Гарантия xiaomi

Китайский производитель гаджетов Сяоми уже считается одним из лучших в мире, и неудивительно, что на данный момент появилось много подделок оригинальных смартфонов и планшетов под его брендом. В первую очередь, подделки приходят к нам из Китая, и далеко не все знают, как узнать, является ли конкретно взятый телефон настоящим, или же нет. Сегодня мы расскажем вам, как можно проверить Xiaomi на подлинность наиболее популярными способами.

Проверка подлинности через официальное приложение

Наиболее простой и распространённый метод – использование официального приложения Xiaomi для проверки подлинности. Для этого нужно зайти в браузере по адресу jd.mi.com. Вы попадёте на сайт верификации, где есть всего одна кнопка: Download APP. Жмём на неё, подтверждая тем самым скачивание приложения на свой гаджет. При этом закрывать вкладку не нужно. Запустите приложение, отсканировав QR-код, размещённый на той же странице. Там же вы увидите и результат проверки на оригинальность мобильного устройства.

Проверка по защитному коду

На сайте mi.com есть два способа верификации по защищённому коду и по IMEI, переходим по ссылке, сначала откроется окошко проверки по защищённому коду, оно обозначено – Xiaomi Product Authentication.

Далее нужно на упаковке найти защищенное поле. Стереть защитную плёнку, под ней обнаруживается код из 20 цифр.

Цифры записываем в первое окошко, слева. Затем нужно прописать во втором окошке и нажать кнопку Verify.

При положительном результате пользователь получит информацию о том, для какой страны произведен аппарат и число проверок по данному коду, оно должно быть не более единицы.

ВАЖНО! Если пользователь получил подделку, страница не обновится и появится предупреждение о неверном или несуществующем коде.

Как проверить Xiaomi по IMEI

Ёщё один распространённый способ подтвердить подлинность гаджета онлайн – использование базы IMEI производителя. IMEI представляет собой идентификатор мобильного оборудования международного образца. По общепринятым требованиям имей должен быть уникальным для каждого устройства, будь то планшет или смартфон.
Осуществляется процедура следующим образом:

  • Открываете ссылку mi.com/verify/#IMEI_en;
  • Выбираете на ней вкладку Verify your phone purchase, тем самым соглашаясь на проверку телефона;
  • Смотрите на коробку, в которой поставлялся гаджет, и увидев на ней Имэй, вписываете эти цифры в соответствующую строку страницы браузера;
  • Вводите серийный номер модели;
  • После введения защитной капчи подтверждаете проверку.

После совершения всех манипуляций вы будете переброшены в другое окно с результатами проверки по IMEI.

Если вы не знаете, как узнать IMEI на коробке, то просто найдите на ней специальную наклейку, содержащую штрих-код. На нём как раз и можно посмотреть как серийный номер (S/N), так и IMEI для Xiaomi. Есть и другой способ пробить эту информацию. Допустим, если по какой-то причине коробки у вас нет, то данные кода можно узнать, набрав в комбинацию *#06#. Проверочные данные серийного номера увидеть можно в разделе «Настройки» и подразделе «О телефоне».

Очень важный момент: чтобы получить достоверный ответ по запросу, ваш IP-адрес должен быть определён системой как китайский. В интернете предостаточно программ, которые помогут в этом пользователям из России.

Зачем делать проверку

Сразу ответим на ключевой вопрос: зачем вообще проверять приобретенное устройство на оригинальность? Для начала поговорим о банальных проблемах, с которыми сталкивается владелец копии:

  • Низкое качество товара. Подделки в большинстве случаев не бывают качественными. И здесь пользователь заметит внешние отличия: хрупкий пластик, царапины, сколы. Возьмем для примера Mi Band 4. Ремешок поддельных фитнес-часов жесткий и грубый, дисплей легко поцарапать, неправильная или неточная работа внутренних систем.
  • Плохой функционал. Особенно это заметно на неоригинальных смартфонах. Мобильные устройства зависают, происходит сбой системы, приложения отказываются запускаться. В аналогичных проблемах могут быть виноваты прошивки: «вьетнамские» и кривые локализованные.
  • Нельзя отыскать потерянный аппарат. Успешный поиск невозможен из-за поддельного IMEI. Мошенники присваивают продукции одинаковые серийные номера, тогда как оригинальные товары Xiaomi имеют только уникальные imei и s/n.

Сделав проверку на оригинальность, вы убедитесь, что приобрели качественное фирменное устройство. В противном случае обратитесь в магазин, где осуществлялась покупка.

Как определить копию по внешним признакам

На подделку могут указывать и внешние признаки. Это значит, что устройство было скопировано с оригинала, но все функции присущие оригиналу оно выполнять не сможет.

Внешние отличия подделок от оригинала:

  • задняя крышка пластиковая, гибкая, у оригинальных моделей она жёсткая алюминиевая. Это можно определить на ощупь, кроме того алюминий холодит руку;
  • качество съёмки плохое, и нестабильная работа автофокуса;
  • плохое качество краски, которой выкрашен корпус, из-за этого он легко покрывается царапинами;
  • аппараты легче, чем должны быть, по причине использования низкокачественных материалов;
  • страдает функция воспроизведения звука. В оригинальных моделях звук отличается отменным качеством.

При обнаружении таких признаков, от приобретения сомнительного продукта лучше отказаться, скорее всего, вам предлагают купить дешёвую копию.

Как не попасться на подделку при покупке

Подделки под заводские Xiaomi можно встретить во всех магазинах, занимающихся продажей мобильных устройств, даже там где стены торгового предприятия увешаны баннерами с красочными логотипами компании.

Поэтому важно:

  • Осмотреть коробку. На заводской продукции все надписи будут на английском языке, на фальсификате надписи чаще всего обозначены иероглифами. На коробках оригинальных смартфонов имеется надпись «Global Version».
  • Особо уделить внимание комплектации. Главное – осмотреть блок зарядного устройства, он должен быть цельным и адаптирован под российские розетки, без переходников.

  • Изучить инструкцию. Среди других языков должен присутствовать русский перевод.
  • Сравнить соответствие технических характеристик на коробке и на телефоне. Все параметры должны полностью совпадать.
  • Чтобы проверить достоверность информации о телефоне, нужно войти в «Настройки», выбрать пункт «О телефоне». Изучить информацию. Уделить внимание строчке «Версия MIUI» и присутствию в ней надписей «Стабильная» и «NAMMIEK».

ВАЖНО! Делать вывод о качестве товара стоит при совпадении нескольких факторов свидетельствующих в сторону положительного или отрицательного заключения. Одного факта недостаточно.

Интерфейс и установленное программное обеспечение

На свои изделия компанией Xiaomi устанавливается всегда ОС Android и фирменная оболочка MIUI. Если в продукте обнаружено другое программное обеспечение – это бесспорно свидетельствует о поддельном устройстве.

ВАЖНО! Установка на фейковый продукт любой прошивки, даже официальной MIUI, невозможно.

Качество сборки аппарата

По качеству сборки гаджета также можно судить об оригинальности аппарата. Производители бренда Ксиаоми используют комплектующие только самого высокого качества, а готовые изделия подвергаются строжайшему контролю. Об этом свидетельствуют – плотное прилегание задней крышки, отсутствие дребезжаний, скрипов.

Не применяется тонкий, гнущийся пластик, который источает запах пластмассы.

Для сборки фальшивых изделий, мошенники используют только дешёвые комплектующие. Это отражается на качестве работы гаджета. Подделку выдают – нечеткое изображение на экране, низкое качество видео и фотоснимков, помехи при разговоре. Некачественный и маломощный процессор, может тормозить, микрофон работать со сбоями, а связь зачастую отключается.

Проверка по техническим характеристикам

Чтобы убедиться, что в ваших руках не подделка, можно также посмотреть, как проверятся основные технические характеристики гаджета. На неоригинальных устройствах всегда устанавливаются менее качественные комплектующие. Сопровождаются они поддельными прошивками, потому по ним сверять оригинальность не всегда получается. Система может обмануть даже популярный бенчмарк AnTuTu. Потому рекомендуем прибегнуть к помощи сторонних ресурсов по следующей схеме:

  • Перейдите в каталог устройств Xiaomi. Здесь вы можете посмотреть официально заявленные характеристики любого смартфона;
  • Скачайте программу CPU-Z, отображающая свойства установленных в телефон модулей;
  • Сравните результаты, полученные в программе с характеристиками от производителя.

Обращать внимание в этом случае стоит, прежде всего, на марку и частоту установленного процессора и разрешение дисплея – эти характеристики подделываются чаще других.

Визуальные отличия и упаковка

Внутри модельного ряда сложно отличить устройство по внешним характеристикам. У всех большие экраны, похожие дизайны. Однако определить это все же возможно. Для начала следует посмотреть на материал, из которого изготовлен корпус. Если это пластик, то, скорее всего, речь идет о смартфоне линейки Redmi. Для конкретной информации необходимо взглянуть на месторасположение отдельных элементов. Так, на старых устройствах нет сканера отпечатка пальцев, чего нельзя сказать о современных флагманах. Но располагаться он может в разных местах. Например, для третьего поколения — на спинке, на Mi 5 — спереди под дисплеем.

Фронтальная камера, разъем для наушников, датчики приближения тоже находятся не в одних и тех же местах. Поэтому, чтобы научиться определять модель по внешнему виду, не включая смартфона, придется детально изучить характеристики многих из них.

Если сохранилась упаковка, то узнать информацию можно на ней. Чаще всего модель указана на задней стороне коробки. Здесь также производители пишут идентификационный номер, помогающий решить этот вопрос (об этом ниже).

Настройки в аппарате

Из настроек можно узнать не только о технических особенностях флагмана, но и точную характеристику о конкретной модели. Сделать это можно так:

  • Зайти в настройки;
  • Нажать на пункт «О телефоне”;
  • Выбрать «Модель”, где и будет вся характеристика об аппарате.

Способ является актуальным только для оригинальных аппаратов с родной прошивкой.

Режим Fastboot и Recovery

С помощью обычного Рекавери и Fastboot нельзя выяснить модель устройства. Для этого придется дополнительно устанавливать утилиту TWRP. Затем придерживаться следующей инструкции:

  • Отключить аппарат;
  • Зажать одновременно клавишу увеличения громкости и питания;
  • Найти информацию в разделе настроек.

Подключение к ПК

Это один из самых быстрых вариантов. В идеале, если у вас будут установлены драйвера для Xiaomi устройств, но и без них можно попробовать.

  • Подключаем телефон к ПК;
  • Открываем «Мой компьютер» или диспетчер устройств;
  • Смотрим подключенные устройства, одно из них будет моделью смартфона;

Если подключение нигде не отображается, то переведите телефон в режим передачи данных.

Картинки в гугл

Не каждый разбирается в технике, особенно китайской. Для определения модели приобретенного флагмана компании Сяоми можно пойти несколькими путями. Проще ознакомиться с этой информацией на коробке гаджета. Но если это сделать не удается, то пользователь может найти информацию непосредственно в самом аппарате.

Если забить в поисковике название линейки девайса, то он выдаст ряд картинок, по которым можно найти конкретный. Еще один вариант — сфотографировать мобильник и по фото искать его через поисковую систему. Для этого перейти по ссылке . Далее нажать иконку камеры, которая находится рядом с поисковой строкой.

Загружаем снимок, после чего Гугл выдаст результат, где можно узнать название модели.

Сторонние решения

Еще одним способом для установления модели может быть установка специальных приложений. Например, AIDA64 или CPU-Z.

Как защититься от подделки?

Описанные способы можно использовать, чтобы проверить любую модель Xiaomi, от первой до Xiaomi Mi 5. Но лучший способ лишить себя переживаний по поводу подлинности гаджета – его покупка у официальных представителей компании. С 2016 года у Сяоми появилось представительство в России, а потому, надеемся, пользователям в разы реже придётся сталкиваться с ненастоящими смартфонами и планшетами Xiaomi.

Проверка надёжности продавцов

Купить оригинальный смартфон Xiaomi и быть уверенным в его качестве, лучше всего воспользовавшись услугами специализированного интернет-магазина Xiaomi.

Магазин имеет лицензию и напрямую сотрудничает с китайскими проверенными поставщиками, благодаря чему, «серая» продукция в ассортименте отсутствует. При этом каждая модель проверяется на наличие брака.

Покупатели продукции Xiaomi получают обязательную гарантию на изделия.

Следуя рекомендациям и подробным пошаговым инструкции, вы сможете без труда проверить купленное устройство. Все описанные методы официальные, поэтому их нельзя подделать. При проверке по другим программам, результат нельзя гарантировать.

Также простая внимательность при покупке сокращает шансы купить плохой товар. Ну а если остаются сомнения, можете проверить устройство самостоятельно, теперь вы знаете, как это сделать.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *