Сколько срок службы газовой плиты?

Для расчета используемой электроэнергии применяются специальные приборы – счетчики. У всех приборов есть свой срок службы, на протяжении которого данные будут отображаться корректно. Ниже узнаем, каков срок эксплуатации счетчика и нужно ли его менять.

Основные данные

Счетчик электроэнергии – устройство, используемое для учета расхода электроэнергии жильцами квартир и домов. На основании полученных данных по счетчику рассчитываются ежемесячные платежи. Счетчики встречаются разной формы, устанавливаются на лестничной площадке (в МКД) или в доме.

За установку и настройку прибора должны отвечать квалифицированные специалисты. Если сначала прибор работает нормально, то со временем счетчик может ломаться и отображать некорректные данные. Следовательно, после установки счетчик подлежит проверке сотрудниками УК или надзорных государственных органов.

ВНИМАНИЕ! Теоретически каждый может разобрать прибор и изменить его настройки, занизив данные потребляемой электроэнергии.

На практике такое встречается не часто, поскольку такие действия относятся к административному правонарушению, а при установке на счетчик ставится защитная пломба.

Виды

В зависимости от конструкции различают:

  • Механические или индукционные. Принцип действия основывается на явлении магнитной индукции. Приборы такого типа имеют подвижные части, которые по прошествии определенного срока приходят в негодность и начинают отображать неточные данные. Срок службы такого прибора 15-30 лет, гарантийный период –до 8 лет.
  • Электронные. Работа таких видов приборов основывается на прямом измерении количества тока, проходящего через устройство. Такие счетчики практически никогда не содержат подвижные части, поэтому более точны. Срок работы счетчика – 25-40 лет, гарантия – до 10 лет.
  • Гибридные. Можно увидеть и «гибридные механизмы». В основном это счетчики механического образца, имеющие электронный циферблат.

Сроки службы

Касаемо электросчетчиков, то здесь применяются два понятия о сроках:

  1. срок эксплуатации;
  2. гарантийный срок;
  3. межповерочный интервал.

Срок службы счетчика – период, на протяжении которого производитель должен обеспечить потребителю следующие условия:

  • отвечать за недостатки, появившиеся в процессе использования устройства по вине производителя;
  • потребитель должен применять прибор по назначению.

Устанавливается срок эксплуатации счетчика производителем и большое значение имеет класс точности.

Требования

Есть ряд требований, предъявляемые к приборам:

  • наличие сертификата у счетчика;
  • новый прибор нужно поставить на учет, при этом обязательно присутствие его собственника и представителя поставщика электроэнергии;
  • эксплуатация прибора допустима после того, как он будет опломбирован сотрудником Энергосбыта;
  • вам вернут один экземпляр акта приема, где прописывается номер прибора (нужно сверить номер счетчика с номером, прописанном в акте во избежание проблем);
  • устанавливается счетчик на высоте 1,7 м, выбранный участок не должен быть влажным, а собственник должен иметь беспрепятственный доступ к нему;
  • прибор подсоединяется только цельным проводом. В случае надобности переноса провода, можно делать разрезы проводов для их последующего наращивания.

Класс точности

Класс точности прибора – это максимальная процентная погрешность (в любую сторону), которую может выдавать прибор. Ранее разрешалось использовать устройства класса 2,5. Это значит, что 2,5% электроэнергии не учитывается или добавляется.

Требования к классу точности сегодня выше. Согласно новым государственным стандартам, вновь установленные счетчики не должны иметь класс точности ниже 2.0.

Гарантия

Гарантийный период – это промежуток времени, в течение которого появившиеся с вашим электросчетчиком неполадки должны быть устранены продавцом товара. Срок гарантии устанавливается по усмотрению продавца, а соблюдаются права покупателя на основании Закона «О защите прав потребителя». Гарантийный период бывает двух видов:

  1. после производства прибора;
  2. с момента начала его использования.

Главное отличие срока эксплуатации от гарантийного в том, что пока есть гарантия, продавец обязан устранить любые возникшие проблемы с прибором за свой счет. На протяжении периода эксплуатации можно предъявить претензии только касаемо измерения, а также обнаруженных значимых недостатков.

Период поверки

Поверка прибора проводится в специальной аккредитованной лаборатории, необходима для проверки точности измерительной способности счетчика. Для каждого типа счетчика установлены свои межповерочные интервалы, на протяжении которых показания счетчика считаются достоверными. Виды поверок:

  • первичная – проводится после изготовления;
  • периодическая – проводится через определенное время;
  • внеочередная.

Отсчет времени для осуществления периодической поверки начинается с момента проведения первичной поверки. Просмотреть дату в техническом паспорте. Межповерочные интервалы составляют:

  1. не более 8 лет – для индукционных приборов;
  2. не более 16 лет – для электронных.

Данные о таких интервалах содержатся в паспорте на прибор. По итогам проверки выдается сертификат или ставится отметка в паспорте.

Внеочередное обращение

Внеочередная поверка осуществляется в ситуациях:

  • потерян паспорт на счетчик или свидетельство о проверке;
  • требуется юстировка или настройка прибора;
  • испорчено поверительное клеймо;
  • не проведена периодическая проверка;
  • измеритель был поврежден или показывает неточные данные.

Причины для замены

Неважно, где расположен счетчик (в подъезде или в квартире, вы являетесь его собственником. Ситуации, когда требуется замена счетчика:

  1. на приборе не отображаются результаты измерений;
  2. сорвана пломба;
  3. механическое повреждение счетчика;
  4. закончился интервал между проверками;
  5. закончился срок эксплуатации, указанный в паспорте счетчика.

В случае поломки прибора необходимо сообщить об этом в организацию, являющейся поставщиком электроснабжения.

ВНИМАНИЕ! Важно запомнить показания счетчика. Замена будет произведена в течение месяца.

Что требуется для замены плиты в квартире?

Такие крупные бытовые приборы хозяева чаще меняют во время капитального ремонта. Естественно, в хрущевках оборудование установлено соответствующее, а значит, устаревшие модели для усовершенствования интерьера и повышения комфорта на кухне меняют на более современные плиты и духовые шкафы.

Мнение эксперта Антон Цугунов Эксперт-строитель. Предприниматель. 15 лет опыта. Более 100 завершенных объектов.

Помимо этого, приборы, работающие на газу, согласно Постановлению Правительства от 14.05.2013 № 410, подлежат замене в таких случаях:

  1. Выход оборудования из строя, в ситуации, когда простым ремонтом или заменой жиклеров (форсунок) не обойтись.
  2. Несоответствие новым нормам безопасности, что также относится к устаревшим советским моделям.
  3. Истечение сроков эксплуатации, установленных изготовителем.
  4. Заявка заказчика.

Если оборудование находится в неудовлетворительном состоянии, проверяющая организация выдаст предписание с указанием срока, в течение которого нужно произвести замену.

Мероприятие по замене плиты на более современную в квартире не должно вызвать затруднений. Для этого потребуются:

  • Самостоятельно приобретенный прибор, в том случае, когда льгот, предоставляющих возможность бесплатного получения нового оборудования, у хозяев нет.
  • Услуги городской газораспределительной организации или компании, имеющей свидетельство СРО, которое говорит о том, что данному юридическому лицу разрешается осуществлять деятельность в сфере установки и ремонта газовой бытовой техники. Персонал должен иметь протоколы аттестации и допуски на деятельность по монтажу внутридомового газового оборудования. Компания должна иметь в составе аварийно-диспетчерскую службу.

Согласований при замене газового оборудования на новое, при условии, что оно будет установлено в том же помещении, не требуется. За исключением, когда вместо старой плиты устанавливается газовая варочная панель и отдельный газовый духовой шкаф. В этом случае потребуется переделка внутриквартирной газовой разводки. Необходимо установить второй секущий кран.

Мнение эксперта Осыка Александр Семёнович Главный инженер АО «МОСГАЗ». Кандидат технических наук. Заслуженный энергетик Российской Федерации. На основании п. 3.5 норматива Москвы по эксплуатации жилищного фонда ЖНМ-2004/03 «Газопроводы и газовое оборудование жилых зданий», утвержденного и введенного в действие постановлением Правительства Москвы от 02.11.2004 № 75 8-1111, при установке газовой варочной панели и независимого газового духового шкафа необходимо смонтировать второе отключающее устройство.

Можно ли произвести замену самостоятельно?

Предположим, что у вас нет времени ждать газовщиков или вы не хотите платить за монтаж. Многие собственники квартир совершают ошибку — меняют прибор самостоятельно.

По ст. 7.19 КоАП РФ, на вас в этом случае будет наложен штраф как за самовольное подключение к газовой магистрали, не много и не мало — 10-15 тысяч рублей.

Также и ПП № 410 указано, что такая замена может осуществляться исключительно компанией, обладающей лицензией на проведение таких работ, специалистами с допуском и что самовольное подключение грозит отключением от сети газоснабжения.

После отключения от сети газоснабжения, снять заглушку и подключиться заново, процедура не бесплатная. Стоимость варьируется от 6 тысяч рублей за услугу. При этом необходимо будет также оплатить штраф

Да и зачем рисковать, работы такие стоят недорого, а по их исходу вы получите официальный допуск к эксплуатации оборудования.

Как поменять

Последовательность действий такова:

  • подать заявку в сбытовую компанию, предоставив данные счетчика, дату последней проверки (сегодня подать заявку можно по телефону);
  • дождаться одобрения на замену счетчика;
  • необходимо определиться с подрядчиком для осуществления замены. Провести процедуру замены может и поставщик электроэнергии;
  • выбрать счетчик, который будет соответствовать всем критериям;
  • специалист устанавливает новый прибор, о чем свидетельствует выданный акт о выполненных работах;
  • акт о выполненной работе предоставить в энергетическую компанию, а также тип и номер предыдущего и нового приборов, копию паспорта и показания установленного счетчика;
  • дождаться сотрудника Энергосбыта для опломбирования. Выполнять такие действия вправе только представитель компании-поставщика электроэнергии, после чего выдается соответствующий акт;
  • снятый с учета прибор отдать сотруднику компании, если он является ее собственностью.

Разумнее всего обращаться по данному вопросу к поставщику электроэнергии, чтобы он осуществил все работы самостоятельно.

Кто платит

Замена и установка счетчика производится за счет собственника помещения, если только это не связано с гарантийным случаем или наличием существенных недостатков.

В коммунальных квартирах сумма делится между всеми собственниками. Опломбирование производится из средств поставщика электроэнергии.

Чтобы исключить лишние расходы, необходимо следить за сроком очередной поверки счетчика и за его техническим состоянием.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *