Угрожает муж, что делать?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом, я совсем не знаю, что мне делать!!!
Мы с мужем вместе 3 года, женаты 2, доченьке 8 месяцев.
Муж раньше был женат, имеет дочь. Развелись задолго до нашего знакомства.
Нас с мужем познакомил мой бывший друг, муж по началу с меня пылинки сдувал, конечно, не обходилось без ссор и скандалов, иногда даже драки были. Когда я была беременна, он связался с не очень хорошей компанией, постоянно с ними пропадал, поздно приезжал с работы, придумывал какие-то отговорки. Первый месяц, когда родился ребенок, он также себя вел, а потом покаялся, попросил дать ему еще один шанс, сказал, что мы для него самое дорогое, и перестал со всеми общаться. Какое-то время время вел себя очень хорошо. А потом опять стал позже приезжать с работы, откуда ехать минут 10, он едет минут 40, берет из дома деньги, говоря, что на пару дней занять кому-то и не приносит обратно, говорит все потом-потом. Бывают случаи, когда все хорошо днем, а вечером он отключает телефон, приезжает поздно, пьяный и начинает оскорблять меня, говорить, что я ему надоела, что я такая и сякая. Может тогда из дома уйти к друзьям, реже к матери. А на следующий день, протрезвев, звонит, умоляет простить его, говорит, что с пьяну ерунды наговорил, что любит, что не сможет без нас. Я прощаю, а через какое-то время все повторяется. А сегодня ни с того ни с сего послал меня, наговорил кучу гадостей и ушел на работу. На мой вопрос, что я такого сделала — оскорбления. Потом позвонил, извинения и прочее, я за ним приехала, вроде нормально все. А дома опять — я держала ребенка на руках, он поливал грязью, схватил за волосы (при том, что ребенок на руках, она, естественно, испугалась и стала плакать, он — ноль внимания), потом ударил в висок и в бок. Я, чтобы не злить уж до конца, молча плакала да ребенка успокаивала. А потом случилось то, от чего я просто в диком шоке (!) , он схватил нож, орал, что я сяду в тюрьму и пытался дать мне его в руки, говорил, либо я с ним буду, либо сяду. Я не нашла больше выхода, как на коленях умолять его убрать нож! И все это опять же с ребенком. Потом он опять схватил нож, сказал, что уходит насовсем (типа пошел резаться), кое-как я уговорила его остаться и забрала нож. У него истерика была, задыхался, трясло его. Налила ему настойки пустырника, и он лег спать!
Я просто в ШОКЕ! Теперь я очень боюсь за жизнь своей дочери и за свою собственную! Я не пойму, что случилось с тем человеком, за кого я выходила замуж. Это что, нарушение психики? Он очень любит нашу дочь, помогает мне, купает, гуляет. Мне говорит, что очень любит, что я многое для него сделала. А потом его как будто подменяют!
Я хочу, чтобы у нас все было хорошо, поэтому стремлюсь к порядку во всем: не обманывать во времени (т.е. когда задерживается, говорил, конкретное время), не обманывал по поводу денег, да и вообще, по любым пустякам. Ведь правда все равно узнается. Может мне перестать ему все это говорить, дать ему полную свободу действий? Но мне так тоже трудно.
Он очень резко из нормального становится бешенным и предугадать его действия невозможно, хоть убегай из квартиры. А убежишь — поломает что-нибудь. А потом деньги нужны, чтобы восстановить, или новое купить.
Я предлагала ему пожить у мамы, отдохнуть, подумать. Он сначала соглашается, а потом просит не выгонять его, извиняется и прочее. Я прощаю, потому что и одной с ребенком тяжело, и люблю его.
Очень прошу, подскажите, что делать в такой ситуации? Может какой-нибудь совет… Я в полной растеренности… И ребенок все это видит, очень переживаю за нее…
P.S. А еще дома не заставишь ничего сделать — он устал! Ребенок плохо спит сейчас, я сплю часов по 5, по 6, и, естественно, сил на секс нет, а он не понимает, что я физически дико устаю (постирай.ю помой, убери, покорми и так раза по три за день и еще ребенка на руках поноси), обижается. Я пытаюсь объяснить, что мне не до него в 4 или 5 утра! Просто рук-ног не чувствую…
Помогите…
Моя вина тоже есть — в моем «пилизме», постоянно говорю, что это не так, это не то, но это в основном по тем вопросам, которые мы сним обсуждаем и договариваемся так не делать (к примеру, обещал позвонить в 14.00, не позвонил), чтобы избежать ссор и обид. Проблемы стараемся обсуждать. Но я очень расстраиваюсь, когда мне обещают и не выполняют. Я привыкла выполнять свои обещания, а если муж не может выполнить, нечего и обещать. Мы договариваемся, но он не выполняет. И опять замкнутый круг.

14.05.2017 Преступления против жизни и здоровья 0 комментарии

Угрозы, после расторжения брака — регулярное явление в России. Женщины редко знают, что делать, если бывший муж угрожает и оскорбляет, поэтому не предпринимают никаких мер вовсе. Вы имеете право на защиту по закону РФ, обращайтесь в органы правопорядка и вам предоставят квалифицированную помощь.

Как получить и оформить доказательства

Чтобы завести дело и обезопасить себя, необходимо получить доказательства угроз от бывшего мужа. Для этого, вы можете записать ваши разговоры, отснять видео, показать переписку и т.д. Такие материалы позволят возбудить дело на вашего мужа по статье 119 УК РФ.

Если бывший сожитель не только угрожает, но и нанес вам физические повреждения, необходимо обратиться в больницу и получить справку о побоях. Это справка запустит серьезное дело, которое навсегда избавит вас от внимания мужа.

Если есть побои, судьей будет рассматриваться не только 119 статья УК РФ, но и судебный запрет на приближение бывшего мужа к жене. Нарушение такого запрета карается лишением свободы, в зависимости от тяжести совершенного преступления. Переживать за угрозы бывшего мужа по телефону больше будет не нужно, на них распространяется запрет.

Подготавливая иск в суд, указывайте все обстоятельства дела максимально подробно, приложите к иску справку о побоях, все имеющиеся материалы, которые подтвердят ваши слова. В случае, когда вы не знаете, как правильно оформить иск, обратитесь к профессиональному юристу за консультацией.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай связанный с угрозами от бывшего мужа, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи, связанные с угрозами, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выполнить любой из предложенных вариантов:

  • Обратиться за консультацией через форму.
  • Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
  • Позвонить:
    • ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб. 844

Куда обращаться и как себя вести

Не поддавайтесь эмоциям, старайтесь быть отстраненной, в моменты, когда муж угрожает физической расправой, придерживайтесь такой последовательности действий:

  1. Не грозите бывшему мужу, что обратитесь в полицию, это только ухудшит положение. Постарайтесь незаметно для него, записать несколько разговоров. На записях должны быть дата и время, эти данные понадобятся в суде.
  2. Обратитесь к родственникам, соседям. Если вы громко кричите, соседи могут подтвердить это, во время судебного заседания. Желательно, чтобы родственники и близкие старались вас поддержать, были на вашей стороне. В случае судебного разбирательства, ваших родственников вызовут свидетелями, важно, чтобы они подтвердили вашу версию событий.
  3. Позвоните в полицию, вызовите наряд, сотрудники должны составить протокол и завести дело.
  4. В случае, когда сотрудники правоохранительных органов отказываются вам помочь, обращайтесь в прокуратуру. Если прокуратуру бездействует, пишите письмо генпрокурору о нарушении ваших прав и невыполнение обязанностей прокурорами вашего города.
  5. После заведения дела, необходимо присутствовать в суде, дать показания.

Альтернативные варианты

Обратитесь в фонды помощь бывшим женам, на горячие линии помощи и т.д. Желательно посетить профессионального психолога, такой специалист поможет вам справиться с ситуацией. Психолог может выдать справку, которая даст достаточно основание в суде для наложения запрета на приближение вашего мужа к вашему дому.

Обезопасьте себя и детей

Перед тем, как обращаться в суд, желательно устроить переезд на новое место. К родственникам или просто в другой город. Это может помочь совсем избавиться от внимания бывшего мужа.

Обращаясь в суд, укажите, что в связи с постоянными угрозами бывшего расправой, вам с детьми пришлось сменить место жительства из-за опасения за жизнь детей. Такие факты, подкрепленные доказательствами, помогут вам выиграть дело в суде и максимально наказать угрожающего вам человека.

«Муж-идиот»: как решить проблему непонимания в брачном союзе?

«Что делать, если мой муж – идиот?» – именно таким экспрессивным и абстрактным термином изобилуют поисковые системы «великой и ужасной» Всемирной Сети. Разумеется, понятие «муж-идиот» не имеет ничего общего с клиническим идиотизмом, дебилизмом и кретинизмом, поскольку постановка таких диагнозов входит в компетенцию соответствующих узконаправленных специалистов в сфере медицине.

Однако многие женщины, связавшие себя узами брака «не с тем» человеком, вполне могут почувствовать в себе готовность вынести такой вердикт самостоятельно.

Раз уж вы оказались на этой веб-странице, значит, вам и самой надоело сносить выходки своего благоверного, и вы отчаянно ищете помощи в сложившейся ситуации. И первое, что вы должны сделать прямо сейчас – расставить свои приоритеты относительно отношений.

Каким человеком является ваш супруг? Так ли он плох, как вы его «малюете»?

Чем он заслужил ваш гнев? Родился ли в вашем сознании термин «идиот» по отношению к нему единожды, в пылу эмоций, или вы действительно вышли замуж за того, кто отравляет ваше существование?

Если, составив для себя такое резюме, вы пришли к выводу, что ваш супруг – действительно отпетая сволочь, которая не способна ни на что, кроме порчи вашей жизни, имеет смысл задуматься о разводе и пуститься на поиски своей второй половинки.

Но как выжить, если «муж-идиот» является, по сути, единственным, неповторимым и горячо любимым? Если вы совсем не представляете себе жизни без него и не хотите разрывать свой союз? Давайте разберемся, в чем же конкретно проявился «идиотизм» вашего благоверного, и как с этим бороться впредь.

Я знала, что тебе ничего нельзя доверить

Таким образом жена уменьшает значимость мужа и отца, повышая свой рейтинг в семье. Она показывает себя как ответственное и всезнающее звено, его же отодвигает на задний план как человека, на которого нельзя положиться. При этом все те заслуги, которые имеет муж, совершенно обесцениваются, а ошибки, которые предполагают теперь постоянный контроль, раздуваются до максимальных размеров. Мужчина может после такого «приговора» стать безынициативным и отдать «бразды правления» своей жене или вовсе замкнуться в себе.

Ответственность

За не правомерные деяния супруг обязан понести ответственность. Как и в любом уголовном деле она предусматривать серьезные ограничения на свободу.

Возможная ответственность может быть:

  1. без квалифицирующих признаков;
  2. с квалифицирующими признаками.

Рассмотрим каждый вид отдельно.

Без квалифицирующих признаков

Согласно 1 части все той же статьи 119 УК РФ, угроза предполагает следующие виды наказания:

  • арест на срок до шести месяцев;
  • лишение свободы сроком до двух лет;
  • принудительные работы сроком до двух лет;
  • обязательные работы от 400 до 800 часов.

С квалифицирующими признаками

Квалифицирующие признаки отражены во второй части статьи и подразумевают совершение угрозы по мотивам политической, расовой, идеологической или национальной ненависти, или в отношении определенной социальной группы.

Для такого случая предусматривается:

  1. принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет;
  2. лишение свободы на срок до пяти лет на тех же условиях.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *