Яблоневка колония

Перевод денег осужденному

Отправить деньги в колонию, тюрьму или колонию-поселение стало намного удобнее с помощью нашего сервиса. Если вы хотите оказать помощь осужденному, но не можете отправить посылку в ИК-7 Яблоневка или считаете, что почтовый перевод идет слишком долго, то можете перевести деньги в учреждение ФСИН с карты.

Скоро терять будет нечего

Наш источник утверждает:

— Власть в колонии «черноходы» уже захватили. Обсуждался ввод в зону тюремного спецназа «Тайфун» для наведения жёсткого порядка. Но пока начальник УФСИН от этого шага воздерживается. Не хочет большого общественного резонанса. Ведь как показывает практика, когда в зону вводится спецназ, зеки массово «вскрываются» (режут вены), чтобы привлечь внимание прессы и правозащитников. Так, к примеру, в Питере уже было в 2004 году. Тогда наши зоны даже показывали по CNN.

Что касается «черноходов», то ими руководит некий осуждённый по кличке Мага. Они хотят ввести в зоне свои порядки. К примеру, собирать «общак». А Мага — то ли вор в законе, то ли «положенец» (предпоследняя ступень перед троном в уголовной иерархии — примеч. авт.).
Мы побывали у периметра «шестёрки». На вид там всё спокойно. Однако это только видимость. Нам удалось связаться с одним из осуждённых, отбывающим наказание в этой колонии. Он поведал, что «активистов» (добровольных помощников сотрудников) постоянно избивают, угрожают изнасилованием. Если ситуации будет развиваться в этом духе, осуждённые готовы на бунт. Скоро им будет нечего терять.

Авторы фото: Артем Куртов, Евгений Колесников
Что касается официальной позиции УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, то в управлении признают, что колония сейчас на усилении — туда прикомандированы дополнительные сотрудники, в том числе из отряда особого назначения. Однако ситуация пока не вышла из-под контроля, утверждают в УФСИН.

Комментарий эксперта

Игорь Егоров, экс-сотрудник ФСИН России:
— То, что происходит в «шестёрке», называется «перекрашиванием» зоны. Из «красного» (цвет сотрудников) в «чёрный» (цвет воров и блатных). Воровские порядки таковы: в зоне собирается «общак», свободно продаются наркотики и алкоголь, блатные живут в привилегированных условиях. «Активистов», которые живут по внутреннему распорядку колонии, они презирают, считая «неправильными» арестантами, «ссученными». В Петербурге и области «чёрных» колоний не было уже больше десяти лет. И вот, кажется, появляется…

АиФ-справка

Исправительная колония (ИК) общего режима № 6.
Адрес: Санкт-Петербург, Грузовой проезд, 2

Колония основана в 1959 году. До 1964 года была колонией строгого режима.
Колония рассчитана на 1700 осуждённых. В настоящий момент в ней отбывают наказание 1587 заключённых.
При ИК функционирует средняя школа № 143 Фрунзенского района, профессиональное училище (готовит фрезеровщиков, токарей, электриков, слесарей, строителей) и Северо-Западный заочный политехнический университет. Его преподаватели регулярно приезжают в колонию, проводят консультации и принимают экзамены.
В ИК есть развлекательный клуб, библиотека (16 тыс. томов), спортивный клуб (штанги, гантели, боксёрская груша), футбольная и волейбольные площадки, а также молельная комната.

Похожий случай

В феврале 2004 года администрацию исправительной колонии №4 (посёлок Форносово, Ленобласть) обвинили в том, что конвойные избивают зеков и вымогают у их родственников деньги. Весь сыр бор поднялся после того, как заключённые сразу нескольких изоляторов и колоний Питера и области объявили голодовку в знак протеста против беспредела администрации форносовской «четверки».

После этого зону проверяли и прокуратура и правозащитники. Первые, как водится, серьезных нарушений не обнаружили, вторые, что тоже ожидаемо, нарушения нашли. Официальная версия ФСИН была такова: воры в законе (называлось имя Лёхи Иркутского), находящиеся на воле, были недовольны, что «четверка» — зона «краснее» некуда. Поэтому они сделали «прогон» (записка) по остальным зонам, в котором назначили день и час голодовки.

Эта акция должна была опорочить начальство ИК-4. Надо заметить, шум вышел знатный. О «четверке» писала не только российская, но и зарубежная пресса. Руководство Минюста выдержало грамотную паузу: начальник ИК-4 полковник Горячев был уволен – но только спустя год после этих бурных событий. В итоге напряжение спало, но вопрос – было – не было? – остался. Пришедший на смену Горячеву Фёдор Шабанов отвечал так: «Вся эта акция – заказ криминала. Им не нравится, что в нашей колонии власть целиком и полностью принадлежит администрации. Показательно, что когда шла голодовка, осуждённые «четверки» не только не голодали, но и поначалу даже ничего не слышали о такой «поддержке» им».

Как перевести деньги осужденному. Инструкция

Чтобы сделать денежный перевод заключенному или осужденному, выберите учреждение ФСИН с помощью поиска или из предложенных вариантов в нужном вам регионе. Укажите ФИО получателя полностью, дополнительную информацию, например, номер бригады, если знаете, год рождения получателя и нажмите «ПЕРЕВЕСТИ». На следующей странице введите данные карты, дождитесь получения смс от банка, введите его в соответствующее поле, и всё. Денежный перевод в ИК-7 Яблоневка будет отправлен банковским переводом по реквизитам ИК-7 Яблоневка и зачислен на лицевой счет осужденного.

Сроки зачисления перевода на лицевой счет осужденного или заключенного

Каждое учреждение ФСИН имеет лицевой счет в территориальном Управлении Федерального Казначейства России. У осужденных или заключенных есть номер лицевого счета в учреждении ФСИН. Это внутренняя информация учреждения. Поэтому, денежный перевод сначала идет в УФК, потом зачисляется на счет учреждения, и только потом зачисляется на лицевой счет осужденного или заключенного. По нашей практике, на зачисление перевода на лицевой счет заключенного или осужденного требуется 5-7 рабочих дней, от момента отправки до момента зачисления.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *