ИК 9 Чувашия

Мужская исправительная колония строгого режима с лимитом наполнения 653 человека.

Центр трудовой адаптации осуждённых специализируется на выпуске изделий металлообработки и швейной продукции.

Организовано производство по выпуску промышленного утеплителя на основе пенополиуретана (скорлупа). ЦТАО оказывает работы по изоляции стальных труб в полиэтиленовую оболочку, заполняя пенополиуретаном.

Освоено производство по выпуску автоприцепов для транспортировки легковых автомобилей.

Запущен участок пастеризации и разлива коровьего молока. Выпускается сметана и масло топленое для нужд УИС.

В швейном цехе освоен выпуск летней и утепленной спецодежды для защиты от общепромышленных загрязнений и механических воздействий, рабочей одежды, костюмы для сварщиков, белье нательное, вещевое имущество для спецконтингента УИС, спальных мешков для МО.

Освоен выпуск строительных материалов (керамзито-бетонных блоков).

ФКУ ИК-9 «Исправительная колония № 9» г. Цивильск, Республика Чувашия

Начальник учреждения: Алексеев Иван Геннадьевич

Схема проезда как добраться до ИК-9

График приёма граждан администрацией учреждения

Время приёма с 14:00 — 16:00 согласно графика.

Понедельник
Заместитель начальника: Алексеев Иван Геннадьевич
Заместитель начальника: Павлов Алексей Анатольевич

Вторник
Заместитель начальника: Данилов Олег Валентинович
Главный бухгалтер: Кудряшова Людмила Васильевна

Заместитель начальника: Мартынов Андрей Федорович

Среда 14:00-16:00

Заместитель начальника: Кузьмин Евгений Леонидович
Четверг 14:00-16:00

Юрисконсульт: Григорьев Сергей Владимирович
Среда, Четверг 14:00-16:00

Начальник МЧ № 5:
Пятница

Начальник ФКУ ИК-9 УФСИН России по Чувашской Республике — Чувашии
Пятница 13:00-17:00

В субботу и воскресенье приём граждан по личным вопросам осуществляет ответственный от руководства ФКУ ИК-9 УФСИН.

Время работы комнаты приёма передач, комнат длительных и краткосрочных свиданий ежедневно с 08:00 до 17:00 час (Среда, Четверг выходной).

Предоставление краткосрочных свиданий осуществляется ежедневно с 08:00 до 13:00 час (Среда, Четверг выходной).

Предоставление длительных свиданий осуществляется ежедневно с 14 до 16:00 час.

429900,Чувашская Республика, г. Цивильск, ул. Северная, д. 13

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония № 9 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Чувашской Республике — Чувашии».

Мужская исправительная колония строго режима с лимитом наполнением 653 человек.

Удаленность от УФСИН – 25 километров.

Начальник учреждения: Алексеев Иван Геннадьевич

Из истории учреждения

«Исправительная колония № 9» образована 01 июля 1994 года на базе лечебно-трудового профилактория № 1 СИД и СР МВД Чувашской Республики. С 1994 года по 1996 год в колонии содержались осужденные, пользующиеся правом бесконвойного передвижения, в количестве 80 человек, которые обеспечивали функционирование основных жизненно важных объектов. с 12 мая 1998 года в колонии начали отбывать наказание осужденные строгого режима.

Учреждение специализируется на выпуске изделий металлообработки и швейной продукции. Организована работа участков по изготовлению металлоконструкций и кованых изделий, механической обработке деталей, производятся керамзитобетонные блоки, имеется участок деревообработки. Функционирует участок ПСХ, производящий сельскохозяйственную продукцию для нужд подразделений УФСИН. Так же имеется участок по розливу молочной продукции для нужд УИС.

В учреждении функционирует ФКПОУ №116, где организовано обучение по следующим профессиям: стропальщик, швея, мастер общестроительных работ.

В соответствии с приказом Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики «Об организации получения основного общего и среднего (полного) общего образования лицами, отбывающими наказание в виде лишения свободы в исправительных колониях УФСИН», в учреждениях УФСИН начальное и среднее профессиональное образование осужденных проводит Цивильский аграрно-технологический техникум.

На территории учреждения действует Храм преподобного Серафима Саровского и молельная комната для мусульман.

Имеется библиотека и спортивная площадка.

С июля 2015 года в ИК-9 проводится эксперимент по апробации модели Центров исправления осуждённых.
На смену отрядной системе, когда осуждённые находятся в отрядах и с ними осуществляет работу один начальник отряда, приходят Центры исправления осуждённых, где сразу 5 сотрудников осуществляют воспитательную, социальную и психологическую работу с осуждёнными. Это позволяет сделать процесс исправления более эффективным, оказывать адресную помощь и решать психологические и социальные проблемы осуждённых, а значит, в дальнейшем вернуть в общество полноценного законопослушного человека.
Эксперимент продлится до 31 декабря 2016 года и, если результаты будут положительными, данная структура станет основополагающей.
В учреждениях, в которых эксперимент по апробации модели Центров уже функционирует, можно отследить положительную динамику: отсутствие преступлений и правонарушений в ИУ, большая доступность в решении социально-бытовых вопросов, оказание психологической адресной и социальной помощи осуждённым.
В учреждении создано 3 Центра исправления осуждённых. График работы сотрудников Центров составлен таким образом, чтобы они присутствовали на всех мероприятиях от подъема до отбоя осужденных (с 6.00. до 22.00.), в том числе в выходные и праздничные дни.
В структуру Центров входят: начальник Центра, заместитель начальника Центра по воспитательной работе с осужденными, заместитель начальника Центра по режиму и надзору, психолог, специалист по организации труда осужденных.
Организация Центров — это новое внедрение в развитии пенитенциарной системы, уход от формального подхода к перевоспитанию осуждённых к современному, более широкому видению целей и задач, направленных на социальную реабилитацию тех, кто отбывает наказание и на оздоровление общества в целом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *