Документы для трейд ин

Когда возникает потребность в замене автомобиля, встает вопрос, что делать со старой машиной? Обычно здесь два варианта — продать самостоятельно или сдать в трейд-ин. В первом случае все понятно: выкладываем авто на доску объявлений и ждем звонков от покупателей. А во втором задаешься вопросами, выгодно ли сдавать машину в трейд-ин и стоит ли делать это, как не нарваться на обман и какие подводные камни есть в трейд-ине. Мы разобрались в теме и нашли ответы.

Когда можно сдать машину в трейд-ин

Трейд-ин — экономия времени, но не денег. Как правило, оценка в автосалоне оказывается на 10-30% ниже среднерыночной стоимости. Сюда закладывают риски долгой продажи, торг клиента при дальнейшей реализации и оплату процентов банку (большинство автосалонов выкупают авто за кредитные средства). Поэтому сдавать старую машину в трейд-ин без скидки на новую нет смысла. Но даже если она есть, все равно нужно считать. Если выгадываете, отдавайте.

Так, автомобилистка Ирина Серебренникова выгодно сдала свою старую машину в трейд-ин.

— Я «Солярис» покупала в 2016 году, у них скидка была по трейду 50 тысяч, — рассказывает девушка. — Тогда у меня была «Калина» старенькая, ее оценили в 190 тыс. рублей. То есть выгода общая получилась 240 тысяч рублей. Продавать сама пробовала. Поставила за 250, но за неделю звонков особо не было. Пару раз звонили, то 200, то 210 тысяч предлагали, поэтому в трейд сдала, не стала париться. Мне показалось выгодно.

Иногда менеджеры предлагают дополнительные условия, например: «Мы дадим скидку по трейд-ин, если возьмете машину в кредит». Это означает, что скидки либо нет (она именно по кредиту, а у менеджера стоит план по принятым машинам), либо представители автосалона хотят продать кредит. Если не хотите обязательств, проходите мимо таких продавцов.

Также читайте: Как вернуться живым со сделки: памятка для продавцов б/у автомобилей

Как высчитывается стоимость трейд-ин

При приеме автомобиля сначала его осматривают внешне, «пробивают» через ГИБДД и выводят примерную стоимость. Цена зависит от состояния авто и среднего ценника по рынку. Средний ценник должен выводиться так: менеджер заходит на доску объявлений, задает критерии — год, мотор, коробка, создает выборку из нескольких страниц и, сложив цены и разделив их на количество отобранных авто, высчитывает среднюю стоимость.

На деле же продавцы берут объявления только с первой странички, и разница может оказаться существенной. То есть по середине рынка машина, к примеру, стоит 600 тыс. рублей, а вам скажут — 400, да еще и от этой цены будут высчитывать снижение стоимости, размер которой зависит от года выпуска, состояния машины, пробега, количества владельцев и других параметров.

Меньше всего салоны снижают цены на бюджетные авто.

— На бюджетках типа Polo и Solaris больше всего на снижение стоимости влияют год и пробег. Такие машины быстро продаются, риски минимальные, поэтому на них мало снижаем, — рассказывает менеджер отдела трейд-ин Евгений Чирков. — У премиальных авто учитываем комплектацию и мотор. На них уже делается большое снижение стоимости. Здесь риски высокие, да и продаются машины дольше. Бывает, что и вообще в минус уходят. Недавно мы продали GLK, который стоял почти год. Изначально много дали клиенту, в итоге потеряли 200 тысяч рублей.

Также читайте: Три проблемы, из-за которых пора продать автомобиль

Автомобиль в жизни большинства современных водителей явление временное. Приходит время, когда в силу разных обстоятельств транспортное средство необходимо продать. Целью такой продажи обычно становится покупка нового авто, но быстро достичь этой цели получается не всегда. Причина очевидна: затянувшаяся продажа старого автомобиля. Тщательная предпродажная подготовка, размещение рекламы, многочисленные встречи с потенциальными покупателями – все это оттягивает желаемый момент покупки новой машины и изматывает продавца. Что же предпринять в такой ситуации?

Оптимальное решение в виде обмена автомобиля с пробегом на новое авто придумали несколько десятилетий назад на Западе. Сегодня так называемую систему Trade-in успешно предлагают клиентам авторетейлеры по всему миру, в том числе и в России. Безопасно, быстро, а главное выгодно обменять подержанный автомобиль на новый можно практически в любом крупном автосалоне у официального дилера.

Фактически программа покупки автомобиля по Трейд-ин предполагает две операции – помощь в выкупе вашего транспортного средства и приобретение нового автомобиля с учетом оценочной стоимости старого авто. В большинстве случаев новая машина дороже подержанной, поэтому автовладельцу предлагается доплатить разницу цен, либо оформить кредит на нужную сумму. Преимущество продажи автомобиля через автосалон очевидна, ведь такого рода сделка заведомо безопасна и эффективна. Владелец полностью освобожден от сомнительного общения с посредниками и перекупщиками, а значит может наконец-то посвятить свое время выбору и покупке желанного авто.

Правильная последовательность процедуры

Большинство автолюбителей не сталкивались с программой трейд ин, правильность действий будет немаловажным фактором при покупке авто.

  1. Перед заключением договора, лучше проехать несколько автосалонов, пообщаться с менеджерами, узнать скидки, дополнительные условия. Только после этого, можно определяться с лучшим предложением.
  2. Уточняйте конечную стоимость Вашего автомобиля. Менеджеры могут юлить, ссылаться на различные обстоятельства. Требуйте точных цифр!
  3. Выбирайте новый автомобиль, который подходит по всем описанным требованиям.
  4. Уточните наличие выбранной модели, сколько ждать доставку и прочие нюансы.
  5. Некоторые модели оборудованы дополнительными опциями, предварительно установленные дилером. Это делается для продажи залежавшихся аксессуаров. Переговорите с менеджерами, возможно, ненужные аксессуары можно демонтировать, тем самым уменьшить стоимость.
  6. Когда все условия соблюдены, можно приступать к изучению договора. Обращайте внимание на мелочи, особенно прописанные мелким шрифтом в конце документа.

Конечная процедура стандартная, клиент подписывает договор, и оплачивает недостающую стоимость. В большинстве случаев, оплата происходит через банк, но некоторые автосалоны, могут принимать наличные средства.

Рекомендации

  1. Заключая договор, о покупке новой машины используя программу Трейд ин, необходимо подписать документ о сроках реализации старой машины. В таких случаях, дилер просит написать нотариально заверенную доверенность. Она нужна, для легализации дальнейшей реализации автомобиля. Смысл в том, что пока автомобиль числится за вами, на него будут действовать все штрафы и налоги. Уточните данный момент, обговорите все возможные выходы из ситуации. Идеальным будет вариант, при котором представитель автосалона, берет всю ответственность на себя.
  2. Если договориться не получилось, а через месяц пришел штраф, хозяин вправе обратится в дорожную полицию и прекратить регистрацию автомобиля. После чего можно смело подавать в суд, на нерадивую дилерскую фирму. Не маловажным будет, договорится с представителями салона об информировании владельца, после окончательной реализации бывшего транспорта.
  3. Выбирая новый автомобиль, лучше обращаться в автосалоны подобной марки. Как показывает практика, трейд ин одинаковых автомобильных марок, намного выгодней. Лучше обращаться к официальному представителю в регионе. У них более выгодные условия и постоянные скидки.
  4. Не стоит спешить перед покупкой, изучите автомобильный рынок, часто перед выходом новой модели, на старую действуют хорошие цены. В таком случае, лучше подождать и сэкономить семейный бюджет.

Какие документы должен предоставить клиент

  • Документ, удостоверяющий личность.
  • Технический паспорт на транспортное средство.
  • Транзитные номера.
  • Документ, подтверждающий снятие машины с учёта.

После доскональной проверки старого автомобиля клиенту называют сумму, которую салон готов за него заплатить. Из цены выбранного авто вычитается полученная сумма и подводится итог долга клиента, который он должен салону за новое средство передвижения. Расчет производится наличными или методом взятия кредита в банке. Затем подписывают договор обмена, и новенький автомобиль уже в собственности клиента.

Читайте также: Что такое АКБ в машине

Как можно рассчитаться за новую машину

У системы Трейд-Ин три основных способа оплаты.

  1. Расчет наличными. Этот способ подходит тем, кто имеет крупную сумму в кармане. Клиент совершает покупку со скидкой, полученной за счет сдачи старого авто, а остатки денег вносит в кассу в виде наличных.
  2. Взятие кредитных средств. Этим способом пользуются те, кто не может предоставить большую сумму сразу. Поскольку специальных программ для системы Трейд-Ин нет, банк даёт запрашиваемую сумму под выставленный процент и на определенный срок.
  3. Приобретение «бэушной» машины по системе Трейд-Ин. Этот вариант удобен людям среднего достатка. Плюс — автомобиль имеет чистую историю. То есть, на него не наложены штрафные санкции, он не числится в угоне, не участвовал в дорожно-транспортных происшествиях. Цена такого автомобиля намного ниже рыночной.

Преимущества trade-in в ГК FAVORIT MOTORS:

  • Тщательная диагностика и оценка автомобиля — бесплатно;
  • Содействие в снятии Вашего авто с учета в ГИБДД;
  • Грамотное консультирование по вопросам оценки и автокредитования.

Для подачи заявки на участие в программе Трейд-ин на сайте компании предусмотрена специальная форма заявки. Вы можете заполнить анкету в любое удобное для вас время и сообщить таким образом о себе. Сотрудник компании обязательно вам перезвонит и ответит на все интересующие вопросы. Специально для новых клиентов действует система скидок и уникальных предложений.

Очевидно, что популярность услуги обмена подержанного авто на новый автомобиль с доплатой по трейд-ин постоянно растет. Среди многообразия предложений отдавать предпочтение следует только проверенным компаниям, которые способны оперативно и выгодно выкупить Вашу старую машину, грамотно подобрать новую с минимальной доплатой.

Как обманывают автосалоны при диагностике автомобиля

Если вас устроит стоимость автомобиля, машину отправят на диагностику. Вот здесь-то, как правило, и совершаются махинации, помогающие сбить ценник приемки. Если есть возможность, присутствуйте на диагностике, иначе у автомобиля найдут кучу «неисправностей», которых по факту не было. Именно в такую ситуацию попал Сергей Зайцев.

— У меня была Kalina 2008 года. Ездил я на ней очень мало, в основном на дачу, поэтому пробег за 11 лет всего 33 тыс. км набежал, — говорит автолюбитель. — Планировал ее в конце весны или начала лета 2019 года поменять на Vesta через трейд-ин. У нас в городе только один официальный дилер. У него и обслуживался всегда, и Kalina там же брал.

В апреле прошлого года от дилера пришла смска о бесплатной диагностике. Приехал, поменяли сайлентблоки и пыльник гранаты, а остальное все в идеале сказали. Пока машина была в сервисе, оценил ее. Дали за нее 100 тысяч и скидку 20 тыс. рублей по трейд-ин.

В конце мая снова поехал к дилеру, чтобы поменять Kalina на Vesta. Машину загнали на диагностику и нашли целый список проблем: и гранаты обе под замену, и стойки стабилизаторов, и амортизаторы задние, и ручки дверные. В итоге выставили 80 тысяч крайнюю цену. То есть два месяца назад этих проблем не было, а тут появились. Мне не хотелось никуда ехать, опять тратить время и нервы, поэтому согласился сдать.

Также читайте: Как выгодно продать «Ладу»

Чего бояться при подписании договора

Если после технического осмотра вы пришли к соглашению, идет следующий этап — подписание договора. Здесь нужно быть очень внимательными. Некоторые дилеры прописывают скрытые условия в документе, например, дополнительные комиссии за перевод денег.

Иногда автосалоны вообще не отдают договор купли-продажи клиенту, и это в корне неправильно. Договор нужен для того, чтобы через 10 дней после сделки снять машину с учета в ГИБДД и не выплачивать налоги.

Поэтому обязательно требуйте договор и прежде, чем что-то подписывать, читайте документ. По закону вы можете расторгнуть договор, но и тут вас ждут неприятности.

— Если договор заключен между физическим и юридическим лицами, — комментирует юрист компании Avtocod.ru Александр Сумовский, — то особых проблем в отказе договора не возникает. Это право потребителя по закону (ст. 32 Закона о защите прав потребителей). Однако физлицу придется выплатить расходы, которые понес автосалон. Варианты этих расходов могут быть разные, например, предпродажная подготовка.

Также читайте: Какие вложения окупятся при продаже авто

Так сдавать в трейд-ин или продавать самому?

По статистике, большинство автомобилей уходит к новому покупателю в течение месяца. К трейд-ин прибегают те, кто хочет сбыть машину быстро и без нервов. Он избавляет от звонков, общения с неприятными людьми, ненужных встреч. Но я все-таки рекомендую начать именно с самостоятельной продажи. Так вы прощупаете рынок, узнаете, есть ли интерес к вашему автомобилю, и придете к дилеру уже подкованными: у вас будут аргументы для торга, если автосалон несправедливо оценит машину. А торговаться можно и даже нужно! Менеджеры почти всегда оставляют запас, и, если клиент недоволен, увеличивают стоимость приема.

Однозначный совет — сдавать машину в трейд-ин или продавать самому — дать сложно. Просчитайте все варианты: выгодно бывает и так, и так. Многое зависит от скидки, конкретного салона, машины и, конечно, от вашего терпения. При сдаче в трейд-ин обращайтесь к проверенным дилерам и внимательно читайте документы.

Игорь Васильев

Недостатки трейд-ин

А здесь на видео, мнение человека, который не пользуется услугой трейл-ин, посмотрите и узнайте почему.

Как любая услуга, trade in имеет ряд минусов. Скрывать их нет смысла, клиент должен понимать, какими недостатками обладает программа. Из основных можно выделить следующие пункты.

  1. Заниженная стоимость вашего ТС – как правило, дилеры не занимаются самостоятельно продажей подержанных машин, этим занимаются «перекупы». Они накручивают свою наценку и продают машину дороже на определенный процент. Клиенту предлагают стоимость на порядок ниже рыночной! Если салон сам занимается продажей, не стоит забывать про затраты на ТО и прочие расходы (зарплата менеджера и персонала, мойка, подкраска и устранение неисправностей).
  2. Ограниченный модельный ряд – дилеры пытаются использовать trade in в качестве регулятора по продаже «застоявшегося товара». Некоторые автомобили могут менее привлекать клиента и стоят в автосалоне годами. Как правило, такие салоны пытаются навязать клиенту приобретение конкретной модели. В таком случае, стоит задуматься, возможно, вам «впаривают» неликвидный товар. Хитрые менеджеры будут рассказывать про дополнительные скиды и опции. Такая уловка часто применяется в салонах с плохими продажами, менеджеру ведь нужно делать план!
  3. Проблемная модель – часто дилеры, продают по trade in машины, ранее участвующие в тест-драйве. Не стоит много рассказывать, как убивают ходовую часть и прочие детали ТС, ведь транспорт используют все потенциальные клиенты. Как правило, автомобиль после тест-драйва, приводят в ликвидное состояние. Нельзя исключать, что пробег подобного транспорта будет отмотан, а расходники заменены на новые детали (в лучше случае!).

Перед приобретением новой машины, необходимо досконально изучить ее историю. Потертости на руле, в местах прикосновения ног, могут означать, что машины ранее активно использовалась. Редко когда менеджеры салона, рассказывают всю подноготную авто. Лучше проверить самостоятельно! Однако в некоторых случаях, можно найти неплохой вариант с существенной скидкой. Не стоит забывать, что на любой новый транспорт будет распространяться официальная гарантия.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *