Договор купли продажи с юридическим лицом

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ТОВАРА

г. «» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Продавец обязуется передать в собственность (полное хозяйственное ведение), а Покупатель надлежащим образом принять и оплатить следующий товар:

1.1.1. Наименование (с указанием изготовителя) .

1.1.2. Единица измерения .

1.1.3. Цена за единицу рублей.

1.1.4. Количество .

  • стоимость всей партии товара рублей;
  • налог на добавленную стоимость рублей;
  • итого к перечислению рублей;

1.1.6. Качество и комплектность .

1.1.7. Гарантийный срок .

УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ И РАСЧЕТОВ ЗА ТОВАР

2.1. Срок поставки дней с момента . Продавец право на досрочную поставку.

2.2. Вид транспорта и базис поставки .

2.3. Упаковка (тара) и маркировка .

2.4. Срок, порядок и форма расчетов .

2.4.1. Срок оплаты дней со дня .

2.4.2. Порядок оплаты .

2.4.3. Форма оплаты . Налог на добавленную стоимость должен быть показан отдельной строкой в платежных документах. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим пунктом, стороны руководствуются «Правилами безналичных расчетов в народном хозяйстве».

2.5. При предварительной оплате Покупатель обязан в трехдневный срок с момента оплаты вручить Продавцу заверенную банком копию платежного документа или известить его телеграммой с уведомлением. При невыполнении Покупателем требований настоящего пункта Договора, Продавец вправе по истечении дней с момента подписания договора реализовать товар и расторгнуть настоящий Договор.

2.6. .

ГАРАНТИИ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

3.1. При подписании Договора стороны обмениваются гарантиями поставки и оплаты труда.

3.1.1. Гарантии покупателя .

3.1.2. Гарантии продавца .

3.2. За просрочку поставки или недопоставку товара Продавец уплачивает Покупателю пени в размере % стоимости непоставленного в срок товара за каждый день просрочки.

3.3. За необоснованный отказ или уклонение от оплаты товара (в том числе при предварительной оплате) Покупатель уплачивает Продавцу штраф в размере % суммы, от оплаты которойон отказался или уклонился.

3.4. При несвоевременной оплате товара (в том числе при предварительной оплате) Покупатель уплачивает Продавцу пеню в размере % суммы просроченного платежа за каждый день просрочки.

3.5. За невыборку товара в установленный срок (при самовывозе со склада Продавца) Покупатель уплачивает Продавцу неустойку в размере % стоимости невыбранного в срок товара, а также возмещает Продавцу убытки, связанные с хранением товара, в размере % стоимости товара за каждый день просрочки, но не более %.

3.6. При отказе Покупателя (полностью или частично) от принятия и оплаты, предусмотренных Договором товаров (продукции) он возмещает Продавцу возникшие в связи с этим убытки в размере % стоимости товаров (продукции).

3.7. .

3.8. Стороны прикладывают максимальные усилия, чтобы устранить возникающие разногласия исключительно путем переговоров; при невозможности устранения разногласий путем переговоров, стороны обращаются в Арбитражный суд РФ.

ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

4.1. Стороны не несут ответственности, предусмотренной в п.п. 3.2-3.7 Договора, если невозможность выполнения ими условий Договора наступила в силу форс-мажорных обстоятельств, в т. ч. .

4.2. Другие условия по усмотрению сторон: .

4.3. Во всем, что не предусмотрено Договором, стороны руководствуются «Положением по поставкам продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления», действующим законодательством.

4.4. .

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

5.1. Договор может быть изменен, расторгнут, признан недействительным только на основании действующего законодательства.

5.2. Все изменения, дополнения Договора действительны лишь в том случае, если они оформлены в письменной форме и подписаны обеими сторонами.

5.3. Заголовки статей предназначены для удобства пользования текстом, и они не будут приниматься во внимание при толковании настоящего Договора.

5.4. Настоящий Договор составляет и выражает все договорные условия и понимание между участвующими здесь сторонами в отношении всех упомянутых здесь вопросов, при этом все предыдущие обсуждения, обещания и представления между сторонами, если таковые имелись, теряют силу.

5.5. Подписанный Договор входит в силу с «»2020г. до «»2020г.

ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ПродавецЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК: ПокупательЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

ПОДПИСИ СТОРОН

Продавец _________________ Покупатель _________________

Существенное условие договора

В договоре прописываются положения, при наличии которых соглашение имеет юридическую силу (существенные условия) и дополнительные, которые определяются по согласованию сторон. Предмет договора — единственное существенное условие. Описание предмета должно быть выражено ясно, чтобы можно было с точностью идентифицировать товар.

Важно! Существенные условия описания товара при передаче по договору купли-продажи включают наименование и его количество.

Что входит в основную часть документа

  • реквизиты сторон;
  • предмет, который передается по соглашению и его существенные характеристики;
  • права и обязанности продавца и покупателя (указываются отдельно);
  • порядок отгрузки (поставка, самовывоз);
  • сроки доставки товара и лица, имеющие право на получение ценностей от имени покупателя;
  • форма, порядок, вид платежа;
  • перечень приложений к документу либо формам, сопровождаемым продажу и поставку;
  • форс-мажорные обстоятельства;
  • порядок разрешения споров.

Важно! Один из ключевых моментов соглашения — определение даты перехода прав собственности от продавца к покупателю.

Если между компаниями заключается договор купли-продажи товара в рассрочку, то нужно указать график платежа.

Форма договора оптовых продаж

Различают формы, которые используются для оптовой либо розничной торговли. В соглашениях, заключенных на продажу партии товара, характеристики предмета указывают в спецификациях, прилагаемых к основному бланку.

Спецификация

№ п/п

Наименование

Инвентарный номер

Количество штук

Цена за ед.

в рублях

(всего с НДС)

Стоимость в рублях

(всего с НДС)

Итого:

в том числе НДС (18%)

Всего: _____(_____) рублей __ копеек, в том числе НДС (18%) _____(______) рублей ___ копеек.

Покупатель:

Продавец:

____________________ / Фамилия И.О. /

_______________ (должность уполномоченного лица)

___________________________ / Фамилия И.О./

М.П.

АКТ
приёма-передачи
к договору купли-продажи товара № ____
(с физическим лицом)

от «_____»_______________ 20__года

г. _______________ «____»___________________ 20__ года

1. Продавец передал, а Покупатель принял Товар:

№ п/п

Наименование

Инвентарный номер

Количество штук

Цена за ед.

в рублях

(всего с НДС)

Стоимость в рублях

(всего с НДС)

Итого:

в том числе НДС (18%)

Всего: _____(_____) рублей __ копеек, в том числе НДС (18%) _____(______) рублей ___ копеек.

Образец типового договора купли-продажи автомобиля между юридическим и физическим лицом

Процесс заключения договора купли-продажи авто между гражданами и юридическими лицами проходит в несколько стадий:

  1. Вначале составляется собственно договор, который должен содержать полную информацию, касающуюся юридического лица. Здесь необходимо указание полного наименования, ИНН, юридического адреса, а также данных лица, являющегося представителем юрлица при заключении сделки;
  2. Затем, в соответствии с оговоренными в соглашении сроками и условиями, производится оплата. Сумма должна поступить путем проведения ее через кассу организации с оформлением ордера, на который ставится печать. Если кассовый аппарат не используется юридическим лицом, деньги должны быть переведены на счет в банке, который открыт на имя организации;
  3. Далее стороны оформляют акт приема-передачи автомобиля, где необходимо указание всех технических данных машины;
  4. После этого автомобиль переоформляется на нового собственника. Для регистрации ему необходимо будет обратиться в ГИБДД, где будет проведена перерегистрация автомашины.

Для оформления договора купли-продажи автомобиля между юрлицом и гражданином обязательным условием является, наличие у продавца талона техосмотра, ПТС, страховки, кроме того, необходимо иметь документ (чек), подтверждающий, что уплачены все положенные сборы и пошлины.

Перед продажей машины следует учитывать следующие моменты:

  • Руководителем должен быть подписан приказ, содержащий всю информацию, касающуюся совершаемой сделки, включая сведения о лице, приобретающем авто и цену автомобиля;
  • Чтобы определить рыночную стоимость машины возможно возникновение необходимости провести автотехническую экспертизу – с этой целью продавцу необходимо воспользоваться услугами соответствующей организации.

Следует отметить, что при совершении сделок, связанных с продажей авто на гражданина не возлагается обязанность по снятию машины с учета в ГИБДД и составлению договора, заверенного у нотариуса.

Постановка машины на учет возможна в ГИБДД, независимо от того, где проживает собственник.

Для того чтобы осуществить куплю-продажу автомобиля, нет необходимости в самостоятельном составлении договора, разрешается использовать бланк стандартной формы, предусмотренной для договоров данного типа.

Скачать образец договора купли-продажи автомобиля между юридическим и физическим лицом.

Скачать бланк договора купли-продажи автомобиля между юридическим и физическим лицом.

Скачать образец договора купли-продажи автомобиля.

Скачать бланк договора купли-продажи автомобиля.

Скачать образец договора купли-продажи транспортного средства между физическими лицами.

Скачать бланк договора купли-продажи транспортного средства между физическими лицами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *