Рассрочка ОСАГО

Часто автомобилистов интересует вопрос можно ли оформить ОСАГО в рассрочку или купить ОСАГО в кредит. Это касается ситуации, когда денег не хватает, а без страхового полиса ездить нельзя и при остановке инспектор ГИБДД выпишет штраф и в итоге денежных средств не останется совсем.

Наши эксперты и опытные автолюбители расскажут о двух способах решения проблемы и дадут совет, как это правильно сделать.

Страховка ОСАГО в рассрочку

Законом рассрочка на ОСАГО не предусмотрена, но существует официальный способ, о котором многие не знают и страховщики о нём специально не говорят.

Что говорят эксперты по страхованию

На самом деле страховку в рассрочку купить можно, для этого существует такая вещь как страхование по ОСАГО с использованием периодов, которая разрешает взять полис ОСАГО в рассрочку.

Это сделано для тех, кто эксплуатирует транспорт сезонами, только зимой, летом итд. К таким видам относятся снегоуборочная техника, мотоциклы, пенсионеры передвигающие на дачу. Для этих групп и создано короткое страхование на определенный период.

Можно ли оформить

По закону, регулирующему обязательное автострахование, рассрочка оплаты полиса не предусмотрена. Однако из всяких правил есть исключения.

Большинство страховых компаний предлагает клиентам приобрести ОСАГО с ограниченным периодом использования, минимальное значение которого составляет 3 месяца.

Недостатки оформления ОСАГО в рассрочку

Единственным преимуществом при выборе способа оплаты за полис несколькими платежами может являться только нехватка денег, во всех остальных случаях такой вид приобретения нецелесообразен, и лучше брать ОСАГО сразу на год.

Недостатки при оформлении ОСАГО в рассрочку:

  • Если не произвести платеж вовремя, то расчет будет проиндексирован с применением повышенного коэффициента или потребуется приобретать новый полис.
  • Врасплох изменение тарифов может застать и тех, кто заключил договор на срок 3 месяцев с условиями пролонгации.
  • Небольшая просрочка платежа может негативно сказаться при ДТП, так как компания не несет ответственность за не проплаченный период, а сотрудники ГИБДД в такой ситуации могут оформить правонарушение с возможностью наложения штрафа на владельца транспортного средства.
  • Автовладелец, полис, которого не продлен, может понести самостоятельно все финансовые последствия, такие как возмещение нанесенного ущерба второй стороне (ДТП, авария и прочее).
  • В течение года владельцу авто придется не один раз посещать компанию с целью регулярного продления страховки.

Соблюдая все сроки продления, при этом покупая ОСАГО в рассрочку, владелец автомобиля практически не рискует и получает возможность оплачивать автостраховку частями.

Несмотря на отсутствие официального разрешения, найти СК, которые занимаются законным оформлением автомобильного полиса в рассрочку, достаточно просто. А если следовать всем правилам и советам по ОСАГО в рассрочку, то никакие штрафы и санкции вам не грозят.

Опубликовано: 03-12-2017

Последнее обновление: 03-12-2017

Тинькофф страхование — продажа полисов ОСАГО через Интернет

АО «Тинькофф Страхование» – розничная универсальная молодая компания, средняя по размеру сборов. Кроме страхования от несчастных случаев, путешественников и недвижимости, с 2014 года появлиась услуга по страхованию автомобилей (КАСКО) и ОСАГО.

Приоритет компании – максимальная прозрачность бизнеса. Страховщик регулярно размещает на сайте финансовую отчётность, с которой может ознакомиться каждый. Агентская сеть компании представлена в 43 регионах страны.

Преимущества страхования ОСАГО в Тинькофф: оформление в любом регионе, помощь 24/7, оптимальная цена полиса, решение о выплате или ремонте через 30 минут после заявления.

ОСАГО от Росгосстрах

СПАО «Росгосстрах» — крупнейшая российская страховая компания, входит в Топ 10 страховщиков РФ. Доказательство лидерства — это 22 миллиарда рублей возмещенных страхователям. Услуги «Росгосстрах» доступны на всей территории Российской Федерации.

Страховка машины в Росгосстрах означает быстрое оформление, круглосуточную поддержку, оперативное урегулирование убытков, исполнение пунктов договора страхования. Если клиент компании продлевает полис и за предыдущий период у него не было аварий, то стоимость может быть уменьшена до 40%.

Факторы, влияющие на стоимость автострахования в «Росгосстрах” и других компаний:

  1. Марка автомобиля, мощность и регион эксплуатации.
  2. Возраст, стаж и история вождения допущенных к управлению транспортным средством водителей.

«Росгосстрах” гарантирует возмещение возможного ущерба, предлагает защиту удобный онлайн-сервис.

О компании

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

8 (800) 700 95 53

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Деятельность компании была начата в 1921 году. Страхованию подлежит не только автомобиль, но и имущество, ответственность, а также жизнь и здоровье.

Основная задача Росгосстрах – защита благосостояния граждан путем предоставления им доступных услуг, которые отвечают базовым потребностям. Осуществляется выдача полисов ОСАГО и КАСКО.

Факты о компании Росгосстрах:

  1. Работа на российском рынке более 95 лет.
  2. По всей стране действует более трех тысяч офисов.
  3. Прием граждан осуществляют высококвалифицированные сотрудники.
  4. Страхование стало доступнее благодаря тому, что в штат были внедрены более 65 тысяч агентов, осуществляющих деятельность вне офиса.
  5. Открыто более трехсот центров по урегулированию убытков, попасть в которые можно быстро, без очереди.

Страхование стало еще более доступным с введением системы онлайн – офисов. Специалисты компании оказывают не только материальную, но и психологическую помощь гражданам, попавшим в трудную ситуацию.

Позвонив по телефону 8-800-200-99-77, можно получить нужную круглосуточно по следующим вопросам:

  • как урегулировать спор на месте дорожно – транспортного происшествия;
  • какие действия предпринять и какой существует общий порядок по решению спорных вопросов на дороге;
  • в какие дни и часы работают центры по приему граждан.

Для того, чтобы узнать стоимость ущерба и размер компенсации, можно воспользоваться формой на сайте, однако сначала необходимо зарегистрироваться:

Компания стремится осуществлять свою деятельность в соответствии с принципами соблюдения прозрачности. Клиент может получить точную и правдивую информацию о совершаемых сделках. Соблюдаются международные стандарты ведения бизнеса.

Купить страховой полис теперь можно, не посещая офис – через сайт в интернете или по телефону.

Подводные камни при оплате в рассрочку

Естественно, про подводные камни нигде не написано и никто об этом не сообщит. Владелец авто не подозревает, что даже если он приобретет самый дешевый полис, он обязан производить оплату полной суммы не помесячно, а исходя из полной стоимости страховки.

Любая страховая компания может ответить следующее:

  1. «Если вы чем-то недовольны, то ищите другую ;

Оформлять ОСАГО в рассрочку или нет дело сугубо личное. В любом случае особенности услуг и предложений страховых компаний нужно внимательно изучать.

Сколько будет стоить страховка?

Ответить на вопрос, сколько будет стоить страховка, непросто, поскольку, ее цена в каждом конкретном случае определяется индивидуально. При расчете учитываются не только технические показатели автомобиля, но и персональные личностные характеристики водителя, включающие его стаж, возраст и аккуратность езды. Кроме того, базовые тарифы периодически пересматриваются и утверждаются в новых значениях на законодательном уровне.

В качестве примера можно привести следующие суммы по расчету стоимости ОСАГО в рассрочку в зависимости от мощности автомобиля:

Количество л. с. Период страхования, месяцы
12 3 6
70-100 6 040 3 020 4 228
101-120 6 590 3 295 4 612
121-150 7 690 3 845 5 380
151 и выше 8 785 4 392 6 149

При использовании рассрочки при каждом последующем продлении автолюбителю нужно доплатить разницу в стоимости. Если страховка на 90 дней обойдется в 3 020 рублей, то за следующие 3 месяца нужно будет заплатить только 1 208 рублей, а пролонгация его до годового срока будет стоить еще 1 812 рублей. В любом случае, каким бы образом не развил водитель периодичность страхования, общая сумма страховки не должна превышать своего годового размера.

Как застраховать авто без телефона и электронной почты?

Если вы не уверены в своих силах, а также ощущаете нехватку времени, обращайтесь за помощью в наше агентство. Наши специалисты помогут подобрать подходящее предложение и оформить его на самых выгодных условиях.

Заранее рассчитать свои расходы можно также на сайте. Никаких телефонов и данных электронной почты. Достаточно ввести информацию о себе и своем автомобиле и в считанные минуты дождаться ответа. Воспользуйтесь уникальной возможностью, получите качественный квалифицированный сервис.

Как оформляется полис ОСАГО онлайн

Как известно, каждый автовладелец, который хочет на законных основаниях эксплуатировать свой автотранспорт обязан застраховать свою гражданскую ответственность. Чтобы это сделать понадобится оформление полиса ОСАГО, который предоставляют страховые компании, получившие лицензию на предоставление данной услуги.

Стандартной процедурой является посещение офиса компании страховщика, где страхователю выдадут на руки бумажный бланк страховки. Но в 2017 году государство обязало страховые организации обеспечить граждан электронными бланками автострахования.

Теперь каждый автовладелец вправе обращаясь к страховщику приобрести страховой полис по интернету, т.е. застраховать свою гражданскую ответственность не посещая офис компании.

Возможность заключить договор ОСАГО дистанционным способом обладает многими преимуществами, например:

  • Страхователь может быть где угодно (дома, работа, отпуск и т.д.) имея доступ к сети интернет.
  • Чтобы оформить полис дистанционно необязательно подстраиваться под время работы страховой компании, ведь доступ к данной услуге открыт круглосуточно и даже в праздничные дни.
  • Список необходимых документов подается в электронном виде (отсканированные копии), что существенно экономит время.
  • Опалить электронное ОСАГО можно при помощи электронных платежных систем, не выходя из дома.
  • Отсутствуют очереди на приобретение «автогражданки».
  • Вся введенная информация будет отправлена к страховщику в течение нескольких минут.
  • Не нужно искать ближайший офис и просиживать в очередях или записываться на прием заблаговременно.
  • Все денежные средства за е-ОСАГО списываются в том размере, который будет установлен при расчете страховой премии. Дополнительные страховые услуги, которые включают при личном страховании отсутствуют, а значит вы платите только за «автогражданку».
  • Для расчета размера премии по страхованию применяется калькулятор ОСАГО, работающий в режиме онлайн, доступ к которому есть у любого автовладельца.
  • Юридическая сила электронной «автогражданки» аналогична бумажному бланку, купленному в офисе страховой организации.

Страховые компании

Выбор организации, которая будет заниматься защитой автоответственности очень серьезен. Каждая компания занимает определенное место в рейтинге по отзывам клиентов, страховым соборам, а также проценту невыплат и количеству судебных разбирательств.

Всю эту информацию можно найти на сайтах, занимающихся анализом и сравнением компаний. Как правило, крупные страховщики обладают высокой надежностью, подтвержденной независимым экспертным агентством.

Такими надежными страховщиками, где можно оплатить ОСАГО через электронную систему являются:

  • Ингосстрах;
  • ВСК;
  • АльфаСтрахование;
  • РЕСО-Гарантия;
  • Росгосстрах;
  • Тинькофф;
  • СОГАЗ.

Как оформить ОСАГО в рассрочку

Чтобы заключить договор на автострахование, необходимо обратиться в отделение страховой компании со следующими документами:

  1. Паспорт владельца и страхователя.
  2. ПТС.
  3. Свидетельство о регистрации.
  4. Водительское удостоверение.
  5. Диагностическая карта (для автомобилей старше 3 лет).

Любой автомобилист должен иметь при себе страховку на свое транспортное средство. Стоимость ОСАГО относительно высока, по этой причине не каждый сможет купить полис сразу на год. По этой причине была изобретена законная система предоставления рассрочки, которая, к слову, дает огромный плюс водителям, которые используют транспорт сезонно. Данный вид отображается в законодательстве, как «страхование периодами».

К сезонным категориям можно также отнести автомобили, приобретенные под дальнейшую продажу, когда нет смысла оформлять страховку на весь год, а достаточно просто проплатить 3 месяца, а если в дальнейшем необходимо увеличить этот срок, это не составит труда.

Оформить страхование на машину можно двумя способами:

  1. Выбрать страховую компанию с оптимальными условиями и стабильной работой в сфере страхового бизнеса, приехать в отделение вашего города и заключить договор на определенный срок.
  2. Оформить полис в режиме онлайн с помощью интернета.

Для продления срока необходимо:

  • обратиться в отделение страховщика до срока окончания договора;
  • определиться со сроком продления;
  • оплатить необходимую сумму.

При оформлении оплаты частями стоит не упускать из внимания тот факт, что:

  1. Обращаться в компанию потребуется заблаговременно, чтобы до конца срока действия договора оставалось нужное количество времени.
  2. При продлении срока, свой автомобиль необходимо предоставлять представителю СК для проверки и осмотра.
  3. Максимальное количество продлений договора не превышает 3 раз.
  4. Продлевать срок действия может только лицо, участвовавшее в сделке первоначально.

Важно понимать, что перезаключить или продлить договор необходимо строго до даты окончания, иначе расчет премии будет осуществлен заново, а конечная стоимость может быть значительно больше оговоренной первоначально.

Необходимые документы

Чтобы возместить нанесенный ущерб другому водителю, клиент компании Росгосстрах должен подготовить следующие документы:

  • заявление, в котором описывается возникшая ситуация, указывается просьба о выплате компенсации;
  • выданная сотрудниками ДПС справка, подтверждающая, что транспортное происшествие действительно состоялось;
  • извещение, высланное после ДТП;
  • копия протокола, составленного на месте происшествия, об административном правонарушении участников дорожного движения. Данный документ нужен для того, чтобы подтвердить, что пострадавшая сторона не подает иск в суд;
  • свидетельство о регистрации автомобиля;
  • отчет о проведении независимой экспертизы;
  • в случае, если выплата компенсации будет осуществлена на другое имя, не на владельца пострадавшего авто, потребуется нотариальная доверенность;
  • квитанция, подтверждающая оплату услуг эксперта по независимой оценке ущерба;
  • справки, выданные водителям при эвакуации машин с места ДТП;
  • если машина стояла на платной стоянке, необходима квитанция о ее оплате;
  • сведения о счете в банке, на который пострадавшая сторона желает получить компенсационную выплату;
  • если на месте происшествия присутствовали очевидцы – их показания в письменной форме.

Список документов достаточно большой, и чтобы получить выплату от страховой компании, необходимо позаботиться о том, чтобы ни одна бумага не была утеряна или не подготовлена, поскольку при отсутствии какого – либо свидетельства компенсация не будет выплачена, это указывается в договоре на оказание услуг компанией Росгосстрах.

Для чего нужен ОСАГО

ОСАГО защищает владельца:

  • Если вашему транспорту нанесен ущерб, её ремонт оплатит страховая компания виновника аварии.
  • Если вы стали виновником аварии, платить потерпевшим обязан ваш страховщик. Производить ремонт своей машины придется самостоятельно (страховая будет платить, если заранее оформлен полис КАСКО).
  • Если в происшествии признаны виновными две стороны, обычно, половину ущерба возмещают страховые организации. В сложных ситуациях решение принимает суд.

Сумма компенсационной выплаты на восстановление машины по автострахованию до 400 тысяч рублей. Если на ремонт нужна суммы больше, доплачивает виновник ДТП по требованию потерпевших.

ОСАГО по частям

Минимальный срок страхования для граждан Российской Федерации составляет 3 месяца, после чего всегда можно продлить дальше вплоть до 1 года. При оформлении страховки на 3 месяца вы заплатите 50% от полной стоимости, а при продлении скажем еще на 3 месяца, вы заплатите только разницу всего 20%.

Смотрите таблицу для расчета.

3 месяца 4 месяца 5 месяцев 6 месяцев 7 месяцев 8 месяцев 9 месяцев 10, 11, 12 месяцев
50% 60% 65% 70% 80% 90% 95% 100%

Получается происходит оплата ОСАГО в рассрочку и деньги вносите только спустя время, что должно решить ситуацию с нехваткой финансов. Дополнительные проценты за такой способ не взимается – рассрочка без переплаты.

ОСАГО в кредит онлайн

Прошло уже много времени как появилось ОСАГО, но страховщики так и не сделали страхование ОСАГО в кредит, за них это сделали кредитные организации и банки.

Что говорят бывалые автолюбители по страхованию

Банки и финансовые компании выпустили на рынок новый платежный инструмент – карта рассрочки, позволяющая сделать покупку и оплатить ее позже в установленный срок без оплаты процентов.

Автомобилистам понравилось такое предложение и они начали активно пользоваться, чтобы купить ОСАГО в кредит или приобрести дополнительные товары для автомобиля.

ОСАГО в кредит

Существует масса предложений, но выделим 3 лучших предложения на рынке на сегодняшний день, по которым можно застраховать машину.

Карта рассрочки «Свобода” от Home Credit

Преимущества для владельцев карты рассрочки Свобода:

  • Бесплатно – оформление и обслуживание карты;
  • 0% – процент на покупки в рассрочку;
  • До 12 месяцев – период рассрочки на покупки;
  • Работает абсолютно везде и в любых магазинах.

Получить свою карту рассрочки Свобода в банке Home Credit, можно по .

Карта рассрочки «Совесть” от КИВИ банка

Преимущества для владельцев карты рассрочки Совесть:

  • Годовое обслуживание и смс информирование – бесплатно;
  • Ставка за пользование рассрочкой – 0% годовых;
  • Охват более 50 000 магазинов, ресторанов и сайтов-партнёров;
  • Рассрочка от 1 до 12 месяцев в зависимости от партнёра.

Получить свою карту рассрочки Совесть в банке КИВИ, можно по .

3. Карта рассрочки «Халва” от Совкомбанка

Преимущества для владельцев карты рассрочки Халва:

  • Лимит покупок до 350 000 рублей;
  • Рассрочка от 1 месяца до 1 года;
  • Ставка за пользование рассрочкой – 0% годовых;
  • Бесплатная доставка.

Получить свою карту рассрочки Халва в банке Совкомбанк, можно по .

Страховка ОСАГО в кредит

Приобрести страховку ОСАГО в рассрочку или кредит онлайн можно у любого страховщика в рубрике Страховые компании или на страховой площадке в рубрике Страховые порталы

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *