Исправительная колония 22

Перевод денег осужденному

Отправить деньги в колонию, тюрьму или колонию-поселение стало намного удобнее с помощью нашего сервиса. Если вы хотите оказать помощь осужденному, но не можете отправить посылку в ИК-22 Мозжуха или считаете, что почтовый перевод идет слишком долго, то можете перевести деньги в учреждение ФСИН с карты.

ФКУ ИК-22 «Исправительная колония №22» п. Леплей, Мордовия

Контакты
Адрес: 431130, Республика Мордовия, Зубово-Полянский район, п. Леплей
Телефоны:
(834-57) 5-32-22, 5-34-93

Начальник учреждения: Коваленко Александр Владимирович

График приёма граждан администрацией учреждения

Начальник ФКУ ИК-22 УФСИН России по Республике Мордовия
понедельник с 14:00 до 16:00

Заместитель начальника: Морозов Михаил Юрьевич
вторник с 14:00 до 15:00

Заместитель начальника: Савцов Андрей Александрович
среда с 14:00 до 16:00

Заместитель начальника: Чучаев Алексей Иванович
четверг с 14:00 до 15:00

Заместитель начальника: Семин Николай Иванович
пятница с 14:00 до 15:00

Коротко об ИК-22

История создания колонии начинается с 1956 года, когда иностранных преступников, отбывавших наказание в советских тюрьмах, решено было собрать на одной зоне. Руководству МВД СССР приглянулся мордовский посёлок Леплей. С одной стороны, кругом леса и болота — не сбежишь, с другой — близко от Москвы: удобно осуждённых возить в посольства. Так в исправительно-трудовой колонии №5 появился новый участок.

В 1986 г., когда зарубежные криминалитет, что называется, повалил валом, участок преобразовали в самостоятельное учреждение ЖХ-385/22. В настоящее время – это колония ИК-22 строгого режима УФСИН России по Республике Мордовия. В колония ИК №22 отбывают наказание иностранные граждане и лица без гражданства, осуждённые за совершенные тяжкие и особо тяжкие преступления на территории РФ, которые содержатся на строгом режиме.

Здесь сидят те же убийцы, насильники, воры-рецидивисты, грабители, наркоторговцы, контрабандисты. Большинство осуждены на срок от 5 до 12 лет. Средний возраст осуждённых составляет от 34 до 37 лет. На участке общего режима содержатся лица, осуждённые за совершение менее тяжких преступлений.

В жилых помещениях колонии установлены стенды с условиями отбывания наказания — на русском и английском языках. В спальне — деревянные в один ярус кровати. Помещения отапливаются, причём топят хорошо, учитывая афро-азиатское происхождение большинства осуждённых. Есть комната отдыха с телевизором, который принимает более 400 каналов.

Основными видами деятельности ФБУ ИК №22 УФСИН России по Республике Мордовия является: швейное производство, ремесленные изделия, выращивание грибов и грибницы (мицелия), выращивание прядильных культур.

Нормы питания у иностранцев такие же, что и у зэков в соседних колониях. Но случается, посольства передают в «двадцать вторую» то макароны, то овощи. Представители дипломатических структур регулярно наведываются в колонию: не оставляют без внимания своих подданных зэков. Колония безусловно содержится за счёт бюджетных средств, но поступает и гуманитарная помощь из тех государств, чьи граждане отбывают в ней наказание.

Чтобы теплолюбивые постояльцы выстояли в двадцатиградусные морозы, администрация выделяет им дополнительную утепленную одежду. Прежде чем выпустить сидельцев на мороз, врачи измеряют им давление. Особое внимание уделяют выходцам из Африки. Ввиду физиологических особенностей организма они чаще других жалуются на гипертонию. Чтобы избежать эпидемии гриппа, медперсонал раскладывает на подоконниках лук и чеснок.

В колонии есть своя футбольная команда, которую называют «сборной мира», поскольку в её состав входят граждане девяти государств. Сборная по футболу выезжает на футбольные матчи и в другие ИК, принимает гостей у себя.

При колонии открыта Домовая церковь св. блгв. кн. Александра Невского, действует католический храм Святого семейства.

Как перевести деньги осужденному. Инструкция

Чтобы сделать денежный перевод заключенному или осужденному, выберите учреждение ФСИН с помощью поиска или из предложенных вариантов в нужном вам регионе. Укажите ФИО получателя полностью, дополнительную информацию, например, номер бригады, если знаете, год рождения получателя и нажмите «ПЕРЕВЕСТИ». На следующей странице введите данные карты, дождитесь получения смс от банка, введите его в соответствующее поле, и всё. Денежный перевод в ИК-22 Мозжуха будет отправлен банковским переводом по реквизитам ИК-22 Мозжуха и зачислен на лицевой счет осужденного.

Сроки зачисления перевода на лицевой счет осужденного или заключенного

Каждое учреждение ФСИН имеет лицевой счет в территориальном Управлении Федерального Казначейства России. У осужденных или заключенных есть номер лицевого счета в учреждении ФСИН. Это внутренняя информация учреждения. Поэтому, денежный перевод сначала идет в УФК, потом зачисляется на счет учреждения, и только потом зачисляется на лицевой счет осужденного или заключенного. По нашей практике, на зачисление перевода на лицевой счет заключенного или осужденного требуется 5-7 рабочих дней, от момента отправки до момента зачисления.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *