Где номер исполнительного листа?

Содержание

Когда необходим поиск исполнительного производства

Исполнительное производство сложная, зарегулированная процедура, вникнуть в тонкости которой позволяет законодательства или практика самостоятельного взыскания, связанная с предъявлением исполнительных документов (ИД). Большинство взыскателей доверяют исполнение специализированной службе – ФССП или, проще – судебным приставам.
Однако, не все приставы добросовестно относятся к исполнению обязанностей. Многие ИЛ и судебные приказы возвращаются взыскателям, а причиной неисполнения указывается «невозможность установить местонахождение должника или местонахождение имущества». И это при том, что ответчик, который признан судом вернуть долг, никуда не уезжал и место регистрации не менял. По-прежнему передвигается на дорогом автомобиле и имеет не только квартиру, но и загородный дом.
Тем не менее приставы не могут установить очевидные факты. Происходит это из-за формализованного подхода к работе. Считается, что на каждого пристава возложен большой круг обязанностей и они не справляются с работой в силу загруженности.
На деле, никто из них особо не стремиться к добросовестному исполнению служебных обязанностей. Если установлен срок возбуждения – 3 дня, пристав не возбудит производство в день поступления ИЛ, если только судебное решение не подлежит немедленному исполнению, и так, со всеми сроками. Розыск должника, тем более — имущества, носит формальный характер.
В силу этих особенностей работы ФССП взыскателю приходится самостоятельно проверять ход ИП и периодически напоминать приставу о том, что взыскание долга это не услуга с его стороны, а прямая должностная обязанность. Чтобы не быть голословным при общении с приставом, взыскатель должен владеть информацией о том, на какой стадии ИП и все ли, предусмотренные законом возможности для взыскания, были предприняты приставом.
В этом помогает единый банк данных исполнительных производств, в котором содержится информация о выданных ИЛ и возбужденных производствах. Доступ к этой информации открытый, поэтому получить информацию несложно. Немаловажная информация о действиях приставов в рамках ИП является и для должников. Особенно, в тех случаях, когда собираются выехать за границы РФ или имеют автотранспорт, не подлежащий аресту в счет компенсации задолженности.

Как посмотреть информацию о долгах в интернете

Внесение должника в базу данных службы судебных приставов приводит к неприятным для него последствиям:

  1. Он не сможет получить кредиты в банках;
  2. Ему будет запрещен выезд за границу;
  3. Ему будет вынесен запрет на осуществление сделок, касающихся его имущества.

Поэтому, если вы планируете загранпоездку или получение крупного кредита, проверьте, нет ли у вас непогашенных долгов в базе службы судебных приставов. Сумма долга может показаться вам незначительной, если она не превышает 1500 рублей, но для судебных приставов имеет значение сам факт наличия исполнительного листа, поэтому санкции при любой сумме долга будут одинаковыми.

Сервис, созданный федеральной службой судебных приставов, позволяет в любое время проверить регистрацию непогашенного долга и просмотреть данные исполнительного листа. Чтобы получить эти сведения, нужно на сайте перейти в раздел » Банк данных исполнительных производств».

Во вкладке «поиск физических лиц» нужно заполнить бланк, в котором указывают ФИО, место регистрации. Если человек проживает не по месту регистрации, то нужно вводить название двух населенных пунктов: места проживания и места регистрации. Год рождения при заполнении бланка указывать не обязательно. После того, как все необходимые сведения были внесены, запускают поиск. Необходимая информация выводится на экран в виде списка, в котором указанно какие исполнительные производства были начаты в отношении гражданина, данные которого были введены.

Как найти исполнительный лист по номеру на сайте фссп

Обратившись в отдел лично, вы получите исчерпывающие ответы на такие вопросы:

  1. кто является взыскателем;
  2. кто назначен вашим судебным приставом;
  3. какие установлены сроки погашения долга.

Кроме этого, познакомившись со своим приставом, можно обсудить с ним необходимые действия по выплате задолженности. Сделать это нужно в установленные сроки, чтобы потом не платить исполнительный сбор, который начисляется за каждый день просрочки.

Если денежных средств нет, то пристав имеет право изымать ваше имущество для того, чтобы погасить долг. Если против вас начато исполнительное производство, то игнорировать этот факт опасно. Придется обдумать способы погашения долгов или принимать меры для прекращения или остановки указанного производства на законных основаниях.

Как найти исполнительное производство по номеру дела?

Можно попробовать договориться с истцом, встретившись с ним или написав ему письмо с просьбой, чтобы он отозвал исполнительный лист. Он может сделать это в любой момент. Если вы категорически не согласны выплачивать задолженность, то для прекращения исполнительного производства, можно обжаловать в суде действия пристава-исполнителя или подать надзорную жалобу, если дело было гражданским.

Вы также можете обжаловать решение суда, которое послужило основанием для начала исполнительного производства. Поводом для прекращения исполнительного производства может стать появившаяся новая информация, доказывающая вашу правоту.
В этом случае вам нужно написать письмо своему приставу. Ответ на ваше письмо-запрос вы должны получить в течение месяца со дня регистрации обращения.

Какими долгами занимается ФССП

После того, как исполнительный лист поступает к судебному исполнителю, начинается исполнительное производство против должника, в ходе которого судебный орган может взыскать сумму долга принудительно. Работа чаще всего проводится проводиться:

  1. по договорам залога;
  2. по трудовым спорам;
  3. по искам, предъявленным банками;
  4. по вопросам уплаты алиментов;
  5. по делам об административных правонарушениях;
  6. на основании исполнительного листа, выданного арбитражным судом или судами общей юрисдикции.

Как узнать о долгах юридических лиц

Если у компании есть долги, то это всегда негативно отражается на ее работе. Большие суммы задолженностей могут привести к банкротству вашего предприятия и даже к его полной ликвидации.

Узнать о наличии долгов можно в отделении службы судебных приставов, которое находится по месту регистрации фирмы.

Чтобы не терять время на посещение отделения ФССП, можно посмотреть информацию онлайн на сайте этой службы.

Для этого нужно зайти в раздел «Поиск юридических лиц». Для получения сведений о вашей компании придется заполнить три графы:

  1. — указать регион регистрации компании;
  2. — ввести название предприятия;
  3. -указать адрес вашей фирмы.

После того, как вы нажмете надпись «найти» начнется поиск, и информация о вашем предприятии будет выведена на экран.

О каких долгах физических лиц есть информация на сайте госуслуг

Страница ФССП — это не единственный сайт, на котором можно узнать о долгах человека онлайн. На портале госуслуг можно посмотреть информацию о задолженности граждан перед бюджетом (неуплате налогов или сборов). Для того чтобы получить доступ к этой информации нужно зарегистрироваться, указав паспортные данные, и создать «личный кабинет».

Как отследить и проверить статус исполнительного листа в Сбербанке?

Для проверки статуса принятого исполнительного документа Банком нужно перейти на страницу: sberbank.ru/ru/s_m_business/exdocssearch/exdocssearch.

В соответствующих полях необходимо указать номер исполнительно листа, а также ИНН должника.

У вас есть вопросы? Напишите нам

Знаю из собственного опыта, что получить информацию от пристава об исполнительном производстве очень трудно. Порой, можно месяцами направлять запросы, получать в ответ тишину, оспаривать бездействие пристава. На личном приеме пристав скажет, что база «висит», приходите завтра. А вновь сидеть в очереди, чтобы попасть на прием, не всегда есть время.

К счастью, эти времена я уже забыла, потому что давно действую по другому и получаю нужную мне информацию не выходя из офиса посредством портала Госуслуг.

Через Госуслуги можно получить информацию о ходе исполнительного производства, направить любой запрос, жалобу, заявление, просьбу. Документ регистрируется системой и не ответить на него пристав не может. Поэтому ответ приходит всегда.

Система позволяет подавать заявления в том числе по доверенности — иными словами я через свой личный кабинет подаю заявку по исполнительному производству моего доверителя (должника или взыскателя), указывая номер доверенности. Полагаю, система проверяет подлинность доверенности через нотариальный сервис.

Где мне прочитать по номеру ид исполнительное производство

Необходимо зайти в раздел ФССП и кликнуть на вкладку «Получение справки о ходе исполнительного производства».

  • Проверить наличие исполнительного взыскания с помощью визита на личный прием в отделение ССП.
  • Современные возможности интернета позволяют подписаться на новости групп в «VK» и «OK», поэтому, посетив соц. сети, которые касаются информации ФССП, вы будете получать обновленные данные постоянно. Проверить наличие исполнительного производства можно исключительно по Ф.

Информация о ходе исполнительного производства

Далее переходим в раздел «банк данных исполнительных производств».

  • В зависимости от имеющейся информации выбираем поиск по номеру ИП или фамилии должника, вводим нужные данные.
  • При поиске по фамилии, кроме полного указания ФИО, предлагается ввести информацию о регионе и дате рождения должника. Но вот дату водить совсем необязательно. Хотя это позволит получить более точную выборку.
  • После этого предлагается ввести в появившемся окошке код с картинки.
  • Если код введен верно, то система выдаст имеющиеся данные в виде таблицы.
  • Ничего сложного в использовании этого сервиса нет.

Он может свободно применяться всеми, кого интересует, как найти исполнительный лист по фамилии, узнать об имеющихся долгах. Напомним, что в базу вносятся сведения о должнике, исполнительном документе, возбужденном производстве.

ФССП — проверка задолженности

На исполнении Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России находятся десятки миллионов исполнительных производств (ИП) в отношении физических лиц. Вовремя неоплаченные штрафы ГИБДД или налоги очень частая причина возбуждения исполнительного производства. Зачастую, по разным причинам, люди даже не знают, что стали должниками.

На этой странице вы можете проверить задолженность перед судебными приставами. Проверку можно осуществить по номеру ИНН, СНИЛС, паспорта, УИН или ИП.

Для поиска исполнительных производств ФССП введите ИНН и/или СНИЛС и/или серию и номер паспорта. Рекомендуем выполнять проверку по всем документам одновременно.

ИНН:
? Введите номер ИНН

Для поиска исполнительного производства введите уникальный идентификатор начисления (УИН) или номер исполнительного производства.

УИН или номер ИП:
? Введите номер исполнительного производства или УИН

Поиск задолженностей перед ФССП проводится по базе «Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах» (ГИС ГМП). Кроме проверки наличия исполнительных производств, также можно проверить штрафы ГИБДД и налоги физических лиц.

Мы не обрабатываем и не храним ваши персональные и платежные данные. После оплаты вам будет доступна квитанция, подтверждающая платеж. Ресурс работает по безопасному https протоколу, который гарантирует конфиденциальность передаваемых данных.

В случае обнаружения открытого исполнительного производства, долг по нему можно погасить банковской картой (MasterCard, Maestro, Visa, Мир) и другими платежными средствами.

Где прочитать текст исполнительного производства

Чтобы найти дело по исполнительному листу, необходимо зайти на сайт ФССП и выбрать раздел «Сервисы», вкладку «Банк данных исполнительных производств». Вам будет представлена форма, для заполнения которой на физическое лицо требуется лишь фамилия, имя, отчество лица, а также его дата рождения.

Никаких иных персональных данных должника не требуется. Если в ответ на Ваш запрос система скажет, что по Вашему запросу ничего не найдено, это будет означать, что долгов за Вами нет. Речь идет не обо всех долговых обязательствах, а о тех, по которым уже вынесено судебное решение и инициировано исполнительное производство. Важно!Обратите внимание, что электронная форма не предусматривает установления личности человека, запрашивающего информацию. Доступ к сведениям открытый и свободный. Любое заинтересованное лицо имеет возможность проверить как себя самого, так и любого другого человека.

Где посмотреть номер исполнительного листа

За редким исключением ИЛ выдается на руки взыскателю и уже он решает, каким способом: самостоятельно или через приставов лучше и быстрее удастся взыскать долг. Однако, есть несколько ситуаций, при которых суды направляют ИЛ непосредственно в ФССП, не выдавая на руки. В такой ситуации, когда судебное заседание проходит заочно, без участия ответчика, а должник ставится о факте существования задолженности post factum. Такое лицо также заинтересовано в том, чтобы узнать номер ИЛ и размер долга, назначенный по решению суда, а также об ограничительных мерах, наложенных приставом.
Информация доступна на сайте ФССП: https://fssp.gov.ru/ и сайтах региональных управлений этой службы, адреса которых содержать префиксы, соответствующие кодам регионов, используемых в автомобильных номерах или сериях официальных документов. Например, ФССП по Тюменской области имеет адрес сайта: https://r72.fssp.gov.ru/.
Интересующая информация собрана в разделе «Сервисы» в пункте «Банк данных»:


В открывшейся вкладе надо выбрать флажок, соответствующий искомым данным, чтобы узнать об интересующих данных. Введя номер ИД (исполнительного документа), можно получить сведения:

  • о лицах, в отношении которых осуществляется производство;
  • номер ИП;
  • фамилию пристава;
  • контактные данные;
  • стадию исполнения.

Узнайте о своем долге Бесплатная онлайн проверка судебной задолженности Узнать задолженность

Реестр исполнительных листов

Процедуру поиска ИП по номеру начинают с процесса выявления задолженности у лица. Так, для этого следует посетить сайт ФССП, где можно будет проверить следующую информацию:

  • о должнике;
  • номер ИП, дата возбуждения;
  • реквизиты документов;
  • дату и причину окончания ИП;
  • Ф. И. О. судебных приставов и другое.

Как проверить исполнительный лист по номеру?

С целью проверки задолженностей или контроля по взысканию согласно ст. 6.1 229-ФЗ ФССП ведет электронную базу (Банк данных исполнительных производств).

Приказом службы приставов от 12.05.2012 № 248 регулируется:

  • алгоритм создания и обновления электронной системы;
  • наглядная демонстрация эффективности работы приставов;
  • публичность сведений, открытых для свободного доступа;
  • защита сведений.

Электронный сервис расположен на официальном сайте ФССП и доменах регионального уровня.

Как по номеру исполнительного листа найти решение суда

Поиск решения суда по номеру ИЛ несколько сложнее. Связано это с тем, что у ФССП и у судов независимые друг от друга базы данных. Теоретически суды (в том числе и мировые) обязаны публиковать на сайтах тексты вынесенных решений. На практике найти дело по номеру исполнительного листа удается не сразу. Поэтому существует двухэтапный способ поиска:

  1. На сайте ФССП региона или на сайте Госуслуги найти номер ИП. В нем содержится номер решения и наименование суда;
  2. Зная номер, ввести его в соответствующее поле и ознакомится с принятым решением.

Если на сайте суда не опубликовано решение, по которому открыто ИП, надо обратиться канцелярию суда. Написать заявление об ознакомлении с материалами дела.

На это имеют право:

  • лица, участвовавшие в деле (истец, ответчик, третьи лица);
  • представители и адвокаты сторон (по ордеру или доверенности);
  • прокурор.

Читайте далее:

Поиск информации по исполнительному листу

Как упоминалось выше, вся информация носит перекрестный характер. Достаточно знать исходные данные должника (Ф.И.О. или наименование организации), чтобы получить сведения о ИП, возбужденных в отношении должника. Узнав информацию о производствах, одновременно можно почерпнуть сведения:

  • о номере дела;
  • Ф.И.О. судебного пристава;
  • контактные данные;
  • стадии ИП;
  • о предпринятых приставом мерах, по взысканию арест имущества, счетов, розыск, административные меры.

Если не получается найти информацию

Поиск по исполнительному листу требует навыков. Если не удается найти интересующую информацию, можно обратиться в юридическую консультацию. Любой юрист владеет навыками поиска данных. Если нет денег на консультанта – обратиться в местное отделение ФССП, где приставы быстро сумеют ответить на вопрос, возбуждалось ли в отношении гражданина N. Производство, размер задолженности и на какой стадии исполнения дело в момент обращения.
Информацию о задолженности конфиденциальная. Относится к категории персональных данных. Поэтому доступно только самому должнику и взыскателю. Третьи лица доступа не имеют (за исключением представителей, адвокатов и прокуроров).

Мне нравитсяНе нравится

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *