Страховка росэнерго

С 1 января 2017 года в силу вступил новый закон о продаже электронных полисов ОСАГО на официальных сайтах страховых компаний. Такой способ приобретения документа позволяет экономить время и выбирать среди целого множества страховщиков, предлагающих самые разные программы. Одним из них является НСГ-РОСЭНЕРГО – компания с более чем 20-летним стажем в оказании страховых услуг.

НСГ-РОСЭНЕРГО

Компания НСГ-РОСЭНЕРГО была образована в 1992 году. Сейчас она входит в 30-ку самых востребованных страховщиков страны. Согласно статистике, 85% клиентов обращаются к услугам НСГ-РОСЭНЕРГО вновь.

Организация имеет лицензию на осуществление 23 видов обязательных и добровольных страховых услуг, к числу которых относится и обязательное страхование по полису ОСАГО.

Сейчас НСГ-РОСЭНЕРГО представлена в 21 регионе страны. Однако для сотрудничества с ней совсем не обязательно искать офис: купить полис ОСАГО от надежной компании может любой желающий на ее официальном сайте.

ОСАГО от НСГ-РОСЭНЕРГО

Полис ОСАГО от компании НСГ-РОСЭНЕРГО, как и любой другой документ этого типа и назначения, защищает гражданскую ответственность его обладателя. Такой документ в России относится к категории обязательных. Наличие полиса ОСАГО гарантирует защиту материальных интересов его обладателя при возникновении страхового случая, то есть ДТП. Важно помнить, что компенсационную выплату по полису ОСАГО получает не владелец страхового документа, а пострадавшая сторона. Это уберегает клиента компании от лишних трат и добавляет ему чувства уверенности во время вождения. Если у автовладельца нет ОСАГО, на него налагается штрафная санкция. Важно помнить, что отсутствие этого полиса может закончиться крупными денежными возмещениями в случае аварии и постоянными штрафами.

Клиенты компании НСГ-РОСЭНЕРГО, имеющие страховой полис ОСАГО, сами выбирают, какую именно компенсацию они хотят получить. Это может быть либо денежное возмещение ущерба, либо ремонт пострадавшего в ДТП авто. Заявка на получение страхового возмещения рассматривается сотрудниками компании максимально оперативно. За 20 дней производится выплата или же осуществляется ремонт поврежденного транспортного средства.

Что нужно для приобретения ОСАГО онлайн на официальном сайте НСГ-РОСЭНЕРГО

Чтобы купить электронный полис, необходимо предоставить компании данные о себе и своем ТС, взятые из официальных документов. Вся информация будет проходить проверку в базе данных, поэтому она должна быть достоверной.

Как оформить электронное ОСАГО на сайте НСГ-РОСЭНЕРГО

Для приобретения ОСАГО онлайн нужны те же документы, что и для оформления стандартного печатного полиса в офисе компании. К ним относятся:

  • паспорт страхователя;
  • водительские удостоверения всех лиц, которые будут вписаны в полис;
  • свидетельство регистрации авто;
  • диагностическая карта ТС.

Как купить полис ОСАГО онлайн от компании НСГ-РОСЭНЕРГО

Алгоритм приобретения электронного полиса будет понятен любому, даже неопытному пользователю:

  1. В первую очередь следует узнать стоимость страхового документа. Калькулятора на портале компании НСГ-РОСЭНЕРГО нет, поэтому для расчета вам необходимо перейти на официальный сайт РСА. Для определения стоимости полиса нужно будет ввести стандартные данные: являетесь ли вы физическим или юридическим лицом, к какому типу относится автомобиль, какова мощность его двигателя, допущены ли к управлению транспортным средством третьи лица и т.п. Все эти данные будут проанализированы, после чего на экране появится цена электронного полиса ОСАГО для вас и вашего автомобиля.
  2. Далее вам следует перейти на официальный сайт компании НСГ-РОСЭНЕРГО и пройти несложный процесс регистрации. Система запросит стандартную информацию о вас, а также попросит подтвердить ваш электронный адрес (после оплаты полис ОСАГО будет отправлен именно на него). Вы также можете зарегистрироваться через портал gosuslugi.ru. Такой способ займет еще меньше времени, ведь вся информация о вас будет продублирована.
  3. Следующим этапом будет вход на сайт по только что придуманным логину и паролю. Далее следует перейти в личный кабинет, где вы и будете оформлять страховой документ.
  4. Перед оформлением обязательно приготовьте все документы, указанные выше. В первую очередь вам придется ввести свои паспортные данные, а затем вбить информацию о транспортном средстве, на котором вы ездите. Это самая долгая часть оформления полиса в режиме онлайн. Вам необходимо будет указать место, где авто было зарегистрировано, прописать его марку, модель и год выпуска, а также отметить особенности комплектации (например, оснащенность прицепом). Все указанные вами данные будут сложены воедино, а затем система определит стоимость полиса конкретно для вас. Многое будет зависеть от региона страхования, а также от количества водителей, вписанных в полис. Чем их больше, тем выше вероятность наступления страхового случая. Поэтому вам необязательно прописывать в документе всех. Вы можете ограничиться и одним водителем, указав при этом все, что запрашивает система: номер вашего водительского удостоверения, стаж, возраст и т.п.
  5. Следующий этап – проверка всей введенной вами информации. Внимательно просмотрев все данные, вы только сэкономите время, ведь в случае ошибки вам придется отправлять сотрудникам компании сканированные документы, а затем ждать, пока они найдут ошибку.
  6. Проверив все данные, можно отправлять свою заявку на оформление полиса. На этом этапе придется немного подождать. Как правило, проверка документов занимает около четверти часа. Это относится к тем, кто приобретает полис уже не в первый раз. Если вы решили купить ОСАГО впервые, информации о вас в базе данных РСА еще нет, поэтому сотрудники компании НСГ-РОСЭНЕРГО будут какое-то время устранять этот пробел, вводя все сведения вручную.
  7. Если проверка пройдет успешно, вы сможете приступить к оплате страховой услуги своей банковской картой. Поскольку полис оформляется онлайн, другого способа купить его просто не существует.
  8. После того как деньги спишутся с карты, на указанный вами электронный адрес будет отправлен страховой полис ОСАГО. Важно не забыть его распечатать и взять с собой в автомобиль. Для печати необязательно ехать в страховой офис компании НСГ-РОСЭНЕРГО, можно получить документ и через обычный принтер. Главное — всегда иметь его при себе во время вождения автомобиля.

Как купить полис ОСАГО онлайн максимально дешево

Дистанционная покупка полиса ОСАГО имеет несомненное преимущество: вы можете не торопиться с выбором и просмотреть все компании, оказывающие услуги страхования. Чтобы облегчить поиск страховщиков, подходящих под ваши запросы, можно использовать специальный онлайн-калькулятор ОСАГО. Он сравнивает тарифы сразу нескольких десятков компаний (цены за одну и ту же услугу разнятся в зависимости от страховщика), а затем выводит наиболее выгодные результаты. Калькулятор также позволяет отслеживать выгодные страховые акции и предложения. Еще одна выгода такого варианта заключается в его надежности: калькулятор содержит информацию о проверенных страховщиках, в чьей честности можно быть абсолютно уверенным.

Как сэкономить, покупая электронный полис

Самый лучший способ экономии на полисе ОСАГО, проверенный множеством водителей – использование специального калькулятора, работающего в режиме онлайн. Как правило, тарифы страховых компаний заметно отличаются, и аналогичные услуги стоят по-разному. К тому же, некоторые страховщики делают скидки на конкретные предложения и всячески поощряют своих постоянных клиентов. Чтобы не платить лишнего и найти для себя надежного страховщика, можно воспользоваться удобным поиском с помощью калькулятора ОСАГО. Он отображает множество предложений, выбирать среди которых намного выгоднее, нежели сразу же останавливаться на конкретной страховой компании, не изучив перед этим рынок.

Узнать какой автомобиль застрахован по определенному бланку

Узнать номер автомобиля, VIN номер или номер кузова(если нет ВИН-номер). А также узнать более подробный статус бланка(Полис может быть расторгнут, утерян или прекратить свое действие). Здесь, в отличие от предыдущей формы, надо вбить еще дату на которую будут запрашиваться сведения

Узнать номер полиса ОСАГО по госномеру, VIN или номеру кузова + проверить, вписан ли водитель в страховку

Здесь по данным машины вы узнаете в какой страховой компании она застрахована, номер бланка и его тип (с ограниченим или неограниченая)
По госномеру ищется только если эти сведения передал страховщик (они не всегда это делают). Так же автомобиль мог быть без номера(только купили, и застраховали по ВИН) на момент страхования.
По VIN или номеру кузова. Проверка по ВИН – наиболее полная. Но номера Вин может не быть (например японские авто). Используйте тогда номер кузова.
Вписан ли водитель в страховку. Если полис с ограниченным списком. Система предложит по водительскому удостоверению проверить, вписан ли водитель в страховку (опция появится на втором шаге после).

Если вы недавно вносили изменения в полис ОСАГО (вписывали кого-то или другие изменения) не спешите волноваться. По нормативам страховые обязаны в течение 5 дней внести изменения в базу. Повторите запрос в АИС РСА через пару дней.

Выплата по ОСАГО растет

Новость 08.08.2020

Рост средней выплаты по ОСАГО составил 5%. По итогам первого полугодия 2020 средняя премия по ОСАГО составила 5 398 рублей. Изменений практически нет, поскольку в прошлом году она составляла 5363 рубля. Данный показатель уменьшился у 50% страховщиков, а у лидера рейтинга по сборам сократился на 4%. Число заключенных договоров за первое полуго

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *