Роспотребнадзор что проверяет

Здравствуйте! Сегодня мы поговорим о проверках Роспотребнадзора: кому стоит их ожидать, как подготовиться и на что обратить внимание на каждом этапе инспекции.

Виды проверок

Проверки Роспотребнадзора бывают нескольких видов:

  1. Плановые, осуществляемые каждые 3 года на базе графика, составляемого на год. Ознакомиться с планом можно на официальном сайте. В нем расписано когда, кого и на что будут проверять. О начале плановой проверки предприниматель будет обязательно проинформирован минимум за три дня до ее начала. Уведомление может быть отправлено по почте или передано лично в руки. В 2017-2018 годах малый бизнес был освобожден от плановых проверок. Исключение: организации в сферах здравоохранения, образования, массовых мероприятий. Полный список в Законе N 294-ФЗ. Что касается 2019 года, то законодатели, в конце 2018, продлили срок «проверочных каникул» еще на два года, вплоть до 31 декабря 2020 (см. закон №480-ФЗ от 25.12.2018 г.). Исключения остались прежними.
  2. Внеплановые. К ним относится контроль выполнения предписаний по устранению нарушений и проверки, основанные на жалобах и прочей информации граждан. Не каждое обращение может стать поводом для внеплановой проверки. Например, заявителю будет отказано, если не указаны реальные случаи нарушения, либо если они заявлены анонимно. Более того, проведение внеплановой проверки Роспотребнадзором должна одобрить прокуратура. Предпринимателю сообщают о внеплановой проверке за сутки до ее начала (исключение: отрасли связанные с продуктами питания – к ним внеплановая проверка может прийти без предупреждения). В экстренных случаях, когда есть угроза здоровью людей или животных, разрешение прокуратуры и оповещение проверяемого не требуются.
  3. Выездные и документарные. В зависимости от того, будет ли инспектор лично приезжать на предприятие, или только запросит пакет документов для проверки.

Кого могут проверить

Чем шире сфера контроля проверяющего органа, тем больше организаций рискует попасть под его инспекцию. В этом отношении Роспотребнадзор находится в числе лидеров. Проверить могут практически любое предприятие, но чаще всего инспектируются фирмы, тесно работающие с населением, то есть с потребителями, в сфере услуг, торговли, образования.

Проще говоря, Роспотребнадзором контролируется любая деятельность, подразумевающая потребительские отношения.

Что проверяют

Роспотребнадзор осуществляет множество функций, его инспекции объединяют сразу специалистов различных направлений. Сегодня ему полностью переданы контрольные полномочия СанЭпидемСтанции.

Например, под контролем Роспотребнадзора находятся:

  1. Следование нормам закона о защите прав потребителей;
  2. Санитарно-эпидемиологическая ситуация;
  3. Аттестация работников ряда сфер (имеющих дело с продуктами питания);
  4. Социально-гигиенический аудит;
  5. Соблюдение законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.

Многие проверки Роспотребнадзора носят характер внеплановых, инициируются в результате жалоб от населения (например, на громкую музыку в заведении или на складирование мусора).

После поступления жалоб территориальный отдел Роспотребнадзора может инициировать проверку:

  1. Оформления трудовых отношений с сотрудниками;
  2. Квалификации и аттестации работников, наличия санкнижек;
  3. Сертификатов на товар;
  4. Контрольно-кассовых машин в торговле;
  5. Качества продукции (исследование пробы);
  6. Соответствия помещений стандартам (визуальный осмотр и замеры).

Какие проверяют документы

Во время проверки инспекторы Роспотребнадзора обращают внимание на наличие и верное оформление следующих документов:

  1. Учредительные документы (ИНН, Устав);
  2. Санитарные книжки сотрудников (если требуются);
  3. Программа производственного контроля (как контролируются температура и освещенность в помещениях, как часто происходит стирка белья и уборка);
  4. Лицензии на осуществление деятельности;
  5. Вывески;
  6. Уголки потребителя;
  7. Прейскуранты цен, каталоги, меню;
  8. Документы на право владения или аренды помещения;
  9. Договоры со сторонними организациями, предоставляющими услуги вывоза и утилизации мусора, дезинфекции и т. п.;
  10. Журналы санитарных и эпидемиологических проверок;
  11. Журнал учета средств дезинфекции (его необходимо заранее зарегистрировать).

Что конкретно готовы сделать для Вас юристы КГ ЭТАЛОН:

  1. Проанализировать организационно-распорядительные документы (распоряжения/приказы), регламентирующие деятельность компании в период действия «режима повышенной готовности»;
  2. Составить организационно-распорядительные документы (распоряжения/приказы), регламентирующие деятельность компании в период действия «режима повышенной готовности»:
  • Приказ о введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции;
  • Приказ об организации работы в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации;
  • Инструкция/распоряжение по профилактике новой коронавирусной инфекции;
  • Документы, подтверждающие дезинфекцию помещений с нужной регулярностью (график, журнал – форма);
  • Приказ об измерении температуры сотрудникам;
  • Журнал измерения температуры (форма);
  • Инструкция о порядке входного контроля;
  • Приказ о назначении ответственного за профилактические меры и т.д.

Стоимость услуги – 23 600 руб.

Как проходит проверка Роспотребнадзора

Начинаются плановые инспекции обычно с аудита пакета документов. Роспотребнадзор запрашивает у проверяемого предпринимателя пакет документов. К запросу обязательно прилагается заверенная копия приказа о проверке.

С 2016 года инспектор не может требовать документы и любые сведения, находящиеся в государственных реестрах (то, что они могут проверить самостоятельно, например: ИНН).

Предоставить копии документов с подписью проверяемого необходимо в течение десяти рабочих дней с даты получения запроса.

Если запрашиваемый документ относится к предмету проверки и не находится в государственной инфосистеме, то уклониться от его предоставления невозможно. В противном случае это грозит предпринимателю административным штрафом.

Первый важный этап выездной проверки – предъявление инспектором личного удостоверения и приказа о проведении проверки, где указано кто, когда, кого, на каком основании и как будут инспектировать.

Итогом проверки выступает акт (или заключение), где перечисляются обнаруженные нарушения и предписание дальнейших действий по их устранению. Один экземпляр заключения остается у инспектора, второй вручается проверенному предпринимателю.

Обязательно должна быть отражена информация:

  1. Когда и где составлено заключение;
  2. Какой орган провел контрольные мероприятия, какие эксперты непосредственно участвовали в проверке;
  3. Реквизиты распоряжения о начале проверки;
  4. Сведения о проверяемом предприятии, данные его руководителя (или представителя), который присутствовал во время проверки;
  5. Дата начала и окончания проверки;
  6. Какие были обнаружены нарушения;
  7. Подтверждение руководителя фирмы ознакомления с актом (вместо подтверждения можно сразу написать отказ от заключения с указанием причин);
  8. Отметка о внесении записи о проверке в журнал учета (или о причинах, почему это не было сделано);
  9. Подписи всех специалистов, принимавших участие в проверке.

В журнале контроля инспекций проверяющий оставляет свою отметку.

Записывается:

  1. Какой орган проводил проверку;
  2. Данные всех экспертов, участвовавших в инспекции;
  3. Когда состоялась проверка, сколько она продлилась;
  4. Основания для проверки, цели и задачи исследования;
  5. Перечень обнаруженных нарушений;
  6. Реквизиты заключения, составленного по итогам проверки.

Обжаловать заключение можно в течение трех месяцев с момента получения предписаний. Жалобу можно отправить сразу в суд или в вышестоящую структуру проверяющего органа. В документе необходимо указать, какие ошибки допустили инспекторы.

По итогам проверки, выявившей нарушения, инспектор от Роспотребнадзора может:

  1. Составить обязательные к исполнению предписания;
  2. Наложить штраф;
  3. Приостановить работу предприятия до исправления нарушений;
  4. Передать дело в суд (например, по подозрению в причастности фирмы к массовому заболеванию населения).

МЧС проверяет огнетушители и запасные выходы

Пожарная безопасность — 69 ФЗ

За соблюдением мер пожарной безопасности следит МЧС. Внепланово проверяют бары, если случается пожар или посетители жалуются, что эвакуационный выход закрыт или нет огнетушителей.

Требований много, например, МЧС смотрит:

  • есть ли план эвакуации;
  • огнетушители;
  • запасной выход;
  • датчики дыма;
  • проводит ли бар инструктаж сотрудников по пожарной безопасности. Должен быть журнал с датами инструктажа и подписями сотрудников.

Штраф, если игнорировать замечания МЧС — статья 19.5 Административного кодекса

Если найдут нарушения, попросят исправить, а потом еще раз проверят. За игнорирование замечаний инспектора, есть штраф до 80 000 рублей.

Читать в «Деле»

Когда проходит пожарная проверка

Кого еще ждать

Включаю музыку в баре. Как не нарушить закон?

Проверки Роспотребнадзора, полиция и МЧС — это еще не всё. В бар могут прийти сотрудники Российского авторского общества, РАО. РАО — это организация, которая следит за соблюдением авторских прав музыкантов. Она не проводит проверок, но может прийти, если в баре играет музыка, а договора с обществом нет. Как быть, если хочется включать музыку, мы писали в другой статье.

Пивному бару и не нужна лицензия на алкоголь, но нужно подключиться к ЕГАИС и регистрировать сделки с алкоголем. Если не подключиться или регистрировать сделки неправильно, Росалкогольрегулирование может запросить документы.

Читать в «Деле»

Как подключиться к ЕГАИС

С проверками Росалкогольрегулирование приходит только к тем, кто продает крепкий алкоголь.

Особые указания

Если во время проверки требуется передача бумаг, последние отдаются только с оформлением описи. В ней прописывается:

  • название
  • число
  • тип бумаги (подлинник, копия).

Оформление такого перечня помогает доказать факт наличия документации (в случае ее утери).

Если уполномоченный орган требует оригинал, необходимо снять копию и попросить инспектора удостоверить бумагу. Передача документации, содержащей государственную тайну, происходит только по решению судебного органа.

Перед подписанием протокола важно изучить его содержание и убедиться, что информация отражена без ошибок. При выявлении несоответствий можно сделать соответствующую приписку о намерении подать претензию в вышестоящие органы. При подаче жалобы к ней прикладываются бумаги, подтверждающие факт нарушений при проверке магазина.

Если о посещении инспектора известно заранее, лучше связаться с юристом. Он поможет защититься от своеволия проверяющих, избежать передачи «лишних» бумаг и затягивания проверки. Кроме того, присутствие юриста придает уверенности предпринимателю в процессе общения.

Полиция приходит, когда раскрывает преступление

О полиции и проверках— 3 ФЗ

Полиция приходит только в рамках своей деятельности, если раскрывает преступление, связанное с магазином. Например, преступник когда-то работал в этом магазине или продавец обнаружил труп на крыльце магазина.

Полиция может запросить копии документов, которые нужны для раскрытия преступления. Например, устав, заключения пожарной проверки или санитарно-эпидемиологической службы.

Еще полиция может проверить:

  • помещение, в котором могут быть улики к делу;
  • документы на хозяйственную и предпринимательскую деятельность;
  • акты и договоры с поставщиками, если поставщика заподозрили в преступлении.

Обычно приходят из Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, если подозревают, что магазин скрывает доходы или отмывает деньги.

Прокуратура проверяет по жалобам

Прокуратура приходит с проверкой, если есть жалоба от покупателя, сотрудников или конкурентов. Например, сотрудник может пожаловаться, что зарплаты выдают с задержкой и не полностью, а конкурент — заявить, что владелец магазина продает сигареты без маркировки мимо кассы, а деньги за продажи берет себе.

Если прокуратура находит нарушения, которые относятся к Роспотребнадзору, трудовой инспекции или санитарно-эпидемиологической службе, она передает дело этому надзору или службе.

Трудовая инспекция

О контроле за соблюдением трудового законодательства— статья 353 Трудового кодекса

Роструд проводит трудовую инспекцию и проверяет соблюдает ли магазин трудовой кодекс.

Инспекция проверяет:

  • договоры с сотрудниками и личную карточку каждого работника;
  • трудовые книжки и как они оформлены, книгу ведения учета трудовых книжек, вкладышей к ним;
  • штатное расписание, график смен, табель учета рабочего времени и внутренний трудовой распорядок;
  • график отпусков и как он составлен;
  • приказы по составу компании;
  • медицинские книжки работников;
  • положения о структурных подразделениях компании и о проведении аттестации сотрудников;
  • должностные инструкции.

Трудовая инспекция проверяет магазин, если жалуются сотрудники. Например, долго не выдают зарплату или уволили, а трудовую книжку не отдают.

Полиция проверяет, как бар продает пиво

Полиция всегда проверяет внепланово: во время обхода участка и по жалобам. Жалуются обычно посетители бара и жители района. Например, родители могут позвонить участковому и рассказать, что бар продает пиво несовершеннолетним.

Правила продажи алкоголя— статья 16 ФЗ-171

Во время обходов полиция следит за тем, как бары соблюдают правила продажи алкоголя. Правил несколько.

Время продажи. Есть ограничения по времени: алкоголь нельзя продавать с 23:00 до 08:00. А в некоторых регионах — с 22:00 до 10:00 или дольше. Это правило касается пива навынос, внутри бара можно пить в любое время.

Возраст посетителей. Продавать алкоголь можно только посетителям старше 18 лет. Иногда полицейские отправляют в магазины и бары тайных покупателей: подростков, которые выглядят старше своего возраста. Если бармен не спросит паспорт и продаст подростку пиво, есть риск получить штраф:

Штраф, если продать пиво несовершеннолетним — статья 14.16 Административного кодекса

  • компании и ИП — от 300 000 до 500 000 рублей;
  • должностные лица, например бармен — от 100 000 до 200 000 рублей.

Упаковка. Пиво можно продавать в пластиковых бутылках объемом до 1,5 литра. Для упаковки из стекла и металла ограничений нет.

Сертификаты соответствия. У бара должны быть сертификаты соответствия на каждую кегу с пивом.

В сертификате: названия пива и компании, срок действия и информация о том, кто проводил испытания и выдал сертификат

Если таких сертификатов нет, полицейские вправе конфисковать алкоголь.

Магазин «Уголочек» продавал водку без документов и сертификатов. Сотрудники полиции узнали об этом, когда пришли в магазин и попросили показать сертификаты.

Полицейские составили протокол и конфисковали алкоголь. Затем обратились в суд. Суд изучил протокол, провел экспертизу алкоголя и вынес решение:

  • владельца магазина оштрафовать на 10 000 рублей;
  • алкоголь изъять и уничтожить.

Если суд решает, что владелец магазина не виноват, алкоголь возвращают.

Судебное дело

Штрафы на месте полиция не выписывает, но может конфисковать алкоголь. Для этого полицейские составляют протокол, а потом обращаются в суд. И уже суд решает, нужен ли штраф или конфискация.

Открывая собственный магазин, независимо от сферы, предприниматель должен соблюсти все правила и юридически верно его оформить.
Нормы СЭС для магазина достаточно строгие, однако это естественно, ведь работая с продуктами питания, необходимо быть на чеку постоянно.
Не соблюдение норм приводит к штрафным санкциям и потере доверия потребителей.
Заключение СЭС для магазина можно получить, после обращения в Роспотребнадзор. На официальном сайте службы прописано, что необходимо уведомление о начале ведения предпринимательской деятельности. Необходимо в письменной форме подать заявление в территориальный орган Роспотребнадзора.
К этому моменту необходимо позаботиться о том, чтобы:

  • Были готовы документы для осуществления деятельности;
  • Чтобы помещение соответствовало требованиям для производимой деятельности;
  • Должен быть готов план производственного контроля (ППК);
  • Наличие журналов учета;
  • Документация для сотрудников (трудовые договора, медицинские книжки);
  • Договора с санитарными службами и заключения о пожарной безопасности объекта.

Отличия магазинов

Магазин продуктов может быть крупным отдельно стоящим комплексом, небольшим магазином в общем торговом зале соседствующим с магазинами другой направленности, небольшим магазином с отдельным помещением и своим входом или небольшим временным сооружением модульно-ларькового типа.

Магазины могут быть с выкладкой товаров на полках и самообслуживанием, с реализацией товаров через прилавок и с доставкой на дом. В зависимости от этого контролирующие структуры и формируют свои требования.

Кроме этого, магазины могут быть вновь возводящимися и тогда к ним предъявляется требования в полном объеме. Либо их могут размещать в реконструированных зданиях и помещениях. В этом случае по некоторым требованиях проверяющие органы идут на уступки в рамках закона. Но все нюансы с ними нужно согласовывать.

Нормативные акты регламентирующие деятельность

Самый простой вариант открытия торговой точки — это установка отдельно стоящего модульно-ларькового сооружения. К нему минимум требований, связанных с проектированием и строительством.

Если здание под ваш магазин будет строиться либо реконструироваться, его архитектуру нужно соотносить со строительными нормативами:

Пожарная безопасность описывается в СНиП 31-05-2003.

Системы воздухообмена (вентиляция, кондиционирование), система удаления дыма, а также отопление проектируются в соответствии со СНиП 31-05-2003 и СНиП41-01.

Кроме этого:

  1. При возведении капитальных строений обращаются к РД 34.2122 для расчета молниезащиты.
  2. Если здание газифицируется то это делается в соответствии со СНиПом 42-01 и Правилами, диктующими безопасность в хозяйстве.
  3. ПУЭ и другие действующие акты, описывающие требования к электрооборудованию.
  4. НПБ 104 в полном объеме описывается требования к системе освещения, пожарной и охранной сигнализации.

Саннормы подробно излагаются в СП 2.3.6.1066-01 и Постановление главврача санитарной службы РФ №23 от 07.09.01.

Освещенность регламентируется по СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03.

С кем согласовывается открытие

Прежде всего это СЭС (Роспотребнадзор), МЧС и пожарники. Возведение капитального здания согласовывается с управлением по архитектуре и службой, осуществляющих экологический надзор.

Нарушения со стороны инспекции

Для проверяющих от Роспотребнадзора законом тоже установлены свои рамки.

Проверяемый предприниматель обязан знать о них, следить за выполнением:

  1. Плановая проверка не будет признана легитимной, если она состоялась без присутствия должностных лиц или представителей проверяемого юридического лица. Ее результаты можно легко обжаловать. Исключение возможно только в том случае, если поступила информация о нарушениях, несущих угрозу здоровью людей или животных, либо государственной безопасности;
  2. Инспекторы не вправе забирать оригиналы документов, запрашивать данные или продукты, не относящиеся к предмету проверки;
  3. Должны соблюдаться сроки проверки;
  4. Забирать образцы для анализа инспектор может только в установленных нормах и с обязательным составлением соответствующих актов;
  5. Инспектор не вправе выдавать предписания о проведении каких-либо контрольных мероприятий за счет проверяемого;
  6. Любые результаты проверки считаются охраняемой законом тайной, и разглашать ее инспекторы не имеют права;
  7. Инспектор не может требовать оплату проверки или отдельных контрольных мероприятий.

Сроки проведения проверок Роспотребнадзора

Продлиться проверка по закону может максимум 20 дней, но бывают и исключения, когда по распоряжению Роспотребнадзора срок увеличивается. Предпринимателя обязательно оповестят о продлении проверки. Хотя и порядок этого оповещения в законе не прописан.

Однако, в ситуации, когда изначально проводилась документарная проверка, но затем она перешла в выездную, то общий срок будет составлять уже 40 суток.

Максимальная длительность выездной проверки на малом предприятии — 50 часов в год, а на микропредприятии — 15 часов.

Выездная плановая проверка продляется, если требуются сложные исследования. Максимальный срок продления — 20 рабочих дней.

Выдвинуть предложение о продлении вправе проводящий проверку эксперт, но утвердить его должно лицо, которое ранее подписано приказ о проведении проверки. Продлевать сроки проверок малых и микропредприятий могут только главные государственные санитарные врачи.

Штрафы от Роспотребнадзора

Ответственность предпринимателя за нарушения и ошибки, которые может выявить проверка Роспотребнадзора, бывает:

  1. Дисциплинарной;
  2. Административной;
  3. Гражданско-правовой;
  4. Уголовной (например, продажа алкоголя детям, незаконное предпринимательство, оборот фальсифицированных лекарств).

Самый распространенный вид ответственности перед Роспотребнадзором все же административный. Штрафы Роспотребнадзора варьируются в среднем от 20000 до 200000 рублей.

Также деятельность компании может быть приостановлена для устранения нарушений. За любое неисполнение предписаний инспекции нарушитель привлекается к административной ответственности.

Например, к административным относят следующие нарушения:

  1. Невыполнение санитарно-гигиенических мероприятий;
  2. Реализация товаров (услуг), по качеству не соответствующих закону;
  3. Нарушение порядка использования ККМ;
  4. Отказ клиенту в выдаче чека, квитанции или другого документа, подтверждающего оплату услуг;
  5. Обман клиентов (например, обвес);
  6. Отказ в предоставлении потребителю информации о товаре или введение в заблуждение.

Наиболее распространенные штрафы Роспотребнадзора:

Нарушение Штраф
Нарушение санитарных требований 5-10 МРОТ, либо приостановка работы на три месяца
Несоблюдение норм использования нежилых помещений 10-20 минимальных окладов
Нарушение, следствием которого стало распространение инфекционного заболевания 100-200 МРОТ и, возможно, тюремное заключение
Отсутствие журнала учета средств дезинфекции 20000 рублей
Несоблюдение выданных ранее предписаний 10000-20000 рублей

Привлечение к административной ответственности можно обжаловать в течение 10 дней.

Какие именно нарушения будут искать проверяющие:

1. Проведение уборки с дезинфекцией.

По рекомендациям Роспотребнадзора организации обязаны проводить регулярную уборку с дезинфекцией. Проверяющие потребуют показать журнал или график, в котором зафиксированы все уборки, а также журнал приготовления раствора дезинфекции.

Если документов нет – проверяющие могут сделать вывод, что уборка не проводится.

Не поможет, если компания проведет дезинфекцию во время внеплановой проверки – Роспотребнадзор укажет, что невозможно проверить, проводили ли уборку с нужной регулярностью до проверки.

2. Недостаточный запас масок.

Компании обязаны обеспечить как минимум 5-дневный запас одноразовых масок для работников. Запас нужно рассчитать с учетом смены масок не реже чем каждые три часа .

Конкретных правил, как делать расчет, нет. Но можно сделать вывод, что если в компании обычный 8-часовой рабочий день, то на каждого работника должно быть в запасе не меньше 15 масок. Первую маску работник получает в начале рабочего дня в 9 утра, затем меняет маску в 12 и 15 часов, в 18 часов рабочий день заканчивается – и так все пять дней.

В ходе проверки чиновники потребуют показать сам запас масок и документы, которые подтверждают закупку.

3. Нет антисептиков.

Если организация должна по рекомендациям Роспотребнадзора предоставить работникам антисептики – контролеры это проверят. Например, такие требования были для организаций торговли и строительных организаций.

Антисептики должны быть зарегистрированы – обычные влажные салфетки не подойдут. Проверяющие попросят показать сертификат на антисептик. В состав антисептика для рук должно входить 60–80% изопропилового или этилового спирта (Роспотребнадзор от 23.04.2020 Информация «О рекомендациях как выбрать антисептик против коронавируса».

4. Нет сертификата на средство дезинфекции.

Для дезинфекции компания обязана использовать только средства, которые прошли государственную регистрацию. Инспекторы просят предоставить сертификат качества и свидетельство о госрегистрации вещества. Обычные моющие или чистящие средства не подойдут – это нарушение. Если в компании есть сертифицированное средство, но упаковка не вскрывалась или истек срок годности – контролеры тоже зафиксируют нарушение.

Роспотребнадзор закрепил требования к средствам дезинфекции в отдельной инструкции (письмо от 23.01.2020 № 02/770-2020-32). Дополнительные требования есть в письмах о профилактике коронавируса в конкретных сферах деятельности (например, в п. 2.7 письма Роспотребрадзора от 21.04.2020 № 02/7495-2020-32). Убедитесь, что все выполняется.

К сожалению, нет официального реестра средств дезинфекции, которые можно использовать без угрозы штрафа. Но мы выяснили, что на практике контролеры проверяют средства дезинфекции на специальном справочном портале (http://dezreestr.ru/). На нем можно быстро проверить регистрацию средства, если не удалось найти бумажный сертификат.

5. Нет журнала измерения температуры.

Проверяющие требуют, чтобы организация показала журнал, в котором зафиксированы ежедневные измерения температуры работников. Если журнала термометрии нет – Роспотребнадзор сделает вывод, что компания не выполняет профилактические меры. Еще у чиновников возникнут вопросы, если по журналу видно, что температуру измеряли не всем работникам.

6. Нет термометра.

Если в организации в принципе нет термометра – проверяющие сразу делают вывод о нарушении. По общему правилу, термометр необязательно должен быть бесконтактным. Например, в организациях торговли Роспотребнадзор разрешает использовать и контактные термометры, но их нужно дезинфицировать после каждого применения (абз.2 п.1.2 приложения к Письму Роспотребнадзора от 21.04.2020 № 02/7495-2020-32).

Более жесткие требования могут быть в предписаниях о профилактических мерах для вашей отрасли – их придется выполнить.

7. Не маркирован или неправильно хранится уборочный инвентарь.

По санитарным правилам инвентарь для уборки туалетов должен иметь красную маркировку и храниться отдельно от остального (п.11.10. СанПиН 2.4.4.2599-10). Роспотребнадзор считает нарушением, если одной и той же шваброй убирают санитарный узел и рабочие помещения для профилактики коронавируса.

8. Сотрудники не носят маски и перчатки.

Контролеры фиксируют это нарушение, если видят сотрудников без масок. Еще одна ситуация – если в компании на момент проверки нет использованных масок. Чиновники делают вывод, что в организации нарушают режим смены масок. По рекомендациям Роспотребнадзора маски нужно менять не реже чем каждые три часа. Использованные маски компания должна собирать и герметично упаковывать в два полиэтиленовых пакета.

9. Не организован входной контроль.

Чиновники проверят, измеряет ли компания температуру у работников на входе в организацию. Организации должны отстранять от работы сотрудников с повышенной температурой или признаками ОРВИ (например, п.1.2. Приложения к Письму Роспотребнадзора от 21.04.2020 № 02/7495-2020-32). В ряде проверок Роспотребнадзор просил показать специальный локальный акт – инструкцию о порядке входного контроля.

10. Не обеспечили социальное дистанцирование.

В организациях торговли Роспотребнадзор проверяет, есть ли специальная разметка для посетителей. Разметка должна обеспечить дистанцию между людьми не менее 1 – 1,5 метров – требования могут различаться в разных регионах. В федеральных рекомендациях Роспотребнадзор указал на дистанцию в 1,5 метра.

11. Нет приборов для обеззараживания воздуха.

Роспотребнадзор указывал в письмах, что компании обязаны использовать специальные приборы для обеззараживания воздуха в местах, где постоянно находятся работники например, в п. 2.8 рекомендаций Роспотребнадзора от 21.04.2020 № 02/7495-2020-32, п. п.12 рекомендаций Роспотребнадзора от 18.04.2020 № 02/7329-2020-27).

На практике проверяющие толкуют это требование шире – обеззараживатели нужны не только в местах нахождения работников, но и посетителей организации, например, в торговых залах («местах массового скопления людей»). У каждого обеззараживателя ограниченная зона действия, и контролеры требуют, чтобы приборы покрывали всю площадь помещений.

Чиновники проверят сертификат на обеззараживатель – если прибор нельзя использовать в присутствии людей, то это тоже нарушение.

12. Не назначили ответственного за профилактику.

Некоторые контролеры считают нарушением, если в компании нет приказа о назначении ответственного за профилактические меры. Рекомендуем подготовить такой приказ, чтобы не возникло лишних вопросов.

Конкретные санитарно-эпидемиологические требования зависят от сферы деятельности организации. В режиме повышенной готовности из-за коронавируса проследите, чтобы организация выполнила общие рекомендации Роспотребнадзора (письма Роспортебнадзора от 20.04.2020 № 02/7376-2020-24, 10 марта 2020 г. N 02/3853-2020-27).

13. Недостаточный запас средств дезинфекции.

Если в организации нет запаса средств дезинфекции минимум на пять дней – это нарушение. Запасы проверят с учетом того, сколько раз в день и в каких местах организация обязана проводить дезинфекцию. Во многих рекомендациях Роспотребнадзор указывал, что дезинфекцию служебных помещений нужно проводить ежедневно, а разных контактных поверхностей – каждые 2 – 4 часа (п. 2.5 рекомендаций Роспотребнадзора от 21.04.2020 № 02/7495-2020-32, п. 2.10 рекомендаций Роспотребнадзора от 18.04.2020 № 02/7329-2020-27).

Почему это важно?

При выявлении тех или иных нарушений, которые совершаются работниками – предприятие и должностные лица могут быть привлечены к административной ответственности.

За нарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившиеся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий в период ограничительных мероприятий (карантина) в соответствии с п. 2. Ст. 6.3. КоАП штрафы составляют:

  • на должностных лиц – от 5 до 150 тысяч рублей;
  • на ИП – от 50 до 150 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток;
  • на юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.
  • на граждан – от 15 до 40 тысяч рублей;

При причинении вреда здоровью человека, в том числе повлекшего смерть человека, в соответствии с п. 3. Ст. 6.3. КоАП штрафы составляют:

  • на должностных лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет;
  • на ИП – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток;
  • на юридических лиц – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.
  • на граждан – от 150 до 300 тысяч рублей;

Суд по итогам рассмотрения дела по ч.2 статьи 6.3 КоАП может приостановить деятельность организации или ИП. В этом случае штраф не назначают. Деятельность могут приостановить на срок до 90 суток. Это наказание назначают реже, чем штраф.

Как подготовиться к проверке Роспотребнадзора

Самый надежный, но не дешевый способ подготовиться к проверке – обратиться за помощью к специалистам. Множество компаний предлагает свои услуги по консультированию, сбору документов и организации санитарных мероприятий.

Самостоятельно и за короткий срок привести в порядок всю свою деятельность практически невозможно. Поэтому самое верное решение – вести свой бизнес так, чтобы пришедшему в любой момент эксперту было не к чему придраться.

Всегда держите в порядке санитарные книжки сотрудников, сертификаты на продукцию, соблюдайте сроки и условия хранения товара, вовремя проводите уборку и дезинфекцию, следите за вывесками, ценниками и уголком потребителя.

Чтобы проверить себя ознакомьтесь с перечнем наиболее распространенных нарушений.

Санитарно-эпидемиологическая служба проверяет годность товара

СЭС — санитарно-эпидемиологическая служба, которая относится к Роспотребнадзору. В магазинах СЭС проверяет:

  • сроки годности товара и условия хранения. Например, мясо и рыбу нельзя замораживать несколько раз;
  • упаковку и выдачу товара. Упаковка должна быть новой, а когда достают печенье на развес, надевают перчатки;
  • качество товара. Продукты должны быть безвредными;
  • просроченный товар. Есть ли он, как руководство поступает с ним — продает по себестоимости, раздает сотрудникам или выбрасывает.

Еще проверяют чистоту помещения, работу вентиляции, средства для уборки. У всего персонала смотрят медкнижки.

Распространенные нарушения

Давайте рассмотрим самые частые нарушения, которые обнаруживает Роспотребнадзор в салонах красоты, медицинских центрах, аптеках, кафе и магазинах.

Нарушения салонов красоты, парикмахерских:

  1. Нет необходимого тройного комплекта инструментов;
  2. Нет ультрафиолетовых ламп и учета их работы;
  3. Нарушение правил обработки инструментов;
  4. Нет маркировок на дезинфицирующих и прочих средствах;
  5. Не разделены зоны для маникюра и педикюра;
  6. Нет ножной ванны;
  7. Нет специальной зоны, отведенной для мусора, для грязного белья;
  8. Неудовлетворительное санитарное состояние помещений;
  9. Сотрудники не прошли медицинский осмотр;
  10. Нет вывески на входе.

Нарушения аптек:

  1. Несоответствие требованиям СанПина по температуре и уровню влажности в помещении;
  2. Нарушение условий, а также сроков хранения лекарств;
  3. Несоблюдение режима стирки спецодежды;
  4. Сотрудники не прошли медосмотр;
  5. Клиентам не доступна информация о лекарствах (состав, цена, противопоказания).

Нарушения в общепите:

  1. Нет необходимой вентиляции помещения;
  2. Готовые продукты хранятся рядом с полуфабрикатами, а грязная посуда с чистой;
  3. Прием и реализация продуктов без сопутствующих документов, подтверждающих их качество и безопасность;
  4. Несоблюдение сроков годности и правил обработки продуктов;
  5. К работе допущены сотрудники без медосмотра;
  6. Нет маркировки на разделочных инструментах;
  7. На рабочих поверхностях нет гигиенического (удобного для санобработки) покрытия;
  8. Нет персонала и инструментов для полноценной уборки.

Нарушения торговых точек:

  1. Несоблюдение санитарно-технических требований к помещениям;
  2. Не измеряется температура и влажность на складах;
  3. Хранение продуктов в непредназначенных для этого местах;
  4. На изделиях нет маркировки, соответствующей нормам;
  5. Нет протоколов обследований, не соблюдены периодичность и объем исследований;
  6. Нет полной информации на ценниках.

Как вести себя во время проверки

Вне зависимости от того, пришла к вам проверка по плану или вне графика, не паникуйте, а постарайтесь следовать нашим советам:

  1. Пригласите юриста. Оповестите о приходе инспекции остальных работников;
  2. Попросите инспекторов предъявить удостоверения и приказ о начале проверки. Тщательно проверьте документы на соответствие имен, названий и дат;
  3. Изучите распоряжение о проверке (план мероприятий, перечень необходимых документов), следите, чтобы инспекция не выходила за указанные рамки;
  4. Попросите проверяющих поставить подпись в журнале учета контрольных мероприятий;
  5. После проверки внимательно ознакомьтесь с ее результатами, занесенными в акт проверки.

В ведомстве отметили, что при такой перевозке может произойти контаминация — загрязнение продуктов питания веществами, которые могут привести к серьезным аллергическим и токсическим реакциям у человека при нарушении целостности упаковки. Риск нарушения целостности упаковки при транспортировке любыми видами транспорта, даже вручную, многократно увеличивается.

Что касается агрохимикатов, то к 1 и 2 классам опасности относятся пестициды, гербициды, инсектициды, ротентициды, фугнициты. В бытовой химии содержатся кислоты, щелочи, окислители, растворители, которые не относятся к 1 и 2 классам опасности. Однако могут представлять серьезную опасность для здоровья человека, как бы производители не старались уменьшить концентрацию обычных веществ. Даже на бытовом уровне каждый покупатель старается не складывать в один пакет хлеб и отбеливатель. А если вдруг нечаянно хлор прольется на продукты, вряд ли кому-то придет в голову их съесть.

К тому же, как напоминают в ведомстве, сейчас в техрегламенте по пищевой продукции (статья 17, часть 2) указано, что при перевозке пищевой продукции и иных грузов необходимо обеспечить условия, исключающие их соприкосновение, загрязнение и изменение органолептических свойств пищевой продукции. Это касается всех непродовольственных товаров. Но для бытовой химии и агрохимикатов, как химической продукции, составляются паспорта безопасности, в которых есть информация об условиях транспортирования. Для всех химических веществ в паспортах указывается: «без контакта с пищевыми продуктами».

Ранее стало известно, что Роспотребнадзор готовит документ, ужесточающий требования к доставке продуктов из магазинов. Однако, как сообщила газета «Известия» , в Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) с новыми требованиями не согласны. Доставка повседневных товаров из-за этого может подорожать, отмечают в АКИТ.

«Утверждение данных правил приведет к увеличению дополнительных расходов ритейлеров в два раза, что вызовет пропорциональное подорожание доставки», — заявил президент АКИТ Артем Соколов. Сейчас стоимость доставки составляет в среднем по России 300-350 рублей, уточнил он.

Что представляют собой проверочные листы Роспотребнадзора?

Что именно контролируют проверяющие на предпрятиях общественного питания?

В соответствии с ч. 11.1 ст. 9 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее — Федеральный закон № 294-ФЗ) плановые проверки проводятся с использованием проверочных листов (списка контрольных вопросов), в том случае если это предусмотрено положением о соответствующем виде контроля (надзора).

Проверочные листы (списки контрольных вопросов) разрабатываются и утверждаются органом государственного контроля (надзора), органом муниципального контроля в соответствии с общими требованиями, определяемыми Правительством РФ. Они включают в себя перечни вопросов, ответы на которые однозначно свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении организацией, индивидуальным предпринимателем обязательных требований, составляющих предмет проверки (ч. 11.3 ст. 9 Федерального закона № 294-ФЗ).

При проведении плановых проверок организаций и индивидуальных предпринимателей должностные лица территориальных органов Роспотребнадзора применяют проверочные листы. С 1 октября 2017 года проверочные листы применяются при плановых проверках отдельных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а с 1 июля 2018 года – при плановых проверках всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

К сведению

Правила отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определенной категории риска или определенному классу (категории) опасности утверждены Постановлением Правительства РФ от 17.08.2016 № 806 (в ред. от 22.07.2017) «О применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

В проверочные листы (списки контрольных вопросов) включаются перечни вопросов, затрагивающих предъявляемые к юридическому лицу и индивидуальному предпринимателю обязательные требования, соблюдение которых является наиболее значимым с точки зрения недопущения возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан. При этом предмет плановой проверки ограничивается перечнем вопросов, включенных в проверочные листы (списки контрольных вопросов).

Приказом Роспотребнадзора от 18.09.2017 № 860 утверждены проверочные листы (списки контрольных вопросов) для осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора:

  • за соблюдением обязательных требований на предприятиях (объектах) общественного питания;
  • за соблюдением обязательных требований на предприятиях торговли;
  • за соблюдением обязательных требований в парикмахерских, салонах красоты, соляриях.

Их обязательно будут применять должностные лица территориальных органов Роспотребнадзора при проведении плановых проверок соблюдения норм законодательства.

Проверочные листы представляют собой таблицы, которые состоят из 4 столбцов:

1 — порядковый номер вопроса;

2 — непосредственно вопрос;

3 — предназначен для ответа на вопрос;

4 — содержит указание на нормативный акт (его структурную единицу), которым установлены проверяемые обязательные требования.

В графе 3 должностное лицо территориального органа Роспотребнадзора должно отметить исполнение организацией или индивидуальным предпринимателем требований законодательства, которые указаны в реквизитах нормативного акта, устанавливающего обязанность организации (индивидуального предпринимателя). Если требование законодательства соблюдено, указывается «да», если не соблюдено — «нет».

Если требование на организацию или индивидуального предпринимателя не распространяется, указывается «н/р».

В каждом проверочном листе есть несколько разделов, каждый из которых посвящен определенной тематике в рамках проверяемых требований (например, требования к размещению, водоснабжению и канализации, условиям труда, личной гигиене персонала и др.).

Если организация (индивидуальный предприниматель) начинает осуществлять отдельные виды предпринимательской деятельности, предварительно они должны уведомить уполномоченный орган (ч. 1 ст. 8 Федерального закона № 294-ФЗ).

Согласно ч. 2 ст. 8 Федерального закона № 294-ФЗ уведомление необходимо представлять, в частности, если планируется:

  • предоставлять бытовые услуги;
  • предоставлять услуги общественного питания организациями общественного питания;
  • розничная торговля (за исключением розничной торговли товарами, оборот которых ограничен в соответствии с федеральными законами);
  • оптовая торговля (за исключением оптовой торговли товарами, оборот которых ограничен в соответствии с федеральными законами).

В связи с этим организации общественного питания, предприятия торговли, а также организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги парикмахерских, салонов красоты, соляриев должны направлять уведомление в органы Роспотребнадзора о начале осуществления предпринимательской деятельности по указанным видам деятельности.

Поговорим о том, что же будут проверять сотрудники Роспотребнадзора на предприятиях общественного питания (Проверочный лист (список основных контрольных вопросов) при проведении плановой проверки с целью федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за соблюдением обязательных требований на предприятиях (объектах) общественного питания).

Нормативная база

Деятельность организаций общественного питания регулируется:

  • Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ (в ред. от 27.11.2017) «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»;

  • СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 № 31 (в ред. от 10.06.2016);

  • СанПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест», утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 17.05.2001 № 14;

  • СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 № 64 (в ред. от 27.12.2010);

  • СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников», утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 25.11.2002 № 40;

  • СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения», утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26.09.2001 № 24 (в ред. от 28.06.2010);

  • СанПиН 2.2.4.3359-16 «Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах», утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 21.06.2016 № 81;

  • СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий», утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 08.04.2003 № 34 (в ред. от 15.03.2010);

  • СП 3.5.3.3223-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий», утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.09.2014 № 58;

  • СанПиН 3.5.2.3472-17 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий в борьбе с членистоногими, имеющими эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение», утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 07.06.2017 № 83;

  • СП 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности», утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 09.06.2003 № 131;

  • СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2003 № 98;

  • ГН 2.2.5.1313-03 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны», утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.04.2003 № 76 (в ред. от 29.06.2017);

  • ГН 2.2.5.2308-07 «Ориентировочные безопасные уровни воздействия (ОБУВ) вредных веществ в воздухе рабочей зоны», утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 19.12.2007 № 89 (в ред. от 21.10.2016) и другими нормативными актами.

Организации общественного питания могут размещаться:

  • в отдельно стоящем здании;
  • в пристроенном, встроенно-пристроенном к жилым и общественным зданиям;
  • в нежилых этажах жилых зданий;
  • в общественных зданиях;
  • на территории промышленных и иных объектов для обслуживания работающего персонала.

При этом не должны ухудшаться условия проживания, отдыха, лечения, труда людей.

Важно!

Если организация общественного питания размещается в пристроенных, встроенно-пристроенных к жилым и общественным зданиям помещениях, в нежилых этажах жилых зданий, в общественных зданиях, должны соблюдаться гигиенические нормативы уровней шума, инфразвука, вибрации, электромагнитных полей в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки, а также предельно допустимые концентрации и ориентировочные безопасные уровни воздействия загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест.

Если организация общественного питания расположена в жилом здании, входы должны быть изолированы от жилой части здания.

Обратите внимание!

Организациям общественного питания запрещено принимать продовольственное сырье и пищевые продукты со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры.

Организации независимо от форм собственности, мощности, места расположения должны быть оборудованы системами внутреннего водопровода и канализации. Водоснабжение организаций осуществляется путем присоединения к централизованной системе водопровода, при его отсутствии оборудуется внутренний водопровод с водозабором из артезианской скважины, колодцев, каптажей.

Требования к размещению

Проверяющие из территориальных органов Роспотребнадзора будут контролировать:

  • соблюдение в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки (при размещении предприятия (объекта) общественного питания в пристроенных, встроенно-пристроенных к жилым и общественным зданиям помещениях, в нежилых этажах жилых зданий, в общественных зданиях) гигиенических нормативов: уровней шума; инфразвука; вибрации; электромагнитных полей; предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест;
  • если предприятие (объект) общественного питания находится в жилом здании — расположение входов (напомним, они должны быть изолированы от жилой части здания);
  • соблюдение запрета на прием продовольственного сырья и пищевых продуктов со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры;
  • соблюдение предприятием (объектом) общественного питания запрета:

– на размещение на предприятии (объекте) общественного питания помещений под жилье;

– на осуществление работ и услуг, не связанных с деятельностью данного предприятия (объекта) общественного питания;

– на содержание на предприятии (объекте) общественного питания домашних животных и птицы;

– на нахождение в производственных и складских помещениях посторонних лиц;

– на курение в необорудованных местах;

  • обеспечение условий для сбора мусора и пищевых отходов:

– по их сбору в раздельные контейнеры с крышками или в другие специальные закрытые конструкции;

– по соблюдению санитарных разрывов от места сбора мусора организации до жилых домов, площадок для игр и отдыха;

– по своевременности вывоза мусора;

– по выделению места для мытья тары для пищевых отходов;

– по проведению дезинфекции емкостей и площадок.

Требования к водоснабжению и канализации

Проверяющие будут контролировать:

  • оборудование предприятия (объекта) общественного питания системами внутреннего водопровода и канализации;
  • соответствие источников нецентрализованного водоснабжения (при их наличии) требованиям: по обустройству; по качеству воды; по обустройству зон санитарной охраны источника водоснабжения;
  • соответствие гигиеническим требованиям качества воды в системах водоснабжения:

– по результатам производственного контроля — по микробиологическим и паразитологическим показателям; по химическому составу; по органолептическим свойствам; по показателям радиационной безопасности;

– по результатам лабораторного контроля в период проведения надзорных мероприятий — по микробиологическим и паразитологическим показателям; по химическому составу; по показателям радиационной безопасности;

  • оборудование всех производственных цехов раковинами с подводкой горячей и холодной воды;
  • соответствие горячей воды в точке разбора требованиям к температуре (не ниже 65 °C);
  • соблюдение запрета на использование горячей воды из системы водяного отопления для технологических, хозяйственно-бытовых целей, а также для обработки технологического оборудования, тары, инвентаря и помещений;
  • соблюдение запрета на сброс неочищенных сточных вод в открытые водоемы и на прилегающую территорию, а также на устройство поглощающих колодцев;
  • соответствие системы внутренней канализации требованиям:

– по организации раздельных выпусков производственной и хозяйственно-бытовой канализации;

– по наличию воздушных разрывов при присоединении технологического оборудования и моечных ванн к приемным устройствам канализации;

– по наличию гидравлических затворов (сифонов) на приемниках стоков;

– по прокладке канализационных стояков в производственных и складских помещениях в оштукатуренных коробах без ревизий;

– по оборудованию сливными трапами с уклоном пола к ним в производственных цехах; в моечных; в дефростерах; в загрузочных;

  • соблюдение запрета на прокладку внутренних канализационных сетей с бытовыми и производственными стоками под потолком обеденных залов, производственных и складских помещений;
  • соблюдение запрета на объединение сетей бытовой и производственной канализации предприятий (объектов) общественного питания, размещенных в жилых зданиях и зданиях иного назначения, с хозяйственно-фекальной канализацией этих зданий;
  • соблюдение требований по оборудованию предприятий (объектов) общественного питания туалетами для посетителей; раковинами для мытья рук посетителей;
  • соблюдение запрета на наличие совмещенных туалетов для персонала и посетителей.

Требования к условиям труда

Проверяющие будут контролировать:

  • соответствие показателей микроклимата производственных помещений и помещений для посетителей гигиеническим требованиям: по температуре воздуха; по температуре поверхностей; по относительной влажности воздуха; по скорости движения воздуха; по интенсивности теплового облучения;
  • соответствие естественного и искусственного освещеня санитарно-эпидемиологическим требованиям в помещениях: производственных; складских; санитарно-бытовых; административно-хозяйственных;
  • соответствие освещенности в помещениях предприятия (объекта) общественного питания требованиям нормативов: по средней освещенности на рабочей поверхности; по коэффициенту пульсации; по объединенному показателю дискомфорта; по коэффициенту естественной освещенности;
  • соответствие уровней шума и вибрации гигиеническим требованиям на рабочих местах: в производственных помещениях; в обеденных залах; на открытых площадках;
  • соответствие уровней воздействия физических факторов на население от предприятия (объекта) общественного питания, размещенного в жилом или общественном здании, установленным требованиям: по уровням шума; по уровням вибрации;
  • обеспечение производственного контроля за воздействием на работников физических факторов (микроклимат, шум, вибрация, освещенность) и за содержанием вредных веществ в воздухе рабочей зоны производственных помещений;
  • проведение мероприятий по снижению негативного воздействия на работников факторов производственной среды и поддержанию их нормируемых показателей: по освещенности; по микроклимату; по уровням шума; по уровням вибрации; по содержанию вредных веществ в воздухе рабочей зоны;
  • соблюдение требований к организации системы вентиляции.

Устройство и содержание помещений

Проверяющие будут контролировать:

  • соблюдение требований по обеспечению последовательности (поточности) технологических процессов, исключающих встречные потоки:

– сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции;

– использованной и чистой посуды;

– встречного движения посетителей и персонала;

  • соблюдение требований по отделке поверхностей производственных, складских и обеденных (залов), моечных и санитарно-бытовых (душевые, туалетные) помещений: потолков; стен; полов;
  • соблюдение требования по использованию бактерицидных ламп:

– в помещениях или зонах для приготовления холодных блюд;

– в помещениях или зонах для приготовления мягкого мороженого;

– в помещениях или зонах для приготовления крема;

– в помещениях или зонах для отделки тортов и пирожных;

– в помещениях (участках) по порционированию готовых блюд, упаковке и формированию наборов готовых блюд;

  • использование бактерицидных ламп в соответствии с инструкцией по их эксплуатации;
  • наличие защитной арматуры на осветительных приборах в целях предотвращения попадания осколков на продукцию в случае их повреждения;
  • соблюдение запрета на размещение светильников над плитами, технологическим оборудованием, разделочными столами;
  • определение периодичности проведения:

– уборки, мойки, дезинфекции, дератизации и дезинсекции производственных помещений;

– чистки, мойки и дезинфекции — технологических оборудования и инвентаря;

– влажной уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств;

– уборки обеденных столов;

– генеральных уборок всех помещений;

  • наличие отдельного инвентаря для уборки помещений, промаркированного в зависимости от вида помещения, а также обеспечение условий хранения данного инвентаря и используемых для уборки моющих средств:

– для производственных помещений;

– для складских помещений;

– для вспомогательных помещений;

– для туалетов;

  • обеспечение защиты от проникновения в производственные помещения животных, грызунов, насекомых;
  • проведение на предприятии (объекте) общественного питания мероприятий: по дератизации; по дезинсекции; по дезинфекции; по защите от синантропных членистоногих;
  • выполнение на предприятии (объекте) общественного питания мероприятий по сбору, временному хранению и удалению отходов:

– образующихся в процессе производства (изготовления) пищевой продукции;

– иных отходов из производственных помещений.

Оборудование, инвентарь, посуда, тара

Проверяющие из территориальных органов Роспотребнадзора будут контролировать:

  • наличие на предприятии (объекте) общественного питания оборудования, инвентаря, посуды, тары:

– изготовленных из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами;

– промаркированных в соответствии с изготавливаемым (обрабатываемым) на них пищевым продуктом;

  • нахождение используемого оборудования в исправном состоянии;
  • соответствие количества одновременно используемой столовой посуды и приборов потребностям предприятия (объекта) общественного питания;
  • соответствие количества разделочного инвентаря для обеспечения технологических процессов;
  • соблюдение необходимых условий для мытья и обработки:

– столовой посуды и приборов;

– кухонной посуды;

– оборотной тары;

– разделочного инвентаря, колоды для разруба мяса;

  • наличие на рабочем месте инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств;
  • применение только прошедших государственную регистрацию моющих средств для мытья посуды;
  • организацию хранения моющих и дезинфицирующих средств в отведенном месте в таре изготовителя;
  • соблюдение запрета на использование для мытья посуды и инвентаря щеток с наличием плесени и видимых загрязнений, а также губчатого материала, качественная обработка которого невозможна;
  • соблюдение требований к проведению в конце рабочего дня дезинфекции всей столовой посуды и приборов средствами в соответствии с инструкциями по их применению;
  • соблюдение требований к просушиванию кухонной посуды (в опрокинутом виде на решетчатых полках, стеллажах);
  • соблюдение условия хранения столовых приборов, подносов;
  • соблюдение запрета на хранение столовых приборов россыпью на подносах;
  • соблюдение требования по ежедневной обработке кассет для столовых приборов.

Транспортировка, прием, хранение пищевой продукции

Проверяющие из территориальных органов Роспотребнадзора будут контролировать:

  • условия транспортировки пищевой продукции (они должны соответствовать установленным изготовителем и исключать загрязнение продукции);
  • наличие у лиц, сопровождающих пищевые продукты в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку:

– санитарной одежды (халат, рукавицы) (для водителей и грузчиков);

– личной медицинской книжки установленного образца с отметками:

о прохождении медицинских осмотров;

результатах лабораторных исследований;

прививках;

прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации;

  • наличие у поступающей на предприятие (объект) общественного питания пищевой продукции товаросопроводительной документации, обеспечивающей прослеживаемость продукции;
  • соблюдение на предприятии (объекте) общественного питания мер по профилактике сальмонеллеза и других инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) при приеме продукции;
  • хранение продовольственного (пищевого) сырья и компонентов, используемых для изготовления пищевой продукции, в условиях, обеспечивающих предотвращение порчи и защиту этого сырья и этих компонентов от загрязняющих веществ;
  • соблюдение требований к условиям хранения и срокам годности пищевой продукции;
  • сохранение маркировочного ярлыка каждого тарного места с указанием срока годности данного вида продукции до полного использования продукта.

Приготовление блюд и кулинарных изделий

Проверяющие из территориальных органов Роспотребнадзора будут контролировать:

  • соблюдение на предприятии (объекте) общественного питания поточности технологических процессов, исключающих встречные или перекрестные потоки:

– продовольственного (пищевого) сырья и готовой пищевой продукции;

– загрязненного и чистого инвентаря;

  • изготовление кулинарной продукции в соответствии с технологическими инструкциями (технической документацией), регламентирующими технологию ее изготовления;
  • проведение производственного контроля на предприятии (объекте) общественного питания в соответствии с программой производственного контроля;
  • обеспечение на предприятии (объекте) общественного питания в рамках производственного контроля при осуществлении процессов изготовления пищевой продукции внедрения и поддержания процедур, основанных на принципах ХАССП;
  • соблюдение требований к обработке продовольственного (пищевого) сырья и приготовлению блюд кулинарных и кондитерских изделий;
  • соблюдение при приготовлении блюд режимов термической обработки продуктов (температуры и длительности обработки);
  • соблюдение запрета на изготовление и использование видов пищевой продукции, запрещенных к изготовлению и использованию на предприятии (объекте) общественного питания;
  • соблюдение условий и сроков хранения готовых блюд до реализации;
  • проведение ежедневного контроля качества фритюрных жиров с регистрацией в журнале учета использования фритюрных жиров;
  • соблюдение запретов на хранение в производственных цехах:

– бьющихся предметов, зеркал, комнатных растений, личной и производственной (специальной) одежды и обуви персонала;

– веществ и материалов, не использующихся при изготовлении пищевой продукции (в том числе моющих и дезинфицирующих средств, за исключением моющих и дезинфицирующих средств, необходимых для обеспечения текущей мойки и дезинфекции производственных помещений и оборудования);

  • прохождение работниками, занятыми изготовлением пищевой продукции, контактирующими с продовольственным (пищевым) сырьем и (или) пищевой продукцией, обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров;
  • соблюдение работниками при осуществлении производственной деятельности запрета:

– на ношение ювелирных и иных украшений, часов;

– застегивание специальной одежды булавками;

  • соблюдение работниками требований к наличию коротко подстриженных ногтей и отсутствию покрытия ногтей лаком.

Реализация продукции общественного питания

Проверяющие из территориальных органов Роспотребнадзора будут контролировать:

  • соответствие готовых блюд установленным требованиям к их температуре при раздаче:

– горячие блюда (супы, соусы, напитки) — не ниже 75 °C;

– вторые блюда и гарниры — не ниже 65 °C;

– холодные супы, напитки — не выше 14 °C;

  • соответствие готовых блюд требованиям к времени их реализации:

– готовые первые и вторые блюда находятся на мармите или горячей плите не более 2 или 3 часов с момента изготовления;

– салаты, винегреты, гастрономические продукты, другие холодные блюда и напитки выставляются в порционированном виде и реализуются в течение одного часа из охлаждаемой витрины;

– мягкое мороженое реализуется в месте его изготовления с выработкой непосредственно перед его отпуском потребителю;

  • соблюдение требований к заправке соусами салатов, вторых блюд;
  • соответствие реализуемой пищевой продукции по показателям безопасности требованиям ТР ТС 021/2011 и технических регламентов на отдельные виды пищевой продукции;
  • соблюдение запрета на реализацию продукции собственного изготовления при истечении установленных сроков годности;
  • соблюдение запрета на включение в ассортимент отдельных видов блюд, запрещенных к реализации при осуществлении бортового питания;
  • проведение учета подлежащей утилизации пищевой продукции;
  • соблюдение требования к хранению подлежащей утилизации пищевой продукции в условиях, которые исключают возможность несанкционированного доступа к ней;
  • проведение отбора и оставление суточных проб готовых блюд при организации питания организованных групп населения и кейтеринговом обслуживании;
  • наличие холодильника для хранения суточных проб;
  • обеспечение ведения:

– бракеражных журналов;

– журналов осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания;

– журналов контроля качества фритюрных жиров;

– журнала «Здоровье» и др.;

  • проведения вскрытия потребительских упаковок с пищевыми продуктами, напитками, блюдами, а также порционирования блюд, подготовку кулинарных изделий к раздаче в выделенном отдельном помещении, расположенном непосредственно в месте проведения мероприятия, при проведении кейтерингового обслуживания (или организации питания по заказам потребителей вне предприятия (объекта) общественного питания);
  • соблюдение требований безопасности к процессам: изготовления; хранения; реализации; утилизации пищевой продукции;
  • соблюдение требований к реализации алкогольной и табачной продукции.

Личная гигиена персонала

Проверяющие из территориальных органов Роспотребнадзора будут контролировать:

  • оборудование производственных помещений:

– раковинами для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды;

– моющими средствами для мытья рук;

– устройствами для вытирания и (или) сушки рук;

– туалетами с раковинами для мытья рук;

– вешалками для специальной (рабочей) одежды перед входом в тамбур туалета.

  • соблюдение персоналом правил личной гигиены при изготовлении продукции общественного питания;
  • соблюдение запрета на прием пищи персоналом на рабочем месте;
  • проведение мероприятий по профилактике возникновения и распространения инфекционных заболеваний в части запрета допуска к работам, связанным с изготовлением, хранением, транспортированием и реализацией пищевой продукции:

– лиц, больных инфекционными заболеваниями;

– лиц, контактировавших с больными инфекционными заболеваниями;

– лиц, являющихся носителями возбудителей инфекционных заболеваний;

– лиц с подозрением на инфекционные заболевания;

  • проводится ли ответственным лицом перед началом смены в холодном, горячем и кондитерском цехах, у работников, занятых приготовлением, порционированием и сервировкой блюд, их раздачей, а также в организациях, вырабатывающих мягкое мороженое:

– осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний кожи;

– опрос на наличие дисфункции желудочно-кишечной системы;

– отстранение работников от работы при наличии признаков и симптомов заболеваний;

– занесение результатов осмотра работников в специальный прошнурованный и с пронумерованными страницами журнал.

Общие требования к разработке и утверждению проверочных листов (списков контрольных вопросов) утверждены Постановлением Правительства РФ от 13.02.2017 № 177

п. 27 Положения о федеральном государственном санитарно-эпидемиологическом надзоре, утв. Постановлением Правительства РФ от 05.06.2013 № 476 (в ред. от 02.10.2017) «О вопросах государственного контроля (надзора) и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» (далее – Положение)

Абзац 2 п. 27 Положения.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *