ИК 19 суровикино

В медсанчасти колонии в Суровикино, где содержался осужденный Никита Котляров, не проводили необходимых обследований, а записи в истории его болезни неполные, сообщил Росздравнадзор по Волгоградской области.

Как писал «Кавказский узел», Никита Котляров объявил голодовку в лечебно-исправительном учреждении Урюпинска, протестуя против издевательств и требуя медицинской помощи, рассказала его мать. Молодой человек отказывался от пищи в течение двух дней, вся необходимая медпомощь ему оказывается, сообщили в УФСИН Волгоградской области. 9 декабря мать заключенного провела одиночный пикет у здания Генпрокуратуры в Москве.

22-летний Никита Котляров был осужден на восемь лет в 2016 году по статье о незаконном сбыте наркотических средств или растений, содержащих наркотические средства (части 3 статьи 228.1 УК РФ) и сейчас отбывает наказание в лечебно-исправительном учреждении в Урюпинске, рассказала мать заключенного. Она утверждает, что молодой человек невиновен. После приговора сына направили в колонию в Суровикино, где его сажали в изолятор, но не оказывали достаточной медпомощи, что привело к туберкулезу, рассказала мать Котлярова.

Светлана Котлярова рассказала корреспонденту «Кавказского узла», что 13 декабря получила по электронной почте ответ из Росздравнадзора по Волгоградской области на свое обращение по вопросу оказания ее сыну медпомощи в медчасти в Суровикино.

Комиссия Росздравнадзора по Волгоградской области провела внеплановую проверку в учреждении, в работе комиссии принял участие фтизиатр, говорится в ответе ведомства, копия которого имеется в распоряжении «Кавказского узла». Специалисты ведомства выяснили, что Котлярову не делали дважды в год обязательную флюорографию легких — обследование не проводилось с 15 мая 2018 по 28 марта 2019 года. Кроме того, были найдены нарушения при заполнении меддокументации, в частности, записи в медкарте «скудные, малоинформативные», следует из документа. Кроме того, нет описания состояния здоровья Котлярова перед переводом в штрафной изолятор, в карте отсутствует лист назначений в период лечения 5 по 9 января, врачи не провели контрольных исследований анализов крови и мочи, следует из ответа контролирующего органа.

По результатам проверки было вынесено предписание об устранении нарушений в лечебно-исправительном учреждении, следует из документа.

Днем ранее Котлярова получила ответ от уполномоченного по правам человека в Волгоградской области на свою жалобу по поводу условий содержания в колонии ее сына. В нем говорится, что ее обращение отправлено в прокуратуру Волгоградской области (копия документа имеется в распоряжении «Кавказского узла»).

Котлярова рассказала, что 12 декабря она побывала на приеме в ФСИН России. По ее словам, прием вели порядка восьми человек, в том числе первый заместитель начальника Управления организации медико-санитарного обеспечения ФСИН России Ирина Ларионова.

«Я ждала приема с обеда, меня приняли около 20.00 мск. Я предоставила все документы, в том числе о том, что до заключения в колонию у сына не было болезней. Прослушали запись нашего разговора с сыном, в котором он рассказывает, что обвинение в недавнем нарушении было безосновательным», — рассказала Котлярова. По ее словам, ей обещали разобраться в ситуации с оказанием сыну медпомощи, его наказаниями и перевести его в другое учреждение.

В рамках общероссийского дня приема граждан 12 декабря в приемной Федеральной службы исполнения наказаний «был организован личный прием посетителей», сообщила ФСИН России на своем сайте. «По отдельным обращениям будут организованы проверки, результаты которых в установленные законом сроки будут направлены заявителя», — отчиталось ведомство. Ведомство не уточнило, по каким обращениям будут проводиться проверки.

На сайте прокуратуры по Волгоградской области нет информации о поступлении обращения Котляровой по состоянию на 03.10 мск сегодня.

Как перевести деньги осужденному. Инструкция

Чтобы сделать денежный перевод заключенному или осужденному, выберите учреждение ФСИН с помощью поиска или из предложенных вариантов в нужном вам регионе. Укажите ФИО получателя полностью, дополнительную информацию, например, номер бригады, если знаете, год рождения получателя и нажмите «ПЕРЕВЕСТИ». На следующей странице введите данные карты, дождитесь получения смс от банка, введите его в соответствующее поле, и всё. Денежный перевод в ИК-19 Суровикино будет отправлен банковским переводом по реквизитам ИК-19 Суровикино и зачислен на лицевой счет осужденного.

Как могут родственники помочь осужденному, освобождающемуся из ИУ?

К моменту освобождения осужденного из ИУ надо готовиться заранее и осужденному, и вам, его родственникам. Это надо делать на протяжении всего времени его пребывания в ИУ, но целенаправленно – ближе к освобождению (например, за полгода). К этому времени вы уже должны представлять, где он будет жить и работать.

Вероятнее всего, близкий вам человек вернется на прежнее место жительства, где проживал до отбывания наказания. В этом случае вам надо готовиться к встрече с ним. Следует оценить прошлые семейные отношения и по возможности исключить те негативные обстоятельства, которые ранее возникали и во многом повлияли на отчуждение вас друг от друга. Семья – это тыл для любого человека, и от того, насколько он правильно организован, зависит комфортное, душевное состояние всех родственников. К встрече с близким человеком, который долгое время отсутствовал, надо постараться подготовить нормальную семейную «почву». Ему нужны внимание и поддержка с вашей стороны.

Что касается будущего трудоустройства, соберите необходимую информацию о вариантах возможной работы и переправьте ее своему родственнику в ИУ. Для сбора информации зайдите в районную службу занятости населения и переговорите с ее сотрудниками. Если там не предложат подходящей работы, можно узнать информацию о вакансиях из местных газет, а также по Интернету (если есть такая возможность). По вопросам будущей работы вашего родственника можно посоветоваться со своими знакомыми и друзьями.

Перед самым освобождением осужденный может попросить вас еще о каких-либо услугах. Не отказывайтесь выполнять его просьбы, если, конечно, они разумные, законные и не принесут вреда.

От того, насколько быстро освобожденный из ИУ определится с жильем, устроит свой быт и найдет работу, во многом зависит его дальнейшая жизнь.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *