Покупка нового автомобиля в автосалоне

Подбор нового автомобиля стал мукой? Частные автоэксперты компании Podberi-Auto.Ru оказывают помощь в подборе нового автомобиля по Вашим параметрам под ключ! Выслушаем Ваши пожелания, расскажем о возможных вариантах авто, их плюсы и минусы, выберем подходящий вариант в автосалоне, проверим новый автомобиль перед выдачей, дадим советы по дальнейшей эксплуатации!

Бывают такие ситуации, когда Вы только сдали на водительское удостоверение и собираетесь открыть для себя мир автотранспорта. Но вот как быть, если в детстве автомобильных тем Вы не касались, приняв решение стать водителем совершенно в автомобилях не разбираетесь, помочь решительно некому, но при этом хотите купить новый автомобиль?

К нам часто обращаются начинающие водители, которые уже обожглись на выборе автомобиля, выборе автосалона, и ответили они за свои ошибки, к сожалению, деньгами, причем иногда не малыми! К нашим услугам прибегают, когда уже либо поздно что-либо отыграть назад, либо будет вот-вот поздно.

Остановитесь! Покупка автомобиля дело серьезное и затратное! Если Вы совершенно ничего не понимаете в автомобилях, обратитесь к автоэксперту!

Как мы работаем при подборе нового автомобиля по Вашим параметрам?

Чтобы начать работать по подбору автомобиля для Вас, нам прежде всего необходимо познакомиться, и при этом нужно знать о Вас как можно больше. Не удивляйтесь дополнительным вопросам, которые, казалось бы к делу отношения не имеют.

Итак, познакомившись с Вами чуть ближе, можно начинать работать по программе помощь в выборе нового автомобиля. Кратко по пунктам:
1. Бюджет покупки нового авто.
Нам необходимо знать Ваши финансовые возможности, и возможность привлечения дополнительных финансов, соответственно установим бюджетную вилку с шагом в 50.000 рублей. Например, 500.000 руб- 550.000 руб.
2. Определимся с предпочтениями.
Необходимо знать, какие автомобили Вам нравятся, для этого Вы можете привести несколько вариантов на вскидку.
3. Определяемся с целями.
Теперь на одну минуту забываем о предпочтениях, и вспоминаем подробно все цели приобретения авто. Если Вы хотите гонять по ночной Москве, но при этом в сентябре необходимо забрать с дачи Вашу бабушку с зимними заготовками и двумя мешками картошки, то с розовым родстером придется немного повременить;)
4. Бюджет использования автомобиля.
Так сложилось, что помимо того, что от автомобиля можно получать удовольствие, за него еще нужно платить! Что платить? Страховку (ОСАГО+КАСКО), дорожный налог (ежегодно), затраты на техническое обслуживание у диллера, затраты на бензин.
Все эти показатели мы посчитаем вместе, и решим, сможете ли Вы содержать тот или иной автомобиль в течение года.
5. Ищем автосалон.
С автомобилем определились, теперь нужно найти хорошего официального диллера. Мы ищем не только автосалон с адекватной стоимостью автомобиля и его наличием в необходимой комплектации, но и учитываем такие факторы как близость к Вашему дому и наличие положительных отзывов.
Как только такой диллер нашелся, мы созваниваемся с менеджерами автосалона, получаем личного менеджера и едем к нему знакомиться и осматривать автомобиль. Если при личном общении и первоначальном осмотре все прошло хорошо, наступает время Вашего выхода.
6. Покупка автомобиля.
В этот знаменательный день, если Вам необходимо, эксперт может подъехать за Вами на собственном автомобиле, после чего Вы проследуете в автосалон. Если такой необходимости нет, встреча происходит в автосалоне в заранее оговоренное время.
Вы осматриваете заранее подготовленный автомобиль, если Вас все устраивает, оплачиваете его стоимость. В этот же момент автоэксперт поможет Вам определиться с дополнительным оборудованием, которое можно поставить у официала или в другом месте. А также определится со страховыми продуктами, ведь зачастую в автосалонах навязывают совершенно ненужные услуги страховых компаний.
7. Осмотр нового авто при покупке.
Как правило, если Вы заказывали дополнительное оборудование на автомобиль, его ставят не в этот же день, а например, на следующий. Именно поэтому придется поехать в автосалон еще раз. Схема действий прежняя, либо эксперт заезжает за Вами, либо встречаетесь с ним в автосалоне.
Теперь нужно набраться терпения, а эксперт пока осмотрит готовый к выдаче новый автомобиль по всем параметрам — это занимает обычно от 20 минут до 1 часа.
9. Даем рекомендации по эксплуатации авто.
Мы не бросаем своих Заказчиков ни в одной ситуациии! Вы можете позвонить на наш основной номер в процессе эксплуатации автомобиля в любой день недели и задать любые вопросы! Когда человек учится, спрашивать — это нормально! Запомните это и не стесняйтесь обращаться к нам!
Кроме этого, эксперт даст Вам несколько советов и рекомендаций прямо после получения авто, на месте. Вы можете задать ему вопросы, законспектировать ответы, записать их на видео и т.д.

Вот такую услугу подбор нового автомобиля по параметрам мы оказываем начинающим автомобилистам и автовладельцам со стажем, ведь иногда действительно трудно определиться с выбором или принять решение!
Если свой новый автомобиль Вы уже нашли, Вам поможет услуга .

По какой причине можно вернуть приобретённую машину?

Согласно закону «О защите прав потребителей» возврат возможен, в случае выявления недостатков, которые не упомянуты в договоре, в течение 2 недель с момента получения машины (но не продажи), следующего за днём передачи транспорта в личное распоряжение. В таком случае клиент имеет право вернуть новое авто в автосалон и потребовать возврат денег или (как альтернатива) – потребовать обмен на аналогичную, но уже исправную, модель, нередко с пересчётом итоговой цены.

В течение 14 дней после покупки, указанные требования подлежат удовлетворению в течение гарантийного срока в случае:

  • обнаружения существенного недостатка транспорта;
  • отказа от гарантийного ремонта;
  • нарушения сроков устранения изъянов (более 45 дней);
  • сложностей при эксплуатации машины.

Когда установленный период истёк, то удовлетворить запрос по возврату автомобиля покупатель может, если у машины обнаружены существенные недостатки (серьёзный брак) и когда дилер намеренно нарушил сроки по гарантийному ремонту или вовсе отказывается от его проведения.

Новые правила оформления авто

Стандартный порядок покупки машины в автосалоне за последние годы претерпел существенных изменений и теперь предполагает следующий план действий от клиента:

  1. Определиться с маркой и моделью автомобиля.
  2. Найти официального дилера и нанести визит в автосалон.
  3. Проконсультироваться с менеджером насчёт условий.
  4. Тщательно осмотреть машину и провести тест-драйв.
  5. Оставить заявку, если покупка на месте невозможна.
  6. Согласовать все нюансы сделки и заключить договор купли-продажи.
  7. Внести полную стоимость наличными или через банковский платёж.
  8. Подписать акт приёма-передачи машины.
  9. Получить на руки полный пакет документов.
  10. Забрать купленный транспорт из автосалона.

Если желанной машины нет в наличии (требуется другая модель, происходит замена по вине выявленных дефектов или ожидание конкретного оттенка), то покупатель просто вносит в кассу дилера предоплату и ожидает свою машину. После доставки вышеописанная процедура продолжается в прежнем формате.

Как выгодно купить транспортное средство?

Всегда можно сэкономить на покупке автомобиля, если учитывать факторы, влияющие на финальную цену. Например, сейчас всё чаще автомобили приобретают в кредит: тогда есть смысл оформлять соглашение на месте. Банки периодически устраивают акции, стимулируя автокредитование, а салон при этом субсидирует часть процентной ставки, поэтому в итоге заём удается заключить на очень выгодных условиях. Вдобавок действует программа продажи машин с пробегом как новых – «Trade-in».

Также покупать новый транспорт намного выгоднее на новогодние праздники, поскольку в конце года некоторые салоны стремятся распродать остатки моделей, и чтобы ускорить распродажу, подключают различные скидки, акции и бонусы. Тогда у потребителя появляется шанс купить автомобиль по сниженной стоимости, в то время, как сезоном максимального спроса на легковые автомобили считается осень и весна, когда на рынке устанавливаются максимально высокие цены наравне с широким ассортиментом.

Как купить машину в кредит?

Процесс покупки любого транспорта в кредит начинается с выбора марки и модели машины, а также изучения программ банков. Перед тем, как выдать кредит, финансовая организация тщательно изучает кредитную историю потенциального клиента, и проверяет информацию о нём. Основные параметры часто состоят из:

  • возраста заёмщика от 21 до 60 лет;
  • официальное трудоустройство (от 3 месяцев на одном месте);
  • подтверждаемый доход заемщика (не меньше суммы ежемесячного платежа);
  • состав семьи (включая наличие неработающего супруга и количества детей на иждивении).

Покупка машины в кредит имеет немного иной алгоритм действий. После окончательного выбора автомобиля, дилерского центра, а также осмотра приглянувшейся марки, стоит согласовать все условия сделки и лишь после этого приступить к оформлению автокредита. Дальше следует лично явиться в банк, оставить заявку на получение займа и дождаться ответа (обычно на это уходит максимум 1-2 часа).

При получении положительного решения, необходимо повторно явиться в салон, чтобы заключить договор купли-продажи и заплатить первоначальный взнос (около 10-30%). В самом конце стоит оформить страховой договор (КАСКО, ОСАГО, страхование жизни), а потом вновь все готовые документы отнести в банк для проверки. Только после успешной проверки представленных бумаг, банк переводит на счёт компании требуемую сумму, а покупатель может забрать машину.

Как правильно выбрать салон?

Самый простой способ приобретения подходящего авто – поиск и покупка через официальных дилеров. Полный перечень отечественных компаний по конкретной серии можно найти на сайте производителя автомобилей, уточнив при запросе соответствующий регион.

Так получится обойти стороной некоторых предпринимателей, которые намеренно выдают себя за дилеров, хотя по факту являются частными перекупщиками с сомнительной репутацией.

Если итоговый список состоит из нескольких вариантов (наличие множества салонов актуально для крупных городов), то имеет смысл составить свой собственный перечень, лично формируя главные условия во время отсеивания.

Прежде чем окончательно выбрать машину в автосалоне, необходимо ознакомиться с максимальным количеством смежных предложений от других дилеров. Чем больше салонов посетит покупатель, тем выше шанс того, что он найдёт среди всего перечня нужную модель с хорошей скидкой. Не лишним будет заранее почитать отзывы о конкретном автосалоне в Интернете (лучше не на официальном сайте продавца, а на независимых форумах и площадках автолюбителей).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *