Колония 10

В исправительной колонии № 10, расположенной в Калининском районе, состоялась церемония открытия комнаты ожидания для родственников осуждённых и магазина продукции самого учреждения.

Комната ожидания была открыта в соответствии с соглашением о сотрудничестве между УФСИН России по Тверской области и Тверской торгово-промышленной палатой. Красную ленточку торжественно перерезали первый заместитель начальника УФСИН подполковник внутренней службы Павел Федоров и президент ТТПП Владислав Шориков. Отец Николай (Дикий), духовно окормляющий осужденных ИК-10, провел чин освящения помещения.

Для обустройства комнаты ожидания расширили помещение магазина, и условия, в которых родственники осужденных ожидают очереди на передачу или свидание, теперь значительно улучшились.

В комнате установлена удобная мебель, на стенах размещены стенды с нормативно-правовой информацией и фотографиями, демонстрирующими условия жизни в колонии. Здесь же можно перекусить, выпить чаю или кофе с выпечкой, приготовленной в колонийской пекарне, и приобрести продукты для передачи, что является дополнительным удобством для родственников.

Сотрудники уголовно-исполнительной системы и местные жители могут купить в магазине продукты питания, а также промышленную и сувенирную продукцию, произведенную в ИК-10.


zyalt и chistoprudov посетили исправительную колонию №10 в Тверской области.

Они провели с осужденными половину дня, посмотрели, как они живут.

Возможно, это колония показательная, и в остальных все иначе, но здесь люди учатся, смотрят телевизор, работают хорошим инструментом на вредном производстве, сносно питаются.

ЭТАПОМ ИЗ ТВЕРИ…

ИК-10 – одно из пяти учреждений строгого режима Тверской области. Режимов содержания осужденных всего три: общий, строгий, особый. Раньше был еще и усиленный. Здесь сидят только рецидивисты. Колония строгого режима отличается повышенными требованиями безопасности, ограничением количества свиданий для осужденных и др.. На уголовном жаргоне колонию строгого режима называют «строгач».

ФКУ ИК-10 УФСИН России по Тверской области

ИСПРАВИТЕЛЬНАЯ КОЛОНИЯ № 10 (п. Металлистов
Калининского района)
График приема руководством учреждения граждан по личным вопросам:

Понедельник, 16:00 — 17:00 – Подейко Игорь Владимирович, начальник учреждения

Вторник, 16:00 — 17:00 — Розов Иван Юрьевич, заместитель начальника учреждения, курирующий вопросы безопасности и оперативной работы, работы отделения (группы) специального учета, осуществляющий координацию деятельности ИВПО

Вторник, 15:00 — 16:00 — Ляпунов Павел Юрьевич, заместитель начальника учреждения — начальник отдела охраны

Среда, 16:00 — 17:00 — Рогозин Александр Анатольевич, заместитель начальника учреждения, курирующий вопросы тылового обеспечения

Среда, 14:00 — 15:00 — Полянский Сергей Викторович, начальник филиала ФКУЗ МСЧ-69 ФСИН России

Четверг, 16:00 — 17:00 — Плошкин Роман Анатольевич, заместитель начальника учреждения, курирующий вопросы кадровой и воспитательной работы

Пятница, 16:00 — 17:00 – Кузнецов Олег Евгеньевич, заместитель начальника учреждения — начальник центра трудовой адаптации осужденных

Пятница, 15:00 — 16:30 – Канажевская Надежда Петровна, главный бухгалтер

Банковские реквизиты:

170516, Тверская область, Калининский район, пос. Металлистов

Тел. (4822) 38-66-95, факс 38-28-38

УФК по Тверской области (ФКУ ИК-10 УФСИН России по Тверской области л/с 05361393990)

Расчетный счет 40302810500001000036

БИК 042809001

ИНН 6924009888

КПП 694901001

ОТДЕЛЕНИЕ ТВЕРЬ

Внимание!

1. С 15 июля 2020 года в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача – начальника филиала ЦГСЭН ФКУЗ МСЧ-69 ФСИН России возобновляется предоставление краткосрочных свиданий и прием передач для подозреваемых, обвиняемых и осужденных во всех учреждениях УФСИН России по Тверской области с обязательным соблюдением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер.

Предоставление краткосрочных свиданий подозреваемым, обвиняемым и осужденным, прием посылок и передач будет осуществляться при наличии у всех участников средств индивидуальной защиты (маски для защиты органов дыхания и перчатки). Для граждан будет осуществляться входной контроль состояния здоровья с измерением температуры тела. Лица с видимыми признаками острого респираторного заболевания и (или) с повышенной температурой тела в учреждения не допускаются.

2. С 3 августа 2020 года в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача – начальника филиала ЦГСЭН ФКУЗ МСЧ-69 ФСИН России в учреждении возобновляется проведение длительных свиданий с осужденными.

Родственники будут допускаться на длительные свидания только при наличии отрицательного результата анализа на COVID-19 (мазка из зева и носа), сделанного не ранее чем 3 дня до начала свидания, и при наличии масок и перчаток. Перед началом свидания родственники осужденных должны будут заполнить специальную анкету и пройти входной контроль состояния здоровья с измерением температуры тела.

Посетители с видимыми признаками острого респираторного заболевания и (или) с повышенной температурой тела не будут допущены на свидание.

Измерение температуры тела родственников и осужденных, находящихся на длительном свидании, будет проводиться ежедневно. В случае выявления у посетителей или осужденного признаков острого респираторного заболевания и (или) повышенной температуры длительное свидание будет сразу же прекращено.

3. Напоминаем, что приобрести продукты питания и товары первой необходимости можно по безналичному расчету в магазинах ФГУП «Калужское» ФСИН России, которые работают при всех учреждениях региональной уголовно-исполнительной системы. Ассортимент товаров в данных магазинах в настоящее время увеличен.

4. С 20 июля 2020 года в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача – начальника филиала ЦГСЭН ФКУЗ МСЧ-69 ФСИН России возобновляется личный прием граждан в аппарате Управления и учреждениях УФСИН России по Тверской области с обязательным соблюдением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер.

Прием граждан по личным вопросам будет осуществляться в соответствии с графиком приема при наличии у всех участников средств индивидуальной защиты (маски для защиты органов дыхания и перчатки). Для граждан будет осуществляться входной контроль состояния здоровья с измерением температуры тела.

Напоминаем, что по всем вопросам также можно обратиться письменно посредством почтовой связи или через интернет-приемную.

График работы пункта приема передач, комнат проведения и ожидания краткосрочных и длительных свиданий

Вторник – 10:00 – 16:00

Среда – 10:00 – 16:00

Четверг – 10:00 – 16:00

Пятница – 10:00 – 16:00

Суббота – 10:00 – 16:00

Прием заявлений на передачу и свидания осуществляется с 10:00 – 10:15, с 11:00 – 11:15, с 13:00 – 13:15

Ответственный за организацию приема граждан и обеспечение рассмотрения их обращений – Плошкин Роман Анатольевич, заместитель начальника учреждения

Телефон для обращения граждан и получения информации справочного характера (4822) 38-66-97

График работы магазина для посетителей: с 8:20 до 20:00 ежедневно, без перерыва на обед

Интернет-магазин https://fsin-pokupka.ru/

Заявление на краткосрочное или длительное свидание в ИУ

Заявление на прием передачи в ИУ (составляется в 2-х экз.)

Краткая историческая справка

Приказом Министерства внутренних дел № 0408 от 31 августа 1961 года на базе завода «Метиз» была организована собственная исправительно-трудовая колония строгого режима для содержания осужденных мужчин.

Производственный профиль открывшейся колонии был определен на базе завода «Метиз». В начале 80-х годов были воздвигнуты кирпичные цехи и расширилось производство. На предприятии ИК-10 выполнялись заказы «ЗИЛа».

В 1983 году был подписан протокол намерений о совместной деятельности ОН-55/10 и подшипникового завода № 2 (ГПЗ-2) г. Москвы, об организации на предприятии учреждения участка ГПЗ-2, поставлена первая партия из трех токарно-винторезных станков и определена программа выпуска трех типов заготовок колец поковочной группы. С этого момента началось многолетнее плодотворное сотрудничество ГПЗ-2 и учреждения.

В настоящее время ФКУ ИК-10 оказывает услуги по изготовлению комплектующих к подшипникам по специальным техническим условиям; офисных стульев и мебели различных модификаций; полотенцесушителей; вентилируемых фасадов, теплиц, различных ограждений, а также организована переработка полимеров и изготовление гранул и изделий из них (шпателей, одноразовой посуды и т.п.). Ежегодно расширяется ассортимент изделий швейного производства.

В учреждении имеется хлебопекарня, подсобное и тепличное хозяйство.

В ИК-10 работают вечерняя школа и профессиональное училище.

Действует кирпичный храм во имя мученика Виктора.

В настоящее время ИК-10 – исправительная колония строгого режима для мужчин, ранее отбывавших лишение свободы, с лимитом наполнения 1510 мест. Среднесписочная численность в июле 2020 года – 810 человек. В ИК-10 сформировано 13 отрядов осужденных, из которых 10 с обычными условиями отбывания наказания, 2 – с облегченными, 1 – со строгими. В учреждении функционируют штрафной изолятор и помещение камерного типа.

С февраля 2020 года учреждением руководит подполковник внутренней службы Игорь Владимирович Подейко.

Прием посылок, передач, бандеролей

Выдача бланков — ежедневно
с 8:00 до 10:00

Оформление документов
с 10:00 до 11:00

Прием передач
с 08:00 до 12:00

Выходные дни
воскресенье, понедельник

Санитарный день-первое число каждого месяца

ВНИМАНИЕ! Не все товары разрешены к передаче, количество посылок (передач) в год осуждённому ограничено. В ИК строгого режима в обычных условиях осужденный может получить 4 посылки или передачи и 4 бандероли в течение года. В облегченных условиях — 6 посылок или передач и 6 бандеролей. В строгих условиях — 2 посылки или передачи и 2 бандероли.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *