Вызов ГИБДД при ДТП

Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ГИБДД создана для обеспечения гражданами, организациями и предприятиями соблюдения нормативных правовых актов РФ, регламентирующих безопасность дорожного движения. Ее деятельность помогает сохранить жизнь и здоровье граждан на дорогах и улицах. В ее функции входит регулирование дорожного движения, все мероприятия, связанные с регистрацией автотранспорта. Каждый автомобилист хотя бы раз в жизни обращался в ГИБДД. Не всегда общение проходит гладко, часто на местах возникают проблемы, требующие консультации квалифицированного специалиста. Если владелец автотранспорта считает действия сотрудников Госавтоинспекции неправомерными, он может сообщить об этом по телефону на горячую линию ГИБДД России. Квалифицированные специалисты помогут разобраться в проблеме и подскажут нужное решение.

Когда необходимо обращаться на горячую линию

Иногда конфликт, который возник между участником дорожного движения и сотрудником ГИБДД разрешить не удается. Приходится обращаться к компетентным специалистам. Чаще всего это бывает в следующих случаях:

  • если инспектор требует взятку или ее хочет дать водитель;
  • если обвинение водителя в нарушении правил дорожного движения инспектором беспочвенно;
  • если инспектор ГИБДД превысил свои должностные полномочия;
  • когда необходимо сообщить о нарушении правил дорожного движения;
  • если хочется обратить внимание на некорректную работу Госавтоинспекции или ее отдельного сотрудника;
  • для получения информации о задолженностях и штрафах;
  • когда есть необходимость сообщить о ДТП.

О последнем пункте расскажем подробнее.

Куда звонить если случилось ДТП

Если гражданин стал свидетелем дорожно-транспортного происшествия, он может сообщить об этом на горячую линию ГИБДД своего региона или воспользоваться телефоном горячей линии ГИБДД России. Что делать участнику ДТП?

  • Ни в коем случае не скрывается с места происшествия.
  • Включить аварийный сигнал.
  • Если происшествие случилось в городе, знак аварийной остановки выставляют за 15 м, а за городом — за 30.
  • Если кому-то требуется медицинская помощь, вызвать скорую помощь: воспользоваться телефоном 112 — единой Службы спасения России. По этому номеру можно позвонить даже в том случае, когда деньги на счету кончились, в телефоне нет sim-карты или он заблокирован. Машина скорой помощи приедет, если позвонить по номеру 03.
  • Вызвать сотрудника ГИБДД и звонить в страховую компанию для сообщения о страховом случае, ее номер есть в страховом полисе.

Чтобы вызвать ГАИ с мобильного телефона набирают соответствующий номер: у операторов Tele2, МТС и Мегафона это — 020, если пользуются сетью Билайн — 002, для сетей «Мотив» и Skylink — 902. Если ДТП случилось в Москве, ГИБДД вызывают по следующим номерам: +7(495) 937-99-11 — служба спасения города Москвы,+7(495) 924-31-17 — дежурная часть ГИБДД.

Что говорить по телефону в процессе вызова

Во время вызова инспектора ГИБДД необходимо сообщить по телефону важные сведения:

  • точный адрес места происшествия;
  • наличие пострадавших;
  • количество машин, участвующих в ДТП;
  • другие важные сведения, которые могут потребоваться оператору для правильной и оперативно отправки дорожно-патрульной службы.

Важно! Если в результате ДТП имеются пострадавшие, то для каждого человека такая ситуация является стрессовой, поэтому во время звонка надо успокоиться и правильно отвечать на вопросы, так как от этого зависит, насколько быстро приедет скорая помощь и сотрудники ГИБДД.

Как быстро приезжают работники ГИБДД

Сказать точно, когда именно приедет инспектор, невозможно, так как нередко одновременно на улицах одного города происходит много ДТП, поэтому часто некоторые автовладельцы ожидают ГИБДД достаточно долго.

Важно! В процессе вызова оператор будет спрашивать о наличии пострадавших, причем если они имеются, то обычно на такие вызовы инспектор выезжает в первую очередь.

Каковы нормы для сотрудников ГИБДД в процессе приезда на место аварии

Если нет пострадавших, а также участвовали в аварии две машины, а при этом нанесенный урон не превышает 25 тыс. руб., то имеется возможность для людей составить европротокол. В этом случае у них вовсе отсутствует необходимость ожидать приезда инспектора.

Однако многие люди не доверяют такому способу оформления аварии, а также не умеют заполнять протокол. В этом случае остается только вызывать ГИБДД.

Важно! Министр МВД выпустил специальный Приказ, в котором говорится, что для приезда на место ДТП затрачивается не больше 20 минут, но это относится к ситуациям, когда имеются пострадавшие, а также произошла авария в столице, Санкт-Петербурге или на федеральной трассе.

Работа сотрудников ГИБДД на месте ДТП.

В регионах это время составляет 25 минут, но если в аварии нет пострадавших, то не существует никаких норм для работников ГИБДД, поэтому они могут приехать на место ДТП даже через несколько часов.

Что сообщить оператору при вызове ГИБДД?

С тем, как вызвать ГИБДД, мы уже разобрались. Теперь стоит выяснить, какую же информацию стоит сообщать оператору.

Сделав звонок в ГАИ, важно лаконично и точно передать все координаты происшествия:

  1. Наименование шоссе, километр, если авария произошла за городом;
  2. Адрес и улицу здания, находящегося поблизости;
  3. Любые постройки, которые дадут возможность сотрудникам ГИБДД сориентироваться;
  4. Количество участников аварии.

Последовательность действий водителя после аварии

Любому автомобилисту необходимо знать не только то, как позвонить в ГАИ, но и то, как действовать в ситуации, если случилась авария.

В ПДД 2017 года конкретно описаны действия водителя. Эти действия следующие:

  1. Как только вы заметите толчок, в авто тут же включится аварийка.
  2. Водителю необходимо поставить соответствующий знак. Это поможет предупредить других водителей о том, что на дороге произошло происшествие, и избежать еще одного столкновения. В городах такой знак должен устанавливаться на расстоянии не ближе, чем 15 метров до точки аварии. Вне города он может быть поставлен и на расстоянии 30 метров.
  3. Если в ДТП пострадали люди, необходимо незамедлительно вызвать скорую.
  4. После всех вышеприведенных действий можно набирать телефон ГИБДД при ДТП.

Также желательно сразу же после аварии позвонить своему страховщику. Ее телефон написан на страховом полисе. Желательно записать контакты свидетелей аварии. До прибытия инспекторов можно сделать фото аварии на телефон.

Не стоит употреблять алкогольные напитки для снятия напряжения. В ином случае можно попасть под статью 12.27 КоАП или лишиться прав или заработать штраф в 30 тыс. руб. Ведь невозможно будет доказать тот факт, что спиртное было выпито уже после аварии, не до нее.

Если вы попали в ДТП, попытайтесь сдерживать эмоции и оставаться в здравом уме. От того, насколько правильным и разумным будет ваше поведение, зависит исход происшествия.

В каких случаях можно не вызывать ГИБДД?

Как известно, в России широко внедряются европейские нормы и оформить ДТП можно без привлечения сотрудников ГАИ. Данная практика называется — европротокол.

Водители теперь могут сами на месте полюбовно решить все вопросы с выяснением виновника и оплатой ущерба. Для этого нужно заполнить вкладыш, который идет к полису ОСАГО. Воспользоваться данным преимуществом можно в следующих случаях:

  • участниками ДТП стали только две машины;
  • у каждого водителя имеется полис ОСАГО или зеленая карта, если один из них — иностранец;
  • никому не нанесено физических увечий в результате аварии;
  • водители согласны относительно виновника;
  • сумма ущерба не превышает 250 тысяч (400 тысяч для Москвы и СПб).

Вам нужно правильно заполнить извещение о ДТП и отнести в страховую компанию.

В каких случаях нужно вызывать ГАИ?

Вызывать патрульную машину ГИБДД нужно в таких случаях:

  • повреждено 3 и более авто;
  • ущерб нанесен не только имуществу, но и здоровью водителя или пассажиров;
  • ущерб превышает указанные суммы;
  • ущерб нанесен муниципальной собственности — фонарные столбы, заборы, стойки моста, остановки транспорта и т.д.;
  • один из водителей неадекватен — пьян, ведет себя агрессивно, находится под воздействием наркотических веществ, грозит применить физическую силу;
  • совершен наезд на пешехода.

В выше перечисленных случаях все участники ДТП обязаны дождаться ГАИ. Даже если водитель не виновен, его сокрытие с места аварии будет расцениваться по статье КоАП 12.27 ч.2.

Что делать, если попали в ДТП?

Вне зависимости от характера ДТП — лобовое столкновение двух иномарок или наезд на пьяного велосипедиста, действовать нужно по утвержденному алгоритму.

Прежде всего, нужно успокоиться, заглушить двигатель, поставить машину на ручник, включить аварийку. Оцените ситуацию: повреждения, есть ли пострадавшие. Выставите знаки аварийной остановки.

Оценив ситуацию, вызывайте ГАИ, скорую, позвоните в страховую компанию. Дожидаясь приезда, зафиксируйте улики: вмятины, тормозной след, разбросанные обломки. Пообщайтесь со свидетелями и запишите их данные.

Вести себя нужно спокойно, ни в коем случае нельзя принимать алкоголь или наркотические вещества, это будет расцениваться, как грубое нарушение (12.27 ч.3: штраф 30 тыс. или лишение на полтора-два года).

Когда приедут гаишники, внимательно проверяйте правильность заполнения всех необходимых документов и протоколов. Посмотрите, чтобы все повреждения были указаны в документах, поскольку от этого будет зависеть сумма выплат.

112 — единый номер службы спасения

Позвонив по данному номеру можно вызвать на место аварии абсолютно все службы — в случае необходимости диспетчер МЧС переадресует ваш вызов.

При звонке на номер 112 с мобильного телефона, будет установлено соединение с ближайшим пунктом единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) — примерное местоположение звонящего вычисляется по сотовым вышкам.

На данный номер можно позвонить при нулевом балансе, за пределами действия своего оператора и даже без SIM-карты в аппарате, достаточно, чтобы телефон принимал хотя бы одну из сетей (включая Мегафон, МТС, TELE2, Йоту и Билайн). Данное правило также действует и в роуминге. В таком случае, на экране будет отображаться надпись «Только экстренные вызовы» или «Только SOS».

Номера экстренных служб для мобильного

Данные телефоны действительны для всех операторов России вне зависимости от региона.

  • 101 – пожарная служба
  • 102 – полиция
  • 103 – скорая медицинская помощь

На все телефоны экстренных служб ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ.

Что можно уточнить, позвонив на горячую линию ГИБДД

Не всегда у автовладельца есть время и возможность обратиться в автоинспекцию лично. Позвонив на горячую линию ГИБДД, можно уточнить многие вопросы, не выходя из дома:

  • если пришло уведомление, узнать за что выписан штраф;
  • проверить задолженность;
  • выяснить, почему не прошел платеж и что делать в этом случае;
  • куда отправить запись с видеорегистратора о нарушении ПДД;
  • составить заявление о неправомерных действиях сотрудника ГИБДД, операторы помогут сделать это правильно;
  • почему автомобиль эвакуирован на штрафстоянку и где он находится.

Получить точные ответы на вопросы проще, если они сформулированы правильно.

Правила общения с сотрудником горячей линии ГИБДД

Чаще всего поводом для звонка на горячую линию ГИБДД служит форс-мажорная ситуация. Человек взволнован, испуган или раздражен. Но это не дает ему право выливать негативные эмоции на сотрудника колл-центра. Прежде чем звонить, нужно мысленно сформулировать вопрос, найти аргументы, подтверждающие собственную правоту. Если автовладелец хорошо разбирается в законах, гарантирующих его гражданские права, ему будет намного проще построить разговор в нужном ключе. Угрозы и ругань — плохие аргументы. Они могут обернуться для звонящего большими неприятностями: разговоры по телефону всегда записываются. За оскорбление сотрудника полиции придется ответить по закону.

Во время разговора оператор вправе потребовать номер, который проставлен в свидетельстве на регистрацию автомобиля, или данные, указанные в водительском удостоверении.

Номера телефонов, по которым нужно звонить

Все интересующие вопросы, автолюбители могут задать по телефону 8 (800)222-74-47. Это — всероссийская горячая линия ГИБДД, работает она 24 часа в сутки, за звонок платить не придется. Нужно иметь в виду, что желающих позвонить — много. Наберитесь терпения — соединения придется ждать долго, с первого раза можно просто не дозвониться. Есть и платный номер — +7 (495) 667-74-47. По нему могут обращаться российские и иностранные граждане.

Не так давно для граждан России появилась еще одна услуга: телефон доверия ГИБДД. Его номер — 8 (800) 200 53 35. Он действует круглосуточно, звонки — бесплатные. При обращении по этому номеру представляться не обязательно, если вопрос касается нарушения, не связанного с личными интересами. Существует два федеральных номера телефонов доверия:8 (800) 250-02-35, +7(495) 667-74-47. По номеру +7(495) 667-04-02 узнают телефон доверия любого подразделения МВД, найти их можно и на сайте: https://mvd.ru/contacts/sites. В каждом регионе есть свой канал связи и телефоны доверия. Для Москвы их 2: +7(495)623-70-70 и +7(495)974-01-11.

Любую информацию, связанную с работой учреждений, их адресами и графиками работы, том числе регистрационных и экзаменационных отделений, а также отдела осмотра ТС можно получить, позвонив по номеру: в Москве — +7(495)953-28-63, в Петербурге — +7(812)573-27-52.

Сообщить о преступлении, совершенном работником внутренних органов, в том числе сотрудником ГИБДД с мобильного телефона можно, набрав номер 102, если телефон стационарный — набирают 02.

Штрафы и вся информация, связанная с ними — самая частая причина обращения в ГИБДД. Консультацию по этим вопросам можно получить, позвонив на специально созданную линию — номер единой горячей линии по штрафам — +7 (495) 694-92-29.Звонки — бесплатные. Существуют номера горячей линии по штрафам и в регионах. Их можно найти на сайте ГИБДД — https://гибдд.рф/r/44.

Вопросы, которые задают чаще всего (статистика колл-центров)

Какие вопросы, кроме информации о штрафах чаще всего интересуют автовладельцев?

  • Если транспортное средство продано, как узнать о его регистрации новым владельцем. Эта информация поможет избежать долгов по чужим штрафам и транспортному налогу за средство, которого уже нет.
  • Что делать, если водителя остановили за нарушение правил и вместо составления протокола предлагают дать взятку?
  • В ДТП виновата вторая сторона, а ущерб причинен серьезный, какие действия нужно предпринять, чтобы его возместить?

На все эти вопросы при обращении можно получить квалифицированный ответ.

Альтернативная связь

Обратившись по электронному адресу на сайт ГИБДД и, выбрав рубрику «автовладельцам»,можно получить полезные сведения о регистрации транспортных средств и выдаче водительского удостоверения, скачать бланк заявления и узнать, какой пакет документов понадобится в том или ином случае. Можно подать заявление о регистрации через интернет, зарегистрировавшись на сайте https://www.gosuslugi.ru/. Среди информации, представленной на сайте, есть таблица, в которой указана ответственность за правонарушения, связанные с дорожным движением. В ней указан орган, который уполномочен рассмотреть дело о правонарушении. На этом же сайте есть подробная инструкция о том, как оплатить штраф.

Наверное, нет водителя, которому не приходили бы уведомления о штрафах. Даже если ездить очень осторожно, всего предусмотреть нельзя. Штрафы нужно оплачивать, иначе при большой задолженности можно лишиться прав. Но вовсе не обязательно узнавать о штрафах лично или с помощью звонка по телефону. Существуют сервисы, призванные облегчить процедуру.

  • Для Android и iOS существует мобильное приложение, скачать его можно проверить наличие штрафа в любой точке России, если там есть интернет. Есть у него и другие возможности — оплата штрафа со скидкой, оповещение о вновь полученных штрафах.
  • Москвичам можно поступать еще проще — отправить SMS сообщение на номер 7377 со словом «штраф». В ответ им придет информация обо всех протоколах и суммах которые нужно оплатить, актуальная на данный момент.

На связь с ГИБДД в Москве можно выйти, если скачать специальное мобильное приложение. С его помощью можно не только получить квалифицированную консультацию в быстрые сроки, но и отправить фото или видео с места дорожно-транспортного происшествия либо правонарушения.

На сайте ГИБДД https://гибдд.рф/r/44 можно оставить обращение в форме электронного документа. Чтобы получить на него ответ, следует указать:

  • личные данные — имя, отчество и фамилию;
  • электронную почту;
  • изложить суть обращения;
  • приложить необходимые документы в электронном виде.

В соответствии с Федеральным Законом, который регламентирует рассмотрения обращений, его зарегистрируют в трехдневный срок, а в течение 30 дней после этого — рассмотрят. Если случай сложный, этот срок продлят, о чем известят обратившегося, послав уведомление на электронную почту. Туда же придет и ответ.

Как вызвать ГИБДД в Москве?

При вызове представителя ГИБДД в Москве и московской области следует учитывать то, что номер телефона зависит от округа, в котором произошло происшествие:

Северный автономный округ: 452-30-86, 487-77-87;

Северо-Западный автономный округ: 499-39-44;

Северо — восточный автономный округ: 187-65-36, 903-09-62;

Южный автономный округ: 954-10-45, 111-14-74;

Юго-Восточный автономный округ:911-09-36, 178-63-55

Юго-Западный автономный округ: 333-00-61;

Восточный автономный округ: 166-78-77, 169-42-30;

Западный автономный округ 448-50-50, 439-35-11;

Центральный автономный округ: 236-41-36, 253-78-50, 246-66-44;

Дежурный ГИБДД по Москве: (495) 924-31-17.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *