Требования к качеству питьевой воды

Статьи для сайта – это главный двигатель, который толкает проект в ТОП поисковых систем. Кто бы что ни говорил про ссылочную массу, про поведенческие факторы и прочее, статьи являются главным.

Здесь мы расскажем, каким требованиям статьи для сайта должны соответствовать, чтобы приносить проекту пользу для продвижения. При соблюдении этих требований через несколько месяцев можно надеться на хорошие результаты в позициях поисковиков.

Уникальность

Главное – это уникальность. Если статьи не уникальные, то никакие другие качества сайта не помогут ему продвинуться. Лучше всего добиваться уникальности 100%. Минимальный допустимый показатель – это 90%. Проверять уникальность желательно несколькими способами, и за достоверный результат брать средний показатель. Как узнать это параметр, рассказано в этой статье.

Если на сайте будет большое количество неуникальных статей, то поисковики могут наложить на него фильтр и продвинуть его будет невозможно.

Релевантность

Статьи для сайта должны соответствовать поисковому запросу, под который они написаны. Степень этого соответствия называется релевантность. Это второй по важности показатель текста.

Релевантные тексты должны содержать в себе поисковый запрос, под который они написаны. Он должен находиться как в самом теле статьи, так и в его заголовках и мета-тегах. Естественно, сам смысл статьи тоже должен соответствовать поисковому запросу.

Оптимальное количество ключевых слов

Не стоит думать, что если натыкать в статью побольше ключевых фраз, то в поисковых системах она станет более видимой. Наоборот, такая статья может оказаться под фильтром и никогда не попадёт в ТОП, так как это будет расценено, как спам. Да и статьи с переизбытком поисковых фраз читать неудобно, так как появляется тавтология, так называема, «тошнотность» текста.

Достоверность и полезность

Статьи для сайта должны быть полезными посетителям. Если статьи не приносят пользы, то сайт становится менее интересным посетителю, что спровоцирует плохие поведенческие факторы. А этот фактор ранжирования сегодня является одним из основных при продвижении.

Статьи должны быть достоверными, то есть, не давать ложную информацию. Поэтому при выборе тематики для сайта рекомендуется подобрать что-то такое, в чём вы профессионал, и точно знаете, о чём пишите.

Грамотность

Соблюдение правил грамматики и пунктуации влияет на поведенческие факторы. Статьи для сайта, которые не соответствуют элементарным правилам русского языка, читать неприятно. И если такой контент появляется, посещать этот сайт больше не хочется.

Требования к юристу

Каким требованиям должен советовать современный юрист по мнению автора.?

Дело в том, что даже ярчайшие российские адвокаты прошлого вряд ли бы смогли работать и иметь успех сегодня, как имели его в свое время. Возьмем даже знаменитого Ф.Н. Плевако, которого я уважаю и пред которым преклоняюсь. Его высказывание опубликовано у меня на странице и является моим девизом.

Давайте разберем его знаменитое дело о старушке и чайнике с точки зрения современного подхода.

Напомню для тех, кто о нем не слышал.

Одна старушка украла обыкновенный жестяной чайник. Стоимость ему была 30 копеек. Уголовное дело! И тогда было так же, как и сейчас: сосед у соседа украл курицу получил три года колонии. А тот, кто ворует миллиардами, получает полгода условно!
Ф.Н. Плевако вступил в дело в качестве защитника старушки. В прениях выступил прокурор. Причем, зная приемы и методы Ф.Н. Плевако, он решил предупредить возможное развитие событий и выбить почву из-под его ног и заговорил в несвойственной для государственного обвинения манере. Он сам стал описывать присяжным тяжелую жизнь старушки-воровки, заставившую её пойти на преступление. Хотя это должна была говорить защита. Обвинитель подчеркнул, что преступница вызывает жалость. Но, частная собственность священна и неприкосновенна, она охраняется законом, на этом принципе зиждется мироустройство, закон суров, но это закон. И Россия страдает от покушений на частную собственность.

К этому сводилась речь обвинителя. Присяжные согласно кивали головами и, судя по всему, были на стороне прокурора. И тут в прениях выступил Ф.Н. Плевако. Он сказал:

«Много бед, много испытаний пришлось претерпеть России за более чем тысячелетнюю историю. Печенеги терзали ее, половцы, татары, поляки. Наполеон с армией из двунадесяти языков обрушился на неё и взял Москву. Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь… Старушка украла старый чайник ценою в 30 копеек. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно!»

Старушка была оправдана.

Господа адвокаты и юристы уголовно-правовой специализации, участвующие в судебных заседаниях в уголовных процессах! Скажите теперь, была бы старушка оправдана у нас, в современных судах и в наше время, после речи Ф.Н. Плевако? Да НИКОГДА!

Следовательно, тех качеств, в частности, той железобетонной логики, которой насквозь пронизаны все без исключения речи Ф.Н. Плевако, для современного адвоката недостаточно!

Каков же должен быть современный юрист и адвокат?

Более 150 тыс. человек каждый год выходят из стен института юристами. Конкуренция бешеная. У них в головах следующая картинка: они в дорогих костюмах, на дорогих машинах будут ездить в суд и красноречиво говорить, как Ф.Н. Плевако, а при выходе из зала суда в их карманах будут оседать большие деньги.

Но в последствии из всех выпускников юридических вузов лишь 48% идут работать в по специальности. Через 3-4 года всего 23% остаются работать в этой сфере и лишь 17% связывают себя с юриспруденцией навсегда.

Почему?

Потому, что всем кажется, что юриспруденция – это легко, необременительно, а еще там нет математики. Действительно, гуманитариям юридическая наука дается проще, но вот беда: в работе мы постоянно сталкиваемся с математикой, экономикой и финансами. Нужно уметь работать со смежными дисциплинами, такими как бухгалтерия, финансы, медицина, машиностроение, спортивная отрасль, а сегодня уже и в интернет-сфере. Я не говорю, что все это нужно знать в совершенстве! Отнюдь нет! Если у адвоката или юриста в процессе исполнения поручения возникнут проблемы такого характера, то необходимо обратиться к специалисту-эксперту. Но ориентироваться в этом нужно.

Так что юрист в современной жизни просто обязан уметь быстро искать информацию по делу и сразу же анализировать ее. Чего греха таить, некоторые из коллег даже не умеют составлять исковые заявления. Подготовка иска сводится к тому, что создается шаблон под ситуацию и меняются лишь данные истца или ответчика.

Все больше и больше юридической работы уходит в онлайн. Поэтому, кроме перечисленного мной, современный юрист и адвокат должен еще обладать познаниями в сфере информационных технологий.

Что такое жесткость воды и как ее определить

Жесткость воды — это содержание солей, которое зависит от состава, физико-химических свойств, численного количества примесей. Превышение этого показателя одинаково вредно для питьевых, бытовых и технических жидкостей. При доставке горячих, холодных, производственных водных растворов потребителям поставщики обязаны соблюдать нормированные параметры, установленные законодательством. Частные лица, берущие водичку из личных колодцев, должны самостоятельно заботиться о её качестве. Читайте далее, что такое жесткость воды, как ее определить, чем она измеряется, как привести жидкость в нормальное состояние для безопасного использования.

Требования к качеству питьевой воды по СанПиН 2.1.4.1074-01

(выдержки из документа)

Таблица 1. Требования к обобщенным показателям и содержанию вредных химических веществ, наиболее часто встречающихся в природных водах на территории Российской Федерации, а также веществ антропогенного происхождения, получивших глобальное распространение.

с.-т. – санитарно-токсикологический;
орг. – органолептический.

Величина, указанная в скобках во всех таблицах, может быть установлена по указанию Главного государственного санитарного врача.

Таблица 2. Требования к содержанию вредных химических веществ, поступающих и образующихся в воде в процессе ее обработки в системе водоснабжения.

Таблица 3. Требования по микробиологическим и паразитологическим показателям воды.

Показатели Единицы измерения Нормативы
Термотолерантные колиформные бактерии Число бактерий в 100 мл Отсутствие
Общие колиформные бактерии Число бактерий в 100 мл Отсутствие
Общее микробное число Число образующих колонии бактерий в 1 мл Не более 50
Колифаги Число бляшкообразующих единиц (БОЕ) в 100 мл Отсутствие
Споры сульфитредуцирующих клостридий Число спор в 20 мл Отсутствие
Цисты лямблий Число цист в 50 л Отсутствие

Таблица 4. Требования к органолептическим свойствам воды.

Как понизить жесткость в питьевой воде

Понизить жесткость питьевой воды можно бытовыми способами и с помощью профессионального оборудования. Для умягчения водных составов в быту применяют простые и доступные методы: кипячение, отстаивание, заморозка с оттаиванием. Используют дистилляты и бытовые фильтры.

Длительным кипячением (20-30 минут) можно устранить карбонатную жёсткость — гидрокарбонаты разлагаются, выделяя углекислый газ и отложения накипи:

Ca2++2HCO3-=CaCO3↓+H2O+CO2(стрелками показаны: ↓ — осадок, — улетучивание);

Mg2++2HCO3-=MgCO3↓+H2O+CO2.

Для загородных домов и промышленного умягчения используют профессиональные установки солеочистки:

  1. Фильтры умягчения, их работа основана на натрий-катионировании — замещении ионов присутствующих солей катионами натрия.
  2. Ионообменные фильтры с многокомпонентными смолами (Экотар, Экомикс) сразу производят обессоливание и обезжелезивание.
  3. Обратный осмос — лучший вариант очистки с помощью мембран. При его использовании обеспечена допустимая норма жесткости воды без прочих дополнительных систем фильтрации.

На сайте компании Diasel можно купить любые фильтры для удаления из воды солей жесткости. Мы продаем комплектующие к установкам обратного осмоса, соберем для вас комплексные линии очистки, предоставим реагенты для снижения уровня безопасности основного жизненного напитка. Гарантируем консультации по любым вопросам, помощь по монтажным работам, текущему и сервисному обслуживанию. С нашими профессиональными установками жесткость воды всегда будет в норме.

Нормы жесткости для технической воды

Какой должна быть жесткость котловой воды — норма устанавливается отдельно для котлов с разным давлением:

  • до 1,4 МПа (14 кгс/см2) = 15-20;
  • 2,4 МПа (24 кгс/см2) = 10-15;
  • 3,9 Мпа (40 кгс/см2)= 4-10 мкмоль/дм3(мкг-экв/дм3).

Первая (меньшая) цифра указывается для котлов, работающих на жидком топливе при тепловом потоке свыше 350 кВт на кв. метр. Вторая (большая) цифра — для котлов, работающих на иных видах топлива при тепловом потоке до 350 кВт/м2.

ГОСТ по определению жесткости в воде подскажет, какие параметры допустимы:

  • для электронного производства,
  • для гальваники,
  • для энергетики,
  • для медицинских процессов,
  • для подпиточной и добавочной воды для котлов.

Раздельно нормируется питьевая вода по жесткости разных категорий: дистиллированная, сетевая, разливная. Для солей железа показатели рассчитываются отдельно.

Классификация воды с солями жесткости

Какие соли жесткости присутствуют в воде? Различают общую, постоянную и временную жёсткость:

  1. Карбонатная (временная) Жк — щелочной раствор с рН>8.3 содержит бикарбонаты, которые при нагревании выпадают в осадок, образуя накипь.
  2. Некарбонатная (постоянная) Жнк — характеризуется присутствием анионов (хлоридов, нитратов, сульфатов), которые сохраняются даже при кипячении жидкости.
  3. Общая Жо — это суммированная концентрация присутствия магния и кальция в виде ионных соединений. Сумма получается от сложения временной и постоянной величин: Жо=Жк+Жнк.

При очистке принимаются во внимание все типы: Жо, Жк, Жнк. Предельно допустимая концентрация питьевой воды по жесткости (кратко: ПДК) обычно устанавливается для общей Жо.

3.2. Требования к тепловым пунктам /ТП/

3.2.1. В ТП обеспечивается подключениесистем теплоснабжения микрорайона к распределительным сетям городской тепловойсети и водопровода и осуществляется управление системой тепла.

3.2.2. Системы горячего водоснабжения, призакрытой системе теплоснабжения, подключаются через скоростные секционныеподогреватели.

С целью обеспечения очистки трубок отнакипи и загрязнений, нагреваемая водопроводная вода подается в трубки, асетевая протекает в межтрубном пространстве.

3.2.3. При открытой системе теплоснабженияместная разводка горячего водоснабжения должна присоединяться через автоматсмеситель к подающему и обратному трубопроводу тепловой сети.

3.2.4. Для выравнивания суточного графикарасхода воды в системах теплоснабжения, для создания и хранения запасаподпиточной воды на источниках тепла устраиваются баки-аккумуляторы горячейводы.

3.2.5. В случаях существенного превышениянагрузки горячего водоснабжения над отопительной системой, подогревателигорячего водоснабжения устанавливают на тепловом пункте по одноступенчатойпараллельной схеме. Температура более +60°С поддерживается регуляторомтемператур прямого действия.

3.2.6. Неисправности водонагревателеймогут возникнуть в результате нарушения герметичности труб, в трубной решетке,разрыва труб, их зарастании, появления свищей и трещин в корпусеводонагревателя.

3.2.7. Нарушение герметичности трубопределяется по постоянной утечке воды при открывании спусковых кранов наводонагревателе или грязевиках. Зарастание труб определяется по увеличениюперепада давления на водонагревателе.

3.2.8. Для контроля за герметичностью натеплоисточниках и сетях должны использоваться акустические корреляционныетечеискатели, тепловизоры, ручные пирометры, вихревые металлоискатели,георадары и т.д.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *