ИК 7

ФКУ ИК-7

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №7 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Карелия»

Начальник учреждения: подполковник внутренней службы Заблоцкий Владимир Иванович

Контакты:

186420, Республика Карелия, г. Сегежа, ул. Лейгубская.

Телефон узла связи: 8 (81431) 4-08-65.

Телефон дежурной части: 8 (81431) 4-08-61.

По вопросу приобретения продукции обращаться в отдел маркетинга:

ik7marketing@rambler.ru, тел. 8 (81431) 4-08-12.

Адрес электронной почты: ik7@10.fsin.su

Банковские реквизиты ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Карелия

Как нас найти, исправительная колония №7 (ФКУ ИК-7)

На общественном автотранспорте: выходим с железнодорожного вокзала, идем вдоль моста, до первой остановки (Бульвар Советов), садимся в автобус № 4

Расписание движения на маршруте регулярных перевозок № 4 ул. Калинина-ул. Лейгубская (*- по рабочим дням)

График

приема руководством ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Карелия граждан по личным вопросам

№ п/п

Должность, звание, Ф.И.О.

Дни и время проведения приема

Начальник учреждения

подполковник внутренней службы

Заблоцкий Владимир Иванович

Понедельник

Заместитель начальника учреждения,

майор внутренней службы

Павлов Дмитрий Сергеевич

Пятница

3

Заместитель начальника
подполковник внутренней службы
Дрозд Андрей Петрович
Вторник
14.30-16.00

Заместитель начальника учреждения,

майор внутренней службы

Суханов Алексей Викторович

Среда

Заместитель начальника учреждения — начальник центра,

капитан внутренней службы

Лубов Дмитрий Васильевич

Четверг

6 Заместитель начальника учреждения

капитан внутренней службы

Сойкин Дмитрий Викторович

Пятница
7 Заместитель начальника учреждения — начальник участка

Пятница

8 Главный бухгалтер
майор внутренней службы
Головня Светлана Сергеевна
Среда
14.30-16.00
9 Главный инженер
майор внутренней службы
Юрчик Анатолий Валерьевич
Четверг
14.30-16.00

Обратиться к руководству учреждения по всем вопросам возможно письменно посредством почтовой связи или через интернет-приемную ФСИН России.

В соответствии с п.1 постановления главного государственного санитарного врача ФСИН России от 14.07.2020 №917 прием передач в учреждениях УФСИН России по Республике Карелия осуществляется в порядке очередности с соблюдением временного интервала.

Гражданам, при посещении комнат приема посылок и передач исправительных учреждений обязательно использовать средства индивидуальной защиты (маска, перчатки).

Запрещается прибывать в учреждение с повышенной температурой тела, признаками ОРВИ и гриппа (перед допуском в комнату приема передач, гражданам будет производиться измерение температуры тела).

График работы комнат приема передач, проведения длительных и краткосрочных свиданий, выдачи посылок, передач и бандеролей.

График работы по выдаче посылок, передач и проведению свиданий.
График телефонных переговоров.

Образец заявления на проведение длительного свидания.

Образец заявления для передачи.

История учреждения

Официальная дата возникновения колонии – 20 июня 1968 года. «В связи с приказом Министерства Охраны Общественного Порядка СССР № 0224 от третьего июня 1968 года объявить штаты ИТК-7 ОМЗ МООП Карельской АССР, которые ввести в действие с 20 июня 1968 года». С плановой наполняемостью – свыше 500 человек, режим – усиленный, вид производства – контрагентский, место дислокации – город Сегежа.

Первым начальником учреждения ИТК-7 был Ларионов Павел. В то время колония представляла собой большую стройку. Построен первый жилой дом для сотрудников, общежития для осужденных, КПП, баня, школа, больница, гараж. С 1 сентября 1969 года открыта и продолжает функционировать вечерняя средняя общеобразовательная школа при учреждении. Всего, начиная с 1969 года, в школе обучались свыше 16000 человек. В новом 2014 учебном году школа отметила свой 45 летний юбилей.

С 1972 по 1976 г.г. и с 1979 по 1981 г.г. исправительной колонией руководил Заводсков Сергей Антонович. При нем, в 1975 году, были утверждены штаты предприятия, которое стало работать по выпуску продукции ПО «Светлана», г.Ленинград; ПЭМЗ г.Подольск, Ленинградской области; Раменский приборостроительный завод, г. Раменск Московской области. Построены и ведены в эксплуатацию производственные корпуса: инструментальный цех (1975г.), цех пластмасс (1975г.), цех турбинных лопаток (1979г.), цех холодной штамповки (1979г.). Построен жилой дом № 2.

При непосредственном руководстве исправительной колонией Полонским Владимиром Радиевичем были открыты следующие объекты: гараж площадью 196 кв. м., новый цех турбинных лопаток площадью 1944 кв.м. (1988г.), производственный корпус «Ангар» площадью 1396 кв.м. (1988г.), построено здание профессионального технического училища (1988г.).

В период с 1991 по 1996 год колонией руководил Павшуков Николай Петрович. Именно в это непростое для учреждения время функции надзора (январь 1993 год) и функции охраны (март 1995 год) были переданы из внутренних войск в уголовно-исполнительную систему.

Дольше всех возглавлял учреждение Селезнев Павел Иванович, с 1996 по 2004 год. При нем проведена реорганизация предприятия. Именно Селезневу П.И. принадлежала идея об открытии в учреждении музея, которая и произошла в мае 2001 года.

Многие объекты инфраструктуры города Сегежи создавались при участии строительных бригад из числа осужденных. Их силами были возведены отдельные объекты Целлюлозно-бумажного комбината, жилые дома Северного и Южного микрорайонов, Спорткомплекс, улица Лейгубская.

Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Карелия

Какие существуют свидания с осужденным и когда можно приехать на свидание?

Осужденному к лишению свободы предоставляются два вида свиданий:

• краткосрочные, продолжительностью 4 часа;

• длительные – до 3 суток на территории ИУ с проживанием в специально оборудованном помещении, а также до 5 суток с проживанием за пределами ИУ. В этом случае начальник ИУ определяет порядок и место проведения свидания (например, городская гостиница за счет средств осужденного либо его родственников).

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками и бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ – с иными лицами.

На длительные или краткосрочные свидания к осужденному могут одновременно приехать не более двух взрослых, вместе с которыми – несовершеннолетние братья, сестры, дети, внуки осужденного.

Лица, прибывшие на свидание с осужденным, должны иметь документы, удостоверяющие личность, а также подтверждающие их родственные связи с осужденным: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства. Прибывшие на свидание лица, их одежда и вещи досматриваются. Если лицо, прибывшее на свидание, отказывается от этой процедуры, длительное свидание с осужденным ему не разрешается. В данном случае вместо длительного свидания ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Пронос каких-либо продуктов или вещей лицами, прибывшими на краткосрочное свидание с осужденным, в комнату для проведения свиданий не допускается. На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением винно-водочных изделий и пива).

Количество краткосрочных и длительных свиданий, полагающихся осужденному в год, зависит от вида ИУ и условий, в которых он находится.

Если осужденный отбывает наказание в ИК общего режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 6 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях – 6 краткосрочных и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

Если осужденный отбывает наказание в ИК строгого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в облегченных условиях – 4 краткосрочных и 4 длительных свидания; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 1 длительное свидание.

Если осужденный отбывает наказание в ИК особого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания; в облегченных условиях – 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в строгих условиях – только 2 краткосрочных свидания.

Если осужденный отбывает наказание в колонии-поселении, то он может иметь свидания без ограничения их количества.

Если осужденный отбывает наказание в тюрьме на общем режиме, то ему разрешается в течение года иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

В тюрьме на строгом режиме осужденному разрешается только 2 краткосрочных свидания в течение года.

Осужденным, отбывающим наказание в ВК, разрешается иметь в течение года: в обычных условиях — 8 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях — 12 краткосрочных и 4 длительных свидания; в льготных условиях — неограниченное количество краткосрочных свиданий и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – только 6 краткосрочных свиданий.

Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после его перевода из карантинного отделения ИУ (здесь осужденный содержится с первого дня прибытия в ИУ и до 15 суток) в отряд. Последующие свидания предоставляются по истечении времени, равного числу, полученному при делении 12 месяцев на количество свиданий (краткосрочных и длительных), полагающихся осужденному в год.

Осужденным по их письменному заявлению разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание – телефонным разговором.

(Ст. 89, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; раздел XIV Правил ИУ ).

В ФКУ ИК-7 УФСИН России по Тульской области сложилась весьма интересная ситуация в комнате длительных свиданий (далее КДС). Ранее родственники осужденных платили за дополнительные услуги в КДС которые по факту оказывались не в полном объёме. В связи с этим родственники осуждённых обратились в надзорные органы. В ходе проверки было установлено, что в связи с новыми ПВР ИУ услуги, оказываемые по инициативе осужденных оплачиваются с их лицевых счетов, а не родственниками.

Теперь для оплаты услуг необходимо сначала перевести деньги на счёт осужденного, а уже после их спишут в счёт оплаты услуг. Однако у ряда осуждённых имеются иски. В счёт иска списывается до 75% денежных средств имеющихся на лицевом счёте.

Таким образом для оплаты услуг необходимо пополнить лицевой счёт на сумму около 4 т.р., что является весьма значительной суммой как для родственников, так и для самих осужденных, з/п которых в колонии составляет не многим более 300-500р. В связи с данной проблемой, ряд осужденных стал отказываться от дополнительных услуг (ведь сама КДС предоставляется бесплатно), однако такой ход вещей не устраивает администрацию ФКУ ИК-7, в связи с тем, что касса колонии не пополняется.

Далее администрация ФКУ ИК-7 сделала следующее : телевизоры и DVD-проигрыватели в КДС были подключены на прямую к электросети. То есть были отрезаны электро-вилки, а провода подключены в распределительные коробки. Таким образом администрация ФКУ ИК-7 навязывает дополнительные услуги против воли осужденных. Более того такой вид подключения электроприборов является нарушением пожарной техники безопасности, не соответствует инструкции по эксплуатации и представляет угрозу для жизни как самих осужденных, так и лиц прибывших на длительное свидание.

Тем же, кто не желает оплачивать навязанные дополнительные услуги, администрация угрожает отказом в предоставлении длительного свидания.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *