Как узнать сколько было владельцев у авто?

Покупка подержанного автомобиля – очень ответственная процедура. Только на первый взгляд может показаться, что достаточно просто выбрать авто, договориться о его осмотре, оформить договор купли-продажи. На самом деле к приобретению транспортного средства нужно относиться серьезнее. Это поможет избежать многочисленных неприятностей в будущем.
Не следует рассчитывать на то, что продавец сам расскажет обо всех нюансах, которые могут сделать дальнейшую эксплуатацию транспортного средства проблематичной. Он заинтересован в том, чтобы продать авто быстрее и выгоднее, поэтому постарается преподнести его в наиболее привлекательном для покупателя свете.
Чтобы не покупать «кота в мешке», подумайте над проверкой понравившегося автомобиля. Для ее осуществления вам достаточно знать государственный и идентификационный номера. Последний играет более важную роль, потому как позволяет получить больший объем информации, например, историю владения, которая часто бывает очень необходимой. По государственному номеру этого не узнать, ведь он меняется каждый раз, как авто ставится на учет новым владельцем.

VIN-код (идентификационный номер) не меняется на протяжении всего срока эксплуатации транспортного средства. Он находится на неразъемных частях кузова или шасси, присваивается производителем. В номере зашифрована страна-производитель, технические данные авто, год его выпуска. Именно поэтому он прописывается в любой документации, касающейся транспортного средства. Сколько бы владельцев ни поменял автомобиль, VIN-код будет оставаться прежним.

Зачем проверять историю владения автомобилем

Если вы только планируете покупку транспортного средства, узнав о реальном количестве его владельцев, сможете объективно оценить оправданность сделки. Конечно, если авто перепродавалось несколько раз, это должно заставить задуматься, в частности, о том, что могло послужить для этого причиной. Факторов, способствующих быстрой продаже машины, достаточно много, в частности, проблемы с таможенным оформлением, наличие в истории эксплуатации серьезных ДТП и другие нюансы. В любом случае, хорошее и юридически «чистое» авто владелец не будет продавать в ближайшее время после его приобретения.
Не секрет, что каждый водитель имеет свою манеру управления ТС и обращения с ним. Если же авто поменяло множество хозяев, это не могло не сказаться на его техническом состоянии. Уже данный момент говорит о негативной стороне богатой истории владения. Хуже, если в дополнение есть более серьезные нюансы, влекущие появление юридических проблем.
Проверка истории владения автомобилем будет актуальной и после его покупки. Она потребуется в том случае, если нужно срочно найти хозяина. Один из частных примеров – приобретение автомобиля, ранее сданного на утилизацию. Обычно такие сделки проводятся в рамках государственных программ, а владельцы получают денежную компенсацию на приобретение нового транспортного средства. Если подобное авто каким-то образом будет продано, новый хозяин не сможет поставить его на учет в ГИБДД. Для решения задачи ему потребуется найти предыдущего владельца, решить с ним все юридические вопросы.

Проверка истории владения автомобилем может стать актуальной в случае необходимости переоформления документов. Часто транспортные средства продаются по доверенности, ограничивающей права нового хозяина. Далее, если у него возникает потребность решения каких-либо вопросов, оказывается, что имеющихся полномочий недостаточно.

Как проверить историю владения автомобилем

Самый надежный способ проверки – обратиться в ГИБДД. Но длинные очереди, множество формальностей, траты времени и средств на то, чтобы добраться до автоинспекции, часто заставляют искать альтернативу. К тому же, если вы только планируете приобретение транспортного средства, не всякий продавец согласится предоставить его на проверку в ГИБДД, особенно если хорошо осведомлен об имеющихся грешках.
Можно попробовать воспользоваться онлайн-сервисом, предложенным на официальном сайте автоинспекции. Но тут вам потребуется иметь и государственный, и идентификационный номер автомобиля. По первому критерию вы не сможете проверить интересующие данные. Также нужно учитывать, что бесплатной системой желает воспользоваться огромное количество водителей, соответственно, она часто подвергается перегрузке, может выходить из строя.

«Проверка Авто» – лучший способ проверки истории владения автомобилем

Решив воспользоваться функциональностью нашей платформы, вы принимаете правильное решение. Сразу хотелось бы отметить несколько преимуществ:

  • точность информации – все данные мы получаем из официальных баз ГИБДД, исполнительных и судебных органов, поэтому гарантируем их правдивость. Актуальность сведений от первоисточника обеспечена систематическим обновлением сводок;
  • удобство использования ресурса – чтобы воспользоваться нашими услугами, вам не нужно ждать очередь, куда-то ехать, тратить деньги на топливо. Достаточно иметь под рукой ПК с выходом в интернет. Интерфейс сайта доступен для каждого пользователя, поэтому вам понадобится всего пара минут, чтобы разобраться в управлении;
  • оперативность предоставления результата – запрошенные вами данные касаемо истории владения автомобилем, других моментов будут представлены в подробном отчете через минимальный промежуток времени;
  • доступные цены – проверить наличие информации о конкретном автомобиле в нашей базе можно совершенно бесплатно. Если она здесь имеется, останется заказать отчет по приемлемой стоимости. Точная цена зависит от полноты предоставляемых сведений;
  • гарантии конфиденциальности – мы не разглашаем данные о своих клиентах, не используем их в дальнейшем.

Кроме истории владения автомобилем, мы сможем предоставить сведения о точном пробеге авто, ДТП с его участием, о наличии ограничений и оформлении на утилизацию. Также вы можете узнать, эксплуатировалось ли транспортное средство в службе такси.

Как сервис формирует отчеты

Специально для вас мы собираем информацию из всех доступных нам источников. В них входят как государственные (база ГИБДД, залог реестров), так и коммерческие структуры, включая страховые компании, банки, лизинговые фирмы. Из огромного числа данных мы формируем единый, максимально информативный отчет по каждому автомобилю. Отчет формируется в режиме онлайн и актуален именно на момент его заказа.

Ищем заложенное имущество, долги и пропавших родственников.
Вот небольшая подборка веб-сервисов, большинство из которых создано государственными учреждениями, которые помогут вам узнать важные подробности о самом себе или своих новых знакомых. C помощью них можно проверить не является ли интернет-магазин «липовым», нет ли у человека алиментов, не заложена ли его его квартира, попробовать собрать информацию об автомобиле и вспомнить свой ИНН, если под рукой нет свидетельства.

При работе с этим базами стоит помнить, что некоторая информация может в них не попадать или устаревать. К примеру, часто бывает, что человек оплачивает штраф, а потом еще n месяцев находится в базе ФССП. Все собранную сведения следует использовать только в качестве информации к размышлению.

Проверяем не является ли фирма подставной

В эту база налоговая служба вносит все организации, которые не получают заказные письма, которые она присылает. Это может говорит о том, что сведения в реестре о юридическом адресе фирмы недействительны.
service.nalog.ru

Проверяем нет ли у фирмы или человека долгов?

На официальном сайте ФССП можно проверить фирму, зная только ее ОГРН (гуглится по названию ООО), а чтобы узнать долги человека надо только иметь в распоряжении его фамилию, имя и регион прописки.
fssprus.ru

Является ли человек студентом?

Случается, что подростки бросают учебу в колледжах/уходят с первых курсов вузов и никому об этом не говорят. Если у вас есть какие-то подозрения насчет знакомого студента, то можно проверить его по базе владельцев социальных карт (актуально только для Москвы). Сервис иногда дает сбои. Если возникнут проблемы, зайдите на него в другой день.

Настоящий ли диплом?

В последнии годы все больше вузов подхватывают инициативу Роскомнадзора и предоставляют данные о выданных дипломах в специальный реестр. Пока там есть документы об образовании только очень молодых специалистов, но постепенно планируется поместить туда информацию о всех поколениях.

Как узнать ИНН по номеру паспорта?

Со мной несколько лет назад был случай, когда я вовремя не смогла узнать свой ИНН (он нужен раз в несколько лет) и из-за этого ждала выплаты денег на два месяца больше положенного. Как бы мне пригодился тогда такой сервис! Еще на том же сайте с помощью ИНН можно узнать свою задолженность по налогам.

Кто конкретно имеет права на это или иное федеральное имущество?

Государственная (федеральная или муниципальная) собственность может быть куплена или арендована частными лицами. Этот сервис поможет быстро собрать интересующую вас информацию о доме/участке по его адресу, получить полный список объектов госсобственности в районе, узнать имя чиновника ответственного за объект и какая еще собственность «принадлежит» ему.

Информация об имуществе физических лиц является общедоступной, но доступна только после оплаты пошлины и подачи заявления (можно провернуть это онлайн). Узнать такие сведения можно только через пять рабочих дней после подачи заявления на получение выписки из реестра.

Куда обращаться, если возникли проблемы с таксистом?

На улицах Москвы сейчас полно легальных такси, которые можно поймать без вызова по телефону/через приложение. Если вы имеете привычку запоминать номер машины в которую садитесь, то в случае неприятностей (забытых вещей, неправильно выданной сдачи), вы сможете найти компанию, в которой работает таксист и через нее выйти на него.

Имеет ли работодатель право обрабатывать ваши персональные данные?

Если у вас есть какие-то проблемы с биографией, например, судимость или учет в психдиспансере, но вы хотите устроиться наемным работником, то вам лучше выбирать для рассылки резюме и походов на собеседования фирмы, которые не заморачиваются сбором досье на своих работников и не получали разрешений на обработку персональных данных. Проверить каждую конкретную компанию можно с помощью реестра Роскомнадзора.

Когда к соседу придут ребята из прокуратуры?

Генпрокуратура переодически проводит проверки (чаще всего плановые) учреждений/индивидуальных предпринимателей и выкладывает информацию у себя на сайте.

Не является ли человек/организация банкротом?

Если человек не может выплатить по кредиту более полумиллиона рублей, то он может признать себя банкротом. Подробнее о том, что это значит можно почитать в соответствующем законе. Помимо всех прочих неприятностей, которые сваливаются на голову должника, все судебные постановления, в которых прописаны сумма долга и другие подробности о положении, оказываются доступными всем в интернете. Для поиска информации достаточно знать имя и фамилию человека.

Не разыскивает ли человека МВД/Интерпол/ФБР?


В базах ФСИН и МВД можно проверить не находится ли человек в розыске за совершение преступлений или в списке пропавших детей. Для расширения кругозора приведем ссылки на базы розыска ФБР и Интерпола. Вероятность встретить такого человека очень мала, но мне кажется, что первых трех дамочек с картинки я ни раз видела на Казанском вокзале.

fsin.su
мвд.рф/wanted
fbi.gov/wanted
interpol.int/notice/search/wanted

Нет ли у человека заложенного имущества?

На этом сайте можно пробить транспортные средства по VIN или другое имущество по идентификационному номеру. Также можно выяснить получить список заложенного имущества человека по его имени и фамилии.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *