Гуфсин по Нижегородской

ТАСС, 10 июля. Московский районный суд Нижнего Новгорода в пятницу арестовал начальника отдела организации оплаты труда ГУ ФСИН России по Нижегородской области Степана Вахонина, которого обвиняют в превышении должностных полномочий. Об этом сообщили журналистам в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции региона.

«Арестован начальник отдела организации оплаты труда ГУ ФСИН России по Нижегородской области. Московский районный суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу до 6 сентября включительно», — отметили в пресс-службе.

Кроме того, до 6 сентября арестован замначальника ГУ ФСИН по региону Евгений Сычев, который также является фигурантом уголовного дела.

Вахонина и замначальника ГУФСИН по Нижегородской области Евгения Сычева обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в июле 2020 года они потребовали от сотрудников ведомства, поощренных премиями по итогам работы за первый квартал года, часть денежных выплат. Получив деньги, они использовали их на личные нужды.

В новость внесены изменения (18:13 мск) — добавлены подробности в третьем абзаце.

В мире Метро

Как только прозвучал сигнал «Атомная тревога», начальство и конвой тюрьмы поспешили укрыться в метро и различных бункерах, бросив заключённых на произвол судьбы. Те же, выжив, смогли организоваться во вполне жизнеспособное сообщество, хоть и с вольными нравами.

Вскоре после Катастрофы сидельцы попытались переселиться на ближайшую станцию Горьковская, но не преуспели в этом и остались на месте, разве что захватив близлежащий бункер Гидромаша, но удержать не смогли из-за военных под началом Дениса Богуславского. Позже зэки отразили атаку подземных соседей, пожелавших раз и навсегда разобраться с беспокойными соседями. В результате с крутыми начали считаться, приглашать на переговоры.

Для большинства нижегородских выживших существование крутых остаётся неизвестным. Осведомлённых людей «мафиози» дальше административного здания на «первой зоне» не пускали. Правило касается и челноков со сталкерами, которых нанимают поработать на братков. Наёмникам платят щедро, но очереди на «фейс-контроль» из желающих заработать не наблюдается. Бывшие заключённые ставят на то, чтобы сотрудничающие с ними люди держали слово во что бы то ни стало. При этом людей со стороны никогда не привлекают для поисков кого-либо, так как у них хорошо поставлена разведка.

Некоторые заказы и планы обсуждаются и отмечаются в местном баре «Резвый пони». Особенная мечта крутых — исследовать Дзержинск (Дуст), отравленный химией, а потом мёртвый и всё ещё полный разных полезных вещей. Например, на заводе «Корунд». В июне 2033 года в Дуст отправляются Демид Андреевич и Сергей Зайцев, но домой они не возвращаются. Демид попадает в Москву, и дальнейшие события в СИЗО-1 неизвестны.

Заметки

  • СИЗО-1 — одно из двух поселений Нижнего Новгорода, прямо не упоминаемое в романе «Чужими глазами». Первое — станция Площадь Свободы.
  • Оба поселения введены Ириной Барановой. С той лишь разницей, что тюрьму она описала под коллективным псевдонимом Павел Макаров.
  • Неизвестно, участвовали ли крутые в войне Московской общины с Автозаводским альянсом и если да, чью сторону они приняли.
  • Напротив СИЗО-1 находится заброшенный Гидромаш, когда-то захваченный беглыми заключёнными, которых военные оттуда выбили. Вероятно, речь идёт именно о зэках СИЗО-1, когда они решили переселиться на Горьковскую.

Появление

СИЗО-1 опосредованно упоминается в романе «Чужими глазами» и появляется в романе «Перекрёстки судьбы».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *