Штрафы ГИБДД по имени

Каждый владелец автомобиля мог и в некоторых случаях до сих пор может узнать штрафы ГИБДД по фамилии, имени и дате рождения. Однако стоит заметить, что по некоторым причинам было решено улучшить защиту проверок санкций, установленных ввиду нарушения ПДД. Теперь она требует ввода специального номера, закрепленного за автомобилем, чтобы предотвратить неприятные инциденты.

Основные проблемы

Узнать штрафы ГИБДД по фамилии имени отчеству и дате рождения не удастся, и вызвана такая ситуация рядом проблем. Среди них наиболее распространенными являлись:

  1. Ошибки. Даже при вводе трех показателей не получится безошибочно идентифицировать определенного автомобилиста. Удивительно, но в РФ множество совпадений не только по имени владельцев авто, но также по их фамилии и дате рождения.
  2. Общедоступность ФИО. Так как эти данные знает практически каждый родственник, друг, коллега по работе и даже сосед, то любой может узнать о том, какие штрафы есть у другого человека. Кроме того, в Интернете много клиентских баз, при посещении которых можно узнать недостающую информацию, если известен хотя бы один из рассматриваемых параметров.
  3. Полнота информации. Гипотетически, если брать во внимание проверку штрафов по имени, она могла бы сократить перечень данных, которые требуется указать на сегодняшний день. Но это вызвало бы массу неудобств. Например, сейчас большая часть дорожных штрафов приходит на определенный автомобиль, зафиксированный на камере при нарушении. Если ТС зарегистрировано на жену, отца и брата, то штрафы не получилось бы закрепить за определенным именем или фамилией.
  4. Сформировавшаяся система. Система по проверке штрафов, с которой знаком каждый автомобилист, формировалась более четырех лет, и никто не будет менять установленный за это время порядок.

Проверка ГИБДД штрафов по фамилии, имени и дате рождения не проводится по нескольким причинам, которые были описаны выше.

Можно ли запустить проверку по инициалам?

Как уже было замечено, сейчас узнать административный штраф и задолженность по фамилии нельзя. Подобное противоречит не только ряду законодательных актов касательно сохранности личной информации, но также логике и особенностям рынка информационных услуг.

Однако в случае игнорирования оплаты штрафы владельца авто могут поступить в суд, где ими будут заниматься уже судебные приставы. Тогда ответ на вопрос о том, как узнать свои долги и штрафы по фамилии, будет иметь другой вид. Выполнить проверку по фамилии просроченных санкций можно на официальном портале ФССП. Процедура бесплатная и доступная каждому пользователю.

Как проверить штрафы ГИБДД у судебных приставов?

Для того, чтобы получить непосредственно у судебных приставов данные относительно штрафных санкций ГИБДД необходимо посетить такой сайт, как Fssprus.ru. Кроме информации относительно фамилии нужно будет еще предоставить данные водительского удостоверения. Данная услуга предоставляется бесплатно, ответ должен быть при этом предоставлен в достаточно короткое время.

Оплата штрафов по фамилии, имени, дате рождения со скидкой

Несмотря на невозможность вычисления штрафов по рассматриваемым параметрам, с начала 2016 года каждый автовладелец может оплатить санкции по меньшей цене, воспользовавшись поиском штрафов по собственным инициалам. Чтобы использовать предложение, потребуется погасить выписанную сотрудником ГИБДД санкцию в течение первых 20 суток.

С какой целью государство ввело подобную скидку? Такое решение было принято, как попытка улучшить пополнение казны государства за счет снижения стоимости штрафов и соответственно увеличения количества выплат виновных граждан. Основную роль здесь сыграла психология, так как небольшой штраф платить проще. Согласно статистике, увеличение количества выплат действительно произошло, но окончательная сумма смогла только восполнить потери на предоставление скидок. Успех подобного изменения системы оплаты штрафов был связан с уменьшением загруженности отделений таких организаций, как:

  • банки;
  • суды;
  • ГИБДД.

Акция по снижению стоимости штрафа заинтересовала автомобилистов, которые по каким-либо причинам недавно получили от сотрудника ГИБДД или официальной системы штрафную санкцию.

Что касается действия скидки в 50% и погашения штрафа по имени и фамилии, то тут все довольно-таки просто. Нарушителю приходит штраф или извещение. Тот, в свою очередь, используя собственные инициалы, находит его в сети, посещая официальный портал ГИБДД, и в течение первых двадцати суток с момента назначения штрафа оплачивает лишь половину суммы. Скидка действует только на штрафы, сведения о которых не противоречат следующим условиям:

  1. С момента назначения штрафа прошло не больше 20 суток.
  2. Штраф не относится к перечню, где представлены потенциально опасные виды нарушений, ведущих к возникновению ДТП. Подробнее о таких видах можно узнать в КоАП, прочитав несколько статей.

Если до оплаты было нарушено хотя бы одно из условий, нарушитель должен будет выплатить полную сумму штрафа.

Зачем контролировать возможные штрафы автовладельцев

Абсолютно каждый человек знает, что задолженность и несвоевременная оплата может привести к более серьезным проблемам в будущем. И вопрос был ли человек уведомлен о своем долге или нет, выходит на второй план. Поэтому проверять периодически был ли наложен штраф или нет необходимо, к примеру, еще по таким причинам:

  • Если срок для уплаты прошел, то на собственника авто техники могут накладывать следующие наказания, это удвоение суммы наказания, принудительные работы с общей продолжительностью 50 часов или арест на 15 суток;
  • В случае если у человека общая задолженность составляет более 10 000 российских рублей, то его могут не выпустить за пределы страны;
  • Если штраф не будет оплачен, то судебные приставы могут его потребовать оплату в принудительном порядке;
  • Бывают ситуации, когда работодатели отказывают в приеме на работу по причине большой задолженности. Стоит отметить, что все данные о штрафах хранятся в единой базе данных и для большинства работодателей к ней доступ открыт, и если работодателей тщательно отбирает сотрудников, то он может изучать и такой аспект их жизни.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации административные наказание за нарушения ПДД должны быть оплачены в течение 60 дней с момента вступления постановления с силу. Если у человека не хватает средств для погашения задолженности одним платежом, то суд может разрешить оплачивать долг частями.

С каждым годом количество административных штрафов за нарушения ПДД выписанных сотрудниками Государственной инспекции безопасности дорожного движения (сокращенно ГИБДД) увеличивается. Проверить штрафы ГИБДД можно совершенно бесплатно только по фамилии владельца, что в свою очередь позволяет всегда вовремя оплачивать наложенное взыскания.

Стоит отметить, что большое количество авто штрафов остаются неоплачиваемые, так как многие автовладельцы просто не знают, что на них были выписаны постановления. Такие ситуация складывается в первую очередь из-за того, что многие санкции накладываются путем автоматической фиксации нарушения правил. Кроме этого, сотрудники ГАИ порой выписывают необоснованные постановления с целью повышения показателей эффективности своей работы.

Инспектор может указать, что хозяин транспортного средства отказался подписывать протокол и давать какие-либо объяснения, и этот факт не требует подтверждения третьими лицами или видеофиксацией. В такой ситуации владельцы ТС не владеют информацией о том, что на них был наложен штраф и это может привести в будущем к серьезным последствиям.

Именно с целью избежание подобного рода ситуаций и для того, что количество неоплачиваемых административных взысканий уменьшалось, был разработан сервис, на котором можно проверить штрафы ГИБДД по фамилии водителя.

Оспорить штраф возможно?

Штрафную санкцию, как и в принципе, любой важный документ, оспаривать не рекомендуется. Однако, несмотря на сложность процедуры, она вполне возможна, но не всегда удается достичь положительного результата и одержать победу. При оспаривании ключевую роль играют несколько факторов, и среди них – место проживания нарушителя, его упорство и ситуация, которая кажется нарушителю несправедливой. Например, если речь идет об оспаривании штрафов, связанных с несоблюдением скоростного режима, то обратиться за обжалованием можно:

  • к сотруднику, отвечающему за работоспособность камер слежения;
  • в отделение ГИБДД;
  • в суд.

Владельцу предстоит подписать жалобу и дождаться истечения десяти суток, на протяжении которых будет происходить обжалование. При этом составленный документ должен заполняться в кратком объеме и содержать только самую необходимую информацию. Аргументировать информацию в документе следует реальными фактами. Также стоит заметить, что факты, указанные в документе, должны быть подтверждены официальными лицами или данными, полученными, например, с тех же камер.

Условия современного мира не позволяют организовать проверку штрафов ГИБДД по имени, фамилии и дате рождения владельца авто. Чаще всего проверка выполняется по номерам, указанным на гос. знаке или в свидетельстве о регистрации ТС. Выполнить проверку штрафов можно как в отделении ГИБДД, так и на официальных сервисах соответствующей организации в режиме онлайн.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *