Юридическая услуга


Чтобы максимально использовать возможности действующего законодательства и избежать необоснованно или несправедливого наказания, рекомендуется проконсультироваться со специалистом.
Бесплатная консультация по уголовным делам…

Стоимость услуг адвоката зависит от множества критериев: от его известности до тяжести обвинений.
Сколько стоит нанять хорошего адвоката?

Своевременное обращение к адвокату поможет быстро и действенно решить практически любую юридическую проблему.
Где можно найти хорошего адвоката?

Водителям при ДТП доказать свою правоту бывает достаточно сложно, особенно если был сбит пешеход. Адвокат по транспортным происшествиям поможет:

  • cоставить детальную схему происшествия;
  • найти нужные доказательства;
  • опросить свидетелей;
  • пригласить квалифицированных независимых экспертов.

Услуги адвоката по ДТП…

Проверка деятельности компаний налоговыми органами нередко заканчивается санкциями. Профессиональные юристы помогут своевременно решить налоговые споры в досудебном и судебном порядке.
Юридическая помощь в разрешении налоговых споров…

Адвокат по уголовным делам требуется не одним лишь рецидивистам. Жизнь такова, что стать обвиняемым по уголовному делу может каждый, и свою невиновность еще придется доказать. Таковы реалии, несмотря на то, что основным принципом уголовного правосудия является принцип презумпции невиновности.

К такому развитию событий добропорядочный гражданин часто оказывается не готов. Как же выпутаться из уголовного дела с наименьшими последствиями, не испортив личной репутации?

Прежде всего, если на вас завели уголовное дело или на горизонте забрезжила подобная перспектива, следует успокоиться. Паника здесь не помощник, ведь вам предстоит обдумать линию защиты, а обвинять вас будут профессионалы. Правильнее всего в такой ситуации обратиться к адвокату.

Каждый гражданин Российской Федерации имеет конституционное право на получение квалифицированной юридической помощи. Можно от нее и отказаться, взяв защиту на себя, но это неразумный шаг. Чем раньше вы найдете уголовного адвоката, тем больше будет вероятность отстоять свою правоту в суде. Лучше всего, если адвокат будет присутствовать и на допросах, и в момент задержания, и в момент предъявления обвинения. При таком сценарии меньше шансов, что ваши права будут нарушены.

За помощью к уголовному адвокату следует обратиться в следующих ситуациях:

  • Экономическое преступление. Такие случаи требуют длительных финансовых и налоговых проверок, сбора документов, опроса должностных лиц. При участии во всех этих этапах адвоката зачастую удается избежать возбуждения уголовного дела.
  • Дорожно-транспортные происшествия. Водителям при ДТП доказать свою правоту бывает достаточно сложно, особенно если был сбит пешеход. Составить детальную схему происшествия, найти нужные доказательства, опросить свидетелей, пригласить квалифицированных независимых экспертов — все это работа адвоката.
  • Незаконное уголовное преследование. Не секрет, что и такое бывает. Адвокат поможет в доказывании необоснованности обвинения в ваш адрес, совместно с вами и в соответствии с вашей позицией построит тактику поведения и защиты с работниками правоохранительных органов, проследит, чтобы с их стороны не было злоупотреблений.

Кстати!
Фальсификация уголовных дел не такое редкое явление, как может показаться. Сюжет фильма 1956 года «Дело Румянцева», в котором водителя грузовика обвиняют в перевозке краденых грузов, чтобы замести следы хищений, за 60 лет не утратил своей актуальности. Подставить невиновного могут партнеры по бизнесу, соседи и даже родственники. Как правило, за этим стоят те или иные финансовые интересы, и чем они серьезнее, тем сложнее и запутаннее будет дело, даже для опытного адвоката.

Какую помощь оказывает «уголовный адвокат»?

Изложим тезисно, что же конкретно может сделать приглашенный вами адвокат:

  • Представлять ваши интересы на всех стадиях дознания, предварительного следствия и судебного разбирательства. Это может потребоваться при общении с правоохранительными органами, следственным комитетом, прокуратурой и другими органами исполнительной власти РФ.
  • Участвовать в любых следственных действиях.
  • Представлять интересы по уголовным делам в следующих сферах: экономические преступления, преступления против личности, преступления против общественной безопасности, преступления против государственной власти, преступления против военной службы.
  • Провести анализ ситуации, сложившейся по конкретному делу. Определить лучшую позицию для защиты.
  • Составить необходимые документы (жалобы, заявления, ходатайства) и собрать доказательства, а также найти свидетелей.
  • Защищать клиента от незаконного преследования, надуманного обвинения и ограничения его законных прав и свобод.
  • Обеспечить связь между заключенным и его родными в том случае, если подзащитный уже взят под стражу.

Как видно из представленного списка, помощь адвоката может быть огромной. В России исторически сложилось, что за юридической помощью обращаются тогда, когда не видят другого выхода — иными словами, тянут до последнего, теряя драгоценное время. Обвиняемый уверен в своей невиновности, однако не предполагает или не замечает, что система может работать против него, ему не хватает опыта и знаний, чтобы отстоять свои права, — в итоге в тюрьму может попасть невиновный.

На заметку
Имейте в виду, что уголовные дела имеет право вести только юрист в статусе адвоката. Получению последнего предшествуют как минимум два года работы под началом опытного специалиста и сдача квалификационного экзамена.

Адвокат имеет право на:

  • Сбор сведений, необходимых для оказания юридической помощи. Например, получение справок, характеристик и иных документов в органах государственной власти, местного самоуправления, общественных объединений и других организациях. По запросу адвоката документы или их копии должны быть выданы в обязательном порядке.
  • Опрос лиц, предположительно владеющих информацией, относящейся к делу, которое ведет адвокат (с их согласия).
  • Сбор и предоставление вещественных и иных доказательств.
  • Привлечение экспертов на договорной основе.
  • Беспрепятственные конфиденциальные встречи с клиентом, в том числе в период его содержания под стражей. Число и продолжительность свиданий не ограничиваются.
  • Фиксацию, в том числе с использованием технических средств, данных, содержащихся в материалах дела, соблюдая при этом государственные и иные охраняемые законом тайны.

Иными словами, там, где бессильны сам подследственный, его родные и близкие, получить информацию и добиться встречи может адвокат. Учтите также, что адвокат по уголовным делам — это не только защитник подозреваемых, обвиняемых и подсудимых. Он также может стать и представителем потерпевшего, частного обвинителя и гражданского истца.

Каковы цены на услуги адвоката по уголовным делам?

Сколько стоят услуги уголовного адвоката? Как правило, цена редко назначается сразу же за всю работу — скорее всего, платить вам придется поэтапно. За работу в ходе предварительного расследования адвокат в Москве может назначить цену от 90 тысяч рублей. Примерно столько же придется отдать, когда дело уже будет рассматриваться судом. А вот если уголовное дело еще не возбуждено, то вы можете рассчитывать на более низкую стоимость — от 30 тысяч рублей. Частные адвокаты, как правило, назначают цены ниже, однако надежнее обратиться в солидную юридическую фирму, которая предоставит опытного специалиста и будет отвечать своей репутацией.

По данным юридического портала «Право.ру», в 2015 году количество оправдательных приговоров, вынесенных в России по уголовным делам, сократилось на 14%. Не последнюю роль в этом играет то, что люди в условиях кризиса все чаще стремятся сэкономить на услугах адвокатов.

Где нанять адвоката по уголовным делам?

Юридических фирм в Москве достаточно много, но заходить со своими проблемами в первую попавшуюся все же не стоит. Почитайте отзывы, наведите справки, расспросите знакомых. Мы обратились с просьбой рассказать о работе адвокатов по уголовным делам к председателю Московской коллегии адвокатов «ЮрСити», адвокату, кандидату юридических наук В. А. Шакиной:

«Уголовные процессы — одни из самых сложных, они требуют грамотной и профессионально выстроенной, безупречно аргументированной линии защиты. Для этого требуется квалифицированный адвокат, понимающий все нюансы судебной и следственной практики, а также свободно ориентирующийся в широком круге законодательных актов. Только при поддержке такого профессионала станет возможным избежать необоснованно сурового или несправедливого наказания, взыскать компенсации, защитить права и интересы в ходе ведения уголовного дела. Помните, что проблемы с законом, которые для вас являются шоковой ситуацией, мешающей мыслить, для профессионала — обычное поле исследования и поиска решений, к чему он подходит взвешенно и с холодным сердцем. Мы этим занимаемся ежедневно, поэтому Московская коллегия адвокатов «ЮрСити» — это эффективная юридическая помощь на всех стадиях следствия и судебного разбирательства по уголовным делам любой сложности».

P.S. На сайте компании «ЮрСити» вы можете заказать бесплатную консультацию, воспользовавшись формой обратной связи.

Ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность

При регулярном извлечении дохода без образования ИП, гражданин может быть привлечен к административной (ст. 14.1 КоАП), налоговой (ст. 116 НК), а иногда и к уголовной ответственности (ст. 171 УК).

За незаконную предпринимательскую деятельность административным, налоговым и уголовным законодательством предусмотрены штрафы.

В рамках административного правонарушения на гражданина может быть наложен штраф в размере до 2000 рублей.

Согласно Налоговому кодексу – от 40 000 рублей

Согласно Уголовному кодексу – до 300 000 рублей. Помимо этого, предусмотрены обязательные работы, арест, а при определенных условиях лишение свободы до 5 лет.

Поиском лиц, осуществляющих незаконное предпринимательство, занимаются правоохранительные и налоговые органы.

Скрывать незаконное получение дохода от налоговых органов сложно. Часто второй стороной по договору выступает организация или другое ИП. После того как контрагент сдаст финансовую отчетность в налоговый орган, сведения о полученной физическим лицом выручки станут известны налоговым органам. Также в уполномоченные органы может обратиться и любой гражданин, обладающий информацией об осуществлении незаконной деятельности.

Случаев привлечения к административной или уголовной ответственности достаточно.

В чем именно риски?

Организация (или ИП), которая платит физическому лицу за услуги, становится налоговым агентом*. Поэтому компания должна исчислить, удержать и уплатить НДФЛ в бюджет.

Налог нужно удержать непосредственно из доходов физического лица при фактической выплате и не позднее следующего дня перечислить в бюджет*.

Обратите внимание: если в договоре с физическим лицом вы укажете, что он сам должен оплатить НДФЛ со своих доходов, то это условие будет признано ничтожным. То есть обязанность по оплате налога с вас не снимут**.

*Налоговый Кодекс РФ, ст. 226, п.4 и п.6.

**Письмо Минфина России от 25.04.2011 №03-04-05/3-292.

Главное о типовом договоре на оказание юридических услуг

Договор о таких услугах – это соглашение, в котором присутствуют заказчик и исполнитель (юрист), обязующийся помочь решить проблему. Отношения между заказчиком и исполнителем оформляются в письменном виде, согласовываются и подписываются обеими сторонами.

Основная цель соглашения – установить его предмет (выполнение некоего поручения или оказание услуги), порядок и размер оплаты за него, права и обязанности сторон.

Договор может являться гражданско-правовым, если такова цель его заключения. Иногда говорят о том, что сделка имеет черты договора подряда, когда результат работы воплощен физически, к примеру, написано исковое заявление.

Фактически договор об оказании юридической помощи – это разновидность оказываемых услуг.

Работы правового характера оказывают частные юристы, ведущие деятельность в форме ИП, юридические консультации, организации, занимающиеся комплексным консалтингом (допустим, правом и бухгалтерией), адвокатские и нотариальные конторы, а также частные адвокаты и нотариусы. Оказание юридических услуг физическим лицом не запрещено, такое допустимо.

Поэтому сторонами договора могут выступать как организации, так и граждане. К примеру, договор оказания услуг между юридическими лицами заключается, когда одна компания поручает другой (специализированной) полное юридическое сопровождение своей деятельности или ведение отдельных процессов.

Юридические услуги между физическими лицами часто не оформляются вообще, а напрасно, ведь так люди лишаются гарантий.

Сторонами соглашения стандартно выступают:

  1. Заказчик, который поручает и оплачивает некую услугу, нуждающийся в правовой помощи.
  2. Исполнитель, эту помощь предоставляющий, обладающий соответствующим образованием, навыками, опытом.

Обычно граждане в стремлении сэкономить избегают крупных юридических агентств, поскольку расценки там довольно высоки, и обращаются к частным специалистам. Выбирать надо такого, кто обладает хорошей репутацией и квалификацией.

Актуальность и виды

В отличие от других форм бизнеса, оказание юридических услуг сохраняет свою актуальность даже во время кризисов и массовых сокращений. Так как вместе с этим наблюдается тенденция повышения спроса на социальную защиту и восстановление трудовых прав. При повышении экономического уровня увеличивается спрос на покупку недвижимости, регистрацию иных прав на имущество.

Характерной чертой ниши является то, что даже если присутствуют крупные конкуренты, вхождение на рынок юридических услуг несложное.

В зависимости от масштабов и численности персонала юридические фирмы делятся на:

  1. Юридические бутики. Их особенность – узкая специализация, высокое качество и высокая стоимость услуг. Количество сотрудников от 5 до 10 человек.
  2. Крупные фирмы. Такие компании ведут несколько областей права. Имеют большой штат — от 50 человек.
  3. Специализированные фирмы. Компании, специализирующиеся в одной области права, занимаются оформлением документов и регистрацией прав.

На видео мастер-класс для юридических фирм. С чего начинать поиск клиентов. Александр Чершкашов

Финансовый план

Основными источниками финансирования на этапе стартапа могут быть средства:

  • учредителя (или учредителей);
  • партнёров;
  • заёмный капитал.

Если имеется привлеченный капитал, следует в течение первого года работы предоставлять ежемесячные сведения о доходах с расчетами, далее – ежегодные.

Так как юридическая фирма — это деятельность в сфере услуг, то основная часть затрат связана с выплатой заработной платы и проведением маркетинговых мероприятий.

Сколько стоит открыть юридическую фирму?

Стоимость и сроки открытия юридической фирмы зависят от количества услуг и персонала.

Статья Расходы, руб.
Регистрация и оформление документов 17000
Аренда помещения и офиса (с залогом) 24000
Рекламная кампания и фирменный стиль 30000
Оборудование и оргтехника 205000
Итого 276000

Регулярные затраты

Ежемесячные расходы складываются из следующих статей.

Статья Расходы, руб.
Аренда помещения 12000
Амортизация оборудования 3000
Транспортные расходы 5000
Заработная плата 130000
Канцелярские принадлежности 3000
Реклама 4000
Налог 5000
Итого 207000

Доходы

Доход рассчитывается из следующих показателей:

  • среднее количество клиентов: 20 человек;
  • средняя стоимость услуги: 14000 руб;
  • количество сотрудников: 3 человека.

Таким образом, ежемесячный доход составляет 280000 руб.

Усреднённая стоимость услуг.

Виды услуг Цена, руб.
Устная консультация 1000/час
Письменная разовая консультация 2000/ час
Консультация по регистрации ООО 3000
Заявления и иски 10000
Банкротство юридических лиц 60000
Представительство в суде 30000

Риски и окупаемость

Несмотря на то, что показатели дохода являются высокими и срок окупаемости проекта может составлять 4 месяца, существуют определенные риски.

Основные:

  1. Недостаточный уровень квалификации специалистов. Причинами прекращения сотрудничества с компанией может стать низкое качество услуг и непонимание проблем заказчика.
  2. Цикличность и сезонность. В летний период наблюдается серьезный спад клиентов (до 30%). После сезона поток восстанавливается.

Для минимизации рисков и сохранения постоянного потока заказчиков важно:

  • иметь безупречную репутацию компании и сотрудников;
  • соблюдать деловую этику;
  • создать и поддерживать высокий рейтинг;
  • подтверждать абсолютный профессионализм;
  • знать действующее законодательство и следить за его изменениями.

Юридические услуги в зависимости от количества потраченного времени или за определенную плату (фиксированная плата) – преимущества и недостатки

Поскольку чаще всего юристы обычно выставляют счета в соответствии с фактическим затраченным временем, то это всегда представляет собой игру с непредсказуемым финалом.

По этой причине многие судебные дела вообще не доходят до юристов, даже если они являются специалистами по правовым спорам и могут быть крайне полезными.

Решение: определить четкую сумму за ведение дела (фиксированная плата).

Чтобы каждый клиент знал, какую услугу он получает и по какой цене.

Преимущества фиксированной комиссии для клиента

Благодаря фиксированной оплате, клиент не испытает никаких сюрпризов с финансовой точки зрения, потому что все вопросы будут четко определены заранее.

Недостатки по сравнению с классическим расчетом, основанным на эффективных временных затратах

С определенной точки зрения преимущество в соглашении о фиксированной оплате также может означать недостаток. Если юристу требуется меньше времени для ведения дела, чем в случае выставления счетов только по времени, клиент не может требовать возврата денег.

Вывод

предлагаем вам оба варианта работы. Вы можете выбрать классическую модель, которая выставляет счета по фактически отработанному времени или предложение с фиксированной ценой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *