Что передать в сизо?

Есть ли возможность передать вещи?

В каждом СИЗО есть пункт приема передач. Расписание работы этого отделения укажет, когда есть возможность отправить необходимые вещи арестованному.

Если пункт работает не каждый или не весь день, а передачу обеспечить нужно срочно, то приходят пораньше – обычно собирается очередь, и служащие не всегда успевают принять у всех.

Правила приема передачи в СИЗО

По правилам заключенному разрешена одна продуктовая передача в месяц, несовершеннолетним – две. Максимальный вес привязан к разрешенному для хранения количеству продуктов – 30 кг.

Поскольку часто сюда же вкладываются и отдельные вещи, в некоторых СИЗО предельный вес таких передач увеличен до 40 – 50 кг. Эта информация уточняется в каждом отделении.

Продовольственная передача в месяц разрешается только одна!

Даже если она весит всего 1 кг, повторная возможность угостить арестованного появится только через месяц.

Вещевые передачи принимаются один раз в полгода, для лиц, не достигших 18 лет, трижды в год. Поэтому в продовольственные можно вкладывать некоторые нетяжелые вещи.

Какие вещи можно передать?

Каждый заключенный в СИЗО обеспечивается необходимым набором предметов для личного пользования. Но количество и качество казенных вещей оставляет желать лучшего, можно дополнить комплект и передать:

  • нательное белье, носки, футболки;
  • постельное белье, полотенца;
  • спортивный костюм легкий или теплый – по сезону;
  • обувь: кроссовки, тапки для помещения и для душа;
  • предметы личной гигиены: мыло, мочалку, зубную щетку и пасту/порошок, одноразовые бритвенные станки, презервативы, пластиковые или деревянные расчески, влажные салфетки, туалетную бумагу, женщинам гигиенические прокладки;
  • пластиковая, алюминиевая или эмалированная посуда: кружка, тарелка, ложка;
  • писчая бумага или тетрадь, карандаши и шариковые ручки с набором стержней черного или синего цвета;
  • не более 3 фотографий.

Белье и одежду предпочтительно темного цвета. Категорически нельзя передавать носильные вещи защитного цвета, камуфляж.

Можно ли передать телефон?

Телефоны, планшеты, переносные компьютеры к передаче заключенным запрещены.

За пользование этими предметами в СИЗО предусмотрено наказание, вещи изымаются.

Как передать заключенному телевизор?

В большинстве случаев для передачи телевизора требуется написать заявление начальнику СИЗО, дождаться его разрешения (или, записавшись на прием, получить его) и передать заявленное.

Скорее всего, потребуются документы на телевизор. Конкретный алгоритм действий уточняется в отделе передач.

При убытии заключенного в МЛС аппарат поступает на склад, откуда по заявлению его можно вернуть.

Книги в передаче

Заключенный вправе иметь при себе и пользоваться периодикой и литературой.

Незапрещенные печатные издания разрешено передавать арестованным.

Как передать лекарства?

Если арестованный нуждается в постоянном или периодическом приеме лекарств, он обращается в медицинскую часть СИЗО и получает рецепт, который является разрешительным документом в отделе передач.

Рецепт нужен даже на витамины. Поступившие лекарственные средства хранятся в медсанчасти, и выдаются заключенному в строго нормированном количестве.

Как передать деньги?

Наличные деньги передавать не разрешается. Каждый арестованный вправе пользоваться заведенным на его имя лицевым счетом. Туда поступают деньги, изъятые у заключенного при аресте или обнаруженные при обыске уже в СИЗО.

Переводы, поступившие на имя подследственного, также поступают на счет. В большинстве следственных изоляторов лицевой счет арестанта можно пополнить через кассу.

Передача сигарет

Сигареты принимаются как в вещевой, так и в продуктовой передаче. Можно отправлять их в посылках и бандеролях.

При поступлении в пункт приема они подвергаются тщательному досмотру на предмет посторонних вложений.

Поэтому к заключенному они попадают без упаковки и часто с отломленным фильтром или разломанные пополам – это допустимая норма контроля.

Разрешенные к передаче в СИЗО продукты

Список разрешенного к передаче продовольствия вполне определен. Если продукт не попадает ни в одну из указанных категорий, то его, скорее всего, не примут – исключения бывают, но редко.

Разрешены:

  • хлеб и хлебобулочные изделия;
  • сало, копченая колбаса;
  • сыр твердый и колбасный;
  • чай, кофе, какао;
  • сахар, конфеты, шоколад;
  • кондитерские изделия длительного срока хранения: сухари, сушки, печенье;
  • свежие фрукты, сухофрукты (кроме изюма) без косточек, овощи, не требующие приготовления;
  • продукты быстрого приготовления концентрированные: лапша, пюре, бульонные кубики, мюсли;
  • масло растительное;
  • безалкогольные напитки.

Правила передачи продуктов

Все продукты подвергаются тщательному досмотру.

Для ускорения процедуры рекомендуется заранее снять фабричную упаковку и расфасовать их в полиэтиленовые пакеты или прозрачную посуду.

Для каждого продукта нужно предоставить запасной пакет – при досмотре товар перекладывается, разрезается и переливается. Нужна также общая сумка или несколько прочных пакетов для всех продуктов.

Бланк на передачу продуктов

Передачи принимаются к досмотру при наличии паспорта и заполненной формы (в 3-х экземплярах). Ее получают в СИЗО, а при отсутствии – приобретают за его пределами.

В документе указываются данные как получателя, так и передающего продовольствие. Производится подробное описание переданных продуктов с указанием количества.

Один экземпляр передается заключенному, второй вкладывается в личное дело, третий остается у отправителя. Данные в бланк вносятся абсолютно идентичные.

Перед процедурой досмотра бланк и паспорт передаются сотруднику СИЗО.

Заполнение заявления на передачу

Все заявления на передачу заполняются по форме бланка, предоставляемого СИЗО, или в свободной форме, обычно на имя начальника подразделения. В нем указываются паспортные данные отправителя передачи или посылки (Ф.И.О., адрес, степень родства с заключенным), данные заключенного – получателя передачи (Ф.И.О., год рождения), а также вид передачи/посылки – продовольственная или вещевая.

Заявление проверяется на предмет регламентации (сроков получения предыдущей передачи), наличия или отсутствия дисциплинарных взысканий у заключенного и присутствия его в данном СИЗО. При благоприятных данных передача разрешается.

Бланк заявления на передачу продуктов и вещей в СИЗО

В случае обнаружения незадекларированных продуктов их возвращают или вписывают в бланки, запрещенные к передаче продукты вычеркивают из списка под роспись отправителя и также возвращают.

Категорически нельзя принимать к передаче чужие вещи. В них могут находиться запрещенные к употреблению вещества, это чревато уголовным наказанием.

Как отправить посылку по почте?

Если нет возможности привезти передачу, то можно продукты и вещи отправить по почте. Принимаются бандероли и посылки.

Посылку с продовольствием можно отправить только 1 в месяц, пищевую передачу в этом месяце не примут. Продукты предпочтительно укладывать и в посылку в полиэтилене, а не в заводской упаковке. Также вкладываются и дополнительные целлофановые пакеты.

Вещи удобнее пересылать в бандеролях, т.к. их количество не ограничено, в отличие от посылок и передач.

В любом почтовом отправлении должна быть подробная опись пересылаемого в 2-х экземплярах, заверенная сотрудниками почты. Третий экземпляр остается у отправителя.

К пересылке принимается все, что разрешено к передаче заключенным, а также не противоречит правилам почтовых отправлений.

По правилам почтовых отправлений вес посылки не должен превышать 20 кг, а бандероли – 2 кг.

Отправления через интернет

В службе исполнения наказаний существует услуга по комплектованию передач и доставке их в места лишения свободы. Чаще всего товар поступает к заключенному из магазина СИЗО. Отправитель делает заказ, оплачивает счет с подробным описанием товара. Сотрудники службы перенаправляют заказ в район пребывания арестованного. О доставке товара обязательно сообщают отправителю.

В такой форме передачи продовольствия есть некоторые плюсы. Поскольку посылка формируется внутри ФСИН, товар поступает к потребителю в упаковке, а не расфасованным в целлофан.

СИЗО – место временного пребывания арестованных. Условия содержания там несколько отличаются от условий колонии. Не всегда удобно иметь много вещей в наличии. Передавать в СИЗО рекомендуется только самое необходимое.

Можно ли в сизо передать книгу

В камеру входит зэк — в руках по сумке, на груди висит круг колбасы. Все затаили дыхание. Смотрящий вор:- Кто такой?Тот вытягивается:- Из такой-то зоны петух. Все смотрят на пахана.Тот:- Ну, это… это ещё обосновать надо. С удивлением узнал из Вашей рассылки, что анекдот не вполне жизненный, потому, что вроде, как и петухи могут что-то передавать на общак. Правда? Или только если не брал передачи в руки?С уважением — Михаил. Да, именно так — если только не прикасался — на то они и «неприкасаемые». Я об этом подробно писал в рассылке «Взгляд из тюрьмы». Еще остались чай и сигареты, но это отдельным пунктом. Это товар, можно сказать, стратегический. Святое. Это и продукт, и культ, и денежная единица. Поэтому посвятим им отдельный выпуск — следующий. Спасибо всем, кто откликнулся и прислал анекдоты — постепенно буду публиковать.

О передаче книг в следственный изолятор

Правовед.RU 432 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн 432 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут

Интересует такая вещь: можно ли отправлять книги (НЕ содержащие призывы к свержению строя , оружие, войны, убийства и т.д.) и статьи из газет (переведенные на русский или же на русском языке без языка оригинала) в СИЗО? У отправлявших ранее возникали с этим проблемы, книги не хотят принимать при передаче. Можно ли отправить бандеролью? Стоит ли приписывать книги, как дар библиотеке СИЗО или же можно просто отправить посылкой на имя получателя? Спасибо за ответ.

Как передать книги для чтения в сизо и какие ограничения при этом установлены?

С питанием в тюрьмах как правило туго. Есть приятные исключения, но они носят обычно временный характер. Как, например, было в Калининграде, когда закрыли директора птицефабрики.

Каждый день в обед куриные окорочка, баландочка с потрошков. Но директоров птицефабрик и мясокомбинатов не так часто сажают в тюрьму…

А жаль :)) Во многих местах люди откровенно голодают. Чему был свидетелем, например, в Белгороде и Харькове, да и не только.

В Белгороде пайка была очень скудной, буквально несколько ложек. Это стало в конце концов одной из причин того, что мы после множества жалоб и обращений объявили голодовку.
За что и были жестоко избиты — каждый получил не менее 40 — 50 ударов дубинами.

Можно ли отправлять литературу в сизо и с чем связаны проблемы?

Вероятно, перегнившая тюлька, хотя узнать это было трудно. Перед этим — два месяца голода в Белгороде, затем полтора дня полной голодовки, затем сутки снова полного голода — этап, передача украинским ментам, в Харьков прибыли после обеда, затем до вечера в боксах (там тоже не кормят), в камеру попали к вечеру (после ужина) — таким образом два с половиной дня полностью без пищи.

Но есть я даже после всего этого не смог. Это же блюдо — в обед и на ужин. В обед положено первое и второе — на первое эта же бурда (баландой даже не назовешь), только более жидкая, на второе — чуть-чуть гуще.
Кто-то из зэков брал по несколько паек (за тех, кто отказался), промывал водой, забрасывал, то, что оставалось, бульонными кубиками, если были, и ел…

Как передать продукты в сизо? что можно отправить из вещей?

Добавить в закладки

Главные новости ВС: на договоре платных медуслуг должна стоять физическая подпись Верховный суд России оставил в силе требование Минздрава о заключении договоров в письменной форме с физической подписью при оказании платных медицинских услуг. 21:56 23.01.2019 Фирма Пригожина требует пояснить причины избирательного преследования в США Компания Евгения Пригожина «Конкорд менеджмент и консалтинг» продолжает настаивать в американском суде на получении показаний властей США, обвинивших ее во вмешательстве в выборы 2016 года, касательно ведущегося, как она полагает, против нее в этой стране избирательного преследования.

«Пока читаешь или спишь — как бы не сидишь в тюрьме»

В заключении делать особенно нечего, и осужденные начинают много читать — книги, письма, самоучители, кодексы. Но даже в этом они ограничены: книги сложно получить, администрация может их отобрать, свободное время могут сократить. ОВД-Инфо , Bookmate и «Горький» создали проект о том, что и как читают заключенные в СИЗО и колониях.

Предполагается, что человек в колонии должен встать на путь исправления. Помогать ему в этом должен отдел по воспитательной работе, который заведует в том числе и тюремной библиотекой. Помимо библиотеки, по закону заключенный может получать книги в передачах, по почте, заказывать их в торговых сетях, подписываться на газеты и журналы. В 2016 году Минюст даже разрешил использовать в колониях электронные книги.

На практике оказывается, что в библиотеках мало литературы, газеты выдают с опозданием, электронные книги заключенным давать не хотят, а электронные библиотеки есть только в единичных колониях.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *