Транспортные услуги

В понятие транспортной услуги включены любые действия, связанные с перемещением груза в пространстве. Причем речь идет не только самой транспортировке товара, но и обо всех других мероприятиях, которые необходимы для подготовки груза и транспорта к перевозке.

Основные виды транспортных услуг:

  • перевозка;

  • выгрузка, погрузка, перегрузка и другие погрузочно-разгрузочные операции;

  • хранение товаров;

  • действия по подготовке транспорта к маршруту;

  • аренда и прокат транспорта;

  • экспедиционные услуги;

  • ремонт транспорта;

  • перегон транспорта к месту погрузки товара;

  • любые дополнительные операции необходимые для перевозки грузов.

Кроме того, все перечисленное транспортные услуги могут быть качественно выполнены, если соблюдены все требования по маркетингу, бухгалтерскому сопровождению, страхованию и другим аспектам.

Основные определения транспортных услуг

Также транспортные услуги подразделяются на: перевозочные и не перевозочные. Если услуга будет оказана другим предприятиям и организациям, не имеющим отношения к транспорту, то она будет называться внешней. В том случае, когда в услугах нуждаются организация транспортной отрасли, то какие услуги являются внутренними. Исходя из характера услуги, она может быть: технологической, коммерческой, информационной.

Исходя из вида транспорта услуги можно разделить на:

  • морские;

  • автомобильные;

  • железнодорожные;

  • воздушные;

  • авиаперевозки.

Перевозки также подразделяются на дальние и местные. Дальние перевозки бывают:

  • международные и внутригосударственные;

  • линейные и чартерные;

  • унимодальные и мультимодальные.

При этом следует учесть, что при организации международных перевозок грузов, транспортные услуги, виды и правила могут существенно отличаться от внутригосударственных. Ведь именно в этом случае важно добиться урегулирования всех международных договоров и правил разных стран. Здесь также большое значение имеет быстрая организация прохождения государственной границы, в рамках которой все товары и грузы должны пройти пограничный, таможенный, санитарный и другие специальные виды контроля.

Как известно, для эффективного распределения товара и высокого качества транспортного обслуживания необходимо, чтобы все виды транспортных услуг, связанные с самой перевозкой, были проведены быстро и эффективно. Для этого важно, чтобы на каждом этапе транспортировки был обеспечен нужный уровень сервиса и материально-технического оснащения. Все эти требования полностью соблюдаются только на предприятиях, обладающих развитой складской системой и современной погрузочно-разгрузочной техникой. Помимо этого, важен уровень обеспеченности предприятия электронными средствами информации и управления.

Но такое возможно только в рамках в солидной логистической компании, иначе затраты на транспортировку груза будут неимоверно велики. Вот почему большинство предприятий для транспортировки грузов прибегают к помощи опытных логистов и пользуются арендой складских помещений, представляемой крупными транспортными компаниями.

Современные компании, которые занимаются курьерскими доставками, перевозкой малогабаритных грузов и арендой автомобилей, довольно часто имеют индивидуальную систему оплаты. Среди всех типов тарификации чаще всего прибегают к двум видам оплаты транспортных услуг: по километражу и по времени. Большинство потенциальных клиентов считает, что самый выгодный тип расчета – оплата за пройденные километры. Но, как показывает практика, это не так. В каждом способе есть свои выгоды.

Платя за километраж, клиент рассчитывается сугубо за пройденное расстояние с одного места в другое. Транспортные фирмы знают об этом и делают большие наценки. «ТрансЛюкс» относится к тем компаниям, которые берут почасовую оплату, что очень выгодно для клиента. Преимущество заключается в следующем. За один час арендованный автомобиль проходит определенное расстояние. Цена за час, как правило, выше, чем за километр в несколько десятков раз, однако, суммарная стоимость всей поездки в три раза ниже. К примеру, авто движется со скоростью 60 км/час. Цена за километр составляет в среднем 15 рублей. Клиенту нужно добраться из пункта А в пункт Б, расстояние между которыми равно 100 км. Следовательно, за всю поездку без учета посадки клиент заплатит 1500 рублей. И берем пример с почасовой оплатой. Стоимость одного часа в «ТрансЛюкс» составляет 500 рублей. При заданной скорости автомобиль прибудет в пункт Б через 1 час 40 минут. Со всеми остановками и заторами округляем до 2 ч. Следовательно, Вы потратите только 1000 рублей. Исходя из этого, можно с уверенностью сказать, что оплата за время, а не за километраж, значительно выгодней.

Существуют и другие расчеты. Это минимальный временной заказ. В нашей компании он составляет 4 часа, поэтому следует арендовать машину на длительное время, к примеру, для свадебного кортежа. «ТрансЛюкс» будет идеальным вариантом для решения проблем, связанных с постоянным перемещением в городе. Для этого специально была разработана схема сотрудничества с юридическими лицами. Более детальная информация находится в отдельной вкладке на сайте. Или можно проконсультироваться по этому поводу с нашим менеджером. Главное преимущество такой услуги заключается в партнерстве и пониженной стоимости.

Способы оплаты транспортных услуг

Желая облегчить Вам жизнь, мы разработали простой и универсальный способ расчета за наши услуги. В первую очередь нужно правильно оформить заказ на сайте:

  1. Выбираете понравившийся автотранспорт (наша компания обладает большим автопарком различных по классу и марке автомобилей).
  2. Выбираете необходимую услугу (трансфер, аренда авто с водителем, курьерская доставка и т. д.) и указываете способ оплаты (наличными или через QIWI Wallet).
  3. Заполняете требуемую информацию (основные отмечены звездочкой).
  4. Нажимаете кнопку «Отправить».
  5. При выборе электронной оплаты через QIWI Wallet выплывает специальная форма, где необходимо указать Ваш номер телефона.

Оплата через интернет не подразумевает каких-либо дополнительных комиссий. Вам просто нужно сформулировать заказ на сайте или по телефону менеджеру. Оплата производится через терминал, с электронного счета или через специальные приложения.

В других случаях оплата осуществляется через лицевой счет или же наличными. Оплата для юридических лиц немного отличается. Для получения более детальной информации Вы можете обратиться к нашему менеджеру.

ООО «ТрансЛюкс» – это удобный вариант для передвижения по Москве и Санкт-Петербургу. Если Вы любите комфорт, но Вам это редко предлагают, хотите вовремя добраться до нужного места, если у Вас большая компания, но нет возможности для перевозки всех, тогда обращайтесь к нам!

Авансовый платеж

В случае если вы заключили договор на предоставление услуг ТЭУ и подписали дополнительное соглашение, вам становится доступна возможность вносить авансовые платежи на свой счет. Это удобно если вы часто отправляете и получаете груз. Внеся авансовый платеж, нет необходимости следить за оплатой счетов, деньги будут списываться автоматически.

Оплата банковской картой

Оплата банковской картой доступна только для физических лиц. Оплатить услуги банковской картой можно на любом терминале транспортной компании, а также вы можете оплатить счет картой на сайте.

Условия оплаты

  • Плательщик за услуги и форма оплаты указывается при сдаче груза на доставку.
  • Оплатить услуги может отправитель, получатель груза или третье лицо (при наличии от третьего лица гарантийного письма об оплате груза).
  • По желанию вы можете разделить оплату услуг между отправителем и получателем. Например, забор груза и перевозку оплачивает отправитель, а доставку и погрузо-разгрузочные работы оплачивает получатель.
  • Если требуется изменить плательщика, то отправителю необходимо написать заявление на смену плательщика. При указании новым плательщиком третьего лица потребуется дополнительно предоставить от него гарантийное письмо об оплате услуг ТЭУ.

Тестирование на парковках и платных дорогах

Заплатить за проезд по платной дороге уже сегодня можно пластиковой картой. Деньги снимаются почти мгновенно, но при этом система оплаты проходит в несколько этапов:

  • пока карта прокатывается через платёжный терминал, устройство отправляет запрос на снятие денег в банк, который обслуживает пункт взимания платы;
  • этот банк направляет запрос в международную платёжную систему, где происходит поиск банка, выдавшего пластиковую карту;
  • новый запрос отправляется в финансовое учреждение, в котором хранит деньги пассажир;
  • средства списываются со счёта, а клиент, довольный быстрой оплатой, без задержки проезжает поднятый шлагбаум.

Аналогичный принцип используется в Европе и США. Там также нет кассира, и точно так же отсутствует терминал для оплаты пластиковой картой. Здесь давно применяется форма бесконтактной оплаты услуги.

Разработка бесконтактной системы оплаты московских парковок осуществлялась с участием российских специалистов. В пределах Бульварного кольца зафиксировано свыше 4,5 тыс. платных парковочных мест. За них можно расплатиться привычными способами: банковской картой или наличными. Но, всё большую популярность приобретает СМС-оплата через телефон или через установленное мобильное приложение.

Новая отечественная IT-система сумела объединить сразу несколько технологий. Её особенностью является полная автоматическая самостоятельность. То есть система выполняет свои функции без участия человека, что исключает коррупционную составляющую. По данному принципу работает и бесконтактная система оплаты проезда по платным дорогам. Здесь «Паркон» заменён на датчик, который считывает всё информацию о транспортном средстве с транспондера. Это устройство крепится на лобовое стекло. Информация, заключённая в нём привязывается к лицевому счёту пользователя. В итоге, автоматическое считывание и снятие средств обеспечивает безостановочный проезд автомобиля через терминал.

На трассе уже встречается жёлтый знак, оповещающий, что данная полоса предназначена только для проезда транспортного средства, оснащённого транспондером «I-pass». Машине лишь достаточно сбросить скорость до 30 км/час. Специальный радар активирует транспондер и нужная сумма спишется с лицевого счёта водителя или организации, которой принадлежит автомобиль. Пополнить счёт транспондера можно через терминал, а также через интернет.

Обязанности клиента

Клиент обязан вовремя выплатить причитающееся экспедитору вознаграждение, а так же возместить возможные убытки, если те были связаны с поручением клиента. В случае отказа от оплаты услуг в течение одного месяца после доставки груза на склад экспедитора, экспедитор вправе возместить свои убытки и расходы с помощью реализации части или всего груза клиента.

При копировании материалов обязательна активная обратная ссылка!

Договор на оказание транспортных услуг

ДОГОВОР

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. В рамках настоящего Договора Исполнитель на основании заявок обязуется предоставлять Заказчику транспортные услуги, а именно пассажирские перевозки легковым автотранспортом, в пределах территории .

1.2. Исполнитель осуществляет услуги по настоящему договору своими силами или силами третьих лиц с использованием собственных или арендованных легковых автомобилей.

1.3. Заказчик обязуется оплачивать услуги Исполнителя по перевозке пассажиров, осуществляемые в рамках настоящего Договора, в порядке и сроки, предусмотренные настоящим Договором.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

2.1. Исполнитель обязуется:

2.1.1. В любое время суток обеспечивать предоставление необходимого количества технически исправных легковых автомобилей с водителями в указанные Заказчиком пункты и сроки.

2.1.2. До числа каждого месяца предоставлять Заказчику Акт приема-передачи услуг о выполненных за предыдущий месяц работах-перевозок, а также счет на оплату выполненных работ.

2.1.3. Гарантировать Заказчику предоставление указанных в п.1.1, п.1.2 настоящего Договора услуг по утвержденным тарифам в соответствии с Приложением №1 к настоящему Договору.

2.1.4. Информировать заказчика об изменении тарифов на услуги Исполнителя в письменном виде не позднее, чем за дней до введения действия новых тарифов. При этом Исполнитель оставляет за собой право в одностороннем порядке и без предварительного извещения Заказчика временно увеличивать размер тарифов в период общефедеральных праздников.

2.2. Заказчик обязуется:

2.2.1. Оплачивать услуги по настоящему договору в размере, в сроки и в порядке, предусмотренным настоящим Договором.

2.2.2. Гарантировать Исполнителю соблюдение пассажирами, перевозимыми Исполнителем по заказам Заказчика, правил дорожного движения, требований водителя, а также соблюдение ими общественного порядка. Исключается возможность нахождения пассажира в салоне автомобиля в состоянии сильного алкогольного опьянения, причинения последним вреда автомобилю, совершения иных действий, угрожающих безопасности водителя, других пассажиров и дорожного движения.

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА

3.1. Заказчик, не менее чем за один час до предполагаемой поездки, осуществляет заказ легкового автомобиля через диспетчерскую службу Исполнителя. Заказы, оформленные позже указанных сроков, относятся к срочным и выполняются Исполнителем без гарантии наличия свободного автомобиля и соблюдения сроков начала поездки.

3.2. За 15 минут до предполагаемой поездки Исполнитель должен проинформировать Заказчика о деталях подачи автомобиля (марка, цвет, государственный номер автомашины).

3.3. Споры и разногласия, возникающие из настоящего Договора или в связи с ним, будут решаться представителями сторон путем переговоров. В случае не достижения согласия, спор передается на рассмотрение в судебные органы.

ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. Стоимость услуг, предоставляемых Исполнителем, определяется в соответствии с Приложением №1, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора.

4.2. Расчеты между сторонами по настоящему договору происходят в следующем порядке:

4.2.1. В течение календарных дней с момента подписания настоящего договора Заказчик перечисляет на расчетный счет Исполнителя денежную сумму в размере рублей в качестве задатка за предоставляемые Исполнителем услуги.

4.2.2. Сумма задатка учитывается при расчетах между Исполнителем и Заказчиком, а остаток, оставшийся после расчетов, переносится на месяц, следующий за отчетным.

4.2.3. По окончании отчетного месяца, в срок до числа следующего месяца, Исполнитель выставляет Заказчику счет за выполненные услуги за отчетный период, а также предоставляет Акт приема-передачи услуг. Акт приема-передачи услуг подписывается сторонами в течение дней с момента получения Акта Заказчиком.

4.3. На основании положений гл.21 НК РФ, реализация услуг по настоящему Договору объектом налогообложения по НДС не является, сумма налога Заказчику не предъявляется, счета-фактуры по реализации услуг Исполнителя не составляются.

Рекомендуем к прочтению: Организация нормирование и оплата труда на предприятии

4.4. Оплата услуг Исполнителя по настоящему Договору может производиться Заказчиком следующими способами:

4.4.1. по безналичному расчету на расчетный счет Исполнителя по реквизитам, указанным в счете на оплату;

4.4.2. за наличный расчет в кассу Исполнителя.

4.5. Полная оплата услуг по настоящего Договору производится в срок не позднее числа каждого месяца за истекший месяц.

ПРИЕМКА УСЛУГ

5.1. Факт надлежащего оказания услуг по настоящему Договору подтверждается Актом приема-передачи услуг, подписанным Сторонами.

Рекомендуем к прочтению: Как считать коммунальные услуги

5.2. Услуги по настоящему Договору считаются выполненными надлежащим образом и в установленные сроки, если в течение календарных дней с даты, указанной в Акте приема-передачи услуг, Заказчик не передал Исполнителю подписанный Акт и не предоставил письменных претензий и/или возражений в адрес Исполнителя.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащие исполнение обязательств в соответствии с положениями настоящего Договора, ГК РФ, Устава автомобильного транспорта.

6.2. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы или событий чрезвычайного характера, возникших после заключения Договора, которые стороны не могли предвидеть и предотвратить.

СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

7.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания уполномоченными представителями сторон и действует до » » 2017 года и может быть продлен на 1 календарный год в случае, если ни одна из Сторон не заявит о своем намерении расторгнуть Договор.

7.2. Досрочное расторжение Договора возможно по желанию одной из Сторон после урегулирования всех расчетов. Инициатор расторжения Договора обязан уведомить о своем решении другую Сторону не менее чем за дней до даты прекращения Договора.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Все споры, возникшие между сторонами в ходе выполнения условий настоящего Договора, решаются путем переговоров, а при не достижении согласия – в Арбитражном суде .

8.2. Стороны вправе передавать свои права и/или обязанности по настоящему Договору третьим лицам без письменного согласия на это другой стороны.

8.3. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору будут являться неотъемлемой частью, если они составлены в письменном виде, оформлены надлежащим образом и подписаны обеими его сторонами или их законными представителями.

8.4. Все приложения, изменения и дополнения к настоящему договору, подписанные сторонами, имеют приоритет над основным текстом настоящего Договора.

8.5. Настоящий Договор составлен в двух подлинных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

8.6. Условия настоящего Договора, дополнительных соглашений к нему и иная информация, полученная Сторонами в соответствии с Договором, конфиденциальны и не подлежат разглашению

Учет транспортных расходов в проводках

Транспортировка товаров отражается в их стоимости по счету 41 или либо по 44 – если фирма занимается торговлей. В бухгалтерском учете списываются — по мере их продажи. В налоговом – относятся к прямым или косвенным расходам (согласно условиям, прописанным в учетной политике). Обязательный документ для подтверждения расходов – транспортная накладная.

Аренда грузовых транспортных средств

Данное решение можно отнести к простому, но малоэффективному способу. Наем грузового транспортного средства элементарен, при этом стоит понимать, что такой подход сопряжен с рядом хлопот. Какому-то работнику потребуется отстраниться от основных дел и составлять подходящий маршрут, искать автомобили и вести переговоры с хозяевами, нанимать экспедитора, такелажников, грузчиков. Также стоит отметить, что арендодатели услуг, в большинстве случаев, не предоставляют шоферов и горючее оплачивается нанимателем.

Кроме вышеуказанных недостатков у способа имеются и преимущества. Среди достоинств особое внимание заслуживает отсутствие необходимости:

  • в содержании автопарка;
  • выплате зарплаты дополнительному персоналу;
  • регулярном прохождении техобслуживания.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *