Копейск ИК 11

456656, Челябинская обл., г. Копейск, пос. Железнодорожный, ул. Электровозная

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №11 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области» Создана 26.07.1957 Вид режима – общий. Лимит наполнения – 1650 человек.

Из истории учреждения

В 1952-1956 на месте дислокации учреждения находился лагерный пункт исправительной колонии (ИК) № 6, его контингент использовался на строительстве цехов ЧКПЗ, строительстве мясокомбината и колхозного рынка в г.Копейске. В 1956 в лагерном пункте начало развиваться собственное производство и он был передан ИК-8. В 1957 году на базе лагерного пункта было создано исправительное учреждение № 11 с собственным промышленным предприятием. Первым начальником был назначен Бельтюков Иван Трофимович, а первым изделием стал заказ Министерства обороны: трубы полевого бензопровода. Их производство осуществлялось на протяжении 12 лет. За этот период времени было изготовлено более 2-х миллионов труб. В это время в целях увеличения объема производства товарной продукции предприятие приступило к изготовлению гидропультов и пожарных стволов. До 1968 народному хозяйству поставлено более миллиона пожарных стволов 7 модификаций. Параллельно с этим налаживались кооперативные связи: вместе с Челябинским заводом дорожных машин изготовлялись кусторезы и рыхлители, с Челябинским машиностроительным заводом автотракторных прицепов и Курганским заводом сельхозмашин производились рамы для автотракторных прицепов. Для ЧТЗ предприятие поставляло бензо- и маслобаки, радиаторные решетки в обычном и экспортном исполнении.

С начала 70-х предприятие полностью реконструировано и переведено на выпуск техники для сельского хозяйства. В кратчайшие сроки освоено производство тракторных граблей и навесных жаток. В кооперации с колонией работало 26 заводов 19-ти министерств. До 1984 предприятие изготовило более 100 тысяч машин. С этого времени начался выпуск новой сельхозтехники — зернопогрузчиков.

С 1957-1985 в учреждении велось строительство жилых помещений для спецконтингента, столовой, медицинской части, штаба, пекарни, молельной комнаты, теплицы, клуб, профессионально-техническое училище. По итогам 1987 ИК-11 стало победителем Всесоюзного соревнования и получило переходящее Красное Знамя.

Сегодня предприятие из специализированного превратилось в многоотраслевое. Изготавливаются мягкая мебель, металлические кровати, изделия деревообработки, оборудование для изготовления макаронных изделий, вещевого имущества для осужденных, такого как матрацы, подушки, простыни и наволочки. Имеется подсобное хозяйство — свинофермы, теплицы, пекарня.

Проведение свиданий подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами в СИЗО

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.

В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек.

Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда.

На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении.

Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил.

Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание.

Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению.

Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО.

Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой.

Основаниями для досрочного прекращения свидания являются:

— попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания;

— попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

(Глава XVI Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Минюста России от 14.10.2005 N 189)

В Уганде браконьера Феликса Бьямукаму осудили на 11 лет тюрьмы за убийство редкой горной гориллы в заповеднике Бвинди. Его адвокат утверждал, что мужчина убил животное в целях самообороны, однако суд не поверил ему. Об этом сообщает телеканал eNCA.

Труп гориллы был найден 2 июня. Предполагается, что его убили копьем. Полиция начала поиски и спустя два дня нашла в ближайшей деревне охотника со снаряжением. В суде Бьямукаму признался, что действовал с сообщниками, которых также задержали. По его словам, они охотились на мелких животных. Тем не менее в ходе обыска у него нашли мясо хохлатых антилоп и кустарниковых свиней.

25-летний самец Рафики, которого убили, был вожаком группы из 17 горных горилл. Группа была настроена к людям весьма дружелюбно и легко шла на контакт. Вожак был в Уганде весьма знаменитым животным — о нем писались статьи и снимались фильмы.

Ранее сообщалось, что под Хабаровском полицейские задержали мужчину, который убил амурского тигра и пытался продать его тушу по кусочкам. По версии следствия, браконьер убил тигрицу возрастом 3-5 лет.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *