Роспотребнадзор горячая линия

Каждый человек, независимо от своего возраста, статуса, положения в семье или обществе относится к категории потребителей. Поскольку нет возможности создавать всё, что необходимо для нормальной, повседневной жизни своими руками, человек вынужден это покупать или просить других людей выполнять определённую работу. Разумеется, каждый товар или услуга имеют собственный коэффициент стоимости и если он приемлем для конкретного человека, он может обменять денежные средства на товар или услугу. Но что делать если деньги заплачены, а товар оказался некачественным или услугу получили не ту? Выход единственный – обращение к экспертам, отвечающим за защиту прав потребителей.

В стремлении достичь успешного выполнения главных регламентных целей РОО «Защита прав потребителей в Москве», руководствуясь законом «О защите прав потребителей», предоставляет свои услуги в таких сферах деятельности:

  • Рассмотрение жалоб горожан касательно нарушения и несоблюдения их потребительских прав, а также консультация их (горожан) относительно вопросов законодательства, защищающих их потребительские права.
  • Анализ договоров, которые заключают продавцы (производители, исполнители и т.п.) и потребители, чтобы достичь одной единственной цели — определить микроклимат, ущемляющий потребительские права последних; выполнение всех нужных действий, связанных с защитой потребителей.
  • Проведение согласно заявлениям потребителей или судебного постановления независимого анализа предоставляемых услуг и товаров, а также последующая выдача потенциальным клиентам экспертной резолюции на основе проведённого анализа.
  • Осуществление сбора информации о причиняемом вреде, влияющем на жизнь, здоровье или имущество клиентов и вызванным влиянием опасных товаров (работ, услуг) с извещением соответствующих органов государственного управления, а также применение всех необходимых мер по защите потребительских прав клиентов.
  • Предъявление судебных исков в соответствующие инстанции по защите потребительских прав в самостоятельном порядке или согласно поручений потребителей (их группы или определённой категории).
  • Организация тематических учебных курсов и лекций, связанных с защитой потребительских прав.
  • Оказание юридической консультации гражданам по защите их потребительских прав, регулируемых положениями закона о защите потребительских прав и другими нормативными актами в области потребительской защиты.

Если права конкретного человека были нарушены и он, заплатив хорошие деньги за товар или услугу, не получил желаемого, он имеет право отстаивать собственную позицию или точку зрения. Защита прав потребителей должна производиться согласно всем действующим государственным нормам, которые твердят, что каждый отдельный потребитель имеет полное право на качественное обслуживание и покупку товаров соответственного качества. Если человек после покупки товара обнаружил, что он плохой, пользователь имеет право вернуть его в магазин, получить качественную замену или забрать свои деньги обратно. Если продавцы отказываются соблюдать эти правила, а покупатель путём независимой экспертизы доказал свою правоту, ему стоит обратиться в суд.

Организации, которые работают в области защиты пользовательских прав, должны предоставить человеку грамотную консультацию и рассказать ему о возможных путях решения проблемы, а ещё не будет лишним постоянный контроль качества, что и присутствует на отечественном рынке товаров и услуг. Абсолютно каждый человек имеет право на качественное, своевременное, профессиональное обслуживание. Вещи, бытовая техника, продукты питания или другие товары всегда должны отвечать установленным нормам, что и должно подтверждаться сертификатами качества. Если покупателю такой документ предоставлять не хотят, ему стоит обратиться к представителям структур, которыми производится защита прав потребителей. Когда правота человека, который получил некачественный товар или услугу доказана, он имеет право отстоять свою точку зрения в суде.

Защита прав потребителей производится абсолютно в каждом регионе страны и поэтому пользователь не должен умалчивать факта получения некачественной услуги и товара. Ему стоит обратиться в соответственную структуру, прояснить подробно все моменты сложившейся ситуации. Если покупателю был нанесён вред, в процессе использования конкретного товара, продавец обязательно должен выплатить ему соответственную компенсацию. Каждый человек, который обращается к специалистам, защищающим потребительские права, имеет возможность полностью отстоять своё право на получение качественных услуг и товаров. Только таким образом недобросовестных продавцов и людей, которые занимаются оказанием каких-либо услуг возможно приучить к лояльному и уважительному отношению касательно потребителей.

На нашем ресурсе Вы найдете очень полезную информацию для потребителя, которая поможет подготовить документы в суд. Также у нас можно найти много информации относительно постановления, принятого правительством РФ и иных законодательных актов по защите потребительских прав, а также образцы бланков для предъявления претензии или составления искового заявления. Кроме того, у нас вы сможете найти все необходимые контактные данные для обращения в соответствующие государственные органы, занимающиеся рассмотрением жалоб потребителей, а также детальные инструкции, которые помогут потребителям понять все тонкости законодательных процессов.

Мы очень хотим, чтобы наш сайт стал по-настоящему полезным для потребителей. Если вам вдруг понадобиться воспользоваться услугами, предоставляемыми нашими юристами и экспертами, мы всегда готовы прийти на помощь.

Телефон нашей горячей линии: +7 (812) 603-43-78

Какие направления деятельности у государственного органа?

Если говорить в общем, то описываемым ведомством осуществляется надзор и максимально строгий контроль соблюдения законов РФ в конкретной области. Если у вас возникла проблема, и вы не знаете, сможет ли вам помочь с ее решением государственная инстанция, то на сайте Роспотребнадзора Москвы вы можете ознакомиться с перечнем основных направлений деятельности. На странице http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/napravlenie мы видим, что ими являются:

  1. санитарно-эпидемиологический государственный надзор;
  2. защита прав потребителей;
  3. организация, обеспечение карантинного контроля.

Это не весь перечень направлений деятельности, перейдя в соответствующий раздел официального сайта Роспотребнадзора Москвы мы видим, что государственный орган также дает разрешения на осуществление деятельности, подразумевающей использование микроорганизмов, способных спровоцировать инфекционные заболевания. Это же касается источников ионизирующих лучей.

При необходимости обращения в Управление Роспотребнадзора по Москве не лишним будет перейти в раздел «Государственные услуги» на официальном сайте. Там вы найдете актуальные образцы платежных поручений, ознакомитесь с порядком выдачи санитарно-эпидемиологического заключения, свидетельства о регистрации интересующей вас продукции. Одним словом, вся необходимая информация о государственных услугах, предоставляемых описываемым ведомством, находится в этом разделе.

Дополнительная информация о сайте Роспотребнадзора

Учитывая то, что государственный орган, о котором идет речь, выполняет целый ряд функций, не удивительно, что его сайт многие ищут. Ресурс предоставляет максимально подробную информацию о направлениях деятельности, правилах работы с общественными организациями, а также о санитарно-эпидемиологической обстановке.

На сайте имеется номер горячей линии Роспотребнадзора. Позвонив по нему, вы можете получить ответы на все интересующие вопросы в данной сфере. Полезной также является информация на сайте о порядке приема и рассмотрения обращений граждан. Оказывается, решить некоторые вопросы можно путем формирования электронных сообщений. На официальном сайте имеется раздел «Рекомендации гражданам» — он будет полезен каждому.

Все вопросы, связанные с коронавирусом отправлять сюда — https://rospotrebnadzor.ru/

Одним из наиболее часто посещаемых в Рунете является официальный сайт Роспотребнадзора и порталы его управлений по городам и областям. В этом нет ничего удивительно, поскольку в ведении Федеральной службы по надзору в области защиты потребительских прав находятся все вопросы, связанные с облуживанием в сфере торговли, медицины, туристической отрасли, жилищно-коммунального хозяйства и т.д.

Основные данные о данной инстанции:

  • нынешним руководителем является Попова А.Ю., а общее количество сотрудников достигает 110 тысяч человек;
  • функционировать служба начала с двенадцатого марта 2004 года и находится в подчинение Госдумы;
  • центральное управление, как указано на официальном сайте Роспотребнадзора, находится в столице в Вадковском переулке, доме № 18 (занимает строения 7 и 5);
  • справочную информацию можно получить, позвонив по телефону 8 (499) 973-26-90 или перейдя сюда http://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/ (для подачи обращений потребуется электронная подпись);
  • структурно Центральный аппарат включает руководство, управления и пресс-службу.

Какую информацию можно найти на официальном сайте Роспотребнадзора?

Чтобы перейти на сайт Роспотребнадзора РФ, достаточно перейти по ссылке http://www.rospotrebnadzor.ru. Сайт имеет понятный интерфейс и позволяет получить представление о деятельности службы по различным направлениям. Вот о чем можно узнать с помощью виртуального представительства службы:

  • история создания, пресс-релизы и новости, а также публикации и важные мероприятия;
  • рекомендации относительно вакцинации;
  • ответы на ключевые вопросы о разных видах прививок;
  • нормативы в отношении гигиены питания, транспортных перевозок, труда и деятельности, связанной с радиацией;
  • повестки и протоколы Заседаний Совета;
  • различные документы, включая приказы, постановления, санитарные правила, государственные доклады, административные регламенты и проект изменений законодательства;
  • контактные данные.

Как написать обращение в Роспотребнадзор?

Прежде чем отправлять сообщения в поддержку, ознакомьтесь с правилами подачи. От корректности вводимых данных, зависит срок рассмотрения запроса и его информативность.

Поэтому уточните порядок подачи обращений на главном портале — .

Существует две формы подачи запросов:

  1. С авторизацией в ЕСИА.
  2. Без авторизации.

От формы зависит и порядок проведения процедуры проверки, поэтому внимательно читайте правила заполнения.

Подать запрос можно по ссылке — . Обязательно уточняется личные сведения, тему и причину. Во избежание задержек в сроках рассмотрения, советуют обращаться сразу в свой территориальный центр.

В России официальный сайт Роспотребнадзора позволяет автоматически отправлять сообщения сразу со своего региона — .

Иных официальных каналов для связи в электронном порядке не существует. Доступный ранее электронный адрес, больше не функционирует. В социальных сетях можно ознакомиться только со справочной информацией и задать общие вопросы модераторам. Официальные же запросы могут подаваться только с помощью перечисленных бланков.

Какой телефон горячей линии Роспотребнадзора?

Для уточнения обстоятельств, деталей подачи жалобы граждане могут воспользоваться единым консультационным центром или дозвониться по региональным горячим номерам в своем городе. Для начала запомните два основных контактных телефона:

  1. 8 800 555 49 43.
  2. 8 800 100 00 04.

Оба номера с кодом 8800 доступны из любого населенного пункта бесплатно, со всех мобильных, стационарных аппаратов.

Есть отдельный телефон горячей линии в каждом региональном представительстве, например:

  • Москва — +7 (495) 687 36 08, +7 (499) 973 26 90.
  • Санкт-Петербург — +7 (812) 448 04 00.

Контакты районных представительств в других городах уточняйте на сайте или обратившись в единый call-центр.

Единый консультационный центр Роспотребнадзора

Номер телефона центральной справочной службы — 8 800 555 49 43. Позвонить можно бесплатно с любых устройств.

Горячая линия Роспотребнадзора по вопросам нарушений прав потребителей

Сообщения о нарушениях прав потребителей рассматриваются, как в онлайн форме, так и по телефону. Единый центр по приему обращений доступен по номеру — 8 800 100 29 26.

Информационно-справочная телефонная линия центрального аппарата Роспотребнадзора

Дозвониться в Центральный аппарат можно только по определенным часам, в период с 10:00 до 17:00 ежедневно. Звонки принимаются по горячему телефону — 8 800 100 00 04.

Адреса на карте

Адреса, телефоны, рейтинг и режим работы филиалов организации можно посмотреть на Яндекс Картах.

Для каких случаев предназначена горячая линия

Помощь специалистами Роспотребнадзора оказывается для всех граждан, вопросы которых касаются деятельности организации или затрагивают вопросы качества товаров, безопасности человека.

Можно получить консультации по следующим темам:

  • Гос. лицензирование отдельных видов деятельности.
  • Реестры, отчеты.
  • Документооборот.
  • Запросы, регистрация, надзор, контроль.
  • Законодательные акты.
  • Техническое регулирование.
  • Приказы, акты, постановления.
  • Санитарные нормы, разъяснения.

По горячей линии или по интернету возможно сообщить о жалобе, предложении или выразить мнение.

В каком случае поддержка не сможет помочь?

В некоторых ситуациях, не затрагивающих деятельность в сфере контроля и надзора, поддержка может не оказываться по внутренним правилам.

Дополнительное разъяснение можно получить, обратившись в call-центр.

Как написать жалобу?

Для составления официальной жалобы на лицо, товарный знак или сотрудников, деятельность органа, граждане должны придерживаться регламентированных норм. Подробные свидетельства по оформлению обращений приведены на официальном сайте.

Относительно подачи сообщений, то оставить жалобу можно с помощью раздела на сайте — , выбрав для себя подходящую категорию.

Сообщить о претензиях можно и другим путем, позвонив в контакт-центр.

Время работы

Режим работы единого консультационного центра круглосуточный. Обращения обрабатываются в течении нескольких часов, в зависимости от конечного адресата. Быстрей рассматриваются запросы, отправленные в региональные центры.

Общество защиты прав потребителей

Закон «О защите прав потребителей» призван обеспечить отстаивание интересов граждан, являющихся участниками коммерческих отношений. На практике их права часто нарушаются, поэтому необходима практическая защита прав потребителей.

Общество защиты прав потребителей оказывает всестороннюю помощь гражданам и организациям, пострадавшим от действий продавцов и исполнителей работ. Защита прав потребителей предоставляется как в досудебном порядке, так и в судебных органах.

Направления нашей деятельности

Сайт защиты прав потребителей оказывает поддержку при возникновении любых вопросов в сфере правовой защиты жителям столицы и области, осуществляя следующие виды деятельности:

  1. помощь в составлении претензий, заявлений, судебных исков и расчете сумм ущерба, вреда;
  2. представительство в арбитражных судах и судах общей юрисдикции;
  3. анализ договоров, заключаемых с потребителем, их проверка на соответствие требованиям закона;
  4. организация независимой экспертизы, по окончанию которой выдается заключение;
  5. сопровождение исполнительного производства по решенным в суде делам;
  6. консультации потребителей на всех этапах защиты их прав.

Обратившись на сайт защиты прав потребителей, вы оперативно получаете первичное разъяснение по интересующим вас вопросам. Вы узнаете основные правила, по которым осуществляется защита прав потребителей, горячая линия в Москве +7 (812) 603-43-78 полностью бесплатна и доступна круглосуточно.

Зачем обращаться в общество защиты прав потребителей?

Защита прав потребителей необходима, если:

  • вы купили некачественный или неподходящий товар;
  • вам была оказана услуга плохого качества;
  • страховщик отказывается выплачивать ущерб;
  • компания-застройщик не выполняет свои обязательства;
  • автосалон не выполняет гарантийный ремонт;
  • банк не выполняет обязательства или навязывает услуги.

В этих и других спорных ситуациях поможет общество защиты прав потребителей. Официальный сайт также содержит информацию, которая позволит самостоятельно защитить свои права. Вы можете ознакомиться с образцами заявлений, претензий и исков, составленных профессиональными юристами.

Защита прав потребителей: горячая линия +7 (812) 603-43-78

Если ваши права как потребителя были нарушены, не спешите действовать самостоятельно. Незнание нюансов закона может привести к отсутствию положительного результата. Не выясняйте отношения с продавцом или исполнителем работ устно и помните, что закон на вашей стороне.

Первое, что следует сделать потребителю при нарушении его прав, набрать телефон защиты прав потребителей +7 (812) 603-43-78. Консультация по горячей линии абсолютно бесплатна и не отнимает много времени. Пообщавшись со специалистом, вы получите полезную информацию:

  1. о том, какое именно право нарушено;
  2. о способах мирного урегулирования конфликта;
  3. о документах, которые для этого необходимы.

Для связи со специалистом по защите прав потребителей наберете номер телефона, который предлагает сайт общества защиты прав. Вы также можете отправить заявку на обратный звонок, и мы свяжемся с вами в указанное время.

Почему мы?

Сайт общества защиты прав потребителей доказал свою эффективность, что подтверждают сотни благодарных клиентов. Обращаясь к нам, вы получаете лучшие условия юридической помощи и сопровождения:

  • возможность консультации из любого места (магазин, автосалон, дом, работа и т.д.);
  • оперативные и исчерпывающие ответы специалистов;
  • онфиденциальность вашего обращения;
  • составление четкого плана действий по защите ваших прав;
  • с большей вероятностью досудебное урегулирование спора;
  • составление всех видов документов с учетом особенностей спора;
  • профессиональное представительство в суде;
  • взыскание максимально возможной суммы вреда, ущерба;
  • гарантия положительного результата.

Мы поможем потребителям, которые не смогли самостоятельно восстановить свои права, а также уже обращались в Роспотребнадзор или другие инстанции. Защита прав потребителей проводится специалистами, имеющими опыт около 15 лет в этой сфере.

Позвоните нам прямо сейчас, если требуется защита прав потребителя. Официальный сайт предоставляет возможность как заполнение заявки с вопросом онлайн, так и заказ телефонного звонка по телефону +7 (812) 603-43-78.

Самые популярные услуги по защите прав потребителей официальный сайт предоставляет бесплатно. Вы можете задать вопрос как дистанционно, так и в офисе общества. Есть возможность заказать составление необходимого документа онлайн. Для оперативного решения вашей проблемы свяжитесь с нами прямо сейчас, и мы предоставим комплексную поддержку по защите и восстановлению ваших прав как потребителя.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *