Лифт не работает

14.11.2013 ЖКХ

Что делать и в какую организацию обращаться, если неожиданно отключили свет, прорвало трубу, не топят батареи, забилась канализация, или в квартире ощущается запах газа? Мы составили для вас список полезных телефонов, по которым нужно звонить во всех подобных случаях.

Куда звонить, если выключили свет?

Неожиданно отключили свет, и вы целый вечер сидите при свечах? О том, что же произошло, и как скоро электричество включат, можно узнать либо в «Московской объединённой электросетевой компании» либо в «Мосэнергосбыте».

Контактный центр «Светлая линия ОАО «МОЭСК»: 8 (800) 700-40-70.

Горячая линия ОАО «Мосэнергосбыт»: 8 (495) 981-981-9; 8 (800) 550-00-55.

Куда звонить по поводу отопления, водоснабжения и протечки кровли?

Если течёт крыша, долгое время нет горячей или холодной воды, вдруг перестали топить батареи, и в квартире стало холодно, звоните на горячую линию Мосжилинспекции. Она работает круглосуточно.

Мосжилинспекция: 8 (495) 681-77-80; 8 (495) 681-21-45; 8 (495) 681-20-54.

В будние дни по вопросам отопления и горячего водоснабжения можно также обратиться в «Московскую объединённую энергетическую компанию». Горячая линия ОАО «МОЭК» работает с понедельника по четверг с 8.00 до 21.00, а в пятницу с 8.00 до 19.45.

ОАО «МОЭК»: 8 (495) 662-50-50.

Обо всех авариях на трубопроводах необходимо сообщать в «Мосводосток», а о проблемах с водоснабжением – в «Мосводоканал».

Центральная аварийная диспетчерская ГУП «Мосводосток»: 8 (495) 657-87-03.

Телефон единой приёмной ОАО «Мосводоканал»: 8 (499) 763-34-34 (круглосуточно).

В том случае, когда вас затопили соседи, – обращайтесь в организацию, управляющую вашим жилым домом. Это может быть ТСЖ, ЖСК, управляющая компания или ДЕЗ.

Утечка газа: куда звонить?

Авария на газопроводе или утечка газа может привести к самым печальным последствиям и даже к взрыву. Поэтому, если вы внезапно почувствовали в квартире запах газа, срочно звоните в аварийную службу.

Аварийно-диспетчерская служба ОАО «МОСГАЗ»: 04.

Куда звонить, если сломался лифт?

Если вдруг сломался лифт, или не работает подъёмная платформа для инвалидов, необходимо обращаться в МГУП «МОСЛИФТ». Телефон горячей линии работает круглосуточно.

МГУП «МОСЛИФТ»: 8 (495) 613-33-08.

Телефоны аварийных диспетчерских служб Москвы

В любых экстренных ситуациях необходимо обращаться в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы.

Диспетчерская департамента: 8 (495) 681-05-49, 8 (495) 681-73-67.

Горячая линия департамента: 8 (495) 726-80-49; 8 (903) 726-80-49 (для мобильных телефонов).

В случае аварии также звоните в аварийные диспетчерские службы своего округа по следующим телефонам:

Подняться пешком на 13 этаж, при этом не задыхаться и не бояться потерять выпрыгивающее из грудной клетки сердце — все ли могут похвастаться таким подвигом?
А если серьезно, без лифта (о котором будем говорить в сегодняшней статье) жизнь пожилых людей, родителей с малышами в колясках, инвалидов-колясочников, да и просто людей со слабым здоровьем превращается в кошмар.

Признаки того, что лифт скоро выйдет из строя

Если у вас в подъезде периодически висит табличка «Лифт не работает!”, то все очевидно — не работает. А вот если он ездит, но при этом…

  • двери кабины закрываются с ужасным хлопком (или наоборот, не вплотную), открываются не до конца;
  • периодически застревает, останавливается выше или ниже нужного уровня так, что пол кабины не совпадает с полом этажа;
  • едет рывками, кнопки не всегда срабатывают, появился подозрительный шум, чувствуется неприятная вибрация;
  • связь с диспетчером не работает (вот так застрянешь — и не сможешь его вызвать, если телефона не окажется под рукой);

— есть смысл поднять вопрос о диагностике, а при необходимости и о ремонте такого лифта. Все перечисленные признаки, конечно, еще не проблемы, но быстро могут ими стать.

Куда обратиться, если лифт сломан или работает с перебоями

Если вы считаете, что ездить в лифте становится небезопасно, или он временами совсем не работает, подавайте заявку в УК. Для этого можно прийти лично в представительство УК или направить заявку почтой, а можно позвонить в аварийно-диспетчерскую службу (АДС). Как правильно подать заявку, мы писали в статье про ржавую воду.
Коллективные заявки / жалобы, как показывает практика, быстрее дают нужный эффект, поэтому лучше найти единомышленников среди соседей.
Сотрудники АДС и УК иногда отказываются регистрировать заявки, если лифт работает, но есть какой-то шум или другие настораживающие явления. Они могут убеждать вас, что это ложная тревога и все в порядке. Тогда отправляйте заявку письмом с уведомлением о вручении.

Обязанности управляющей организации в отношении лифтов

Управляющая компания (или ТСЖ) обязана следить за состоянием лифтов, поскольку они являются частью общедомового имущества.

Часть 1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ — лифты относятся к общему имуществу собственников помещений в МКД.
Пункт 42 «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме” установленных постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491 — управляющие организации должны содержать общедомовое имущество в надлежащем состоянии (в соответствии с законами и договором между УО и собственниками квартир МКД).

Ремонтировать сломавшийся лифт УК будет не сама, а силами специализированной организации, с которой у нее заключен договор. В кабине лифта должна висеть информационная табличка с названием этой фирмы. В Москве, например, одна из таких организаций — ОАО «Мослифт”.

Как узнать, сколько лет эксплуатируется ваш лифт?

Для этого нужно перейти на сайт «Реформы ЖКХ» — https://www.reformagkh.ru/. На этом портале в разделе «Мой дом» укажите свой адрес. Тогда вы сможете ознакомиться с подробным техническим паспортом здания. Чтобы узнать информацию о состоянии лифта, его типе и возрасте, на открывшейся странице перейдите в раздел «Лифты».

Куда жаловаться на бездействие УК

Если ваша УК совсем не реагирует на заявки или кормит обещаниями, а по факту ничего не делает, нужно подавать жалобы в соответствующие инстанции. Чем больше жалоб будет направлено (лучше — коллективных), тем быстрее дело сдвинется с мертвой точки.

  • Государственная жилищная инспекция.

Этот государственный орган осуществляет надзор за работой управляющих организаций. Жалобу можно подать в электронном виде на сайте инспекции, если вы зарегистрированы в Госуслугах. Также можно направить ее почтой или принести лично. Приложите копии заявок, которые вы подавали в УК.

  • Ростехнадзор.

Требования к оформлению жалобы есть на сайте Ростехнадзора.

  • Прокуратура.

Подать обращение можно непосредственно на сайте прокуратуры вашего города и округа в интернет-приемной. Например, .

  • Районная администрация / управа района.
  • Досудебная претензия в адрес УК.

Претензию составьте в 2 экземплярах. В ней ссылайтесь на действующие законодательные нормы — 36 и 161 статьи ЖК РФ, а также постановление Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491. На вашем экземпляре должен поставить подпись и дату представитель УК.

  • Если ничего не изменится, подавайте в суд.

Как быстро обязаны отремонтировать?

На основании вышеупомянутого постановления Госстроя у обслуживающей организации есть ровно сутки с момента жалобы на устранение неисправности.

Важно понимать, что для прибытия ремонтной бригады на место требуется звонок от жильцов. Если обращений окажется больше одного, существует вероятность, что УК среагирует быстрее, поэтому не стесняйтесь лишний раз «побеспокоить» сотрудников управляющей компании.

Заметим, что сутки даются на то, чтобы устранить неполадки. В этот период входит и выезд бригады, и приобретение запчастей, если требуется, и проведение ремонта.

С чего начать?

Если не работает лифт, то понятно, куда обращаться в первую очередь: в компанию, которая занимается обслуживанием общедомового имущества. Обычно контактные телефоны указаны на информационном стенде при входе в подъезд, на первом этаже или у самого лифта.

На заметку! Если вы не знаете, кто обслуживает ваш дом, звоните в Городскую Жилинспекцию. Там обязаны предоставить необходимую информацию.

Вы можете либо позвонить, либо прийти в рабочее время в офис УК и оставить заявление.

По правилам каждое обращение по телефону диспетчер обязан регистрировать, поэтому после сообщения обязательно спросите, какой номер присвоен вашей заявке и уточните фамилию диспетчера. Так в случае судебного разбирательства у вас будут доказательства подачи жалобы.

Но лучше все-таки лучше посетить УК лично и оставить письменную заявку в двух экземплярах. Обе бумаги также должны быть зарегистрированы печатью и подписью принявшего документы лица. Убедитесь, что заявке присвоен номер, и она внесена в регистрационный журнал. Один экземпляр остается у УК, другой – у вас.

Что делать, если УК бездействует?

Хотя управляющие компании обычно оперативно реагируют на недовольство жильцов, ситуация, что заявку проигнорируют, не исключена. Куда жаловаться, если не работает лифт, при этом ответственные лица ни через сутки, ни позже не устранили проблему, несмотря на неоднократные обращения?

Для начала стоит направить жалобу в УК (алгоритм ничем не отличается от использованного при написании и подаче заявления). Следует приготовиться к тому, что этот шаг не принесет результаты и не заставит «управляшек» зашевелиться. Обязательно записывайте все переговоры с сотрудниками управляющей компании на диктофон, чтобы в дальнейшем продемонстрировать судье халатность, грубость и прочие качества, которые проявят служащие УК.

Если жалоба в УК не помогла, придется писать претензию в Жилинспекцию – именно она следит за соблюдением законов в сфере ЖКХ. Проще всего позвонить на горячую линию регионального отделения или оставить сообщение на официальном сайте.

Рассмотрим алгоритм действий для жителей Москвы:

  • забиваем в поисковой строке Яндекса «официальный сайт жилищной инспекции москвы»;
  • переходим на https://www.mos.ru/mgi/structure/;
  • выбираем в левом блоке «Электронная приемная правительства Москвы» (https://www.mos.ru/feedback/individual/);
  • заполняем предложенную форму сообщения, выбрав в качестве получателя «Государственная жилищная инспекция города Москвы»;
  • прикладываем до 10 сканов документов (обязательно прикрепите копию обращения в УК).

Чтобы обращение точно было рассмотрено, не поленитесь изучить правила заполнения формы, сроки и способы получения ответа (они размещены над формой для подачи заявки). На основании ФЗ-59 «О порядке рассмотрения обращений» ответ на жалобу из Жилищной инспекции должен прийти максимум через 30 дней.

Жилинспекция проверит обоснованность вашего обращения и принудительно заставит УК устранить неполадки, а если найдет основания, то и накажет по статье 7.22 КоАП («Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов»).

Важно! Москвичи также могут позвонить на круглосуточную горячую линию Единой справочной: +7 (495) 777-77-77. Подобные горячие линии для обращения граждан есть в каждом регионе.

Если не работает лифт, кому жаловаться еще? Кроме Жилищной инспекции, помочь в решении проблемы могут:

  • Роспотребнадзор – принимает жалобы на качество услуг;
  • Ростехнадзор – следит за работой компаний, в ведении которых находятся, в том числе, подъемные механизмы (лифты);
  • прокуратура – контролирует соблюдение законов в любой сфере.

Во все эти ведомства можно позвонить по телефону горячей линии, записаться на личный прием или оставить электронное обращение на официальном сайте отделения своего региона.

Последняя инстанция, в которую обычно обращаются, если неисправность лифта привела к нанесению вреда здоровья, – суд. Потребуется:

  • проконсультироваться с юристом (сделать это можно бесплатно в любом городе на основании ФЗ-324 «О бесплатной юрпомощи»);
  • составить грамотное исковое заявление;
  • приложить доказательства бездействия ответственных лиц;
  • собрать документы, дающие основания для получения компенсации (например, медсправку).

Скачать образец заявления на неработающий лифт

Что делать, находясь внутри сломанного лифта?

На форумах можно поучаствовать в живейших дискуссиях на тему, работает ли лифт, когда нет света. Всё зависит от лифта и типа отключения. Обычно оборудование запитывается от отдельной линии и имеет резервный генератор, который позволяет кабине в случае отключения электричества доехать до ближайшего этажа и открыть двери.

Но так бывает не всегда, и ситуация, когда лифт временно не работает из-за отключения электричества, особенно в старых домах, – не редкость. Что делать, если человек оказался внутри лифта, который застрял из-за перебоев с электричеством или сломался на полпути?

Помните об основных правилах.

  1. Не паникуйте!
  2. Свяжитесь с диспетчером при помощи кнопки аварийного вызова. Ремонтная бригада обязана прибыть максимум через полчаса.
  3. Если кнопка не работает, не тратьте силы понапрасну и начинайте стучать по двери и кричать только тогда, когда слышите шум в подъезде.
  4. Попытайтесь связаться по мобильному телефону с родными, чтобы рассказать о ситуации.
  5. Если лифт не движется, сядьте на пол, вытяните ноги, ослабьте ворот рубашки или блузки, расстегните манжеты на рукавах.
  6. Если кабина продолжает движение, примите безопасную позу: лягте на спину или на живот, и под голову положите свернутую куртку или сумку. Ни в коем случае не прыгайте и не раскачивайте кабину, пытаясь сдвинуть ее с места.

Теперь, если постоянно не работает лифт, вы знаете, куда жаловаться, а также сможете вспомнить важные правила поведения, если окажетесь внутри застрявшей кабины.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *