Замена телефона по гарантии Apple

Apple не зря считается премиум техникой, стиль присутствует во всем: в телефоне, дизайне, передовых технологиях, аксессуарах, и, конечно же, в сервисе.

В этой статье мы расскажем принцип обслуживания гарантийных аппаратов Apple. Насколько это эффективно и быстро. А также коснемся серых телефонов.

Существует два вида аппаратов Apple, ввезенных официально дилерами в Россию с уплатой всех налогов, и ввезенных неофициально, так называемые «серые телефоны».

Так вот, если техника серая, то в большинстве случаев, гарантия на территории России не распространяется. Это означает, что фактически гарантию предоставляет сам продавец. При такой гарантии, ответственность ложится на плечи продавца, это означает, что под любыми предлогами Вам попытаются снять его с гарантии, никто не хочет терять деньги. Фактически, готовьтесь к скандалу и долгой переписке, думаю, Вы можете представить отношение.

А теперь официальный вариант: В этом случае Вам не требуется приходить в магазин, в какой части России Вы бы его не купили, Вам всего лишь потребуется обратиться в ближайший авторизованный сервисный центр Apple. В Хабаровске – это АСЦ Интегратор, находящийся по адресу Дикопольцева 60, там же, где находится и наша компания i-Сервис.

Вам не потребуются никакие документы на телефон, захватите только Ваш паспорт. Все гарантийные обязательства и сроки находятся в базе данных Apple, к которой имеет доступ АСЦ. Инженер сразу сможет определить попадает ли Ваш iPhone или другое устройство Apple под гарантию по срокам.

Apple платит авторизованному сервису только за замену устройства, отказы в гарантии не оплачиваются. Это означает, что сервису выгодно принять Ваше устройство по гарантии, а не пытаться под любым предлогом отказать Вам. Совсем другое отношение, не правда ли?

А знаете ли Вы, что есть даже минимальные проходимые повреждения. Допустимы царапины, вмятины, и даже трещины до определенного размера (так называемый естественный износ устройства), при которых аппарат все равно можно принять по гарантии, и авторизованный центр Интегратор всегда идет на встречу клиенту. Для серых телефонов – это 100% снятие с гарантии.

И самый главный плюс, ради которого мы рекомендуем сразу идти в АСЦ Интегратор, а не обращаться к продавцу. По закону о защите прав потребителей продавец обязан осуществить гарантийные обязательства в течение 45 дней, при этом у Apple все поставлено так четко, что аппарат Вам заменят за 7-мь рабочих дней!, а иногда и быстрее. Вы получите новый телефон с новой гарантией.

Покупайте телефоны, на которые распространяется гарантия Apple в России. Тогда Вы будете знать, что премиум сервис открыт для Вас, и в случае гарантийных проблем, Вам обязательно пойдут на встречу.

Присоединяйтесь к нам в ВК, Instagram, Одноклассники, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple и нашей компании.

Всегда Ваш i-Сервис

На что можно рассчитывать?

Случилась неприятность – сломался любимый айфон на гарантии, что же делать?

Замена неработающего айфона по гарантии на новый может осуществляться:

  • в течение гарантийного срока бесплатно;
  • в течение гарантии платно;

Бесплатная замена осуществляется при условии, что в телефоне только производственный брак (пиксели отошли, камера сместилась фронтальная или же скол на стекле). Если была вина владельца телефона, тогда придётся заменять и немного доплатить за эту замену из собственного кошелька. Сумма не очень большая, так что этой услугой можно воспользоваться.

Например, у Катерины айфон 7 плюс. Он немного побился – экран в «паутинке». Здесь возможно починить его. Производится замена стекла iphone 7 plus по гарантии на новое, заплатив за ремонт.

Вообще, отказать в замене могут только в случаях, если телефон совсем поломан (корпус погнут, дисплей весь обезображен). Ещё также откажут в замене, если у айфона «внутренности» посторонние, не «айфоновские».

Перерасчёт и доплата

Все действия, которые связаны с обменом телефона на другой, немного отличаются, в зависимости от того:

  1. Айфон надлежащего качества, без производственного брака.
  2. Айфон некачественный, с дефектами (возникшие не по вине покупателя).

В обоих случаях никакого перерасчёта не будет – от смены цвета телефона точно такой же марки стоимость его не меняется. Может произойти так, что нет точно такой же марки в наличии у продавца, но есть другие айфоны, стоимость которых отличается. Тут придётся произвести перерасчёт стоимости либо покупатель вправе отказаться от покупки другого телефона. Продавец вернёт уплаченные деньги.

Но иногда бывают такие случаи, когда человек приобрёл айфон за 30 тыс. рублей, а позже, когда пришёл менять его, цена изменилась либо в сторону увеличения, либо уменьшения. Т. е. цена меняется на тот же смартфон.

В случае с уценкой – покупатель обменивает свой старый айфон на новый, а продавец должен вернуть деньги, которые составляют эту разницу в цене. Если стоил телефон 30 тыс. рублей, за эту сумму был куплен, а стал 25 тыс., продавец отдаёт новый смартфон и 5 000 сверху.

Если цена поднялась, то действия точно такие же, но уже со стороны покупателя. Телефон стоил в момент покупки 23 тыс. рублей, когда пришёл покупатель его обменивать, он стал стоить 25 тыс. рублей. Покупатель доплачивает недостающие 2 тыс. рублей.

Не забудьте захватить с собой следующие документы

Покупателю при возврате айфона необходимо помимо самого телефона прихватить документы:

  • свой паспорт;
  • чеки о покупке (если они сохранились).

Если не были сохранены чеки или другие документы, подтверждающие покупку смартфона, то согласно Постановлению Правительства «О правила продажи отдельных видов товаров», покупатель может сослаться на свидетелей. Если таковых не имеется, то можно попросить показать видео с камер видеонаблюдения – это также будет являться доказательством.

Помимо паспорта и чеков, нужно предоставить гарантийный талон, если смартфон на гарантии был ненадлежащего качества.

Обмен айфона на новый, с внешними повреждениями

В течении гарантийного срока, в ходе эксплуатации устройство может упасть, разбиться экран, задняя крышка, получить другие повреждения. Вы, по своим убеждениям, не хотите его чинить и просто хотите заменить его на новый. Такое тоже возможно!

Как поменять iPhone X на новый по цене замены экрана {amp}gt;

Мы полностью прописали процедуру замена Вашего устройства на новое в другой статье.

Подробнее

Положения ЗОПП о гарантийном обслуживании в 2019 году

Понятие гарантийного периода освещено в Законе №2300-1 (в актуальной версии 2019 года). Статья №20 также определяет правила обслуживания, если договор между сторонами сделки не был заключен. Организация или производитель обязан устранить дефект в сжатые срок. Когда на товар предоставляется талон, то период ремонта не может превышать 45 дней (в общем, за год).

Ремонт или обмен

Передача телефона на гарантийный ремонт – один из вариантов урегулирования спора в отношении ненадлежащего товара. Кроме исправления поломки, пользователь вправе направлять запрос на возврат средств, замену или компенсацию услуг от стороннего сервиса. Выбор остается за гражданином, если дело не касается сложнотехнической продукции.

Пошаговые действия возврата телефона по гарантии

Чтобы вернуть деньги за телефон на гарантии или обменять на новый мобильник нужно соблюсти порядок действий. Дополнительно подготавливаются квитанции об оплате и бумаги на аппарат, т. к. без документов сложно отстаивать позицию.

  • смартфоном;
  • аксессуарами;
  • паспортом гражданина;
  • талоном;
  • квитанциями о покупке;
  • другими бумагами, указывающие на причину сдачи устройства – например, акт экспертизы, документы о прошлом ремонте.

Претензия формируется в 2 экземплярах. Копию передают руководству торговой точки. На втором устанавливается подпись, входящий номер и печать, указывающая на прием жалобы. Этот экземпляр понадобится гражданину при обращении в надзорные органы.

Возможные трудности и их решение

Иногда пользователь телефона при сдаче в ремонт по гарантии сталкивается с ситуациями – законными или неправомочными. Если возникли сложности, то следует опираться на действующие нормативные положения и обращаться в надзорные органы.

Когда продавец занимается восстановлением поврежденного мобильника, то может выходить за рамки гарантийного обслуживания. Например, при ремонте ноутбука обновить ПО, устанавливать защитное стекло на телефон.

Обоснованием таких действий служит улучшение работы смартфона и, соответственно, требует дополнительную оплату. Однако по закону магазин или сотрудник сервиса не вправе действовать по отношению к рабочим элементам.

Сначала направляется запрос владельцу и при получении письменного согласия оказываются платные услуги. Поэтому если работник торговой точки произвел несанкционированный ремонт, то требовать компенсировать затраты он не может. Взыскание с покупателя средств через судебные органы нельзя.

  • с новыми недостатками;
  • «глючит» ПО;
  • царапины на дисплее;
  • изменение качество звука;
  • неработающий динамик и т. д.

Дефект не устанавливается, как производственный брак или повторное обслуживание. Гражданину следует составить претензию о нарушении условий хранения смартфона на гарантийном ремонте.

Магазин несет ответственность за повреждение мобильника – компенсируется цена за исправление нового дефекта. Как правило, стоимость устранения соответствует замене элементов, комплектующих и т. п.

Продавец, производитель или импортер после анализа качества телефона не признают ответственность, делая отсылку на не гарантийный случай.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *