Колония ИК 3

Сегодня ФКУ ИК-3 – это колония строгого режима с лимитом наполнения 1230 человек. На территории учреждения функционирует областная больница для осуждённых.

10 июня 2008 года в помещении больницы открылся первый в местах лишения свободы России Центр для больных туберкулёзом с множественной лекарственной устойчивостью. Была закуплена дорогостоящая медицинская техника, проведён ремонт помещений. Центр снабжен специальной приточно-вытяжной вентиляцией, обеззараживающей воздух.

ФКУ ИК-3 «Исправительная колония строгого режима №3» г. Владимир

Контакты
Адрес: 600007, г. Владимир, ул. П. Осипенко, д. 49
Телефоны:
8 (4922) 33-13-57
8 (4922) 53-32-06

Начальник учреждения: Рыбаков Александр Андреевич

График приёма граждан администрацией учреждения

Начальник ФКУ ИК-3 УФСИН России по Владимирской области:
тел. (4922) 53-32-06
ежедневно 14:00 — 15:00

Зам. начальника по БОР: Рыженков Павел Николаевич, капитан внутренней службы
тел. (4922) 53-06-98
ежедневно 14:00 — 15:00

Зам. начальника по КиВР, внештатный помощник начальника колонии по правам человека: Громаков Андрей Анатольевич, подполковник внутренней службы
тел. (4922) 53-18-91
ежедневно 11:00 — 12:00

Зам. начальника по тылу: Кротов Александр Юрьевич, подполковник внутренней службы
тел. (4922) 53-06-89
ежедневно 14:00 — 15:00

Главный бухгалтер: Краев Сергей Евгеньевич, капитан внутренней службы
тел. (4922) 53-08-85
ежедневно 11:00 — 12:00

Начальник отдела безопасности: Костин Виктор Владимирович, ст. лейтенант внутренней службы
ежедневно 13:00 — 14:00

Начальник оперативного отдела: Увакин Владимир Владимирович, капитан внутренней службы
ежедневно 13:00 — 14:00

Начальник отдела по воспитательной работе с осуждёнными: Платов Роман Борисович, подполковник внутренней службы
ежедневно 11:00 — 12:00

Начальник отдела кадров и работы с личным составом: Яшина Галина Геннадьевна, майор внутренней службы
тел. (4922) 53-26-30
ежедневно 11:00 — 12:00

Начальник отдела специального учёта осуждённых: Васильева Ирина Алексеевна, майор внутренней службы
тел. (4922) 53-08-87
ежедневно 10:00 — 12:00

Начальник отдела труда и заработной платы: Хромова Татьяна Юрьевна, майор внутренней службы
ежедневно 10:00 — 12:00

В выходные и праздничные дни приём по личным вопросам осуществляет ответственный от руководства (начальник колонии, заместитель начальника колонии) в то же время.

Каждый первый рабочий день месяца — санитарный день

Примечание: в комнатах длительных свиданий предоставляются дополнительные услуги (постельное белье, телевизор, холодильник, СВЧ-печь, электрочайник, утюг), стоимость которых определена прейскурантом цен.

Магазина для родственников при учреждении нет

История учреждения

Официальной датой образования ФКУ ИК-3 считается 15 июня 1956 года. На поле, где рос картофель, были вбиты первые колышки, раскинуто несколько палаток. Так началось строительство исправительно-трудовой колонии. Колония планировалась для строительства комбината производственных предприятий тогдашнего треста «Владимиргражданстрой», а также ведения промышленного и жилищного строительства во Владимире. Буквально за два года были построены двухэтажные кирпичные жилые помещения, столовая, котельная, магазин. Колонию оборудовали центральным отоплением, водопроводом, канализацией, территорию заасфальтировали, огородили. Для осуждённых были организованы средняя школа и профтехкомбинат с производственными мастерскими. Здесь готовили рабочих по следующим специальностям: каменщики, бетонщики, штукатуры, плотники, токари, слесари, автоматчики, заточники и др.

Во Владимире силами осуждённых в 50-х гг. велось строительство ряда объектов: производственных корпусов ВТЗ, ВЭМЗ, ТЭЦ, зданий педагогического и политехнического институтов.

4 октября 1964 года за один день был вывезен контингент общего режима и завезён контингент осуждённых строгого режима. Представители ВТЗ и завода «Точмаш» в самые короткие сроки обучили осуждённых и организовали выпуск деталей и узлов для обоих заводов.

К началу 80-х ИТК уже кооперирует с девятью предприятиями: Московский приборный завод, фабрика Кожгалантереи, Московский электроламповый завод, Загорский оптико-механический завод, ВТЗ им. Жданова, Точмаш, Электроприбор, Ставровский завод АТО, Балакиревский механический завод.

В 1964 году на базе колонии была организована областная больница для осуждённых, внедрены новые методы обследования больных. Колония стала базовым лечебным учреждением для принудительного лечения осуждённых от алкоголизма и наркомании.

«Тройка» стала первой колонией области, где появился православный храм. Первый камень был заложен осенью 1994 года. Три года велось возведение церкви святого Иоанна Кронштадского на центральном плацу учреждения. Построенное из камня здание невелико по размерам, но как нельзя лучше вписывается в пространство, ограниченное стенами общежитий. Стройная белая церквушка больше напоминает часовню, но в отличие от неё имеет алтарь. Высота храма 14 метров. Над медной кровлей возвышается крест, покрытый настоящим сусальным золотом.

Также в «тройке» широко налажена производственная деятельность. Успешно освоен выпуск изотермических кузовов на базе шасси автомобилей КамАЗ, осуждённые занимаются металлообработкой, швейным производством. Для нужд уголовно-исполнительной системы выпускаются погоны, нарукавные знаки, металлофурнитура.

В последние несколько лет в ИК-3 поднялась на новый уровень воспитательная работа с осуждёнными, развивается художественная самодеятельность. Теперь различные концерты, выступления и КВНы здесь не редкость. Имеется в колонии и лучший в области крытый спортивный зал, где постоянно проводятся различные соревнования по игровым видам спорта.

Проведение свиданий подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами в СИЗО

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.

В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек.

Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда.

На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении.

Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил.

Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание.

Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению.

Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО.

Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой.

Основаниями для досрочного прекращения свидания являются:

— попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания;

— попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

(Глава XVI Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Минюста России от 14.10.2005 N 189)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *