Оик 30

663305, Красноярский край, г. Норильск, ул. Ветеранов, 24

Об учреждении.

ФКУ ИК-15 расположенная в городе Норильск является подведомственным пенитенциарным учреждением ГУФСИН России по Красноярскому краю.Исправительная колония №15 строгого режима, предназначенная для содержания лиц мужского пола, впервые осуждённых к лишению свободы.

Приказом Минюста России «Об изменении вида режима и лимитов наполнения исправительных учреждений» от 14 марта 2014 года №30, установлен лимит наполнения — 1329 мест. Ранее входила в состав ОИК-30 образованого в середине 50-х гг. 20 века.

При колонии работает вечерняя общеобразовательная школа, ПТУ, в котором ведётся обучение по специальностям, востребованным на производстве данного учреждения: «станочник-деревообработчик», «машинист крана», «электрогазосварщик», «токарь, «стропальщик». Срок обучения 1 год.

При колонии функционирует медсанчасть, имеется стационар на 16 коек. Имеется 2 стационарных бокса для изоляции инфекционных больных и больных туберкулёзом.

В колонии регулярно проводятся культурно-массовые мероприятия с участием осуждённых, имеется клуб на 400 мест, при котором работает комната отдыха для отпускников, рассчитанная на 20 человек. НГМК подарил ОИК-30 киноустановку для клуба, и теперь осуждённые могут смотреть фильмы как в настоящем кинотеатре, с хорошим изображением и качественным звуком.Имеется библиотека, чей фонд составляет 12 тысяч экземпляров книг. В клубе работает информационный центр, при котором существует студия кабельного телевидения, создан творческий коллектив «Резонанс».

Также при колонии оборудован спортивный зал, оснащённый современным спортинвентарем, отряды оборудованы спортивными уголками.В выходные и праздничные дни осуждённых посещают представители христианской и мусульманской конфессий, члены психологической организации «69-я Параллель».

Краткосрочные свидания проводятся в баре учреждения.

На территории колонии возведён православный храм, оборудована молельная комната для осуждённых, исповедующих мусульманство.

Проведение свиданий подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами в СИЗО

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.

В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек.

Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда.

На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении.

Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил.

Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание.

Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению.

Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО.

Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой.

Основаниями для досрочного прекращения свидания являются:

— попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания;

— попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

(Глава XVI Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Минюста России от 14.10.2005 N 189)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *