Почтовая связь

Срок хранения внутренних и международных посылок, отправлений EMS и крупногабаритных почтовых отправлений составляет 15 дней. Почтовые переводы и письменная корреспонденция, в т.ч. мелкие пакеты хранятся в отделении 30 дней. Отправления с пометками «Судебное» и «Административное» – 7 дней.

Исчисление срока хранения начинается со следующего рабочего дня ОПС, следующего за днем поступления отправления или почтового перевода в место вручения.

Срок хранения регистрируемых почтовых отправлений можно продлить на срок до 2 месяцев со дня поступления в отделение с помощью дополнительной услуги1. Для этого адресат (или его доверенное лицо) должен подать в отделение, куда на его адрес поступают посылки или письма, письменное заявление с указанием паспортных данных.2

На поступившее в отделение отправление, сотрудники почтовой службы приносят адресату извещение, по которому адресат и получит отправление или перевод, имея при себе документ, удостоверяющий личность.

При наличии простой электронной подписи (ПЭП) вручение происходит без бумажного извещения — при получении в отделении заказного письма или посылки достаточно назвать свою фамилию или номер отправления, а также номер телефона, указанный при регистрации. На этот номер придет СМС с кодом, который надо назвать оператору, чтобы получить отправление.

По истечении сроков хранения регистрируемые отправления (посылки, заказные и ценные письма, заказные и ценные бандероли, заказные открытки, экспресс-отправления EMS) пересылают по обратному адресу за счет отправителя. Если отправитель не забирает возвращенное отправление в течение срока хранения — отправление считается «невостребованным» и хранится 6 месяцев, после чего уничтожается.

Простые письма, бандероли, открытки не возвращаются отправителю. Они считаются невостребованными и хранятся 6 месяцев, после чего уничтожаются.

«Хранение и получение в ОПС почтовых отправлений и ППИ (в соответствии с заявлением / распоряжением)» является дополнительной платной услугой, которая оплачивается по Тарифам, установленным Предприятием.

В соответствии с п. 34 Правил оказания услуг почтовой связи продление срока хранения почтового отправления/почтового перевода адресатом возможно только в случае, если такая возможность предусмотрена в соответствии с договором об оказании услуг почтовой связи, заключенного с отправителем. При отсутствии на оболочке / в информационной системе ОПС отметки «Срок хранения не подлежит продлению» адресат может написать заявление на продление срока хранения.

Почта не сделала(либо неверно указала) отметку о причинах возврата письма

Особые условия приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда «Судебное» утверждены Приказом ФГУП «Почта России» от 05.12.2014 г. №423-п.

При этом в разделе 3 Особых условий не закреплена безусловная обязанность почты указывать сведения о первичных и вторичных извещениях на официальном сайте, в связи с чем основополагающее значение имеют отметки, проставление непосредственно на почтовом конверте (Постановление АС Дальневосточного округа от 17.07.2018 г. №А51-26794/2017).

Как свидетельствует судебная практика, почта нередко нарушает эти правила. Например, на конвертах, возвращенных в суд, отсутствуют отметки почты о причинах их возврата, календарные штемпели либо другие отметки, подтверждающие их хранение в течение семи дней на объекте почтовой связи адресата. На конверте с определением о назначении дела к судебному разбирательству вообще отсутствуют какие-либо отметки почты по месту нахождения адресата, в том числе о доставке вторичных извещений (Постановления АС Московского округа от 27.03.2018 г. №А40-128274/17, Волго-Вятского округа от 11.01.2018 г. №А11-10486/2016).


Указанная неверная причина возврата корреспонденции также расценивается как ненадлежащее извещение ответчика. Например, из полученного судом апелляционной инстанции ответа почты следует, что адресат фактически отсутствовал по указанному адресу, тогда как на неврученном почтовом отправлении орган почтовой связи указал иную причину возврата.

Компания в данном конкретном случае не получила судебное извещение по не зависящим от нее причинам, в связи с чем была лишена возможности участвовать в судебном заседании суда и реально защищать свои права и законные интересы (Постановление АСВосточно-Сибирского округа от 21.08.2018 г. №А10-8051/2017).

АУДИТОРСКИЕ УСЛУГИ

Основные изменения

Правила оказания услуг почтовой связи от 2019 года предусматривают нововведения, а именно возможность пересылки электронных документов и заказных писем по России. Подобная возможность актуальна для всех пользователей, которые прошли регистрацию на сайте гос.услуг и уполномочившие почту России на получение и доставку, согласно подписанному договору. Электронная форма документов проходит этап заверения с помощью электронно-цифровой подписи, которая бывает двух видов: простая и квалифицированная (на выбор пользователя). Пересылка документов происходит при помощи специализированной системы. Оплата за использование взимается согласно тарифам.

Помимо вышесказанного, в приказе об утверждении правил оказания услуг почтовой связи прописаны категории и условия, как стандартных услуг, так и почтового обмена между странами.

Рассмотрим более подробно данные категории:

  • простая форма пересылки – прием писем, квитанций об оплате коммунальных услуг и иных почтовых отправлений, где нет необходимости пользователю заверять документы подписью;
  • регистрационные –посылки и документы с заявленной ценой требует подписи отправителя.

Все регистрируемые пересылки осуществляются с уведомлением о вручении. Таким образом, потребитель доверяет оператору известить указанное в посылке лицо о возможности получения обычной посылки или наложенным платежом.

Правила предоставления услуг

Правила 2019 года регулируют оказания услуг, которые заключены в нижеследующем:

  • служащий самостоятельно устанавливает категории отправлений;
  • оператор не вправе отказывать в отправлении в корреспонденции по территории России, если она не выходит за рамки установленных правил, весу и размерам;
  • оплата взимается на основании тарифных ставок, которые действуют в день отправления, если иные сроки не предусмотрены в договоре;
  • пересылки секограмм по территории нашей страны, а также в другие страны (наземным транспортом) осуществляются на бесплатной основе;
  • пересылки документов в электронном формате оплачиваются, согласно договору.

Также новые Правила регламентируют и обязанности представителей Почты России. Ниже будут рассмотрены правила доставки, выдачи и способы регулирования конфликтных ситуаций.

Правила доставки

Каждая организация, специализирующаяся на услугах по доставке грузов и корреспонденции, в независимости от правовой формы, обязано регламентировать сроки доставки отправлений. Почта России – не исключение. На основании постановления Минкомсвязи РФ от 2006 года (действующие до сих пор) срок пересылки транспортом наземной службы не должен быть больше 20-ти суток. Однако практически каждый гражданин нашей страны знает, что данные сроки нарушаются и чаще всего это происходит в предпраздничные дни.

Срок пересылки отправлений с помощью курьерской службы EMS прописан во внутренних правилах организации. Просчитать стоимость можно на официальном сайте с помощью «калькулятора». Кроме сроков пересылки существует и срок вручения, который не должен превышать 30 суток (отсчет начинается со дня поступление в отделение Почты России).

Процесс доставки отправлений выглядит следующим образом:

  • прием в отделение Почты России и регистрация;
  • направление извещения получателю;
  • по истечению 30 дней отправляется на адрес отправителя.

В извещении по форме №22 обязательно должны быть указана информация о стране, трекинг-номер и наименование отправителя.

Правила выдачи посылок

Правила выдачи заказных отправлений или с помощью наложенного платежа осуществляются по следующему принципу:

  • адресат заполняет в извещение все поля, указывая данные документа, удостоверяющего личность получателя (чаще всего это паспорт);
  • в поле «Зарегистрирован» данные указываются только при несовпадении адреса регистрации и проживания;
  • выдача осуществляется после предоставления заполненного извещения и документа, удостоверяющего личность;
  • сверка веса и целостности посылки проверяется в отделении на момент выдачи. Только после этого необходимо указывать дату получения и ставить подпись.

Отдельно необходимо описать процесс выдачи и получения отправления с описью:

  • проверьте вес, согласно указанным данным на извещении;
  • тщательно осмотрите посылку. Если было обнаружено несоответствие, необходимо произвести вскрытие, которое сопровождается составлением акта;
  • проверьте оригинальность упаковки;
  • при вскрытии сверьте содержимое посылки с приложенной описью;
  • при нарушении наклейки адреса или отсутствии таможенной декларации (для международной отправки) также составляются акты.

Процесс выдачи отправлений службой EMS необходимо предоставить паспорт. Получить посылку можно предварительно договорившись с курьером о месте и времени или забрать самостоятельно в отделении курьерской службы. Если в процессе выдачи были выявлены дефекты или нарушения целостности упаковки, следует истребовать возмещение за причиненный ущерб.

Способы решения конфликтных ситуаций

Возникновение конфликтных ситуаций в отделениях Почты России не является ни для кого новостью. Однако не каждый гражданин знает, как воздействовать на операторов. Не взирая причину конфликта (при выдачи посылок, отправки платежа или письма), если вы считаете, что нарушены права потребителя – смело вызывайте руководство для того, чтобы он разъяснил сотруднику правила выдачи и оформления посылок.

Нередко бывает, что вызов руководства не дает ожидаемый эффект. В этом случае вы можете позвонить по бесплатному горячему номеру телефона: 8-800-2005-888 или 8-800-2005-055 для ЕМС – данная линия создана за контролем качества обслуживания. В устной форме оставьте заявление о некорректной форме общения или иных причин звонка, сообщите индекс отделения. Далее вам необходимо оставить в жалобной книге запись о сложившейся ситуации.

Адреса, контактны, email-почта и номера телефонов ведомств, контролирующие оказания почтовых услуг можно узнать их приложенного файла.

На основании Правил, ответ о принятых мерах должен поступить на указанный вами адрес не позднее 14 дней. В ином случае, каждый гражданин имеет право обратиться с жалобой в Роспотребнадзор.

юрист Симакина Елена Николаевна

Приказ ФГУП «Почта России» от 07.03.2019 N 98-п «Об утверждении Порядка приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений» (вместе с «Порядком приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений (редакция N 2)»

Перечень документов, удостоверяющих личность, по которым осуществляется предоставление услуг почтовой связи

1. Документы, удостоверяющие личность, по которым осуществляется предоставление услуг почтовой связи:

1.1. Паспорт гражданина Российской Федерации;

1.2. Паспорт гражданина СССР образца 1974 года (при наличии в нем фотографий по достижении установленного возраста — 25 и 45 лет);

1.3. Основной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации (загранпаспорт), если он имеет отметку органа внутренних дел РФ о выезде на постоянное место жительства в иностранное государство или отметку дипломатического представительства или консульского учреждения РФ о принятии на консульский учет в связи с постоянным проживанием на территории иностранного государства;

1.4. Документ, заменяющий паспорт гражданина, выданный уполномоченным государственным органом:

— военный билет солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика, мичмана, удостоверение личности военнослужащего (для лиц, проходящих военную службу), военный билет офицера запаса (для офицеров запаса);

— удостоверение личности моряка/паспорт моряка;

— временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации (по форме 2П);

1.5. Свидетельство о рождении (для граждан Российской Федерации, не достигших 14 лет);

1.6. Удостоверение члена Совета Федерации или депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;

1.7. Паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина;

1.8. Удостоверение беженца;

1.9. Свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории РФ, выдаваемое дипломатическим представительством, консульским учреждением, либо постом иммиграционного контроля, или территориальным органом миграционной службы;

1.10. Документы, удостоверяющие личность лица без гражданства в Российской Федерации:

— вид на жительство;

— разрешение на временное проживание;

— документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства;

— иные документы, предусмотренные федеральным законом или признаваемые в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документов, удостоверяющих личность лица без гражданства;

1.11. Выданное иностранным гражданам или лицам без гражданства свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации;

1.12. Документы, удостоверяющие личность (паспорт, свидетельство о рождении лица, не достигшего 16-ти лет), выданные гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, соответствующими органами, фактически действующими на территориях указанных районов (временно, на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины).

Другие вопросы по теме

  • По международным почтовым отправлениям каков порядок и сроки подачи претензии?
  • Минкомсвязь России выступает в качестве почтовой администрации Российской Федерации, каким образом оно регулирует данную деятельность?
  • Может ли почтовое отправление быть вручено уполномоченному представителю адресата?
  • Расскажите о порядке отслеживания прохождения почтового отправления на официальном сайте ФГУП «Почта России»
  • Как осуществляется розыск почтовых отправлений категории «Простое»?
  • Каков порядок подачи претензии операторам почтовой связи и в какие сроки необходимо ее направить?
  • Что делать, если почтовое отправление задерживается или потеряно?
  • Поясните порядок вручения почтовых отправлений, пересылаемых с наложенным платежом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *