Регистрация бош

Весь инструмент, оснастка и расходные материалы, предлагаемые нашим магазином, являются оригинальными, т.е. официально поставляются со складов Bosch в Германии и адаптированы для России.
На все инструменты, которые вы приобретаете в нашем магазине, мы поддерживаем гарантийные обязательства фирмы производителя Bosch. Гарантийный срок, установленный фирмой Bosch — 12 месяцев с момента приобретения инструмента.
C 1 сентября 2004 года на профессиональный и измерительный инструмент гарантия 3 года при регистрации купленного инструмента на сайте www.bosch-pt.com/warranty
Каждый инструмент, приобретенный у нас, сопровождается оригинальным гарантийным талоном фирмы Bosch, по которому вы всегда можете осуществить гарантийный ремонт.
Гарантийный ремонт товара осуществляется бесплатно.
Гарантийные условия ООО Роберт Бош в России
Расширенная гарантия на аккумуляторы и зарядные устройства.
С 30.11.2017 пользователи получают два года гарантии на литий-ионные перезаряжаемые аккумуляторные батареи, включая их зарядные устройства, которые предназначены для профессиональных электроинструментов при условии регистрации в течение 4-х недель после покупки на сайте https://webapp3.bosch.de/warranty/ru-RU/start.do. Гарантия не распространяется на АКБ и ЗУ для электроинструментов промышленного применения.
Если у вас возникнут какие либо вопросы или затруднения при эксплуатации приобретенного у нас товара вы всегда можете обратиться с ними в сертифицированный сервисный центр Bosch в Москве ООО «Сервис-центр» (Москва, ул. Петра Романова, д. 6 , телефон сервис-центра (495) 679-58-61

Приемный пункт на Янтарном, СВАО Москва

Гарантийный талон Bosch 2010

Обратите ваше внимание на оригинальный гарантийный талон Bosch 2010 г.

3-х годовая гарантия Bosch

С 1 сентября 2004 года гарантия на профессиональный инструмент 3 года при регистрации купленного электроинструмента на сайте www.bosch-pt.com.
Подробности на сайте www.bosch-pt.com/warranty.

Гарантия 10 лет от сквозной коррозии и 10 лет на систему «Aquastop» в посудомоечных машинах

Гарантия от сквозной коррозии распространяется на весь модельный ряд посудомоечных машин Bosch. Гарантия на систему «AquaStop» только на модели с «АкваСтоп», за такими приборами нет необходимости следить во время работы и закрывать водопроводный кран после эксплуатации. Воду можно перекрыть лишь в случае продолжительного отсутствия, например, перед многонедельным отпуском.

Гарантийный срок 10 лет отсчитывается от даты покупки посудомоечной машины Bosch. Потребитель получает листовку с информацией изготовителя о гарантийном и сервисном обслуживании.

В каких случаях можно получить возмещение ущерба:

  1. Если из-за затопления, возникшего в результате неисправности системы «AquaStop», имуществу пользователя был нанесен ущерб.
  2. Срок службы машины не более 10 лет.
  3. Машина с системой «AquaStop» была квалифицированно установлена и подключена по инструкции. Был квалифицированно установлен удлинитель для системы «AquaStop» (фирменная принадлежность).
  4. Чтобы можно было гарантировать защиту от утечки воды, машина должна быть подключена к электросети.

Гарантия не распространяется:

  1. На случай затопления, обусловленного поврежденными шлангами или арматурой, расположенными перед элементом подключения системы «AquaStop» к водопроводному крану.
  2. Сквозная коррозия внутренней камеры вызвана неправильным использованием, использованием не по назначению или несоблюдением инструкций по эксплуатации и установке.

Снятие с гарантии

Гарантия производителя не распространяется, если:

  • не были соблюдены требования, прописанные в инструкции;
  • товар был поврежден при неправильной транспортировке, установке либо эксплуатации;
  • неисправности возникли при перегрузке;
  • в конструкцию товара были внесены изменения неуполномоченными лицами;
  • продуктовых или серийных номеров нет либо они читаются неразборчиво;
  • недостатки были вызваны причинами, которые не зависят от производителя, в том числе: перепадами напряжения в электросети (по ГОСТу 13109-97 и локальным государственным стандартам), стихийными бедствиями и пожарами, действиями домашних и диких животных, а также попадания внутрь посторонних предметов и жидкостей;
  • повреждения деталей и комплектующих произошли из-за естественного износа, например, перегорела лампа или был загрязнен фильтр.

Согласно законодательству, на технику установлен срок службы 10 лет с момента продажи. Правила безопасного и эффективного использования товаров изложены в инструкции по эксплуатации.

Список сервисных центров Bosch

Для ремонта крупной бытовой техники обращайтесь по телефону горячей линии +7-800-200-29-61. Если вы хотите, чтобы к вам выехали из сервисного центра ООО «БСХ Бытовая Техника», то при обращении на горячую линию сообщите об этом оператору. Звонок по России бесплатный.

Для ремонта малой бытовой техники обращайтесь по телефону горячей линии +7-800-200-29-61. Оператор подскажет адрес ближайшего сертифицированного сервисного центра в вашем городе.

Все вопросы по бытовой технике Bosch можно задать по телефону: +7-800-200-29-61.

Сервисные центры Bosch по обслуживанию бытовой техники в регионах РФ:

Посмотреть сервисные центры

Правила приема товара покупателем и обмена товара.

Т.к. проверка товара осуществляется на месте Покупателя, то при приеме товара он должен обеспечить подключение к сети напряжением 220 Вольт для проверки товара. После проверки внешнего вида и работоспособности изделия Продавец оформляет, а Покупатель подписывает гарантийный талон.
Отказ от приобретения изделия возможен до оплаты Покупателем товара и подписания им гарантийного талона. После подписания гарантийного талона все претензии по качеству принимаются только после экспертизы в сервисном-центре ООО «Роберт-Бош» (Адреса и телефоны сервисных центров).
По желанию Покупателя возможен прием им товара без осмотра и проверки работоспособности, в этом случает он тоже должен подписать гарантийный талон.
Т.к. продаваемые нашим магазином товары подпадают в список согласно постановлению Правительства РФ (см. список ниже), то обмену и возврату они не подлежат.
По всем претензиям по качеству изделий необходимо обращаться в сертифицированный сервисный центр Bosch в Москве ООО «Сервис-центр» (Москва, ул. Петра Романова, д. 6 , телефон сервис-центра (495) 679-58-61.

Обмен изделий ненадлежащего качества производится через сервисный центр ООО «Роберт Бош» с выдачей соответствующего акта.
Для физических лиц возврат и обмен товара надлежащего качества, не входящих в нижерасположенный перечень, производится по закону о защите прав потребителя в течении 7-ми дней с момента его передачи покупателю. Возврат осуществляется за счет покупателя.

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты).2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары).
3. Парфюмерно-косметические товары.
4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).
6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов).
7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты.
8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты).
9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни.
10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения.
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства).
12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему.
13. Животные и растения.
14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации).

Официальные письма по поводу обмена и возврата электроинструмента.

Запрос в МИНПРОМТОРГ от Ассоциации торговых компаний и производителей электроинструмента и средств малой механизации.
Ответ от МИНПРОМТОРГА России о классификации инструмента электрофицированного.

Гарантийные условия ООО Роберт Бош

Приемный пункт на Янтарном, СВАО Москва

С 03 апреля 2017 года вы можете сдать свой неисправный гарантийный инструмент в ремонт в нашем пункте приема в СВАО Москвы, по адресу Москва, Янтарный проезд, д.1/8.
Напоминаем, что для сдачи инструмента в гарантийный ремонт его необходимо предоставить в чистом виде, с правильно заполненным гарантийным талоном, если у вас расширенная гарантия то и с соответствующим сертификатом, с читаемыми на шильдике или корпусе данными и номерами и без механических повреждений.
Пункт работает по будням с 10 до 18 часов.

Авторизированные сервисные центры и сдача в ремонт через дилера Bosch в городах Российской Федерации

Доставка гарантийного инструмента в сервис

Вы можете передать свой неисправный гарантийный инструмент в ремонт, воспользовавшись службой доставки Major. Данная услуга предназначена для физических лиц.
Страница описания услуги на сайте Бош

Ознакомиться со Схемой гарантийного обслуживания (PDF, 2,0 MB)

Вне зависимости от того, где Вы приобрели автозапчасть Bosch, Вы можете рассчитывать на Бош Авто Сервис в вопросах соблюдения гарантийных обязательств.

Однако прежде чем обращаться в авторизованный по гарантии Бош Авто Сервис мы рекомендуем Вам ознакомиться с полными условиями гарантийного обслуживания автозапчастей Bosch:

1. Гарантия осуществляется при наличии правильно заполненного гарантийного талона, позволяющего идентифицировать изделие по марке, модели и серийному номеру, а также дату его покупки, и распространяется на случаи наличия производственных дефектов изделия, возникших до момента передачи изделия потребителю.

При отсутствии гарантийного талона и документов, достоверно подтверждающих дату покупки изделия с возможностью его идентификации по вышеназванным параметрам, срок гарантийного обслуживания исчисляется с даты изготовления изделия, указанной на корпусе изделия, в том числе в закодированном виде.
Согласно сервисным инструкциям производителя проверка работоспособности некоторых изделий для установления причины выхода из строя производится только при наличии автомобиля. Это касается таких изделий, как блоки управления, кислородные датчики, компоненты системы КЕ-Jetronic, модули и катушки зажигания, компоненты тормозной системы.
Гарантийные требования должны быть предъявлены потребителем незамедлительно после обнаружения неисправности или дефекта.

2. Обязательства по гарантийному обслуживанию не действуют при наличии неисправностей, обусловленных:

— Установкой изделия на автомобиль, не предусмотренный техническими рекомендациями компании «Bosch»;

— Нарушением владельцем правил установки, эксплуатации, транспортировки и хранения изделия;

— Нарушением владельцем сохранности пломб, ремонтом изделия лицами, не обладающими официальным подтверждением их профессиональной компетентности на производство ремонта, механическими повреждениями изделия;

— Попаданием внутрь изделия посторонних предметов, вызвавших его неисправность;

— Действием непреодолимой силы (пожар, аварии, стихийные бедствия и т. п.).

3. Перед монтажом электрического бензонасоса необходимо заменить топливный фильтр и (при наличии загрязнений) промыть топливный бак.

Без документального подтверждения проведения данных работ в сертифицированном сервисном центре претензии к работоспособности изделия не принимаются.

4. При замене датчика массового расхода воздуха обязательна замена воздушного фильтра и прочистка впускного патрубка.

Без документального подтверждения проведения данных работ в сертифицированном сервисном центре претензии к работоспособности изделия не принимаются.

5. Гарантия не распространяется на изделия, вышедшие из строя вследствие естественного износа.

6. На агрегаты дизельных топливных систем (ТНВД, форсунка, инжектор) и запчасти к ним гарантия действительна только при условии их диагностики и ремонта в Бош Дизель Центрах, либо в Бош Дизель Сервисах,

имеющих соответствующую действующую на дату диагностики и ремонта авторизацию компании «Bosch».
Перед установкой отремонтированного изделия на двигатель обязательна замена топливного фильтра и (при наличии загрязнений) промывка топливной системы.
Монтаж дизельных агрегатов на двигатель допускается только на Бош Дизель Центрах, Бош Дизель Сервисах, и Бош Авто Сервисах, имеющих действующую на дату монтажа авторизацию компании «Bosch», либо на авторизованной сервисной станции автопроизводителя с обязательным оформлением заказ-наряда с указанием всех выполненных сопутствующих работ. В противном случае гарантия на дизельные компоненты считается недействительной.

7. Бесплатный ремонт или обмен изделия производится только в Бош Дизель Центрах (БДЦ), Бош Дизель Сервисах (БДС) и в авторизованных на принятие решения по гарантии Бош Авто Сервисах (ГБАС),

имеющих действующую на дату обращения авторизацию компании «Bosch», в течение гарантийного срока, указанного в настоящем гарантийном талоне или на сайте производителя. Денежная или натуральная компенсация стоимости изделия возможна в продавшей изделие торговой организации по предъявлению оригинала Протокола проверки изделия, оформленного БДЦ/БДС или Гарантийным БАС.

8. В процессе проведения проверки на наличие гарантийного случая изделие может прийти в негодность и стать неремонтопригодным, о чем авторизованный на принятие решения по гарантии Бош Авто Сервис или Бош Дизель Центр всегда предупреждает клиента заранее.

Если в Вашем городе нет авторизованного на принятие решения по гарантии Бош Авто Сервиса (ГБАС) и добраться до ближайшего ГБАС у Вас нет возможности, Вы можете обратится в любой Бош Авто Сервис в Вашем городе или на горячую линию Бош:

Bosch Hotline: 8 (820) 0071-9500

(с 9 до 18 по рабочим дням, звонок из Беларуси бесплатный)

Обращаем Ваше внимание, что в случае отклонения гарантии, отправка изделия до ближайшего БДЦ, БДС или ГБАС и работы по диагностике изделия оплачиваются исходя из действующих расценок БДЦ, БДС и ГБАС.

Дополнительную информацию Вы можете найти на региональном сайте Автозапчасти Bosch на странице Гарантийное обслуживание

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *