Тюрьма Петрозаводск

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №9 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Карелия»

Врио начальника учреждения: подполковник внутренней службы Огулов Валерий Евгеньевич

Контакты:

185012, Республика Карелия, г. Петрозаводск, п. Птицефабрика, а/я 1443.

Телефон дежурной части: 8 (8142) 53-55-33

По вопросу приобретения продукции обращаться в отдел маркетинга:

тел. 8 (8142) 33-06-04.

Адрес электронной почты: ik9@10.fsin.su

Банковские реквизиты ФКУ ИК-9 УФСИН России по Республике Карелия

График движения общественного транспорта до ФКУ ИК-9

График

приема руководством ФКУ ИК-9 УФСИН России по Республике Карелия граждан по личным вопросам

№ п/п

Должность, звание, Ф.И.О.

Дни и время проведения приема

Заместитель начальника учреждения,

майор внутренней службы

Селиванов Михаил Геннадьевич

Понедельник

Врио начальник учреждения

подполковник внутренней службы

Огулов Валерий Евгеньевич

Среда

Заместитель начальника учреждения,

подполковник внутренней службы

Андреев Денис Валерьевич

Вторник

Заместитель начальника учреждения,

капитан внутренней службы

Федотов Алексей Владимирович

Вторник

Заместитель начальника учреждения — начальник отдела охраны

подполковник внутренней службы

Огулов Валерий Евгеньевич

Пятница

6

Заместитель начальника учреждения — начальник центра

майор внутренней службы

Геттоев Алексей Игоревич

Четверг

Запись на прием к руководству ФКУ ИК-9 УФСИН России по Республике Карелия производится в канцелярии учреждения по телефону 8 (8142) 53-55-53

Обратиться к руководству учреждения по всем вопросам возможно письменно посредством почтовой связи или через интернет-приемную ФСИН России.

В соответствии с п.1 постановления главного государственного санитарного врача ФСИН России от 14.07.2020 №917 прием передач в учреждениях УФСИН России по Республике Карелия осуществляется в порядке очередности с соблюдением временного интервала.

Гражданам, при посещении комнат приема посылок и передач исправительных учреждений обязательно использовать средства индивидуальной защиты (маска, перчатки).

Запрещается прибывать в учреждение с повышенной температурой тела, признаками ОРВИ и гриппа (перед допуском в комнату приема передач, гражданам будет производиться измерение температуры тела).

График работы комнаты приема-выдачи посылок, передач, бандеролей, предоставления длительных и краткосрочных свиданий.

График предоставления телефонных переговоров.

Бланк заявления на длительное свидание (образец)

Бланк заявления на длительное свидание (для скачивания)

Бланк заявления на краткосрочное свидание (образец)

Бланк заявления на краткосрочное свидание (для скачивания)

Бланк заявления на передачу (образец)

Бланк заявления на передачу (для скачивания)

Перечень запрещенных предметов

История учреждения

16 декабря 1977 г. издан Приказ МВД СССР № 953: «В соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 4 января 1977 г. №6 «О мерах по развитию 1977-1980 годах народного хозяйства г. Петрозаводска» организовать в г. Петрозаводске Карельской АССР исправительно-трудовую колонию усиленного режима с лимитом наполнения 1500 человек для использования труда осужденных на строительстве объектов городского хозяйства».

Непосредственно строительство ИТК началось в 1986 году. Первоначально ИТК-9 должна была стать «карманной» зоной всего на 300 осужденных. Первый объект, где планировалось использовать труд осужденных – площадка второй очереди ОТЗ. 4 февраля 1987 г. пришел 1-й этап осужденных. Их силами в течение полутора лет был построен комплекс зданий и сооружений колонии. Строительство велось совместно с СМУ-2 треста «Петрозаводскстрой».

В 1989 году Совмином РК было принято решение о приостановке работ. В августе-сентябре все осужденные были вывезены в ИТК-1. На территории колонии разместился военно-строительный отряд. За время пребывания ВСО строительство на территории не велось, часть объектов и коммуникаций были разукомплектованы, часть приведена в негодность.

В 1991 году Правительство РК приняло решение о передаче незавершенного строительства на баланс МВД. К июлю 1994 г. были восстановлены водопровод и электроснабжение, теплосети, а также сдано в эксплуатацию здание помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора (ПФРСИ), ставшее филиалом СИЗО-1.

Приказ МВД РФ № 162 от 27.03.1996 г. «О реорганизации ИТК и других учреждений, ликвидации ОИТК, установлении лимитов наполнения ИТК, ВТК и СИЗО»: «п.1.1. Реорганизовать принятый на баланс УВД Республики Карелия комплекс зданий и сооружений военно-строительного отряда (бывшая ИТК-9) в мужскую исправительно-трудовую колонию строгого режима №0 (г. Петрозаводск) с лимитом наполнения 700 человек».

Приказом МВД РК от 14.08.1986 года №447 л/с был назначен первый начальник колонии Ушаков Владимир Дмитриевич, в связи с этим «Днем рождения колонии» считается эта дата.

В 1989 году началось строительство помещения, функционирующее в режиме следственного изолятора. Оно расположено на территории исправительной колонии строгого режима №9 и является отдельным изолированным корпусом.

В 2002 году закончено строительство модульной котельной, ввод в эксплуатацию которой обеспечил независимость теплоснабжения учреждения от сторонних организаций. 15 января 2007 года начал свою работу изолированный участок колонии-поселения.

Кто должен известить родственников о месте, где осужденный отбывает наказание?

Сначала администрация СИЗО сообщит вам, в какое ИУ направят вашего осужденного родственника отбывать наказание. Это произойдет сразу после того, как в СИЗО поступит извещение о вступлении в законную силу приговора суда в отношении осужденного.

Затем, в течение 10 дней с момента прибытия вашего родственника в ИУ, где он будет отбывать наказание, администрация ИУ сообщит вам всю необходимую информацию, в том числе и адрес этого учреждения.

Ваш родственник и сам может позвонить вам по телефону, сообщить о месте, где он отбывает наказание. Администрация ИУ предоставляет право осужденному по его просьбе позвонить родственникам.

(Ст. 17, 75, ч. 2. ст. 92 УИК РФ; п. 9 Правил ИУ).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *