, выдаваемой на почте. Если есть, идем далее.
У Вас есть два варианта:

Обязательно нужен доступ в Интернет.

  1. Вы заходите на сайт Почты России по адресу Проверить отправление по штрих коду, вводите трек номер или несколько номеров, через пробел, жмете ввод и получаете данные отслеживания. Если данных нет, то возможно Вы отправили бандероль или посылку недавно и данные еще не успели обновится. Нужно подождать несколько часов.
    Можно зарегистрироваться на сайте, тогда появится возможность сохранять трек номера и получать уведомления об отправлении.
  2. Если у Вас есть смартфон, можно установить официальное мобильное приложение — называется оригинально «Почта России”. Владельцы айфонов устанавливают приложение из App Store, а хозяева устройств на базе Андроид – из Google Play.

    Не устанавливайте приложение из не доверенных источников, велик риск, что оно будет заражено вредоносным кодом!

Что можно делать с помощью приложения?

  • отслеживание почтовых отправлений по штрих коду, в том числе международных, сохранение данных и получение уведомлений о нахождении отправления
  • находить на карте ближайшие почтовые отделения
  • связываться с консультантами в чате «Почты России” или «EMS Почта России”
  • оценить работу почты
  • использовать сканер штрих кода, для автоматического ввода трек номера
  • вызов курьера
  • новости Почты и т.д.

Работа в мобильном приложении

Вы запускаете приложение и вводите штрих код посылки или извещения вручную или с помощью сканера. Для считывания, желательно держать телефон ровно, чтобы камера могла сфокусироваться на коде.

Затем произойдет автоматический поиск по штрих коду в базе данных Почты России и будет выдан результат.
Изменение статуса отправления будет отражаться в мобильном приложении, также возможно настроить получение пуш уведомлений.

Цифровые технологии очень быстро проникают в нашу жизнь и отслеживание почтовых отправлений по штрих коду Почтой России – одна из многих возможностей применения систем идентификации, улучшающая нашу повседневную жизнь.

Особенности номеров отслеживания посылок Почты России

Трек-номер Почты России отличаются по типам посылки и отличаются своим видом.

  1. Пакеты, заказные письма и мелкие посылки имеют 14-значный номер.
  2. Посылкам и бандеролиотслеживаются по 13-значному коду(4 буквы и 9 цифр).

Расшифровка:

    • Первые 2 буквы кода- тип отправления
    • 9 цифр — код отправления
    • Последние 2 буквы – страна отправления посылки
  1. Посылки EMS –трек-номер начинается с буквы Е

Проблемы отслеживания посылок почты России?

Иногда возникают проблемы с отслеживанием посылок Почты России.Чаще всего это случается по причинам:

  1. Прошло недостаточно времени с момента отправки посылки и номер отслеживанияеще не успел попасть в базу данных, так как прошло недостаточно времени с момента отправления. Стоит помнить, что срок может доходить до 7-10 дней.
  2. Отправитель указал неверный номер отслеживания. В этом случае стоит еще раз уточнить номер у отправителя и правильно его скопировать в строку отслеживания на нашем сайте.

Для ценных почтовых отправлений можно выбрать услугу — опись вложения. К письму, посылке или бандероли с описью вложения прикладывается юридически значимое описание содержимого. Обратите внимание, услуга доступна только для пересылки отправлений по России.

Отправитель заполняет бланк, указывая все пересылаемые предметы, их количество и объявленную ценность. Для предметов без оценки в графе «Объявленная ценность» ставится прочерк. Исправления не допускаются.

Письмо или посылка с описью вложения представляется в почтовое отделение в открытом виде и с заполненным в двух экземплярах бланком описи ф.107.

Тарифы на услугу «Проверка соответствия вложения почтового отправления описи вложения»

Если список не укладывается в лист бланка, его продолжают на следующем листе. В таком случае на каждом листе описи нужно указать его номер и общее количество: например, «Лист 1 из 2», «Лист 2 из 2».

При приеме отправления с описью вложения сотрудник Почты России сличает содержимое с описью, после чего ставит печать с датой, индексом отделения и свою подпись.

Один из экземпляров описи вкладывают в отправление, другой возвращают отправителю.

Почтовое отправление с описью вложения можно при получении вскрыть в присутствии сотрудника Почты и сличить с описью. Если обнаружится, что отправление дошло до адресата не в полном объеме, сотрудник почтового отделения составит соответствующий акт, который будет отправлен в вышестоящую организацию для проведения расследования. Такое расследование проводится в установленные сроки — до 2 месяцев. По его окончании отправителю (или получателю) будет возмещена стоимость недостающих предметов.

Отследить посылки Почты России

Покупки на онлайн-площадках давно вошли в жизнь современных пользователей. Нет ничего проще, чем сделать заказ на AliExpress или любой другой крупной площадке и с большой скидкой приобрести качественный товар, который так сложно найти в своём городе. И вот, все товары выкуплены и оплачены, продавец подтвердил отправку, и остаётся только ожидать, когда посылка прибудет в пункт назначения. Обычно средняя скорость доставки составляет от недели до полутора месяцев, в зависимости от способа транспортировки товара и страны, из которой он был отправлен.

Но как долго ваш заказ будет ехать? Где он находится сейчас? А вдруг его не отправили или потеряли? В момент ожидания возникает много вопросов. Отслеживание почтовых отправлений Почты России на ГдеПосылка ответит на большую часть этих вопросов. Мы не только получаем информацию о вашей посылке, но и сразу отправляем её вам на E-Mail или сразу на телефон, через одно из наших мобильных приложений.

Как найти почтовое отделение по индексу?

Ответы на все эти вопросы даёт трекинг-портал ГдеПосылка.ру. Здесь располагается специальный интерактивный справочник, который позволяет найти любое почтовое отделение по индексу: его вы указывали при оформлении сделки. Причем сделать это совсем не сложно. Для поиска нужной информации вам следует зайти на данную страницу, вбить номер индекса в специальное окошко и нажать кнопку «Найти». Система выдаст вам все данные о подразделении: точный адрес, контактный телефон, часы работы и график перерывов. Все почтовые отделения «Почты России» нанесены на интерактивную карту, что позволит вам сориентироваться на местности. Вот так одним щелчком мыши мы решили все вопросы. На портале пользователи могут разыскать любое почтовое отделение по адресу – как в своём городе, так и по всей стране. Теперь ваши посылки не потеряются – вы всегда знаете, куда доставлен ваш заказ и как туда попасть. С этим сервисом вы можете попробовать найти почтовые отделения по индексам, которые передадут вам друзья или знакомые. Обрадуйте своих близких точной информацией о том, как им попасть в филиал. Экономьте время вместе с порталом ГдеПосылка!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *