Кинешма ИК 3

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония № 7 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ивановской области»

Общие сведения о ФКУ ИК-7 УФСИН России по Ивановской области

Исправительная колония №7 была образована 1 марта 1938 года. Приказом НКВД Ивановской области от 28 января 1938 года из состава Ивановской тюрьмы была выделена промколония, в которой было организовано производство по изготовлению бумажных пакетов. В колонии содержалось 200 осужденных, как мужчин, так и женщин и работали 35 сотрудников.

В настоящее время в ИК-7 содержится 550 осужденных. Сформировано 10 отрядов, где проживают осужденные женщины. Отряды формируются по производственному принципу, в среднем по 65 человек в каждом отряде.

В августе 2011 года на территории ИК-7 открыт и освящен участок колонии-поселения на 25 осужденных, а в ноябре 2012 года в учреждении открыт отряд для осужденных, отбывающих наказание в облегченных условиях.

Все трудоспособные осужденные привлечены к труду в Центре трудовой адаптации, который специализируется на выпуске швейной продукции. Предприятие постоянно расширяет ассортимент выпускаемой продукции. В год осваивается до 29 видов изделий. В июле 2012 года начал свою работу участок по пошиву трикотажа.

На внебюджетной деятельности учреждения организовано производство хлеба для обеспечения нужд спецконтингента учреждения и следственного изолятора № 1.

В учреждении создана психологическая лаборатория.

С каждым осужденным работают психологи в группах и индивидуально. Воспитательный отдел сформирован из 12 сотрудников имеющих высшее профессиональное образование.

На территории ИК-7 работает библиотека (книжный фонд – 4990 экземпляров), функционирует студия кабельного телевидения, что дает возможность осужденным смотреть не только телеканалы, утвержденные администрацией, но и материалы религиозного характера, а также просматривать различные мероприятия, проходившие в колонии. На базе учреждения расположены учебно-консультационный пункт (вечерняя школа), где обучаются осужденные, не достигшие 30-летнего возраста, а также ПТУ, где осужденные осваивают профессии швеи, повара, оператора газовой котельной. По окончанию курсов выдаются дипломы специалистов.

На территории колонии располагается медицинская часть, где работают специалисты широкого профиля. Все осужденные обеспечиваются своевременной медицинской помощью. В случае необходимости привлекаются специалисты лечебных учреждений государственной и муниципальной систем здравоохранения должной квалификации. Оборудован стоматологический кабинет, где проводится полый спектр лечения.

Духовно — нравственное воспитание осужденных проводится совместно со священнослужителями Введенского женского монастыря.

В колонии организована и функционирует православная община осужденных. Силами членов православной общины и священнослужителями Введенского женского монастыря была выполнена роспись часовни, освященной в 1993 г. Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II. В апреле 2011 года открыт Домовый храм, где в настоящее время проводятся литургии, крещения и другие таинства и обряды.

Во всех отрядах установлены и функционируют таксофоны, что дает возможность осужденным реализовать свое право на телефонные разговоры. В целях организации трудовой занятости осужденные обеспечиваются новыми рабочими местами. Со второго полугодия 2012 года функционирует видеоконференцсвязь. с Октябрьским районным судом города Иваново, что обеспечивает присутствие осужденной на заседании суда без выезда за пределы учреждения. На территории жилой и производственных зон оборудованы места для курения осужденных с навесами от атмосферных осадков. Закончена установка автоматической пожарной сигнализации на объектах учреждения. В ноябре 2012 года в учреждении открыт отряд для осужденных, отбывающих наказание в облегченных условиях, действующий по настоящее время.

Для рационального использования свободного времени, развития творческих способностей и укрепления дисциплины с осужденными в клубе проводится культурно-массовая и спортивно-оздоровительная работа, к которой привлекаются различные общественные и религиозные организации.

Вся работа коллектива ИК-7 направлена на исправление осужденных и подготовку их к освобождению.

Основной вид деятельности ИК-7 — это швейное производство, специализирующееся на выпуске изделий легкой промышленности. Учреждение продотворно сотрудничает с коммерческими организациями по оказанию услуг по пошиву швейных изделий. Ассортимент выпускаемой швейной продукции разнообразен, включает в себя изделия вещевого довольствия сотрудников УИС и спецконтингента, форменную, специальную и рабочую одежду. ИК-7 является основным производителем вещевого довольствия сотрудников УИС и спецконтингента среди исправительных учреждений УФСИН России по Ивановской области. Колония взаимодействует с территориальными органами ФСИН России по пошиву изделий для нужд УИС, а так же с МВД России, ФСВНГ, ФСБ РФ по поставкам вещевого имущества.

Порядок предоставления осужденным телефонных разговоров

Осужденным к лишению свободы предоставляется право на телефонные разговоры.

Телефонный разговор, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, предоставляется начальником ИУ, лицом, его замещающим, либо ответственным по ИУ в выходные и праздничные дни, по письменному заявлению осужденного, в котором указываются фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, номер телефона абонента и продолжительность разговора, не превышающая 15 минут, а также язык, на котором будет вестись телефонный разговор.

Телефонные разговоры оплачиваются осужденными за счет собственных средств или за счет средств их родственников или иных лиц. Телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи, могут контролироваться администрацией ИУ. При необходимости перевода разговора осужденных на государственный язык Российской Федерации администрацией ИУ приглашается переводчик за счет средств федерального бюджета. Телефонные карты с указанием фамилии и инициалов их владельцев хранятся у дежурного помощника начальника ИУ.

Реализация права на телефонные разговоры осуществляется, как правило, в нерабочее время в специально оборудованных переговорных пунктах или выделенных для этих целей помещениях ИУ, оснащенных абонентскими устройствами с технической возможностью обеспечения контроля проводимых переговоров.

По прибытии в ИУ, а также при наличии исключительных личных обстоятельств администрация ИУ предоставляет осужденному возможность телефонного разговора по его просьбе.

Осужденным, находящимся в запираемых помещениях строгих условий отбывания наказания, а также отбывающим меру взыскания в ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ и одиночных камерах, телефонный разговор может быть разрешен лишь при наличии исключительных личных обстоятельств.

При наличии исключительных личных обстоятельств с разрешения начальника ИУ осужденному может быть разрешен телефонный разговор с родственником, отбывающим наказание в виде лишения свободы.

Основанием для досрочного прекращения телефонного разговора являются:

попытка передачи сведений о готовящемся к совершению преступлении или ином правонарушении, об охране ИУ, администрации ИУ, способах передачи запрещенных предметов;

ведение телефонного разговора на ином языке, чем был указан в заявлении осужденного;

по настоянию одного из лиц, участвующих в телефонном разговоре.

В случае досрочного прекращения телефонного разговора работник ИУ, ответственный за его проведение, письменно докладывает об этом начальнику ИУ либо лицу, его замещающему, с указанием причины прекращения телефонного разговора.

(глава XV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)

Если почтой, то все в заводской упаковке с указанием сроков годности, почтой ограничения по весу нет. Посылки и письма забирают раз в неделю — в пятницу. В комнате передач до 30кг/мес, все в заводской упаковке, кроме шоколада, конфет, с них снять все фантики (или придётся там это делать). Колбасу берут только С/К или варено-копченую, можно курицу копчёную в вакууме, зимой передавали курицу гриль. Одежду практически любую берут, главное чистую и новую на вид, кроме шерстяной (чтобы не распускали на нитки). Лучше все темное, тк со стиркой там проблемы. Передайте белую простынь, наволочку, полотенце, носовые платки, футболки, трусы, майки, носки, шорты (в описи запишите как трусы), резиновые тапочки, обувь по сезону (шнурки запрещены, можно силиконовые шнурки-застежки). Я передавала чайник Irit IR-1121, можно любой подобный, главное из пластика и мощностью до 600вт. Кипятильники тоже до 600вт. Имейте ввиду, что чайники ломаются быстрее кипятильников и в отличии от вторых ремонту не подлежат, через 5-6 мес понадобится новый. Кетчупы/томатную пасту только в мягких упаковках с крышечкой, при досмотре их пробуют. Фрукты и овощи режут, потому лук и яблоки лучше купить в ларьке при СИЗО, вход через калитку за главное здание. Там же купите любой напиток в большой бутылке, они в них остужают кипяток, важен не напиток, а сама емкость. Огурцы и помидоры столько, чтобы на 4-5 человек хватило на пару раз, если больше, то они испортятся. Апельсины, лимоны и грейпфруты режут не всегда, зависит от смены принимающих. Сигареты не ломают. Сухое молоко берут только почтой. Обязательно передайте несколько тетрадей в клетку, туалетную бумагу, спички, конверты и почтовые марки на 23р. Возьмите с собой фасовочные пакеты, в которые все пересыпят, и пакеты, в которых получателю понесут передачу (это касается и почтовой). Можно передать баул по типу спортивной сумки, чтобы отнесли в нем, потом он пригодится для хранения вещей в камере и для этапирования. Многие из продуктов, которые не принимают в комнате передач, можно высылать почтой, почтой примут почти все. Питание там не очень, крайне не хватает белка, потому из еды лучше передавать гречку и овсянку, не требующую варки, что-то мясное. Мучного много им не нужно, там на каждого выдают по 1 буханке хлеба в день.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *