Заключение Роспотребнадзора

Главная \ УСЛУГИ \ УСЛУГИ ДЛЯ УСПЕШНОГО МЕДИЦИНСКОГО БИЗНЕСА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ \ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Как получить СЭЗ?

Санитарно-эпидемиологическое заключение (СЭЗ) должна иметь любая действующая на территории Российской Федерации компания в обязательном порядке! Это следует из Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», для организации определенных видов производства и услуг! Аналогичные требования предъявляются и к индивидуальным предпринимателям. В частности ст. 11 устанавливает обязанности ИП и указывает определенные процедуры, которые необходимо осуществлять! Порядок выдачи СЭЗ определен Приказом Роспотребнадзора (Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека) № 224 от 19.07.2007 года.

Оно выдается на следующие виды деятельности:

1 фармацевтическая 2 медицинская
3 образовательная 4 производство лекарственных средств
5 деятельность, связанная с использованием возбудителей инфекционных заболеваний 6 деятельность в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
7 производство, размещение, эксплуатация, техническое обслуживание, хранение и утилизация источников ионизирующего излучения 8 деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов
9 производство новых видов (впервые разрабатываемых и внедряемых в производство) пищевых продуктов, пищевых добавок, продовольственного сырья 10 использование водных объектов в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купания, занятий спортом, отдыха и в лечебных целях

Обеспечение безопасного эпидем фона — важнейшая задача санитарного контроля со стороны Роспотребнадзора и одна из составляющих обеспечения качественной медицинской помощи хозяйствующей организации производственного цикла. СЭЗ является наиважнейшим доказательством безопасности функционирования предприятия Санкт-Петербурга и наличия у нее полноценного производственного контроля за выпуском продукции. Поэтому всем, от подготовки документов до получения непосредственно заключения, наша компания занимается серьезно и с полной ответственностью!

Сроки действия зависят от их типа и области применения:

на продукцию, за исключением партий лома черных и цветных металлов (металлолом) 5 лет
на опытную партию продукции, партию лома черных и цветных металлов (металлолом) до 1-го года
на работы и услуги, за исключением сезонных работ и работ с источниками ионизирующего излучения бессрочно
на работу с источниками ионизирующего излучения не более 5 лет
на проектную документацию срок действия проектной документации

Чтобы самостоятельно добиться оформления данного санитарно-эпидемиологического заключения, Вам необходимо будет потратить довольно много времени на сбор различных справок и документов. Но это не означает, что в обмен на представленные документы Роспотребнадзор безоговорочно выдаст Вам необходимое экспертное заключение.

В дополнение к вышесказанному, следует упомянуть о постоянных изменениях в правилах игры. Т.к. эпидем обстановкой постоянно манипулируют, плюс претерпевают изменения и регламентирующие ее законодательные акты.

Так с 1 июля 2010 года нет необходимости в оформлении документов. И санитарно-эпидемиологические заключения на продукцию не требуются.

Данное заключение теперь сменил такой документ, как свидетельство о государственной регистрации некоторых видов товаров и продукции. Отслужившие заключения отправляются архивариусу!

Наши специалисты постоянно отслеживают последние изменения в законодательстве и поэтому предоставляют исчерпывающие консультации юридического характера и оказывают профессиональную помощь при получении такого документа, как данный сертификат соответствия.

Если вы доверите получение санитарно-эпидемиологического сертификата нам, то он будет получен в кратчайшие сроки при минимальных усилиях с вашей стороны. Взаимоотношения Роспотребнадзора с лицензиатом мы всегда берем на себя.

Вам достаточно позвонить по телефону ☎ +7 (812) 407-15-81 и оформить заявку, а эпидем обследование, оформление документов, разговор с инспектором, положительное заключение по результатам экспертизы и прочие хлопоты мы возьмем на себя.

Что собой представляет СЭЗ

Санитарно-эпидемиологическое заключение (СЭЗ) — это документ, подтверждающий тот факт, что строение, сооружение, помещение, оборудование, а также деятельность производственного предприятия по изготовлению того или иного вида продукции или же деятельность организации по оказанию определенной услуги соответствует или не соответствует нормативам, правилам и эпидем нормам надзора, действующим в отношении окружающей среды и хозяйствующего субъекта.

Без получения положительного заключения Роспотребнадзора деятельность предприятия м.б. приостановлена на неопределенное время!

Это же определение подойдет и для того, чтобы охарактеризовать такое понятие, как «разрешение СЭС» (Санитарно-Эпидемиологическая Служба).

В настоящий момент получение санитарно-эпидемиологического разрешения находится в ведении такой государственной организации, как Роспотребнадзор.

Гигиенический сертификат (заключение) выдается на основании лабораторных испытаний и результатов экспертиз продукции.

После того, как произведено достаточно сложное обследование, выводятся оценки (токсикологического, гигиенического и т.п.) характера на соответствие исследуемой продукции санитарным нормативам. Результаты оформляются в виде экспертных актов обследования. Протоколы исследований прилагаются в обязательном порядке.

Подготовка всех необходимых сведений (актов, протоколов и т.п.) на получение заключения СЭС потребует от Вас большого терпения и усидчивости. Перечень их очень обширный, поэтому понять, что нужно для положительного заключения санитарно-эпидемиологической службы в каждом конкретном случае довольно таки сложно.

Если Вы решите подготовить все справки для санитарно-эпидемиологического заключения самостоятельно, то до самого последнего момента не будете уверены в том, что все они оформлены правильно и то, что вы подали их своевременно.

А самое неприятное то, что до последнего момента не будете уверены в получении положительного заключения от Роспотребнадзора.

Между тем получить требуемый санитарный сертификат очень просто, если за это возьмутся наши специалисты. Мы быстро соберем нужные документы и поможем пройти все проверки.

Список документов для получения санитарно-эпидемиологического заключения

Для того чтобы получить СЭЗ, необходимо собрать большой пакет документации. Это можно делать самостоятельно или же с привлечением специалистов.

  • Свидетельства ИНН и ОГРН.
  • Санпаспорт производственного помещения.
  • Документ, подтверждающий право собственности или же договор аренды.
  • Учредительный договор компании.
  • Проектные данные: технология производства, канализационные и вентиляционные схемы.
  • Экспертные заключения по результатам изучения товаров в условиях лаборатории.
  • Результаты проверки производства на предмет соответствия СанПиНу.
  • Свидетельство о действительности всей данной документации.

Кому необходимо иметь заключение СЭЗ?

Бизнесмены обязаны проходить проверку для получения всех документов для ведения деятельности, связанной с обслуживанием граждан или продажей продукции.

Это касается таких организаций, как:

Важно отметить, что санитарно-эпидемиологическое заключение требуется для ведения лицензируемых и нелицензируемых видов деятельности. Безусловно, в первом случае санэпидзаключение – непременное условие для выдачи лицензии.

К видам непременного лицензирования, например, относятся продажа алкоголя, образование населения, медицинское обслуживание, реализация лекарств, осуществление вывоза и ликвидации отходов разного вида.

Наши услуги

Получим согласования СЭС «под ключ». Мы даем 100% гарантию на положительный результат. Не имеет значение состояние оборудования, помещения, имущества.

Подготовим полный пакет документов для представления в контролирующий орган для самостоятельного получения заключения СЭС.

Составим, заполним и получим любые обязательные документы для СЭЗ (договора, сертификаты, журналы).

Проконсультируем по разрешительной документации с учетом вашего вида деятельности.

Ход работы

В первую очередь проводим консультацию с учётом имеющейся документации и определяем задачу .

Мы активно оказываем уникальную услугу — выезд специалиста со знаниями санитарно- эпидемиологических норм на помещениеоng> , которое планируется использовать для работы, чтобы объективно его оценить на предмет соответствия всем требованиям и дать советы по устранению недочетов .

На следующий день мы подготовим список документов, которые необходимо сдать в Роспотребнадзор.

Мы заполняем документы и подаем их в ведомство.

Мы сопровождаем специалистов Роспотребнадзора в поездке к клиенту и представляем его интересы.

Юридическая компания «Правовой Стимул» получает санитарное заключение СЭС и отдает его клиенту.

Сроки и цены

Минимальный срок получения разрешения Роспотребнадзора – 10 дней.

Стоимость услугиоng> по получению заключения СЭС зависит от выбранного пакета:

  • Пакет «Минимум» — от 15 тысяч рублей.
  • Пакет «Максимум» — от 30 тысяч рублей.

Получение устной консультации по алгоритму действий для получения лицензии – от 2 000 рублей.

Если необходима письменная консультация, то стоимость — от 4000 рублей.

Для клиентов предусмотрен приятный бонус — стоимость консультации включаем в цену услуг по получению СЭЗ.

Наши сотрудники займутся подготовкой отдельных необходимых документов по требованию Роспотребнадзора:

  • журнала — 1000 рублей,
  • правила производственного контроля -5000 рублей.

Стоимость услуг может изменяться в зависимости от объема и сложности заказа клиента.

Наша компания более 9 лет оказывает помощь в получении СЭЗ и лицензировании , грамотный и профессиональный подход позволяет клиентам снизить временные и материальные издержки, минимизировать риски отказа.

​За полной консультацией по данному вопросу, Вы можете обратиться в один из наших офисов, либо позвонить по телефону, и наши сотрудники помогут Вам подобрать наиболее оптимальный вариант работы.

Помощь в получении СЭЗ от компании «Эко-Обработка»

Сотрудники много лет занимаются оформлением санитарной документации, поэтому могут быстро и качественно решить проблему с пакетом документов.

В случае с заключением СЭС, это бессрочный документ, поэтому многое зависит от того, насколько грамотно произведена подготовка. Необходимо собрать полный пакет документов, с чем могут быстро справиться знающие сотрудники нашей компании. Его доставка осуществляется нашими курьерами по Москве и Московской области.

Позвонив по телефону, Вы получите детальную консультацию о наших сроках, ценах и условиях обслуживания. Также можете оставить свой номер в красном квадрате справа. Оператор перезвонит в скором времени и обсудит сложившуюся ситуацию.

Заказать консультацию
Перезвоним за 5 минут

В чем заключаются наши услуги по получению разрешения СЭС Санкт-Петербурга

Чтобы данная процедура не затянулась на долгие месяцы, Вам стоит доверить ее нам. Мы выделим для этого грамотного сотрудника. Он один из тех, кто имеет богатый опыт работы в данной службе. Он знает как правильно подготовить и выгодно преподнести сведения для положительного санитарно-эпидемиологического заключения СЭС Санкт-Петербурга.

Для получения заключений, мы:

  • предоставим подробную консультацию о том, что требуется для того, чтобы оформить данное разрешение;
  • поможем подготовить весь пакет документов, а также само предприятие к проверке;
  • профессионально составим заявление, чтобы требуемое заключение было получено своевременно;
  • поддержим Вас при осмотре предприятия инспектором и пр.

Проще только «крестики — нолики»!

Если Вам предстоит обращение в службу сан-эпидем надзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, то все, что Вам нужно — срочно позвонить нам и заключить договор. Мы предоставим Вам полный комплекс услуг по получению положительного санитарно-эпидемиологического заключения на очень выгодных условиях!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *