Колония 6 нижний тагил

ФКУ Исправительная колония №6 ГУФСИН России по Свердловской области

Адрес: 622042 Свердловская область, г. Нижний Тагил, ул.Западная, 3 «а»

Телефон(ы): 8 (3435) 37 93 49

Начальник: полковник внутренней службы Моисеев Иван Сергеевич

Лимит наполнения: 1284 чел.

Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

Расширенная информация

Почтовый адрес учреждения: 622042 Свердловская область, г. Нижний Тагил, ул.Западная, 3 «а»

Номер контактного телефона (факс) для получения справочной информации:
8 (3435) 37 93 49
Лимит: 1284
Вид режима: общий
(впервые отбывают наказание)
Удаленность от г. Екатеринбург: 150

e-mail: Fbuik6n@mail.ru

Образец заявления на передачу

График приема граждан
начальником учреждения

Моисеев Иван Сергеевич

полковник внутренней службы

понедельник
16.00-17.00

Врио начальника медицинской части № 6 МСЧ-66 ФСИН Васенина Людмила Владимировна понедельник
16.00-17.00
График приема граждан
заместителями начальника

Безроднова Алена Александровна

заместителя начальника учреждения
(курирует вопросы тыла)

вторник
16.00-17.00

Худякова Лариса Павлиновна

заместитель начальника — начальник Центра трудовой адаптации осужденных

вторник
16.00-17.00
Хозова Наталья Александровна
заместитель начальника учреждения
(курирует вопросы кадров и воспитательной работы с осужденными)
среда
16.00-17.00
Коряковский Виктор Александрович
заместитель начальника
(курирует вопросы безопасности и оперативной работы)
четверг
16.00-17.00
Тарасенко Александр Викторович
заместителя начальника
(курирует вопросы охраны)
пятница
15.00-16.00
График приема граждан
начальниками отделов
Шадрина Надежда Владимировна
начальник отдела труда и заработной платы
вторник
16.00-17.00
Быкова Ирина Владимировна
начальник отдела специального учета
среда
16.00-17.00
График работы
комнаты приема передач

Принимаются ежедневно

09.-12.30
13.00-16.00

16.30-20.00 выдача передач осужденным

График работы
помещения краткосрочных свиданий
Краткосрочные свидания — ежедневно
09.-12.30
13.00-16.00

Время предоставления краткосрочных свиданий при наличии свободных кабинок

16.30 — 19.00 — предоставление краткосрочных свиданий

при наличии свободных кабинок и непродолжительного времени проведения свидания

перерыв — 12.30-13.00

График работы
комнаты длительных свиданий

Длительные свидание предоставляются ежедневно (кроме 1 и 2 числа каждого месяца — санитарные дни)

Прием документов от граждан,

прибывших на длительные свидания — 09.00 – 11.00

вывод граждан с длительного свидания — 11.30 -12.00

12.00 — 13.00 — уборка помещений комнат длительного свидания

13.00-14.30 — досмотр граждан, прибывших на длительное свидание

перерыв — 16.00-16.30

График работы
магазина учреждения, для граждан,
в котором родственники осужденных могут приобрести необходимые товары
отсутствует

Банковские реквизиты:

ИК-6

ОКПО — 08830741

ИНН — 6669013523

КПП — 666301001

ОГРН — 1026601373424

Управление федерального казначейства – УФК по Свердловской области

Лицевой счет в УФК — 05621494810

Банк — Уральское ГУ Банка России г.Екатеринбург

БИК – 046577001

Номер расчетного (депозитного) счета для учета личных денежных средств осужденных, подозреваемых и обвиняемых – 40302810000001000001

Информация

Работу находят всем

Сегодня в колонии налажено несколько производств. Так, в одном из цехов осуждённые выполняют заказ УВЗ – обрабатывают сцепные рамы для вагонов. В цехе – полумрак, стоит неимоверный лязг и грохот, летят искры.

Заключённые ИК-13 обрабатывают сцепные рамы для УВЗ. Фото: «АиФ-Урал»

«Рамы отливают на заводе, а осуждённые избавляют их от дефектов литья, — рассказывает замначальника колонии по производству Дмитрий Петериков. – Всего получается обработать до 40 рам в день. Ежедневно на работу в цех выходит порядка 30 человек, трудятся в две смены. Это квалифицированные рабочие, сварщики, получившие аттестацию УВЗ и РЖД. У некоторых были определённые навыки на свободе, но в основном обучаются уже здесь, подготовка длится месяц».

В цехе деревообработки. Фото: «АиФ-Урал»

А вот цех деревообработки. Здесь также трудоустроено около 45 человек, работающих в три смены. В этом году в цехе установили автоматизированную линию, станки с ЧПУ. Рабочие изготовляют шкафы, столы и прочую мебель, выполняя все работы – от распила до обработки любой поверхности. Правда, в магазинах вы этой продукции не найдёте, колония выполняет госзаказы, обеспечивая мебелью суды, военные части, детские сады. Объём заказов в этом году составил 75 млн рублей.

Новость по теме В Невьянске за истязания осужденного посадили экс-руководство ИК-46

Один из рабочих – заключённый Константин Сердюк – по образованию столяр-плотник. До того, как попал в ИК-13, имел свой цех по производству мебели. Здесь под его началом трудится два десятка человек. Нужно всех расставить по местам, объяснить задачу, следить за техникой безопасности.

Между тем, ветераны ГУФСИН говорят, что в советское время объёмы производства в ИК-13 были выше в десятки раз. «Рабочих рук постоянно не хватало, — вспоминает Александр Коновалов. – Все цеха были уставлены станками, стружка летела под потолок, её не успевали увозить КрАЗами. Сразу за цехом было болото, куда свозили литейный шлак. Так вот представьте себе, отходами производства его засыпали полностью. Сейчас там стоит гараж, пилорама, овощехранилище…».

Благодаря, в том числе, таким мерам, побегов на ИК-13 ещё не случалось. Фото: Из личного архива

Впрочем, в ИК есть и другие виды работ: кузнечный цех, пилорама, теплицы. Как и в других колониях, БС изготовляют шкатулки, нарды, рамки под фото и иной штучный товар, ремонтируют автотранспорт. Если человек хочет работать – ему найдут дело. На заключённых распространяются все (ну, или почти все) нормы Трудового кодекса РФ: 8-часовой рабочий день, выходные, ежегодный отпуск (12 дней). У них накапливается стаж, по выходу из колонии выдаётся трудовая книжка. Что касаемо зарплаты, то здесь всё индивидуально. Например, у некоторых большая часть её удерживается и перечисляется по судебным искам потерпевшим.

Тагиллаг, «ментовская зона», «санаторий МВД», «колония для оборотней в погонах», «Красная Утка» — все эти названия носит или носила исправительная колония №13 в Нижнем Тагиле. Наш корреспондент посетил легендарную зону и узнал – как живут, чем заняты и что поняли для себя «особые» осуждённые. Все «прелести» жизни в ИК-13 – в репортаже «АиФ-Урал».

Порядок обжалования нормативных правовых актов, решений, действий (бездействия) ФСИН России, ее территориальных органов, подведомственных учреждений и их должностных лиц

15 сентября 2015 года вступил в силу Кодекс административного судопроизводства РФ (далее — КАС РФ), при этом подраздел 3 Гражданско-процессуального кодекса РФ — производство по делам, возникающим из публичных правоотношений, утратил силу.

С вступлением в силу КАС РФ порядок оспаривания нормативных правовых актов, решений, действий (бездействия) ФСИН России, ее должностных лиц в рамках судопроизводства в судах общей юрисдикции определен вышеуказанным кодексом.

В силу статьи 1 КАС РФ регулирует порядок осуществления административного судопроизводства при рассмотрении и разрешении Верховным Судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции административных дел о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, прав и законных интересов организаций, а также других административных дел, возникающих из административных и иных публичных правоотношений и связанных с осуществлением судебного контроля за законностью и обоснованностью осуществления государственных или иных публичных полномочий.

Глава 21 КАС РФ определяет порядок оспаривания нормативных правовых актов и актов, содержащих разъяснения законодательства и обладающих нормативными свойствами.

В соответствии со статьей 208 КАС РФ «с административным исковым заявлением о признании нормативного правового акта не действующим полностью или в части вправе обратиться лица, в отношении которых применен этот акт, а также лица, которые являются субъектами отношений, регулируемых оспариваемым нормативным правовым актом, если они полагают, что этим актом нарушены или нарушаются их права, свободы и законные интересы».

Административное исковое заявление о признании нормативного правового акта недействующим может быть подано в суд в течение всего срока действия этого нормативного правового акта.

Требования к административному исковому заявлению об оспаривании нормативного правового акта и о признании нормативного правового акта недействующим предусмотрены в статье 209 КАС РФ.

В административном исковом заявлении об оспаривании нормативного правового акта должны быть указаны:

1) сведения, предусмотренные пунктами 1, 2, 4 и 8 части 2 и частью 6 статьи 125 настоящего Кодекса, а именно:

— наименование суда, в который подается административное исковое заявление;

— наименование административного истца, если административным истцом является орган, организация или должностное лицо, место их нахождения, для организации также сведения о ее государственной регистрации; фамилия, имя и отчество административного истца, если административным истцом является гражданин, его место жительства или место пребывания, дата и место его рождения, сведения о высшем юридическом образовании при намерении лично вести административное дело, по которому настоящим Кодексом предусмотрено обязательное участие представителя; наименование или фамилия, имя и отчество представителя, его почтовый адрес, сведения о высшем юридическом образовании, если административное исковое заявление подается представителем; номера телефонов, факсов, адреса электронной почты административного истца, его представителя;

— сведения о том, какие права, свободы и законные интересы лица, обратившегося в суд, или иных лиц, в интересах которых подано административное исковое заявление, нарушены, или о причинах, которые

— иные сведения в случаях, если их указание предусмотрено положениями КАС РФ, определяющими особенности производства по отдельным категориям административных дел;

2) наименование органа государственной власти, органа местного самоуправления, иного органа, уполномоченной организации, должностного лица, принявших оспариваемый нормативный правовой акт;

3) наименование, номер, дата принятия оспариваемого нормативного правового акта, источник и дата его опубликования;

4) сведения о применении оспариваемого нормативного правового акта к административному истцу или о том, что административный истец является субъектом отношений, регулируемых этим актом;

5) сведения о том, какие права, свободы и законные интересы лица, обратившегося в суд, нарушены;

6) наименование и отдельные положения нормативного правового акта, который имеет большую юридическую силу и на соответствие которому надлежит проверить оспариваемый нормативный правовой акт полностью или в части;

7) ходатайства, обусловленные невозможностью приобщения каких-либо документов;

8) требование о признании оспариваемого нормативного правового акта недействующим с указанием на несоответствие законодательству Российской Федерации всего нормативного правового акта или отдельных его положений.

Глава 22 КАС РФ определяет порядок оспаривания действий и решений публично-правовых субъектов.

Согласно статьи 218 КАС РФ «гражданин, организация, иные лица могут обратиться в суд с требованиями об оспаривании решений, действий (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, иного органа, организации, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если полагают, что нарушены или оспорены их права, свободы и законные интересы, созданы препятствия к осуществлению их прав, свобод и реализации законных интересов или на них незаконно возложены какие-либо обязанности».

Административные исковые заявления подаются в суд по правилам подсудности, установленным главой 2 КАС РФ.

В соответствии со статьей 22 КАС РФ «Административное исковое заявление к органу государственной власти, иному государственному органу, органу местного самоуправления, избирательной комиссии, комиссии референдума, организации, наделенной отдельными государственными или иными публичными полномочиями, подается в суд по месту их нахождения, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему — по месту нахождения органа, в котором указанные лица исполняют свои обязанности».

Таким образом, по правилам территориальной подсудности административное исковое заявление к ФСИН России, ее должностному лицу может быть подано в Замоскворецкий районный суд г. Москвы.

Административное исковое заявление в соответствии со статьей 219 КАС РФ может быть подано в суд в течение трех месяцев со дня, когда гражданину, организации, иному лицу стало известно о нарушении их прав, свобод и законных интересов.

Требования к административному исковому заявлению о признании незаконными решений, действий (бездействия) органа, организации, лица, наделенных государственными или иными публичными полномочиями предусмотрены в статье 220 КАС РФ. В административном исковом заявлении о признании незаконными решений, действий (бездействия) органа, организации, лица, наделенных государственными или иными публичными полномочиями, должны быть указаны:

1) сведения, предусмотренные пунктами 1, 2, 8 и 9 части 2 и частью 6 статьи 125 настоящего Кодекса;

2) орган, организация, лицо, наделенные государственными или иными

публичными полномочиями и принявшие оспариваемое решение либо совершившие оспариваемое действие (бездействие);

3) наименование, номер, дата принятия оспариваемого решения, дата и место совершения оспариваемого действия (бездействия);

4) сведения о том, в чем заключается оспариваемое бездействие (от принятия каких решений либо от совершения каких действий в соответствии с обязанностями, возложенными в установленном законом порядке, уклоняются орган, организация, лицо, наделенные государственными или иными публичными полномочиями);

5) иные известные данные в отношении оспариваемых решения, действия (бездействия);

6) сведения о правах, свободах и законных интересах административного истца, которые, по его мнению, нарушаются оспариваемыми решением, действием (бездействием);

7) нормативные правовые акты и их положения, на соответствие которым надлежит проверить оспариваемые решение, действие (бездействие);

8) сведения о невозможности приложения к административному исковому заявлению каких-либо документов и соответствующие ходатайства;

9) сведения о том, подавалась ли в вышестоящий в порядке подчиненности орган или вышестоящему в порядке подчиненности лицу жалоба по тому же предмету, который указан в подаваемом административном исковом заявлении. Если такая жалоба подавалась, указываются дата ее подачи, результат ее рассмотрения;

10) требование о признании незаконными решения, действия (бездействия) органа, организации, лица, наделенных государственными или иными публичными полномочиями.

Образец административного искового заявления (doc, 42 кб)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *