Коллективное обращение

Как написать жалобу в администрацию?

От правильности составления жалобы зависит, будет ли она рассмотрена, и что будет содержаться в ответе. Если вы оформите ее не по правилам, включите размытые формулировки, не исключена отписка сотрудников администрации.
Жалоба — строгий юридический документ, который в дальнейшем может приниматься к изучению судом. Образцов жалоб законодатель не предусмотрел, а значит, они составляются в свободной форме. Документ не должен содержать витиеватых разъяснений, намеков и увещеваний. Основное правило: есть конкретный вопрос — должен быть ответ.

Отвечающий вам исполнитель не сможет отделаться отпиской, если вы четко выразите свои требования, зная, что такой ответ будет обжалован, и должностное лицо понесет ответственность.

Образец жалобы в администрацию

Как и любой документ, жалоба содержит сведения о получателе и об отправителе (в верхнем правом углу). Наименование документа — по центру. Суть обращения — четкое изложение имеющейся ситуации, требований к администрации. Прилагаются документы, которые заявитель считает достаточными для подтверждения своих слов. Опись бумаг дается в самой жалобе (с указанием количества страниц каждого документа). Ставится дата составления документа и подпись заявителя (с расшифровкой). Если пишется коллективная жалоба — подписываются все обратившиеся, либо прилагается доверенность на уполномоченное лицо, иные определяющие его полномочия документы.

Жалоба в управляющую компанию

Если владельцев квартир или другого частного жилья не устраивает работа управляющей компании, они могут повлиять на ее работу с помощью коллективного обращения в управляющую компанию. Заявления в адрес управляющих компаний отличается от других подобных документов, поскольку в них содержится не только претензии и указания на ошибки, но и рекомендации по их устранению.

Скачать образец коллективной жалобы в управляющую компанию

Заявления в УК имеют нестандартный порядок подготовки, содержания и меры реакции на них. Претензии у членов коллектива могут быть разными, поэтому документ подготавливается одним человеком, а подписывается всеми участниками.

Заявление составляется по форме обращения в органы ЖКХ. В шапке пишется название органа местного самоуправления, в отношении которого пишется документ. Составляется перечень лиц, участвующих в данной процедуре вместе с контактной информацией. Далее указываются сведения о заявителях – владельцев квартир и помещений. Вписывается адрес домостроения, собственники которого участвуют в обращении.

Предмет жалобы предварительно рассматривается на собрании собственников, что также указывается в документе. После этого расписывается суть требований и возможные варианты выхода из спорных ситуаций.

Заявление оформляется в 2-х экземплярах. Первый отвозится в управляющую компанию, второй остается у собственников. К документу прикладывается подтверждающая документация (при ее наличии). Составляется опись в форме нумерованного списка.

Добавлено в закладки: 0

Заявлением в администрацию называется официальное обращение нескольких лиц или одного гражданина к должностному лицу, в государственный орган, администрацию учреждения или орган местного самоуправления в отношении постановки. Заявление, в отличие от жалобы, не связано с нарушением его законных интересов и прав и не содержит просьбы устранить таковое нарушение, а направлено исключительно на реализацию интересов и прав заявителя или устранение каких-либо недостатков в работе предприятий, организаций, учреждений. 3аявления можно подать и в устной, и в письменной форме. Порядок их рассмотрения аналогичен тому, как рассматриваются жалобы.

Образец заявления в администрацию

Заявление в администрацию является документом, который содержит обращение в местные органы самоуправления или в вышестоящие организации. Иногда для такого документа может использоваться специальный бланк.

Заявление в администрацию имеет следующие реквизиты:

В шапке документа указывают, кому адресовано заявление: должность, наименование организации, фамилия и инициалы руководителя (в дательном падеже), а также от кого исходит заявление: должность, фамилия и инициалы составителя (в родительном падеже).

Далее следует заголовок – Заявление. Если личные данные составителя не указаны то такое заявление рассмотрено не будет, так как считается анонимным.

Следом идет основной текст заявления в администрацию. Там излагается суть самого заявления. Иногда приводятся отсылки к нормативным актам, документам, законом, положениям.

Ниже указывается дата заявления, а также подпись составителя. При необходимости заявление можно отправить по почте заказным письмом или же сдать непосредственно в соответствующую администрацию.

Гражданин имеет право подать жалобу на администрацию города в следующих случаях:

  • администрация не контролирует работу городских служб и при этом отказывается рассматривать претензии горожан без основательных на то причин;
  • сотрудники органов исполнительной власти плохо или вовсе не выполняют возложенные на них обязанности, используют свое служебное положение в корыстных целях;
  • при управлении городом действиями или же бездействием создаются условия, опасные для жизни и здоровья граждан;
  • сотрудники администрации игнорируют заявления и жалобы горожан по вопросам, которые напрямую касаются компетенции администрации;
  • уполномоченные лица, работающие в управлении города, пользуясь своим положением, нарушают и ущемляют права граждан (имеются в виду те права, которые прописаны в Гражданском законодательстве);
  • глава города и сотрудники администрации принимают и выносят решения, которые противоречат действующему законодательству Российской Федерации.

Куда можно жаловаться на администрацию города?

Личный прием

В помещении городских мэрий проходят встречи главы города, уполномоченных лиц и граждан по вопросам, разрешение которых относится к компетенции мэра. Гражданину необходимо принести с собой письменное заявление на имя мэра, которое составляется с соблюдением законодательства, а именно ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», а также правил и норм деловой переписки.

Важно! Обращение должно быть предварительно рассмотрено местными властями (районными или областными управами и т.д.), о чем у гражданина должны иметься письменные подтверждения (копия переписки).

Начальник секретариата или другой уполномоченный сотрудник приемной имеет право отказать в записи без объяснения причин.

График приема заявлений граждан на личный прием к мэру и график проведения встреч можно посмотреть на официальном портале мэрии.

Внимание! Лицам, не имеющим с собой удостоверения личности и/или явившимся на встречу в состоянии алкогольного или наркотического опьянения будет отказано в приеме.

В ходе встречи секретарь заполняет личную карточку, в которой записывает ход беседы, устные просьбы гражданина и основные распоряжения мэра относительно рассмотрения вопроса.

Сроки рассмотрения жалобы

Жалоба рассматривается в течение 30 дней с момента получения ее администрацией (20 дней, если она касается вопроса миграции). По сложным проблемам срок рассмотрения обращения может быть продлен еще до 30 дней — заявителя в таком случае уведомляют об этом. Если жалоба подается лично, то срок отсчитывается по входящей отметке, проставляемой получателем на документе. Если жалоба направляется почтой, необходимо исходить от даты вручения заказного письма, которая будет указана в полученном заявителем уведомлении.
Есть возможность направить жалобу через интернет-приемную администрации (для этого необходимо найти соответствующую ссылку на сайте органа власти). При этом следует иметь в виду, что всегда возможны технические сбои, и жалоба будет стерта. Кроме того, если общение с администрацией перерастет в конфликт, на руках будут лишь скриншоты переписок.

В судебные органы

В эти органы подается жалоба в том случае, когда обращения в два предыдущих органа не дали должного результата.

Для того чтобы подать жалобу на администрацию города, нужно лично прийти в канцелярию суда и написать заявление. Затем гражданину остается только лишь ждать повестки в суд.

Обращение, составленное в виде письма к государственному органу власти или организации с требованиями устранить причины незаконных действий или возместить полученный ущерб, называют жалобой. Зачастую индивидуальные жалобы не приносят должного результата.

Одиночные обращения попросту теряются или остаются не принятыми во внимание. Однако, иногда возникают ситуации, при которых граждане находят единомышленников с похожими, а то и идентичными требованиями к тому же органу власти или организации. В таком случае можно объединиться и решить возникшую проблему общими силами.

От лица всех недовольных определённой ситуацией граждан может быть составлена коллективная жалоба. При её составлении необходимо прийти к единому мнению, иначе претензия не будет подписана всеми членами коллектива.

Так как написать коллективную жалобу может любое лицо, следует определить ответственного за эту важную задачу. Чтобы адресат надлежаще отреагировал на указанные требования, документ должен быть составлен и подписан в соответствии с определёнными правилами.

Нюансы

Ежегодно после послания Президента на стол Губернаторов и Глав региона кладутся папки с коллективными обращениями жителей регионов. Желание людей вести диалог с властью и решать собственные проблемы требуют крайних мер, если на местах их проблемы кажутся неразрешимыми. Конечно, писать высшему должностному лицу государства письма о шумных соседях неправильно, а просить рассмотреть вопросы, которые должны быть разрешены в суде, вообще бессмысленно.

При выборе адресата следует основательно подойти к этому вопросу. Нельзя писать письмо в ту инстанцию, которая не связана со проблемной сферой обслуживания населения. Роспотребнадзор является единственным органом, который может отработать по любой жалобе.

Следуя букве Конституции и Закона, не стоит пренебрегать своим правом обращения в контролирующие органы для повышения качества собственной жизни. Необходимо правильно оформить бумагу, чтоб не ждать ее возврата с формулировкой «несоблюдение порядка подачи обращения».

Что такое коллективное письмо, когда составляется

Коллективом называется общность людей, которые действуют в едином порыве, живут одними целями и страдают от одних и тех же неудобств и испытывающих одни и те же страдания. Ранее под коллективом понималась такая группа людей, которая была связана только единой трудовой целью.

Два человека – уже общность. Главное, чтоб их объединяла одна претензия в сторону одного нарушителя прав.

На законодательном уровне статья 33 Конституции была впервые урегулирована в 2006 году, когда был принят Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». Вслед за ним на региональном уровне стали приниматься законы субъектов РФ, которые попытались устранить пробел федерального закона и дать определение «коллективному обращению». В связи с отсутствием единого понятия «коллективности» в рамках подачи жалобы в органы власти наблюдается неопределенность трактовки рассматриваемого понятия. Для примера приведем несколько понятий, которыми оперирует нормативные акты субъектов:

Где Нижегородская область Алтайский
край
Московская
область
Томская
область
определение коллективное обращение –
форма
состав-
ления
обра-
щения
письменное письменное и устное без указания формы
кем
подается
двух или более лиц
тема по общему для них вопросу
куда может быть подано не указано в государст-
венный
орган
Алтайского края, орган МСУ
или
должностному
лицу
не указано
альтер-
натив-
ный
вариант
подачи
публичное мероприятие (указывается исчерпыва-
ющий
перечень),
не учитывая, например,
сход граждан
не предусмотрен только
два вида
публичных мероприятий
(митинг,
собрание)
все имеющиеся
в законода-
тельстве
виды
публичных мероприятий
как
удосто-
веряется
подписано любым участником публичного мероприятия подписанное двумя и более гражданами может как иметь подпись, так и быть подкрепленным подписным листом подписано организатором мероприятия
или иным
участником

Как видно, единого понимания, что представляет собой коллективное обращение ни в федеральном, ни в региональном законодательстве нет. Но четко улавливается общая тенденция отнесения документа к коллективному письму.

Общий вопрос как основание для петиции является довольно туманным. Но предполагается, что группа людей самостоятельно определит сферу проблемных взаимоотношений.

Как узнать результаты?

Если жалоба направлялась в письменной форме, то и ответ будет направлен заявителю письменно по тому адресу, который указан в обращении. Если жалоба была направлена в электронной форме, то ответ администрация вправе направить как устно, так и письменно. Если вы не получили ответ своевременно, можете сразу обращаться в прокуратуру. При этом учитывайте сроки доставки письма работниками почты.

На каких моментах акцентировать внимание при составлении жалобы в конкретном случае, какие требования выставить перед администрацией, и как правильно их сформулировать, подскажут наши юристы. Вы можете задать уточняющие вопросы через онлайн-чат либо получить консультацию у наших специалистов по телефону.

Почтовый адрес мэра

Адрес для отправки корреспонденции можно найти на официальном сайте городской мэрии. Юристы рекомендуют отправлять письмо с уведомлением, поскольку так можно отследить дату получения конверта и контролировать сроки ответа. Позвонив по номеру телефона приемной или отдела по работе с корреспонденцией можно уточнить, доставлено ли письмо, узнать его входящий номер и на кого «расписано» ходатайство (т.е. ФИО должностного лица, ответственного за подготовку ответа)

Чтобы письмо было зарегистрировано и взято в работу необходимо соблюдать требования к оформлению официальных обращений к чиновникам.

Личная доставка

Многие не доверяют почтовым отправкам и предпочитают принести корреспонденцию лично или воспользоваться услугами курьерской доставки. В этом случае лучше составить письмо в двух экземплярах и обратиться к секретарю с просьбой поставить на второй копии отметку о получении. Это может быть порядковый номер регистрации в книге входящей корреспонденции, личный штамп сотрудника или просто дата, ФИО и подпись. При необходимости 2-й экземпляр может быть использован как доказательство переписки с городскими властями.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *