ИК 6 Красноярск

ИК-6 строгого режима для осуждённых мужчин находится в Свердловском районе города Красноярск. Предназначена для содержания лиц мужского пола, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы.

Колония была образована в 1938г. История ИК-6 неразрывно связана с одним из крупнейших лагерей на территории края – «Норильлагом» НКВД СССР – исправительно-трудовым лагерем, существовавшим в конце 30-х – середине 50-х годов на севере края. 20 апреля 1936 года был организован перевалочный пункт Норильского ИТЛ НКВД в г. Красноярске. Он выполнял функции приёма и отправки заключённых, следующих транзитом через Красноярск в Норильский ИТЛ, преобразованный в дальнейшем в Красноярский транзитный пункт. В 1958 году Енисейское лагерное отделение № 6 было реорганизовано в ИТК № 6. В 1962-м на базе швейного производства организован участок строгого режима, преобразованный в ИТК № 22 строгого режима (швейное производство) для содержания 800 человек.

В криминальном мире красноярские зоны называют «красными», так как здесь правила диктует администрация исправительных учреждений. Решать вопросы по воровским понятиям не получается.

ФКУ ИК-6 «Исправительная колония №6» г. Красноярск

Контакты
Адрес: 660079, г. Красноярск, ул. Парашютная, 3
Телефоны:
Приемная: 8 (391) 261-27-38
Дежурная часть: 8 (391) 261-24-02

Начальник учреждения: полковник внутренней службы Власевский Александр Юрьевич

Коротко об ИК-6 города Красноярск

Учреждение имеет лесопильное, дерево- и металлообрабатывающее производства, цех мебели из ЛДСтП, участок изготовления кожаной рабочей и валяной обуви, участок изготовления арболитовых блоков, участок изготовления дверей из ЛДВП, швейный участок. Имеется железнодорожный тупик и складские помещения. Мебельный цех выпускает директорские гарнитуры, столы, стулья, тумбочки и кровати, под заказ изготавливают спортивный инвентарь для различных учебных заведений, принимаются заказы на изготовление любой мебели по эскизам населения.

При колонии открыта вечерняя (сменная) общеобразовательная школа, ПТУ, в котором ведётся обучение по десяти специальностям. В настоящее время группа студентов-осужденных проходит дистанционное обучение в Современной гуманитарной академии.

В колонии существует медсанчасть, функционирует лаборатория, имеется стационар на 15 коек.

В колонии регулярно проводятся культурно-массовые мероприятия с участием осуждённых. Имеется клуб на 400 посадочных мест. В 2007 году проведена полная реконструкция клуба, расширена сцена. При колонии существует творческий коллектив – группа «Транзит-55», информационный центр, в который входят студия кабельного телевидения, радио и газета.

Регулярно в колонии проводятся спортивные мероприятия. Наиболее популярны игровые виды спорта – волейбол и футбол. В отрядах имеются в достаточных количествах настольные игры.

Для длительных свиданий существует специальное помещение. Комната краткосрочных свиданий рассчитана на 5 мест, также краткосрочные свидания проводятся в баре учреждения, рассчитанного на 35 посадочных мест.

На территории колонии построен православный храм Святого Великомученика Георгия Победоносца.

Установлена система контроля доступа для предотвращения несанкционированных перемещений осуждённых по территории учреждения. Лица, пользующиеся правом бесконвойного передвижения, размещаются в отдельном отряде.

История образования в Омске исправительной колонии №6 начинается с далёкого августа 1943 года. После неоднократных реорганизаций и организационно-управленческого переподчинения, исправительная колония УХ 16/6, в настоящее время, имеет официальное название ФКУ ИК №6 УФСИН России по Омской области.

Колония строгого режима с установленным лимитом наполнения — 2150 мест, включая участок колонии-поселения на 50 мест. В учреждении отбывают наказание лица, осуждённые за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Администрацией исправительного учреждения много внимания уделяется работе по укреплению режима содержания осуждённых, профилактике преступлений среди осуждённых и правонарушений среди личного состава. Проводится работа по благоустройству исправительной колонии и улучшению бытовых условий содержания осуждённых.

В колонии функционируют 20 производственных цехов и участков, такие как маляросборочный цех, ремонтно-инструметальный цех, редукторный цех, швейный цех, колбасный цех, деревообрабатывающий цех, обувной участок, участок по изготовлению изделий из ПВХ, участок по изготовлению комбикормов, участок по изготовлению круп.

Профессиональное училище ФКУ ИК-6 готовит специалистов по 8 специальностям: стропальщик, токарь, фрезеровщик, сварщик, сантехник, слесарь по ремонту швейного оборудования, электрик, овощевод.

Работает клуб на 360 мест, библиотека, кафе «Встреча», функционирует кабельное телевидение, радиоточка. В целях совершенствования воспитательной работы с осужденными, в учреждении организовано 9 кружков (физкультурно-спортивный, театральный, вокально-инструментальный, танцевальный, литературный, православный, кружок художественного творчества, журналистики). Организован духовой оркестр и вокально-инструментальная группа «Ренессанс», так же функционирует студия театрального и акробатического искусства «Art-bar».

ФКУ ИК-6 «Исправительная колония №6» г. Омск

Начальник учреждения: подполковник внутренней службы Домин Дмитрий Викторович

График приёма руководством учреждения

Начальник ФКУ ИК-6 УФСИН России по Омской области
понедельник 11:00-12:00

Заместитель начальника по лечебно-профилактической работе:
вторник 11:00-12:30

Заместитель начальника, курирующий службу тылового обеспечения:
среда 13:00-14:30

Заместитель начальника, курирующий воспитательную работу, кадровую и психологическую службу:
Заместитель начальника-начальник центра трудовой адаптации:
Четверг 11:00-12:30

Главный бухгалтер:
четверг 16:00-17:00

Заместитель начальника, курирующий службу отдела безопасности, оперативную работу, работу спецотдела:
пятница 11:00-12:30

Комната приёма передач работает с 08:00 до 13:30 по вторникам, средам и четвергам. В остальные дни — с 12:30 до 13:30, кроме 1 и 2 числа каждого месяца.

Приём заявлений на краткосрочные и длительные свидания проводится ежедневно, кроме 1 числа каждого месяца, с 08:00 до 10:00.

Магазин для родственников осуждённых работает ежедневно с 8:30 до 18:30, без выходных. 1 день каждого месяца — санитарный день

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *