ФКУ ИК 4 Нижнекамск адрес

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №4 управления Федеральной службы исполнения наказаний по Калужской области»
(ФКУ ИК-4 УФСИН России по Калужской области)

Юридический адрес: 249950, Калужская область, г. Медынь, ул. Луначарского, д. 2
Схема проезда к учреждению

Автобусное сообщение: в связи с расположением учреждения существует несколько автобусных маршрутов с основных автовокзалов муниципалитетов Калужской области.
Электронный адрес: ik-4@40.fsin.su
Телефоны: дежурная часть (848433) 2-13-52 (вн. 42-27,42-54)
Краткая историческая справка: Свою историю учреждение ведет с момента строительства в 70-х гг. XVIII века по распоряжению императрицы Екатерины II медынского тюремного острога. Тюремное здание хорошо сохранилось и используется по своему прямому назначению по настоящее время.
До Великой Отечественной войны Медынская тюрьма входила в подчинение Смоленскому управлению НКВД и представляла собой двухэтажное кирпичное здание Т-образной формы. Количество осужденных и подследственных иногда доходило до 400 человек. Контингент осужденных был смешанный, вместе содержались мужчины, женщины, подростки, матери с детьми.
На двух этажах здания размещалась 31 камера, продовольственно-вещевой склад, 4 карцера, рабочие камеры на 10-15 человек. Помимо двухэтажного здания на территории Медынской тюрьмы располагалось и административное здание. Все сооружения были обнесены кирпичной стеной высотой 4 метра. Так выглядела Медынская тюрьма до ее передачи из Смоленской в Калужскую область в 1944 году.
В годы войны, в период оккупации немецкими войсками территории Медынского района, контингент осужденных, весь состав охраны и администрации со всем имуществом и канцелярией был эвакуирован за пределы области в Башкирскую АССР в г. Уфу.
После возвращения из эвакуации в 1942 году при учреждении было организовано подсобное хозяйство для выращивания зерновых и овощных культур, которое имело площадь в 30 гектар. С 1944 года Медынская колония №5 становится колонией №2. С октября 1956 года на ее базе был образован инвалидный лагерь — спецлагпункт строго режима. В 1958 году был построен шлакоблочный одноэтажный цех по изготовлению перламутровых пуговиц. В 1959 году была построена пилорама для распиловки круглого леса, сушилка и гараж, а также организован выпуск деревянных каблуков для обувной промышленности.
1960 году спецлагпункт был переименован и исправительно-трудовую колонию №4, и в 1961 году строгий режим был заменен на общий. В это же время началось расширение жилой зоны учреждения с южной стороны к реке Медынке.
В 60-70-е гг. силами осужденных строится железобетонный корпус площадью 1000 квадратных метров, куда переводится жестяное производство и оцинковка, строится общежитие на 320 мест для осужденных, гараж, овощехранилище, склад.
1974 года общий режим был заменен на строгий. Начиная с 1981 года, учреждение расширяет производственную базу, заключаются договора с различными заводами области. Именно 80-ые годы стали в истории колонии самыми благоприятными. В этот период учреждение добивается лидирующих позиций среди всех учреждений уголовно-исполнительной системы тогдашнего СССР. Многие его сотрудники были награждены высокими государственными наградами, а 1988 году учреждению было вручено переходящее Красное Знамя. Колонию неоднократно посещали иностранные гости из Чехословакии, Италии, Германии.
90-е годы стали не самыми благоприятными для учреждения, начинают рушиться старые хозяйственные связи с заводами кооператорами, прекращают работать отлаженные каналы сбыта продукции предприятия, назревает необходимость в переориентации производства на новые виды продукции. Однако, не смотря на трудности, коллектив учреждения не только выжил, но и смог перестроить свою деятельность с учетом новых требований. В последние годы в учреждении созданы новые совместные предприятия, ведется реконструкция и восстановление старых производств, осваиваются новые виды продукции.
Сегодня в учреждении большое внимание уделяется развитию и популяризации физкультуры и спорта, культурному просвещению осужденных. По итогам проводимых ежегодно различных культурно-спортивных мероприятий команда осужденных учреждения регулярно занимает призовые места.
В соответствии со ст.112 УИК РФ отбывающие наказание в учреждении осужденные имеют возможность получения основного общего образования и высшего образования по программе дистанционного обучения.
Смонтирована система кабельного телевидения, организована работа телестудии учреждения, ежемесячно готовятся аналитические телевизионные выпуски, итоговые программы об основных моментах жизнедеятельности учреждения, создан ВИА среди осужденных. Созданы все необходимые условия для духовно-нравственного просвещения осужденных. В учреждении построен православный храм в честь Калужской иконы Божьей Матери, при котором действует православная община осужденных.
С 1999 по 2010 год учреждение являлось колонией общего режима. В настоящее время это колония строгого режима.
Начальник ИК-4: начальник учреждения подполковник внутренней службы КУМАНЦОВ Михаил Михайлович (прием граждан по личным вопросам: понедельник с 15.00 до 16.00)
Заместители начальника ИК-4:
Порутчиков Сергей Евгеньевич заместитель начальника учреждения- начальник центра( прием граждан по личным вопросам: вторник с 15:00 до 16:00)
Петровский Александр Александрович заместитель начальника учреждения- начальник отдела охраны майор внутренней службы
Посылаева Наталья Геннадьевна старший юрисконсульт юридической группы капитан внутренней службы (ежедневно: с 10:00 до 11:00)

Прием граждан по вопросам противодействия коррупции осуществляется еженедельно по понедельникам с 14.30 до 15.30 начальником ФКУ ИК-4 УФСИН России по Калужской области

График работы комнаты приема посылок и передач: прием передач: 10.30-16.00. Выдача посылок, бандеролей: 08.00-17.00. Выдача передач 11.30-17.00
График работы комнаты длительных и краткосрочных свиданий: прием заявлений и документов на краткосрочные свидания и передачи: 08.00-13.00. Прием заявлений и документов на длительные свидания: 08.00-16.00
График работы магазина: понедельник с 14:00 до 16:30, вторник- завоз товара, среда-четверг с 10:00 до 16:30, пятница с 14:00 до 16:30. Обед с 13:00 до 14:00. Суббота и воскресенье выходной.

Заявление на предоставление длительного свидания с осужденным
Заявление на предоставление краткосрочного свидания с осужденным
Заявление на передачу для осужденного

Номер лицевого счета учреждения, для учета средств находящихся во временном распоряжении для зачисления денежных средств осужденным, подсудимым, подозреваемым, обвиняемым:
Получатель: УФК по Калужской области (ФКУ ИК-4 УФСИН России по Калужской области)
л/с : 05371125790
ИНН: 4012000732
КПП: 401201001
Наименование банка: ОТДЕЛЕНИЕ г. КАЛУГА

Исправительное учреждение ФКУ ИК №4 (старое название УЭ-148/4) УФСИН России по Республике Татарстан, является исправительной колонией общего режима. Приказом Минюста России «Об изменении вида режима и лимитов наполнения исправительных учреждений» от 14 марта 2014 года №30, установлен лимит наполнения — 1430 мест, включая участок колонии-поселения на 30 мест. Место дислокации и адрес: 423550, Республика Татарстан, г.Нижнекамск-10. Контактный телефон: 8-(8555) 38-31-93. Удаленность ИК №4 г.Нижнекамска до республиканского УФСИН г.Казани составляет, в пределах, 240 км.
История исправительной колонии №4 начинается с 1969 года. Исправительно-трудовая колония (ИТК) №4 с условным наименованием «Учреждение УЭ-148/4» создана в соответствии с приказом Совета Министров Татарской АССР от 31 марта 1969 года № 15. Ее создание нераздельно связано со строительством объектов нефтехимии и жилых домов. За более, чем 45-летний период своей деятельности, исправительное учреждение неоднократно перепрофилировалось, переподчинялось, изменялся лимит наполнения и название. В настоящее время, исправительная колония №4 официально именуется — Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №4 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан» (ФКУ ИК №4 УФСИН России по Республике Татарстан). До 2020 года исправительную колонию №4 планируется реформировать в колонию-поселение с усиленным наблюдением.
В исправительной колонии №4 отбывают наказание лица, впервые осужденные к лишению свободы за совершение тяжких преступлений, а также неосторожных и умышленных преступлений небольшой или средней тяжести: кража, мошенничество, незаконные приобретение, перевозка, изготовление наркотических средств и т.д. На общем режиме содержания лимит наполнения составляет — 1400 мест. При исправительной колонии функционирует участок колонии-поселения на 30 мест. По состоянию на начало 2014 года, в исправительной колонии №4 отбывало наказание, в среднем, 1200 осужденных. В последние годы спецконтингент исправительного учреждения изменился, помолодел, растет число осужденных, поступающих в исправительную колонию с низким образовательным уровнем, а то и вовсе неграмотных. Многие осужденные не имеют семьи, постоянного места жительства, страдают различными заболеваниями. Более половины из них, не имеют никаких профессиональных и трудовых навыков, либо их утратили.

Исправительное учреждение ФКУ ИК №4 УФСИН России по Республике Татарстан имеет собственное производство. Большое внимание уделяется трудовой адаптации осужденных. В ходе реформирования производственного сектора исправительного учреждения, государственное унитарное предприятие было преобразовано в Центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО). Основными видами производственной деятельности предприятия ФКУ ИК №4 являются: металлообработка, швейное производство, ремонт автотранспорта. На предприятии функционируют столярный участок, цех полимерно-порошковых покрытий, участок по изготовления кованых изделий, участок металлоконструкций, цех по производству сухого картофеля (для внутрисистемных поставок), кондитерский цех.
Тем не менее, более половины осужденных не заняты трудом. При трудоустройстве на оплачиваемые работы приоритетное внимание уделяется осужденным, которые имеют исполнительные листы. Проблема с рабочими местами для осужденных в исправительном учреждении решается медленно. Сказывается отсутствие квалифицированных кадров, слабая имеющаяся база для открытия новых видов производств, а также удаленность от республиканского центра г. Казани. Поэтому, поиск заказов для увеличения объемов производства и повышения численности осужденных, привлеченных к труду, является первостепенной задачей администрации ИК №4.
В исправительной колонии №4 организовано общее образование и профессиональное обучение осужденных. Осужденные в возрасте до 30 лет, в вечерней (сменной) общеобразовательной школе получают среднее (полное) общее образование. На базе профессионального училища №135 исправительного учреждения осуществляется обучение осужденных рабочим специальностям, востребованным на рынке труда: автослесарь, каменщик, оператор швейного оборудования, слесарь по сборке металлоконструкций и оператор теплового пункта. Получение профессии дает возможность осужденным трудоустроиться как в Центре трудовой адаптации осужденных ИК №4, так и после освобождения из исправительной колонии.
Исправительную колонию №4 посещают представители республиканской прокуратуры, общественной наблюдательной комиссии по Республике Татарстан, уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан, депутаты Государственного Совета Республики Татарстан, руководители республиканского УФСИН.
Администрация исправительной колонии №4 большое значение придает поддержанию семейных и родственных связей лиц, отбывающих наказание в исправительном учреждении. Для этого проводятся «Дни открытых дверей», когда осужденные, положительно характеризующиеся администрацией исправительной колонии, могут пригласить на встречу своих родных и близких.
Проводится культурно-массовая работа с осужденными, организуются концерты художественной самодеятельности, выступают творческие коллективы. В учреждении имеется своя киностудия, где осужденные снимают кино, кабельное телевидение.
В ИК №4 созданы условия для занятия осужденными физической культурой и спортом.
На территории исправительной колонии №4 построена православная церковь, в ней совершается окормление осужденных-прихожан. Для отправления религиозных обрядов верующими мусульманами имеется мечеть.
Справочно.
График работы комнат проведения длительных и краткосрочных свиданий, комнаты приёма посылок, передач и бандеролей:
ежедневно с 8:00 до 16.30, воскресенье – выходной;
— прием заявлений на длительные и краткосрочные свидания, прием передач с 8.00 до 10.00;
— предоставление краткосрочных свиданий с 10.00 до 12.00;
— предоставление длительных свиданий с 13.00 до 15.00.
Обеденный перерыв с 12.00 до 13.00.
Примечание:
— в субботу производится запуск на длительное свидание, приём передач и бандеролей;
— в праздничные дни производится запуск на длительное свидание и прием передач согласно графику;
— в субботу краткосрочные свидания не предоставляются.
Николай Северин
По материалам: 16.fsin.su

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *