Перевод денег осужденному

Перевод денежных средств осужденному (заключенному).

Уважаемые клиенты. Перевод денежных средств для пополнения лицевого счета осужденого в СИЗО и колониях ФСИН России доступен по новому адресу fsinzak-money.ru

На данном сайте вы можете оформить услугу по переводу денежных средств для пополнения лицевого счета осужденного (заключенного) в СИЗО и колонии ФСИН по всем регионам России.

Обратите внимание!!!

Согласно внутренним правилам учреждений ФСИН России денежные средства поступившие на лицевой счет осужденного могут быть списаны (до 75% от поступившей суммы) в счет погашения Иска или иного долга имеющегося у осужденного перед Учреждением. О наличии иска вы можете узнать из официальной системы ФССП (Федеральная служба судебных приставов) — https://fssprus.ru/

В то же время вы можете переводить денежные средства осужденным, непосредственно для погашения иска и скорейшего снятия имеющегося денежного иска с осужденного (заключенного).

Более подробную информацию о нашей услуге вы можете уточнить у нашего менеджера в чате или по номеру телефона 8-800-333-44-85

Законодательные положения

Для начала необходимо уточнить, что, согласно установленным законодательным нормам (в соответствии с Приказом Министерства Юстиции за номером 189), установлено:

что первоначально при поступлении в следственный изолятор добровольно сданные для хранения подозреваемым или обвиняемым принадлежащие ему деньги зачисляются на его лицевой счёт. Их он может использовать по своему усмотрению, а деньги, изъятые у него во время нахождения в СИЗО, зачисляются на его лицевой счёт без права пользования.

Это обязательно необходимо учитывать. А также если ранее у адресата (заключённого) не было лицевого счёта, то при поступлении денежных средств бухгалтерией учреждения он будет открыт, о чём, соответственно, будет уведомлён получатель.

Как перевести деньги в СИЗО удалённо

Сейчас существуют большое количество сервисов, которые оказывают подобные финансовые услуги, и из всего многообразия стоит выделить 3 самых популярных варианта.

ФСИН Деньги

Сервис начал активную работу в 2012 году, и за это время в данной категории он приобрёл наибольшую популярность. Денежные средства поступают в течение 3 рабочих дней, в случае отсутствия получателя сумма будет возвращена отправителю. Способы оплаты один — это банковская карта.

Комиссия незначительная — это 3,9% от суммы платежа, но не менее 70 рублей.

Итак, для оформления требуется зайти на сайт «https://fsin-money.ru» и перейти в раздел «Отправить деньги», далее же потребуется сделать следующее:

  1. В первом блоке необходимо выбрать регион России и собственно само учреждение, где находится заключённый.
  2. В блоке «Кому» указываются фамилия, имя, отчество и дата рождения получателя.
  3. В блоке «От кого» — ФИО отправителя, номер телефона и паспортные данные (серия/номер и адрес регистрации), а также дважды адрес электронной почты.
  4. Далее, необходимо указать сумму платежа.
  5. После этого появится окно для ввода банковских реквизитов карты и подтверждения оплаты (перевода).

Зонателеком

Менее популярный, но более функциональный вариант. Установлена минимальная сумма в 500 рублей, а комиссия составляет 5% от суммы и плюс ещё 30 рублей. Для пополнения можно использовать следующие сервисы: «Яндекс.Деньги», «Qiwi», «Сбербанк Онлайн», наличными через «Евросеть» и «Связной», через терминалы «КиберПлат (CyberPlat)»/»»Кампэй» (Comepay)»/»PayBerry» и «МКБ», а также с помощью баланса мобильного телефона.

Для использования данного сервиса необходимо посетить сайт «https://www.zonatelecom.ru», перейти в четвёртый раздел «Денежный перевод» и произвести следующие действия:

  1. В левом столбце выбрать регион и наименование учреждения.
  2. Далее, перейти в блок «Данные получателя» и «Данные плательщика» и заполнить по аналогии с вышеописанными действиями, только вместо паспорта и email указать СНИЛС и номер телефона.
  3. В блоке «Данные платежа» указать сумму отправки и способы оплаты.

ФСИН-24

Данный сервис, по сути, это два вышеописанных примера, объединённых в один. Адрес сайта «https://fsin24.ru», а комиссия (5%) и способы пополнения во многом те же, что и в «Зонателеком». Главное отличие заключается только в том, что для перевода требуется обязательно пополнить баланс личного кабинета, в вышеописанных вариантах в качестве альтернативы единичной оплаты является приобретение платёжной карты.

Как видно из всего, что было описано выше, трудностей с переводом денежных средств заключённому в следственный изолятор возникнуть не должно. Подобных сервисов существует ещё множество, отличаются они в основном внешнем оформлением и суммой комиссии, к примеру, на сайте «https://proplati.com» комиссия 4,9% и плюс 50 рублей, а также существует и накопительная система переводов.

Ограничения, которые нужно учитывать при переводе осужденному

Перед тем как начать пересылать деньги на зону, следует ознакомиться с некоторыми условиями и ограничениями. Это позволит избежать проблем с проведением финансовой операции.

К основным требованиям относится:

  • использование российской валюты;
  • при наличии только иностранной валюты необходимо совершить конвертацию по действующему курсу.

Каким либо ограничений по размеру суммы переводимых средств уголовно-исполнительным законодательством не установлено. Однако, сама система Сбербанка не позволяет отправлять более чем 15 000 рублей за один раз и не больше 40 000 рублей за целый месяц в общей совокупности. Минимально можно перевести в следственный изолятор или тюрьму от 500 рублей.

Возможные трудности и как их избежать

При соблюдении всех правил перевода никаких проблем возникнуть не должно. Это не относится к индивидуальным сбоям самой программы Сбербанка, предугадать которые невозможно. В этом случае можно попытаться отправить деньги немного позже.

При неправильном указании реквизитов следует незамедлительно обращаться на горячую линию Сбербанка, позвонив по номеру 900 и составлять онлайн заявление на отзыв перевода. Крайне важно обозначить все данные правильно, тогда проблем с отправкой средств возникнуть не должно.

Голосовые вызовы

По закону осужденные имеют право на телефонные звонки. «Зонателеком» дает им возможность осуществлять вызовы с таксофонов, установленных в колонии или СИЗО. Пользоваться аппаратом можно в любой день в период от подъема до отбоя (с 6.00 до 22.00). Длительность одного звонка — не более 15 минут, после этого разговор прерывается. Количество вызовов не ограничено.

Чтобы осужденный мог звонить домой, его родственник должен зарегистрироваться на сайте и оформить виртуальную карту. При оформлении карты пользователь получает ее номер и пин-код. Пин-код нужно сообщить осужденному. Сделать это можно в письме, телеграмме или при личном свидании с осужденным. Номер карты потребуется ее владельцу для пополнения баланса.

Форма регистрации на сайте

Для использования карты заключенный должен написать заявление на имя начальника колонии. В нем он указывает список телефонных номеров, на которые будет звонить. Совершать вызовы на другие номера нельзя. После рассмотрения заявления осужденный получает возможность пользоваться таксофоном.

Звонок с таксофона на мобильный или домашний телефон стоит 3,5 рубля за минуту разговора. Тарификация — поминутная. Деньги снимают со счета моментально. Если они закончились, то разговор прерывается.

Мобильное приложение

Приложение Zonatelecom для смартфонов позволяет сэкономить на телефонных разговорах. Родственник осужденного может скачать программу в AppStore или Google Play. Приложение бесплатно. После установки нужно авторизоваться в личном кабинете. Для входа используется номер телефона и пароль, полученный при регистрации на сайте.

Главная страница мобильного приложения Zonatelecom для iOS

Приложение позволяет принимать звонки с таксофонов «Зонателеком». Для этого нужно иметь стабильное интернет-соединение. При таком способе связи минута разговора стоит 2 рубля 5 копеек.

В программе можно проверить и пополнить баланс карты, просмотреть журнал вызовов, прочитать ответы на часто задаваемые вопросы.

Журнал звонков в приложении Zonatelecom

Чтобы звонок поступил в мобильное приложение, заключенный должен набрать «00» перед номером вызываемого абонента. Например, 008900-123-45-67.

ФСИН почта

Услуга позволяет отправлять заключенным электронные письма. Для написания письма нужно зайти на сайт, выбрать из списка учреждение, где содержится адресат, а затем заполнить все данные формы. Если нужной исправительной колонии или СИЗО нет в списке, то, к сожалению, отправить послание не получится.

Форма для написания электронного письма

Чтобы получить ответ от осужденного, нужно поставить галочку в соответствующем поле. В таком случае вместе с письмом ему передадут пустой бланк, на котором он сможет написать ответное послание. Ответ, написанный заключенным, сканируют и отправляют по электронной почте адресату.

При желании можно приложить к письму до трех фотографий. Они будут распечатаны на обычной бумаге в черно-белом или цветном виде. Для отправки цветных фото, напечатанных на фотобумаге, существует специальный сервис ФСИН фото.

Цена письма на одном листе — 30 рублей, столько же стоит ответ и одно черно-белое фото. Стоимость цветной фотографии — 55 рублей.

Доставка посылок

Недавно на сайте появилась новая услуга — отправка посылок.

Сервис для отправки передач в исправительные учреждения

Пока она работает только в пяти регионах. В каталоге присутствуют основные продукты и средства личной гигиены, разрешенные для передачи осужденным. Цены — вполне приемлемые. Доставка осуществляется собственной курьерской службой. Срок и цена доставки зависит от дальности.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *