Сухобезводное колония 14

ФКУ ИК-14 располоденная в посёлке Сухобезводное — исправительная колония строгого режима. Численность: 1500 мест. На базе учреждения функционирует участок колонии-поселения — 175 человек. ПФРСИ — 34 человека. Расстояние от Н.Новгорода: 100 км.

Колония создана в 1962 году на месте лагерного участка ИТК-1. Характерно, что в здании управления колонии находится кустовое отделение прокуратуры по надзору за деятельностью ИУ. Проблемы в колонии общие для всех учреждений: недостаточное питание, отсутствие работы, аварии системы отопления.

ФКУ ИК-14 «Исправительная колония №14» п. Сухобезводное, Нижегородская область

Начальник учреждения: полковник внутренней службы Гужов Алексей Иванович

Режим и график работы ФКУ ИК-14

График приёма граждан администрацией учреждения

Заместитель начальника: подполковник внутренней службы Калинин А.П.
Понедельник 10:30 — 11:30

Начальник ФКУ ИК-14 ГУФСИН России по Нижегородской области
Заместитель начальника: полковник внутренней службы Баранцев А.В.
вторник 10:00 — 12:00

Заместитель начальника: майор внутренней службы Подмазов С.И.
Главный бухгалтер: Тиханович О.В.
среда 10:00 — 11:00

Заместитель начальника: подполковник внутренней службы Курицкий А.А.
пятница 10:00 — 11:00

Вызов руководства осуществляется по телефону (8 831 62) 3-42-90 канцелярии ИК. При отсутствии должностного лица, гражданам необходимо обратится в канцелярию ИК, изложить своё обращение в устной или письменной форме, для дальнейшего рассмотрения. Приѐм граждан осуществляется в кабинете «Для приёма граждан» на первом этаже административного здания учреждения.

График работы инспектора по выдаче посылок, передач, бандеролей, проведению длительных и краткосрочных свиданий

Приём заявлений на свидание с 9 до 14 часов
Приём передач – ежедневно с 9 до 14 часов

Предоставление свиданий:
Краткосрочные — ежедневно с 9 до 15 часов (кроме вторника)
Длительные – ежедневно с 11 часов (кроме последнего числа месяца)

Приём передач: с 9 до 15 часов ежедневно
Обеденный перерыв: с 12 до 13 часов
Выдача передач, посылок – с 13 до 16 часов 30 минут ежедневно.

Вещи и продукты сдаются, пересыпаются и перекладываются в отдельные пакеты. Соки в закрытых упаковках нужно переливать в пластиковую прозрачную тару. Украшения и ценные вещи забирают на хранение.

СИЗО или «централ»

В СИЗО я попал уже из здания суда, будучи осужденным и с приговором, в отличие от тех, кто там сидит и ждет суда, либо находится под следствием.

Сразу скажу, что сидел я не с общей массой осужденных, а в так называем БС-е, (бывшие сотрудники), так как имел честь служить Родине в одном из спецподразделении МВД РФ.

В БС-е обычно сидят разные прокуроры, генералы силовых ведомств, мэры, военнослужащие ВВ и т.д., в общем все сливки современного общества.

Сидят они в других хатах и в других зонах в красных зонах чисто для своих. Краснодарское СИЗО полностью коррумпировано и там есть все, другими словами, СИЗО разморожено.

Хата была говно, маленькая, убитая без горячей воды и переполненная, но с телевизором и холодильником, забитым до упора жратвой.

Часто гнали самогон: загоняли дрожжи, ставили тазы накрытые пакетами, мутили там перегонку. Этим занимался специально обученный самогонщик.

Связь там есть, наркота любая, все тащат мусора за скромную плату. Например, литр любой алкогольной жидкости стоил 3000 рублей.

Отношение к БС-у так называемых черных или блатных весьма странное: разных ментов они не любят, но шкурные и товарно-рыночные отношения всячески поддерживают. В целом — Краснодарский Централ или СИЗО или КТ — краснодарская тюрьма, место довольно веселое за тем минусом, что нет свободы.

Впечатления по освобождению

Я вышел по условно- досрочному, оставил 8 месяцев. Процесс освобождения занимает примерно полдня, сначала сдаешь свои вещи, потом получаешь документы, потом билеты на поезд и выплату в 850 рублей.

Мы вышли, нас отвезли в центр Нижнего Новгорода, там куча народу, Макдональдс, КФС, несколько торговых центров и вокзал, масса разного народа одетого не в черное, в принципе не было никакого шока, отсидел я не так много.

Заметно выросли цены на продукты, а в Краснодаре стало гораздо больше кабаков, они в городе на каждом углу, теперь два шота егеря стоит 600 рублей, я помню брал два за 300 или 340, что-то типа того.

P.S. Выражаю благодарность всем участникам группы Нацпроект, кто кидал деньги, покупал футболочки и лично благодарю Дмитрия Нетолерантного за то, что никогда не отказывал в размещении сборов средств в НП.

by Вадим Политиков

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *