Колонии в красноярске

В Красноярском крае из колонии-поселения сбежал заключенный. Фото: ГУФСИН по Красноярскому краю

В Красноярском крае из колонии-поселения № 31 сбежал заключенный – Глухов Алексей Иванович, 1989 года рождения. Мужчина отбывает трехлетнее наказание за кражу. Его отсутствие обнаружили 26 мая в 18:30 на выводном объекте колонии-поселения (находится в краевом центре). И сейчас сотрудники ГУФСИН совместно с полицией разыскивают заключенного.

Как рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе ведомства особенность колоний-поселений в том, что там осужденные к лишению свободы содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии-поселения. В часы от подъема до отбоя пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии-поселения.

В разрешения администрации могут передвигаться без надзора вне колонии-поселения, но в пределах муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы либо в связи с обучением. А еще могут носить гражданскую одежду и иметь при себе деньги и ценные вещи. Видимо, заключенный воспользовался этим и самовольно покинул территорию. Когда его найдут, ему грозит ужесточение суд с ужесточением способа отбывания наказания.

Приметы: рост 170 см, телосложение худощавое, лицо вытянутое, лоб высокий, цвет глаз зеленый, волосы неполное облысение. Особые приметы: шрам над верхней губой, шрам на левой ладони. Всем, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении осужденного, просьба сообщить по телефонам: 8(391) 223-09-31, 8-923-579-04-57.

Одна из шести тюрем России предназначена для содержания лиц мужского пола, осуждённых к тюремному виду режима. Лимит наполнения составляет 1045 человек. При тюрьме функционирует ПФРСИ, выполняющее функции следственного изолятора.

Минусинск находится на удалении 532 км. от Красноярска, добраться до него можно автотранспортом.

В настоящее время, в тюрьме отбывают наказание лица, совершивших особо тяжкие преступления, с особо опасным рецидивом, террористические акты, лидеры преступных сообществ, а также злостные нарушители установленного порядка в местах лишения свободы, переведённые из других исправительных учреждений.

Минусинская тюрьма – или как её называют Минусинский «архипелаг», это, довольно прескорбное место. В своё время, Александр Солженицын в «Архипелаге ГУЛАГ» отзывался о ней, как об одном из самых страшных тюремных централов времён сталинских репрессий.

Условия пребывания

В настоящее время исправительная колония состоит из 5 корпусов, в каждом из которых может располагаться до 250 человек. С целью предотвращения побегов здесь установлена современная система охраны.

Для заключенных обустроен неплохой досуг. Несколько часов в день они могут прогуляться по специальному прогулочному дворику. Здесь оборудовано множество приспособлений для занятий спортом. Поэтому для заключенных есть удивительная возможность оздоровиться или подтянуть свое тело за счет физических упражнений на свежем воздухе.

В этой тюрьме есть корпус для несовершеннолетних граждан. Для юных преступников предоставляется возможность освоения школьной программы. Взрослые же заключенные могут получить профессию, по которой в дальнейшем у них будет возможность устроиться на работу на свободе. На территории тюрьмы оборудовано швейное предприятие, производство по изготовлению макарон, хлеба и тротуарной плитки. Узники сначала проходят курс обучения, затем оттачивают свое мастерство на практике.

Кто сидит

Еще с советских времен это тюрьма классифицируется на эффективном исправлении тех, кто отрицает власть и закон. Соответственно, часто сюда отправляют отбывать наказание влиятельных «воров в законе». Для них эта исправительная колония является промежуточным звеном, после которого они отправляются отбывать наказания по этапу. Цель перевоспитания – сломить «законника», чтобы попав в новое место, он не смог жить по «понятиям».

Кроме «законников» здесь отбывают и преступники, совершившие преступления особой тяжести – убийцы, лидеры преступных кланов. Сюда же для исправления переводят тех, кто многочисленно нарушал режим, пребывая в других тюрьмах.

Таким образом, условия пребывания особо опасных заключенных здесь удовлетворительное. С каждым заключенным работают опытные психологи. По статистике, многим людям, вышедшим из Минусинской исправительной колонии, удалось перевоспитаться и вернуться к нормальному образу жизни.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *