Тюрьма в Тамбовской области

Перевод денег осужденному

Отправить деньги в колонию, тюрьму или колонию-поселение стало намного удобнее с помощью нашего сервиса. Если вы хотите оказать помощь осужденному, но не можете отправить посылку в ИК-1 Тамбов или считаете, что почтовый перевод идет слишком долго, то можете перевести деньги в учреждение ФСИН с карты.

Как перевести деньги осужденному. Инструкция

Чтобы сделать денежный перевод заключенному или осужденному, выберите учреждение ФСИН с помощью поиска или из предложенных вариантов в нужном вам регионе. Укажите ФИО получателя полностью, дополнительную информацию, например, номер бригады, если знаете, год рождения получателя и нажмите «ПЕРЕВЕСТИ». На следующей странице введите данные карты, дождитесь получения смс от банка, введите его в соответствующее поле, и всё. Денежный перевод в ИК-1 Тамбов будет отправлен банковским переводом по реквизитам ИК-1 Тамбов и зачислен на лицевой счет осужденного.

Следственный изолятор и исправительную колонию, которые сейчас располагаются на улице Мичуринской Тамбова, перенесут за пределы города. А место, где сейчас находятся СИЗО-1 и ИК-1, будет включено в план комплексного развития территории, чтобы с учетом мнения жителей определить его дальнейшую судьбу.

В адрес губернатора поступает много обращений от жителей областного центра с просьбой рассмотреть вопрос переноса двух учреждений УФСИН России по Тамбовской области СИЗО-1 и ИК-1 в близлежащий пригород. В связи с этим в ходе сегодняшнего визита министра юстиции в наш регион Александр Никитин попросил его рассмотреть этот вопрос.

Константин Чуйченко поддержал это предложение и распорядился оказать содействие в рамках полномочий Минюста России. По результатам встречи было решено определить новое место для размещения объединенного помещения для учреждений исполнения наказаний. Со стороны министерства юстиции РФ будет оказана поддержка для включения доработанного и согласованного проекта переноса и строительства нового комплекса учреждений УФСИН в федеральную целевую программу.

Читайте также: Министр юстиции Константин Чуйченко высоко оценил результаты взаимодействия с органами региональной власти

В поселке Зелёный в 40 километрах от Тамбова находятся сразу две исправительных колонии — общего и особого режимов. Недавно там открылось еще одно исправительное учреждение — комфортного режима. В народе отремонтированную бывшую казарму за колючей проволокой называют «тюрьмой класса люкс».

Подобный исправительный центр — первый в Центральном федеральном округе. Туда попадают осужденные за нетяжкие преступления, приговоренные к принудительным работам. Начальник нового центра, майор Вячин, прослуживший в системе исполнения наказаний четверть века, не скрывает: был поражен нововведениями.

Владимир Вячин, начальник исправительного центра №1 УФСИН по Тамбовской области: «Я привык, что в колонии металлические спинки, металлические сетки, все казенное. А тут не то чтобы домашнее, но как гостиница, вполне».

Осужденный за драку с сестрой житель Тамбова Егиазаров не поверил своим глазам, увидев на зоне двухместные и трехместные комнаты с видом на парк, просторную кухню с холодильником и микроволновой печью. Питание здесь на выбор: можешь готовить себе сам, а если не хочешь — тогда завтрак, обед, ужин доставят из столовой соседней колонии.

Юрий Егиазаров, осужденный: «Я попал в такую ситуацию, у меня дома так не было».

Исправительный центр рассчитан на 70 осужденных, пока наказание здесь отбывают лишь четыре человека.

Николай Алушкин, оперативный дежурный исправительного центра №1 УФСИН по Тамбовской области: «Утром встают, уходят на работу, приходят — свои дела, ужин и непрерывный сон восемь часов».

Сергей Артамкин попал в исправительный центр за неуплату алиментов. Трудоустройство там и почти домашняя обстановка для него, как спасательный круг.

Сергей Артамкин, осужденный: «Жесткие условия будут, человек еще злее станет».

Начальник центра пытается с каждым осужденным найти общий язык, вместе планируют благоустраивать территорию, сделать спортплощадку, выращивать урожай.

Владимир Вячин: «Я им предложил: сходите в магазин, купите семена, какие хотите — редиски, петрушки, лука. Юрий Сергеевич начал копать, я говорю: «Лучку посади себе»».

В свободное время развлечения на любой вкус — от просмотра телевизора до пения. Сотрудники исправительного центра рекомендуют осужденным окончательно не расслабляться, за провинности — несоблюдение режима или отказ от работы — грозит штрафной изолятор, хотя он тоже класса люкс — со всеми удобствами и видеодомофоном, но попадать сюда чревато.

Владимир Вячин: «Может после этого помещения попасть и в колонию, в зависимости от нарушения».

Начальник центра убежден: комфортный режим способствует быстрейшему исправлению преступников, за усердную работу освободят досрочно.

Юрий Егиазаров: «Освобожусь, думаю, все будет хорошо. Девушку нашел. Разговариваем по телефону с ней, нам разрешают, кстати, здесь».

Осужденных окружают терапевтическими метафорами и глубокомысленными цитатами. На свободу из комфортабельной тюрьмы отпускают со словами «Умнее будь и улыбнись!».

Здравствуйте! я уже 5 раз была на ДС в ИК-1, поэтому могу поделиться опытом)
предпочитаю я добираться на поезде, т.к. можно нормально выспаться. из Москвы я еду на поезде, он отправляется в 22:00 каждый день с Павелецкого вокзала. пребывает в 7:30 в Тамбов. я езжу в купе, стоимость примерно 2500, а плацкарт вроде бы около 1500. есть и другие поезда, подешевле, приходящие и раньше и позже, так что с дорогой проблем нет.
обычно муж договаривается с местными таксистами, они меня встречают, везут по магазинам за продуктами, затем часам к 10 я подъезжаю к колонии отдаю заявление на свиданку и до 13:00 свободна(за это время нужно оплатить в кассе квитанции за комнаты и можно ещё пошляться по магазинам, там парочка есть в округе, купить то что забыли утром

) .
если вы собираетесь перед свиданкой передать передачку, тогда лучше сразу с поезда ехать в колонию, потому что очереди бывают ой-ой-ой какие. мне обычно такие и попадались)
продукты принимают как и везде. только сейчас вроде запретили слив масло и сало домашнего производства. консервы могут принять если на банке будет написано что они после вскрытия долго хранятся. сигареты из пачек не вытаскивают(если только вы не попадете в праздничные дни, в это время все ужесточается) , достаточно только вскрыть пачку. крупы, супы в пакетах и все остальное что требует варки не примут! смотрите чтобы на упаковке в способе приготовления было «…залить кипятком….»! конфеты, печенья и тому подобное разворачиваем и пересыпаем, как и все остальное не имеющее прозрачной упаковки. чай в пакетиках советую покупать такой, в котором не будет каждый пакетик упакован в фольгу(как например Гринфилд), а то и каждый пакетик заставят развернуть. а также советую взять с собой побольше фасовочных пакетиков, на всякий случай.
персонал достаточно доброжелательный.
так что удачи вам!

Сроки зачисления перевода на лицевой счет осужденного или заключенного

Каждое учреждение ФСИН имеет лицевой счет в территориальном Управлении Федерального Казначейства России. У осужденных или заключенных есть номер лицевого счета в учреждении ФСИН. Это внутренняя информация учреждения. Поэтому, денежный перевод сначала идет в УФК, потом зачисляется на счет учреждения, и только потом зачисляется на лицевой счет осужденного или заключенного. По нашей практике, на зачисление перевода на лицевой счет заключенного или осужденного требуется 5-7 рабочих дней, от момента отправки до момента зачисления.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *